belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Маленьким магазинам запрещено торговать по воскресеньям

С 1 января 2019 года положения Закона об ограничении торговли по воскресеньям будут ужесточены. Мелкие розничные торговцы являются основными сторонниками этого закона, - напомнил президент Высшего совета ассоциаций торговли и услуг Тадеуш Загорский. Он также сослался на проект поправки к закону, который призван помешать магазинам обойти запрет на торговлю. Поправка предложила Закон и справедливость. С 1 января 2019 года положения Закона об ограничении торговли по воскресеньям будут ужесточены

Действующее законодательство, ограничивающее торговлю в воскресенье, поддерживает 43 процента. респонденты, и 42 процента против них под сомнение - согласно исследованию ...

увидеть больше

«Микропредприятия, небольшие семейные магазины, которые занимаются торговлей, ценят возможность открывать свои точки обслуживания в день, когда закрыты крупные супермаркеты и дисконтные магазины», - говорится в заявлении Загорски.
«Для владельца небольшого магазина это возможность увеличить его оборот и остаться на рынке в этой неравной борьбе с крупными сетями», - добавил президент НРЖиУ.
Как напомнил Загорский, «в Польше действует более полумиллиона микропредприятий». «Они несут ответственность за более 42 процентов. доходы всего сектора и заняты более 27 процентов. люди, работающие на всех микропредприятиях. Годовой оборот микропредприятий составляет почти 480 миллиардов злотых », - сказал он.
Загорский также сослался на представленный в Сейм Республики Польша законопроект о внесении поправок в закон об ограничении торговли по воскресеньям и в праздничные дни, а также в некоторые другие дни.
«Высший совет торгово-сервисных ассоциаций указывает на слишком короткий срок, предусмотренный в проекте законодательством о свободе», - было указано в коммюнике.

«Кажется, что 14 дней после объявления слишком короткие и не позволят предпринимателям подготовиться к изменениям. Применение более длительного срока для внесения поправки поможет предпринимателям ознакомиться с изменениями и избежать штрафов за их несоблюдение », - отметил президент НРЖиУ. «Кажется, что 14 дней после объявления слишком короткие и не позволят предпринимателям подготовиться к изменениям

В воскресенье 2 декабря магазины будут открыты. В следующее воскресенье, 9 декабря, вступит в силу торговый запрет. В декабре торговый запрет действует только ...

увидеть больше

«Следует также обратить внимание на разъяснение исключений из запрета на торговлю и выполнения мероприятий, связанных с торговлей», - сказал Загорски.
«Сомнения в толковании в этом отношении могут возникнуть из фразы« преобладающая деятельность ». Разъяснение представляется необходимым, среди прочего чтобы функционировала Национальная инспекция труда как орган, ответственный за соблюдение положений измененного закона », - пояснил президент Высшего совета ассоциаций торговли и услуг.
Во время работы в парламентском комитете есть поправка к закону, которая запрещает магазинам обходить запрет на торговлю, притворяясь почтовыми отделениями. Проект, представленный депутатами PiS, также предполагает, что он не обойдет запрет на торговлю, убеждая контролирующую сторону в том, что основной деятельностью является торговля табачными изделиями.
Поправка также предложила «каталог лиц, членов семьи предпринимателя, который является физическим лицом, который мог бы оказать бесплатную помощь в ведении торговли в таком учреждении по воскресеньям и в праздничные дни». Владелец магазина мог воспользоваться помощью супруга, собственных детей, детей супруга, приемных детей, родителей, мачехи и отчима.

Владелец магазина мог воспользоваться помощью супруга, собственных детей, детей супруга, приемных детей, родителей, мачехи и отчима

Решения о продаже продукции фермерами были подписаны президентом. Благодаря новым правилам с нового года, фермеры ...

увидеть больше

Председатель Национального секретариата банков, торговли и страхования НСЗЗ «Солидарность» Альфред Бужара также отметил, что магазины «притворяются в кофейнях, таким образом обходя запрет на торговлю».
- Я подам заявку на внесение поправки, в соответствии с которой характер преобладающей деятельности будет определять, является ли данный магазин магазином или кафе. Без этого положения некоторые магазины вскоре начнут предлагать покупателям, в дополнение к их обычному ассортименту, кофе из кофемашины, и на этом основании они будут называться кафе, а не коммерческими заведениями », - сказал Бужара.
Закон об ограничении торговли в воскресенье и праздничные дни вступил в силу 1 марта этого года. Согласно ему, торговля в воскресенье разрешена только в первое и последнее воскресенье каждого месяца 2018 года (за исключением). С 1 января 2019 года положения Закона об ограничении торговли по воскресеньям будут ужесточены - торговля будет разрешена в одно воскресенье месяца - последнее.
Однако с 2020 года запрет не будет применяться только в последнее воскресенье января, апреля, июня и августа каждого последующего календарного года, а также в два последовательных воскресенья, предшествующих Рождеству, и в воскресенье, предшествующее Пасхе.
Закон предусматривает каталог из 32 исключений. Запрет не распространяется, среди прочего в кондитерских, магазинах мороженого, автозаправочных станциях, цветочных магазинах, пресс-магазинах, кафе.
За нарушение торгового запрета по воскресеньям налагается штраф в размере 1 тысячи злотых. До 100 тыс. Зл. Зл, а за постоянное нарушение закона - наказание за ограничение свободы.
Председатель Национального секретариата банков, торговли и страхования НСЗЗ «Солидарность» Альфред Бужара также отметил, что магазины «притворяются в кофейнях, таким образом обходя запрет на торговлю»

источник:

источник:

кашка

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны