belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Национальная библиотека и Университетская библиотека в Торуне подписали соглашение о сотрудничестве - Новости BN - Национальная библиотека

В среду, 8 августа 2018 года, во Дворце Содружества Национальная библиотека заключила соглашение о сотрудничестве с Университетской библиотекой в ​​Торуни. Благодаря подписанному соглашению обе библиотеки будут работать в общей среде каталогов.

Контракт был подписан доктором Томашем Маковски, директором Национальной библиотеки в Варшаве, проф. Анджей Третин, ректор Университета имени Николая Коперника в Торуни и доктор Кшиштоф Нежвицкий, директор Университетской библиотеки в Торуни. Подписанное соглашение является еще одним шагом в развитии национальной библиотечной сети - Ягеллонская библиотека и Библиотека Вроцлавского технического университета создали общую почву для действий.
- В реализации общих задач с ведущей книгой страны мы видим возможности для повышения роли академических библиотекарей в национальной библиотечной сети. Мы возлагаем особую надежду на важную инициативу Национальной библиотеки, а именно на создание общей платформы для обмена библиографическими данными, иными словами, инициативу по совместной каталогизации, основанную на современных механизмах и новых правилах разработки, - сказал доктор Кшиштоф Нежвицкий, директор Университетской библиотеки в Торуни. - Мы полагаем, что текущая реализация инструментов для этой цели под названием «OMNIS e-service» и анонсированная в перспективе нескольких лет ее широкое внедрение в библиотеках Республики Польша станут основой этой идеи, дающей возможность создать одну страну центральный каталог ресурсов польских библиотек - столько раз постулируемых в нашей среде, - добавил доктор Кшиштоф Нежвицкий.
Широкое сотрудничество в рамках национальной библиотечной сети, которое стало возможным благодаря реализации плана по созданию единых правил разработки коллекций, принесет пользу как библиотекарям, которые могут более эффективно управлять коллекциями, так и читателям, которые получат более широкий, быстрый и прозрачный доступ к информации.
Национальная библиотека, признавая преимущества интеграции библиотек в Польше и стремясь как можно шире использовать общий потенциал, в течение многих лет предпринимает многочисленные действия, развивая общенациональную библиотечную сеть. Инструментом, который поможет улучшить его функционирование, является «Электронный сервис OMNIS», подготовленный Национальной библиотекой, который заключается во внедрении общенациональной ИТ-системы, которая открывает доступ к библиотечным ресурсам. Служба будет запущена в конце сентября 2019 года, и ее наиболее важным элементом будет Интегрированная система управления коллекциями.
- Национальная библиотечная сеть была постулирована сообществом библиотекарей, чтобы наилучшим образом использовать потенциал рассредоточенных библиотек. OMNIS - это эффективный инструмент для использования библиотек с самыми большими ресурсами, таких как Национальная библиотека и Ягеллонская библиотека, а также библиотек с меньшими ресурсами и более короткой историей, таких как Университетская библиотека в Торуни. Целью создания общенациональной библиотечной сети через службу OMNIS является предоставление пользователям полной информации и фактического доступа к контенту и ресурсам, собранным в польских библиотеках, - сказал доктор Томаш Маковски, директор Национальной библиотеки.

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны