belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Африка

Блузка Be My Valentine Pine

149,00 зл.

Лоскутная подушка с батиком "Медуза"

349,00 злотых

Блуза Be My Valentine Белка

149,00 зл.

Вечное платье Dusk Blue

289,00 злотых

Галстук-бабочка из гибискуса

129,00 злотых

Талисман Мама Медведь

99,00 злотых

Лоскутная подушка от Batik Desert

349,00 злотых

Блуза Be My Valentine Береза

149,00 зл.

Черные пуговицы

299,00 злотых

Однажды в Индонезии ... Да, это не ошибка! История материалов, известных как африканская восковая печать, берет свое начало на совершенно ином континенте, чем могло бы показаться. Слушайте.

Когда мы думаем об африканской печати или африканской восковой печати, мы легко можем придумать одну ассоциацию - пересмотр цветов и узоров. Это хлопчатобумажные материалы в сумасшедших, экзотических цветах, которые являются билетом для воображения далеких, ассоциирующихся в основном с африканскими уголками. Кроме того, они, несомненно, завоевали этот континент и их можно встретить на многих ярмарках от Дакара до Сан-Томе. В зависимости от места и рисунка, эти материалы называются по-разному, и это довольно часто ошибочно используется, чтобы сказать батик. Какими бы красивыми и привлекательными они ни были, они создаются другим способом, нежели батики, хотя связь с ними вовсе не уместна.

История африканского воска в некотором смысле показывает, что глобализация и взаимопроникновение культур - это не только область 21-го века. Существуют разные взгляды на то, как красочные материалы из Индонезии и вдохновение имитировать их вышли на западноафриканский рынок. Одна из гипотез состоит в том, что все это началось в конце 19-го века, когда голландские грузовые суда, следовавшие из Индонезии в Европу, складывались в африканские порты. На борту они должны были быть вдохновлены батиком, хотя и машинного производства, материалов, которые быстро приобрели местную клиентуру. Другая теория заключается в том, что попытки голландцев производить батик не покорили местные рынки. Индонезийцы наложили экономические ограничения на продажу текстильных тканей в начале 20-го века, чтобы защитить изделия из батика местного производства. Чтобы предотвратить потери, голландцы обратились к рынкам Западной Африки.

Чтобы предотвратить потери, голландцы обратились к рынкам Западной Африки

Существует также версия, основанная на успехе цветных тканей из Азии в Африке в качестве солдат из Западной Африки, которые служили в голландских отделениях в Индонезии в 1810-1862 годах. Вернувшись домой, многие из них должны были взять с собой индонезийский батик в подарок своим семьям. По мере роста интереса к этим тканям их начали изготавливать с использованием «восковых отпечатков». Эта история, однако, кажется маловероятной, поскольку многие солдаты вышли замуж за яванских женщин и остались в Индонезии, а те, кто вернулся в страны своего происхождения, обычно возвращались с пустыми руками из-за недостатков и задержек с выплатой заработной платы.

Эта история, однако, кажется маловероятной, поскольку многие солдаты вышли замуж за яванских женщин и остались в Индонезии, а те, кто вернулся в страны своего происхождения, обычно возвращались с пустыми руками из-за недостатков и задержек с выплатой заработной платы

Тем не менее, факт заключается в том, что многие африканские женщины влюбились в красочные ткани и что те, которые называются африканским воском, которые мы можем купить на рынке в Дакаре или Анкаре, не являются батиком, потому что они производятся по-другому. Батик - это метод ручного окрашивания тканей с использованием воска. Горячий жидкий воск со штампом или «ручкой» покрывает ткань, которая окрашивается только в местах, не покрытых воском. Операция повторяется в зависимости от того, насколько разноцветным является материал, и удаляет воск горячей водой.

Операция повторяется в зависимости от того, насколько разноцветным является материал, и удаляет воск горячей водой

Африканский воск, однако, возникает совершенно по-другому. Их узоры и яркие цвета напечатаны медными рулонами с использованием воска и красителей, благодаря чему ткань с обеих сторон однородна, напоминает батик. Этот метод называется «стойким к воску» - красящим, устойчивым к воску, потому что он предотвращает проникновение краски во всю ткань и, таким образом, образует узоры. Африканский воск в постколониальную эпоху производится во многих местах, и Гана является лидером.

Одно можно сказать наверняка - рядом с африканским воском никто не пройдет. Когда-то их узоры были строго вдохновлены мотивами батика. Сегодняшние африканские восковые проекты также вдохновлены поп-культурой, а также искусством, включая прикладное, и постоянно очаровывают своими изогнутыми цветами и формами.

// карусель African_Wax

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны