belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Богатство лежит на помойке

Замкнутая циркулярная экономика, устойчивое развитие, предотвращение пищевых отходов, развитие вторичной переработки - тенденции этого года в управлении отходами

Более 2,5 миллиарда тонн отходов, образующихся в Европейском Союзе, стоят около 740 миллиардов евро в год. Это около 8 процентов. весь экономический оборот.

весь экономический оборот

Увидеть больше

ПРАВО: стали применяться другие положения Закона об изношенном электрическом и электронном оборудовании, принятого в 2015 году. Они должны запечатать рынок и способствовать достижению надлежащего уровня переработки, - подчеркивает Александр Биопле, президент Biosystem. На снимке: на самом современном в Европе заводе по переработке отработанного электрического и электронного оборудования в Боленцине близ Тшебиня (Малая Польша), оборудованном технологической линией, отвечающей самым строгим стандартам ЕС по защите окружающей среды. ФОТО TOMASZ GOTFRYD

Свалки для истории

Развитие промышленности требует увеличения использования сырья, накопленного на свалках и произведенного в производство в экономике. Такое решение постулируется круговой экономикой (GOZ). Все, что мы производим, должно быть использовано повторно. Это относится к продуктам, сырью и отходам. Свалки должны войти в историю. Это будет осуществляться в соответствии с предстоящими правилами, касающимися отходов и ограничений на их хранение. В середине декабря 2017 года председательство Эстонии достигло предварительной договоренности с представителями Европейского парламента относительно законодательных предложений по упаковке отходов. К ним относятся новые обязательные целевые показатели на уровне ЕС, связанные с утилизацией отходов на 2025, 2030 и 2035 годы. Соглашение (предварительное) определяет цели утилизации муниципальных отходов на уровне 55%. к 2025 году 60 процентов в 2030 году - 65 процентов. в 2035 году, но также более строгие методы и правила для расчета фактического прогресса. Введение минимальных требований для повышения ответственности производителя также считалось очень важным. Они будут обязаны платить сборы, рассчитанные на основе затрат на разработку.

- Вы можете ожидать голосования в комитете по охране окружающей среды по пакету из четырех директив по отходам в марте. Затем должно быть проведено пленарное голосование, закрывающее первое чтение в Европарламенте. Позже эта позиция еще должна быть принята Советом ЕС, - говорит Анджей Гржиб, член Польской народной партии. В Польше идея циркулярной экономики постепенно врывается в сознание общества. По данным исследования, проведенного Stena Recycling в 2017 году, чуть более 28 процентов. Польские граждане слышали о GOZ. Чаще всего это связано с управлением отходами. Слишком мало внимания уделяется тому факту, что круговая экономика позволяет не только эффективно управлять циклом отходов, но и получать более благоприятные условия для их приема, а также получать конкурентное преимущество.

- Я рад, что верования и привычки потребителей и предпринимателей меняются. Циркулярная экономика - это бизнес-концепция, позволяющая рационально использовать природные ресурсы. Это также придает большое значение переработке, что значительно снижает затраты на получение материалов, необходимых для промышленного производства. Это способствует эффективности и здравому смыслу, - говорит Петр Брудзяк из Stena Recycling. Министерство развития подготовило проект под названием Дорожная карта, учитывающая специфику польского рынка, позволяет реализовать GOZ наилучшим образом. В Польше наибольшее количество отходов образуется в горнодобывающей и энергетической промышленности - 77 процентов. После разделения министерства проект перешел к министерству Ядвига Эмильевича. Вы можете оставлять комментарии к нему до 23 февраля 2018 года.

Не трать пищу

В 2017 году многие страны решили противодействовать пищевым отходам путем введения соответствующих положений. Это произошло в США, например. Франция запретила пищевые отходы в супермаркетах. Рынки в Чешской Республике (площадью более 400 кв. М) обязаны сдавать непроданные товары благотворительным организациям. Аналогичные правила применяются, среди прочего в италии. Эта тенденция обязательно усилится в этом году. Подобные правила можно ожидать и с нами. По данным Greenpeace Polska, мы ежегодно тратим около 9 миллионов тонн продовольствия. Это дает в среднем более 200 кг на душу населения. Профилактические меры, содействие меньшему потреблению и ответственные покупки - самые важные вещи. Не менее важным является склонность к переработке и восстановлению отходов от гастрономии, коммерческих сетей или агропродовольственной промышленности. Обработанные пищевые отходы, например, в виде биомассы, вместо того, чтобы отправляться на свалки, позволяют производить чистую энергию.

Сумерки из фольги

Более 40 стран частично или полностью запретили использование одноразовых пластиковых пакетов или ввели плату за их использование. К ним относятся: Ирландия, Великобритания, Латвия, Франция и Италия. В большинстве случаев нормативные акты ограничивают использование фольги. Результаты были удивительными в Англии. За год, прошедший с момента введения пяти пенсов, потребление одноразовых пластиковых пакетов сократилось на 85%. Министерство окружающей среды в Польше ввело плату за переработку с 1 января 2018 года. Однако необходимо повысить экологические знания, рассмотреть весь процесс управления этим продуктом и обсудить его со всеми сторонами: администрацией, предпринимателями и потребителями. Это позволило бы дополнить положения решениями по утилизации и утилизации одноразовых пластиковых пакетов.

Новый регистр

С 24 января воеводские маршалы ведут реестр и базу данных по продуктам и упаковке, а также по обращению с отходами (BDO). Новый регистр был заменен Центральной инспекцией по охране окружающей среды, которая до сих пор находилась в ведении. Результатом изменений являются новые обязательства, которые будут распространяться практически на всех предпринимателей.

- BDO будет собирать информацию о представленной в Польше упаковке, упаковочной продукции, смазочных маслах, шинах, транспортных средствах, аккумуляторах и аккумуляторах электрического и электронного оборудования, а также, например, об уровнях переработки, рекуперации, видах и количестве отходов, образуемых предпринимателями, решения относительно управления отходами - упоминает Александр Трапле, президент Biosystem, компании по переработке и утилизации, а также вице-президент Польской торговой палаты по охране окружающей среды.

База данных предназначена для предоставления ежегодных отчетов в электронном виде. По данным Министерства охраны окружающей среды, BDO должна запечатать систему и противостоять серой зоне. Реестр должен быть общедоступным. Неотъемлемым элементом базы данных является реестр предпринимателей, внедряющих продукцию, товары в упаковке и обращающихся с отходами.

Огромный потенциал

- до 99 процентов отходы на свалках - это материал, который мы можем восстановить, но стоимость переработки делает его убыточным. В перспективе 10 лет добыча сырья и свалок станет важной частью бизнеса, потому что содержание таких элементов, как медь или золото, в отходах выше, чем в добытой руде, - говорит Кристер Форсгрен, директор Stena Recycling International. Индустрия переработки отходов является одной из самых инновационных отраслей экономики. Эксперты из Waste Dive указывают, что 2018 год станет временем инвестиций в инновации. К 2030 году переход к круговой экономике может повысить ценность мировой экономики на целых 4,5 трлн долларов США - данные «Отходы» это богатство », - вспоминает Accenture. © Ⓟ

© ℗

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны