belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Документирование возврата товара при отсутствии квитанции

Вопрос налогоплательщика: В случае возврата товара клиентом, у которого нет кассового аппарата, подтверждающего продажу товара, могут ли использоваться другие документы, подтверждающие продажу?

Вопрос налогоплательщика: В случае возврата товара клиентом, у которого нет кассового аппарата, подтверждающего продажу товара, могут ли использоваться другие документы, подтверждающие продажу

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

На основании ст. 14b § 1 и § 6 Закона от 29 августа 1997 года. Налоговое постановление (т. Е. Законодательный вестник за 2017 год, пункт 201) и § 2 и § 6, пункт 2 указа министра финансов относительно разрешения на толкование положений налогового законодательства от 22 апреля 2015 года (Законодательный вестник 2015 года, пункт 643) - Директор Налоговой палаты в Катовице, действующий от имени министра развития и финансов, заявляет, что позиция Заявителя представлена ​​в заявке от 1 февраля 2017 года (дата воздействия 3 февраля 2017 г.) за толкование индивидуального налогового законодательства в отношении налога на товары и услуги в рамках использования других документов, подтверждающих факт продажи, в случае возврата товара покупателем, у которого нет кассового аппарата, документирующего продажу этого товара - это правильно.

пояснительная записка

3 февраля 2017 г. вышеуказанное заявление о выдаче толкования отдельных положений налогового законодательства о налоге на товары и услуги, касающихся возможности использования других документов, подтверждающих продажу, в случае возврата товара клиентом, у которого нет кассового аппарата, подтверждающего продажу этого товара.

В этом предложении представлены следующие факты:

Заявитель осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере розничной и оптовой торговли, является активным плательщиком НДС, ведет учет налоговых поступлений и расходов и облагается налогом с физических лиц 19% от линейного налога, розничные продажи. Заявитель регистрируется в кассе. В рамках этой деятельности он проводит интернет-продажи, и в некоторых случаях покупатели, возвращающие приобретенные товары, не предоставляют фискальные чеки по возвращении. При внесении коррективов по продажам Заявитель выдает отчет о возврате, который он записывает в записях о возмещениях, которые хранятся в соответствии с § 3 абз. 4 постановления министра финансов от 14 марта 2013 года о регистрации кассовых аппаратов. Если в записях клиента нет квитанции о продаже, Заявитель предоставит клиенту уведомление об отказе от договора, распечатанное с аукциона подтверждение продажи и распечатку перевода денежных средств обратно клиенту.

В результате вышеприведенного описания были заданы следующие вопросы:

Если в случае возврата товара покупателем, у которого нет фискальной квитанции, подтверждающей продажу этого товара, могут ли использоваться другие документы, подтверждающие продажу?

Позиция заявителя:

Согласно ст. 29а абзац 10 Закона о НДС, налоговая база уменьшается на:

  • суммы скидок и скидок после продажи;
  • стоимость возвращенного товара и упаковки;
  • вернуть покупателю всю или часть полученного платежа до совершения продажи, если она ему недоступна; сумма субсидий, субсидий и других аналогичных субсидий, которые были возвращены.

Вышеуказанное положение не допускает уменьшения оборота на суммы, соответствующие стоимости возвращенных товаров, и сумме, возвращаемой в связи с заявленными претензиями из оригинальной квитанции налогоплательщика, подтверждающей покупку товара. В связи с вышеизложенным, это может быть задокументировано с каждым подтверждением, подтверждающим возврат товара. В соответствии с § 3 абз. 4 пункта 6 постановления в регистр возвратов налогоплательщик должен предоставить документ, подтверждающий продажу. Документ, подтверждающий продажу, должен пониматься при каждом доказательстве сделки, а не только при наличии фискальной квитанции. Документом, подтверждающим продажу, например, как в случае Заявителя, может быть распечатка из системы аукционного портала и распечатки, подтверждающие перевод средств.

Таким образом, в ситуации, когда у налогоплательщика нет фискальной квитанции, возвращенной покупателем, но у него есть другие документы, которые прямо подтверждают продажу товара покупателю, которые были возвращены, он имеет право сделать соответствующую запись в записях, которые ведутся в соответствии с § 3. , 4 постановления и торгового регулирования в соответствии со ст. 29а абзац 10 Закона о НДС.

В результате, имея документы, подтверждающие продажу, а также ведение записей, упомянутых в § 3 абз. 4 выше Регулирование, содержащее все необходимые данные и подготовку возврата товаров из контракта, является достаточным для уменьшения налогооблагаемой суммы налога на товары и услуги и, следовательно, для корректировки причитающегося налога.

В свете применимого правового статуса позиция Заявителя в отношении правовой оценки представленных фактов является правильной.

По содержанию ст. 5 п. 1 пункт 1 Закона от 11 марта 2004 года о налоге на добавленную стоимость (Законодательный вестник 2016 года, пункт 710 с изменениями), именуемый в дальнейшем «Закон об НДС», налог на товары и услуги подлежит оплате товаров и услуг. предоставление услуг на территории страны.

В соответствии со ст. 2 пункт 22 Закона о НДС, под понятием продажи, он понимается как доказательство поставок товаров и оказания услуг на территории страны, экспорта товаров и поставок товаров внутри Сообщества.

На основании ст. 111 пар. 1 Закона о НДС, налогоплательщики, осуществляющие продажу физическим лицам, которые не ведут предпринимательскую деятельность, и единовременные фермеры обязаны вести учет оборота и сумм, причитающихся в регистрационных регистрах.

Подробные правила использования регистрационных кассовых аппаратов указаны в ст. 111 пар. 3а пункта 1 и 8 Закона о НДС, в соответствии с которым налогоплательщики, которые ведут учет оборотов и сумм, причитающихся по кассовым аппаратам, обязаны:

  • он делает фискальный чек или счет на каждую продажу и публикует распечатанный документ покупателя;
  • распечатки выдаются кассовыми аппаратами, регистрирующими документы и их копии.

Порядок ведения учета налогоплательщиками и условия использования регистрационных кассовых аппаратов указаны в постановлении министра финансов от 14 марта 2013 года о регистрационных регистрах (Законодательный вестник 2013 года, ст. 363).

В соответствии с § 3 абз. 1 выше В реестре налогоплательщиков ведется учет каждой продажи, включая продажи, только с использованием кассовых аппаратов, которые подтверждают, что кассовый аппарат выполняет функции, перечисленные в ст. 111 пар. 6а Закона и технических критериев и условий, указанных в нормативных актах, изданных на основании ст. 111 пар. 9 закона.

Наоборот § 6 п. 1 балл 1 выше Правила налогоплательщика, ведущие учет, дают покупателю без его приема фискальную квитанцию.

Под квитанцией понимается документ, распечатанный кассовым аппаратом для покупателя во время продажи, подтверждающий сделку продажи (§ 2 пункт 12 вышеупомянутого регламента).

В соответствии с § 2 пункта 11 выше регулирование посредством фискальной памяти означает устройство, содержащее электронное устройство хранения данных, обеспечивающее однократную неизменяемую запись данных под управлением программы кассового аппарата, которые неустранимы без разрушения самого устройства, и повторное считывание этих данных.

Ww. функция фискальной памяти приводит к невозможности зарегистрировать возврат или жалобу товара на кассовом аппарате, что также было подтверждено положением § 3 п. 3 выше регулирование, которое заявляет, что никакие возвращения товаров и признанные жалобы товаров и услуг не зарегистрированы.

Следовательно, поскольку регистрационное бюро не допускает исправления данных, хранящихся в фискальной памяти (т.е. после распечатки квитанции), такое исправление должно быть сделано с помощью другого бухгалтерского оборудования. В таком случае следует вести отдельные записи, указанные в § 3 абз. 4 и пар. 5 выше rozporzdzenia.

В соответствии с § 3 абз. 4 выше регулирование возврата товаров и признанные жалобы на товары и услуги, которые приводят к возврату всей или части дебиторской задолженности (продаж), признаются в отдельном реестре, содержащем:

  1. даты продажи;
  2. названия товаров или услуг, позволяющие однозначно идентифицировать их, и, возможно, описание продукта или услуги сайта;
  3. дата возврата товара или жалобы на товар или услугу;
  4. брутто-стоимость возвращенных товаров или брутто-стоимость товара или услуги, являющаяся предметом жалобы, и величина причитающегося налога - в случае полного погашения дебиторской задолженности в результате продажи;
  5. возврат сумм (брутто) и соответствующей суммы причитающегося налога - в случае возмещения суммы, причитающейся за продажу;
  6. документ, подтверждающий продажу;
  7. принятие возврата товара или жалобы на товар или услугу за подписью продавца и покупателя.

На данный момент следует указать, что согласно ст. 29а абзац 1 Закона о НДС по налоговым основаниям, с учетом п. 2-5 ст. 30а-30с, арт. 32, ст. 119 и ст. 120 пар. 4 и 5, - это все, что составляет платеж, который поставка товара или арендодатель получает или получит от продажи покупателя, покупателя или третьей стороны, включая полученные субсидии, субсидии и другие аналогичные субсидии, оказывающие прямое влияние на цены товаров предоставленные или услуги, предоставляемые налогоплательщиком.

Согласно ст. 29а абзац 10 Закона о НДС на налоговой основе, с учетом пункта 13, уменьшается на:

  1. суммы скидок и скидок после продажи;
  2. Стоимость возвращаемого товара и упаковки, с оговоркой пункта 11 и 12;
  3. вернуть покупателю всю или часть полученного платежа до совершения продажи, если она ему недоступна;
  4. суммы субсидий, субсидий и других аналогичных субсидий, указанных в пункте 1.

Из описания дела видно, что Заявитель осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере розничных и оптовых продаж, является активным налогоплательщиком по НДС, розничными продажами для физических лиц, Заявитель регистрируется на кассе. В рамках этой деятельности Заявитель осуществляет продажи через Интернет, а в некоторых случаях покупатели, возвращающие приобретенные товары, не предоставляют налоговые чеки по возвращении. При внесении коррективов по продажам Заявитель выдает отчет о возврате, который он записывает в записях о возмещениях, которые хранятся в соответствии с § 3 абз. 4 постановления министра финансов от 14 марта 2013 года о регистрации кассовых аппаратов. В случае, если у клиента нет квитанции о продаже для записи уведомления клиента о выходе из договора, распечатка подтверждения продажи из системы аукциона и распечатка перевода денежных средств обратно клиенту.

Ответ Заявителя касается того, могут ли быть использованы другие документы, подтверждающие продажу, в случае возврата товара клиентом, у которого нет фискальной квитанции, подтверждающей продажу товара.

Следует отметить, что квитанция является для покупателя доказательством покупки (которое включает, среди прочего, права гарантий и гарантий), а для продавца - однозначным подтверждением идентичности товара в случае, например, возврата. Однако фискальная квитанция не является единственным документом, подтверждающим фактическое состояние, которое отражается в реальности. Подтверждение возврата товара или рекламации товара, являющиеся основанием для исправления, на основании других документов или налоговой квитанции, не противоречит применимым положениям налогового законодательства. В этом случае бремя доказывания лежит на продавце, который в своей документации должен иметь доказательства, подтверждающие фактическое состояние, и четко демонстрирует, что возвращенный товар был приобретен у него.

В связи с тем, что регистрационное бюро не допускает исправления данных, хранящихся в фискальной памяти (т.е. после распечатки квитанции), в этом случае необходимо вести учет данных. Эта запись в соответствии с § 3 п. 4 Указа министра финансов от 14 марта 2013 года о кассовых аппаратах должны содержать даты продажи, названия товаров или услуг, позволяющие их однозначно идентифицировать, и, возможно, описание товаров или услуг для разработки названия, дату возврата товара или жалобы на товары или услуги, стоит того брутто-стоимость возвращенных товаров или брутто-стоимость товаров или услуг, являющихся предметом жалобы, и стоимость причитающегося налога - в случае возврата всей дебиторской задолженности по продажам, возмещение (брутто) и соответствующая стоимость причитающегося налога - в случае возмещения дебиторской задолженности по продажам, документ, подтверждающий завершение продажа, протокол возврата товара или жалоба на товары или услуги, подписанные продавцом и покупателем. Среди элементов вышеперечисленного поэтому записи перечислены по мере необходимости для каждого из вышеупомянутых записи документа, подтверждающего продажу, и протокола о принятии возврата товара или жалобы на товар или услугу, подписанные продавцом и покупателем.

На практике у налогоплательщиков могут возникнуть сомнения, которые следует понимать под термином «документ, подтверждающий продажу». Несомненно, таким документом будет кассовая квитанция, полученная во время покупки, но если она недоступна, допустимо, например, найти в кассе (или в фискальной памяти) данные конкретной операции продажи и их разборчивую печать. Другое приемлемое решение - заменить оригинальную фискальную квитанцию ​​распечаткой с терминала (в случае безналичной оплаты) или предоставить клиенту подтверждение оплаты кредитной картой, подтверждение перевода на счет продавца или предоставление гарантийной карты. Доказательства подтверждают и подтверждают, что товар или услуга были приобретены в определенный день у данного продавца.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами доказательство покупки возвращенного товара у Заявителя на основании других документов и оригинала фискальной квитанции не противоречит положениям налогового законодательства, применимым в этом отношении.

Заявитель указывает, что в некоторых случаях покупатели, возвращая приобретенные товары, не предоставляют фискальные чеки по возвращении. Производя корректировки продаж, Заявитель выдает отчет о возврате, который включается в регистр возвратов, кроме того, Заявитель располагает уведомлением клиента о выходе из договора, распечатывает квитанцию ​​о продаже из системы аукциона и распечатывает возврат денежных средств покупателю.

В результате, в случае возврата товара клиентом, у которого нет кассового аппарата, подтверждающего продажу товара, заявитель вышеупомянутый Документы, подтверждающие продажу, достаточны для признания сделки продажи товара, в частности, что у Заявителя есть распечатка подтверждения продажи из системы аукциона, уведомление клиента о выходе из договора и распечатки, подтверждающие перевод средств.

Таким образом, владение заявителем вышеупомянутого документы, подтверждающие продажу, а также ведение отдельного реестра, упомянутого в § 3 абз. 4 выше Постановление, содержащее все данные, требуемые этим положением, и протокол для принятия возврата товара или подтверждения жалобы на товар или услугу, который подписывается как продавцом, так и покупателем, достаточный для снижения налогооблагаемой суммы налога на товары и услуги и, таким образом, корректировки причитающегося налога. Как следствие, в проанализированных обстоятельствах можно уменьшить оборот и сумму овердрафта, которые были зарегистрированы с помощью кассового аппарата, в случае возврата товара или жалоб покупателем, если у него нет оригинала фискальной квитанции.

Таким образом, позиция заявителя является правильной.

Интерпретация касается фактического положения дел, представленного Заявителем, и правового статуса, применимого на дату возникновения в представленных фактах.

Индивидуальный перевод от 28 февраля 2017 г., реф. 2461-IBPP3.4512.79.2017.1.EJ - Директор Налоговой палаты в Катовице

Тематическая арена: чан , кассовые аппараты и фискальные устройства , налог на товары и услуги , возврат товара , жалоба , получение , кассовый аппарат , индивидуальная интерпретация

Похожие

Филиалы ± связаны. Документирование транзакций для нужд ПИТ
Вопрос налогоплательщика: для вышеперечисленных Контракты Заявитель, как арендодатель, должен будет подготовить налоговую документацию в соответствии со ст. 25а Закона о подоходном налоге с физических лиц? ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ На основании ст. 14b § 1 и § 6 Закона от 29 августа 1997
Поляки не понимают термин «размещение товара» - это хорошо для компаний
Департамент: РЕКЛАМА Добавлено: 6 декабря 2011 06.12.2011, 22:02 Почти половина поляков, которые смотрят телевизор (49%), встретились с доской с надписью «трансляция содержит размещение продукта», но только 35% из них заявляют, что знают, что это значит, - сообщает PMR Research. Целых 70,5 процента. Респонденты старше 55 лет признают, что не понимают сообщения. Это также неясно для большинства
Чайный термометр
... товара Купи и проверь мирно дома. В течение 14 дней вы можете отказаться от договора без объяснения причин. Показать детали 14 дней для выхода из договора Наиболее важным является удовлетворение ваших покупок. Вы можете вернуть заказанные у нас товары в течение 14 дней без объяснения причин . Нет стресса или забот
Йерба Мате Тарагуи Энергия 0,5 кг
... причин. Показать детали 14 дней для выхода из договора Наиболее важным является удовлетворение ваших покупок. Вы можете вернуть заказанные у нас товары в течение 14 дней без объяснения причин . Нет стресса или забот Мы заботимся о вашем комфорте, поэтому в нашем магазине вы сделаете возврат на выгодных условиях. Мастер
Вопрос налогоплательщика: В случае возврата товара клиентом, у которого нет кассового аппарата, подтверждающего продажу товара, могут ли использоваться другие документы, подтверждающие продажу?
А Закона о подоходном налоге с физических лиц?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны