belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Где взять биржевую информацию и информацию от компаний?

  1. Stockwatch.pl - Биржевые сообщения и основные данные от польских акционерных обществ, котирующихся...
  2. Finance.Yahoo.com - Информация об американской фондовой бирже и о финансовых и сырьевых рынках
  3. ETFDB.com - Все, что вы хотели знать о ETF, но не было никого, чтобы спросить
  4. Stooq.pl - бесплатные биржевые новости и экономическая информация
  5. Анализ, рекомендации и прогнозы брокерских домов
  6. Экономическая пресса является отличным источником информации о мировой экономике, но ...
Жизнь в мире легкого доступа к информации со всего мира иногда полезна для инвестирования в фондовый рынок

Я недавно узнал в блоге, что слишком много информации о фондовом рынке может повредить больше, чем помочь вам инвестировать. Я не отказываюсь от этого вообще, но некоторая информация фондовой биржи должна быть поглощена, как бы то ни было. Базовые знания о том, что у нас есть в нашем портфеле или что мы планируем иметь в нем, очень важны для принятия инвестиционных решений, основанных на фактах, а не на предчувствиях или стереотипах. Итак, где вы получаете информацию о конкретных компаниях, целых отраслях или мировой экономике?

Stockwatch.pl - Биржевые сообщения и основные данные от польских акционерных обществ, котирующихся на Варшавской фондовой бирже.

Абсолютно необходимо для всех тех, кто инвестирует на польском рынке акций и облигаций. Stockwatch.pl Фондовая биржа Прежде всего, он содержит целый набор готовых индикаторов, описывающих каждую компанию с польской фондовой биржи.

Доступ к большому количеству индикаторов позволяет вам быстро выяснить, имеем ли мы дело с недооцененной компанией, переоцененной или оптимально оцененной. На одной странице сравниваются, среди других цена к балансовой стоимости, операционная прибыль, доход, убыток и так далее. Полезным вариантом является готовый анализ показателей по двум направлениям, т.е. их сравнение на фоне всего широкого рынка и отдельно по сектору, к которому относится компания. Второй вариант часто гораздо надежнее.

Отдельная таблица также показывает, среди прочего рейтинг, капитализация, free float, потенциал обменного курса, темп роста выручки, рентабельность капитала и активов, коэффициент долга, экономическая прибыль или дивиденды.

Там же вы также можете проверить акционеров компании, текущие и исторические финансовые результаты, оценку, анонсы компаний, новости биржи и текущие рекомендации аналитиков.

Еще одна полезная функция на сайте - это возможность добавить компанию в «Наблюдаемые», что позволит вам регулярно получать по электронной почте (один или несколько раз в день) текущие биржевые новости, которые попадут в наш почтовый ящик, как только он будет опубликован. Это позволяет вам быть в курсе событий, не обращая внимания на другие информационные порталы.

Другой фантастический вариант - автоматический сканер действий и связей. Если мы хотим выполнить поиск, например, всех компаний из WIG30, которые недооценены, но с рейтингом от BBB и с долгом менее 40%, тогда ... просто установите такой фильтр. Через несколько секунд отображается профилированный список компаний вместе со всей таблицей данных, по которой вы можете их произвольно отсортировать. Это действительно облегчает жизнь.

Стоит также отметить, что на форуме Stockwatch.pl часто появляются профессиональные обсуждения и анализ квартальных и годовых отчетов интересных компаний. Это также экономит много времени и уменьшает необходимость копаться в десятках страниц оригинального документа.

Доступ к сайту стоит 399 злотых в год. Существует также возможность купить подписку на 30 дней (59 злотых), 3 месяца (159 злотых) и 6 месяцев (279 злотых). Stockwatch выпускает счета-фактуры с НДС.

Finance.Yahoo.com - Информация об американской фондовой бирже и о финансовых и сырьевых рынках

Yahoo Finance это источник знаний о том, что происходит на фондовых рынках не только в Америке, но и на рынках по всему миру. Сайт в основном собирает информацию по широко понятным финансовым и инвестиционным темам из таких источников, как: CNBC, Business Insider, Bloomberg, Investopedia, MarketWatch, Barron's, TheStreet, Zacks, а также из информационных агентств Associate Press and Reuters. Следуя по Yahoo Finance, вы не можете пропустить любую важную информацию из финансовой индустрии.

Вторым ключевым элементом портала является обширная база данных по каждой компании, котирующейся на одной из американских бирж. Данные имеют схожий диапазон с данными из Stockwatch.pl. Таким образом, мы можем найти в основном индикаторы здесь, например, Цена / Прибыль (текущая и прогнозная), Цена / Балансовая стоимость, Бета, Ebita, потоки и так далее, а также текущие цены Bid / Ask и графики.

Сильной стороной также является то, что в одном месте собрана подробная информация о балансе компании (исторические и текущие финансы), взятая из квартальных и годовых отчетов, а также список текущих акционеров компании.

В Yahoo легко посмотреть сводную информацию о собранных рекомендациях по фондовому рынку, выпущенных для акций компании. Благодаря этому мы можем проверить один взгляд на текущее настроение рынка в отношении данного актива. И что тогда использовать? Чтобы играть с этой тенденцией или наоборот, чтобы противостоять настроению толпы, которая часто оказывается гораздо более прибыльной стратегией.

На сайте также есть полезная опция для проверки всех сообщений фондовой биржи и доступной информации, относящейся только к одному конкретному активу. Если вас интересует все, что недавно появилось в Интернете о банке Morgan Stanley, мы нажимаем на соответствующую ссылку и сразу получаем доступ к сводным новостям, посвященным исключительно этой компании. Очень полезный вариант, особенно когда речь идет об экзотических активах, о которых часто не пишут в ежедневной прессе. В Yahoo такие инструменты могут быть добавлены в ваш виртуальный портфель, и тогда вся информация о наших активах будет отображаться в одном месте. Отличная вещь.

Доступ к Yahoo Finance полностью бесплатный.

ETFDB.com - Все, что вы хотели знать о ETF, но не было никого, чтобы спросить

Огромная база данных, которая содержит информацию о почти двух тысячах индекс фондов ETF перечислены на различных биржах. Здесь буквально все. Из информации об эмитенте, обороте, доходности фонда, рейтинге, ликвидности; через подробную информацию о том, что именно сидит в конкретном ETF; для диаграмм, анализов и рекомендаций.

Etfdb.com Он также предлагает множество учебных материалов, инструментов для анализа, фильтрации, сравнения и поиска конкретных средств, а также рекомендации и списки TOP TOP ETF.

Я просто использую базовую версию веб-сайта, чтобы проверить, что именно находится в центре фонда, который меня интересует. Так как же выглядит ЕФО, когда он разделен на основные факторы: какие страны они содержат, какие сектора, какие компании и в каких пропорциях все упаковано.

Эта базовая опция для доступа к сайту бесплатна. Расширенная версия (сканеры, системы сравнения, информационный бюллетень) стоит 199 долларов в год.

Stooq.pl - бесплатные биржевые новости и экономическая информация

Stooq.pl это очень хороший, легкий и приятный мини-информационный сервис, которым я просто обожаю и которым я регулярно пользуюсь. Включает обменные курсы и котировки акций с задержкой на 15 минут, а также простые (хотя и достаточно мощные) инструмент технического анализа , оснащенный встроенным списком показателей. К сожалению, это была встроенная технология, которую некоторые браузеры (Google Chrome) больше не поддерживают.

Ja Stooq.pl, однако, я больше ценю за публикацию текущих телеграмм от Польского агентства печати, а также собственное мнение и комментарии брокерских компаний, инвестиционных банков или других консультативных учреждений, собранные в одном месте.

Сайт со всеми функциями доступен бесплатно. Однако за дополнительные 100 злотых в год вы можете избавиться от рекламы и в дальнейшем поддержать ее развитие, что я призываю всех сделать.

Анализ, рекомендации и прогнозы брокерских домов

Хорошим источником информации также является анализ, публикуемый брокерскими конторами каждый месяц, каждый квартал и каждый год. Однако я бы избегал повседневных рекомендаций, потому что они в значительной степени основаны на обычном шуме и вносят только ненужную путаницу.

С другой стороны, отраслевые анализы и прогнозы весьма полезны, особенно квартальные и годовые, которые можно быстро и в краткой форме узнать, что происходит в отдельных отраслях, посмотреть макроданные и прогнозы относительно будущей экономической ситуации, а также факторы, которые будут они оказали влияние на все это.

Поэтому я рекомендую анализ и прогнозы брокеров относительно всей экономики и отдельных секторов. Тем не менее, рекомендации для конкретных компаний должны быть обработаны зерном соли. И вы можете выбросить рекомендации по мусору с заданной целевой ценой, но без временного горизонта, в котором - по мнению аналитика - цена должна достичь этого уровня.

Почти все банки, в которых есть инвестиционные отделы, публикуют свои отчеты, в том числе MBANK , ПКО БП , Deutsche Bank или Saxo Bank ,

Если вы не хотите следить за всеми этими страницами одновременно, я рекомендую создать учетную запись на сайте Twitter.com и добавить интересные заведения к наблюдаемым. Таким образом, мы не должны ничего пропустить.

Все эти информационные материалы, конечно, доступны бесплатно (однако в некоторых случаях только клиенты банка могут загрузить полные версии отчетов).

Экономическая пресса является отличным источником информации о мировой экономике, но ...

Поскольку все новости фондового рынка и информация о компании доступны бесплатно в Интернете на порталах Yahoo Finance, есть ли смысл покупать финансовую прессу?

Это. Стоит читать прессу в первую очередь потому, что она не только информирует о самих событиях, но и объясняет их происхождение и значительно расширяет предмет, показывая его с правильной точки зрения. Благодаря этому мы можем не только узнать, что что-то произошло, но и понять, почему это произошло и какие последствия это имеет. Благодаря этому вы можете копать глубже, чем большинство инвесторов, и узнать историю этого события, что позволит вам составить собственное мнение о его причинах и потенциальных последствиях.

Второе преимущество прессы заключается в том, что она затрагивает глобальные темы, которые она рассматривает в более широком смысле, помещая их в контекст. Абсолютный номер один и отличный пример тому - британцы Экономист , Хотя еженедельник не имеет строго финансового профиля, я не могу подсчитать, сколько идей о необычных инвестициях мне предложили в последние годы, читая этот журнал.

The Economist фокусируется не только на европейском заднем дворе, но и имеет очень обширные разделы, посвященные Африке, Азии, Ближнему Востоку или Латинской Америке. Посредством любознательного и подробного анализа темы еженедельник может - часто бессознательно - наметить общее направление, в котором следует искать инвестиционные возможности в ближайшем будущем.

Благодаря The Economist вы можете лучше понять, что происходит в современном мире и какое влияние эта ситуация может оказать на наши инвестиционные результаты на данном континенте, в данной стране или в данной отрасли. Зная об этом предмете, только тогда вы сможете взглянуть на поиск конкретных компаний, в которые стоит инвестировать.

И, к сожалению, список газет, которые я мог бы рекомендовать с чистой совестью, заканчивается здесь. Раньше я читал «Файнэншл таймс», но теперь мне кажется, что у газеты больше нет уникальных материалов, которые она выигрывает на новостных порталах. Я на самом деле смотрю на Wall Street Journal, редко вникаю в содержание статей, которые зачастую просто бессмысленны. Во времена, когда я более активно инвестировал в польскую фондовую биржу, я читал Puls Biznesu, которая, несмотря на многие раздражающие особенности, представляла собой довольно солидную и современную базу знаний о том, что скрипит в польских компаниях. Однако сегодня я определенно предпочитаю StockWatch.pl и профилированную информацию, касающуюся только компаний, которые меня действительно интересуют.

В любом случае, всегда стоит создать свою собственную базу данных источников информации с учетом ваших личных потребностей и предпочтений. В эпоху Интернета это проще, чем когда-либо.

Где получать новости мировых бирж и получать информацию о компаниях из ВФБ и не только?

5 отзывов: 13

родственный

Итак, где вы получаете информацию о конкретных компаниях, целых отраслях или мировой экономике?
И что тогда использовать?
Поскольку все новости фондового рынка и информация о компании доступны бесплатно в Интернете на порталах Yahoo Finance, есть ли смысл покупать финансовую прессу?
Где получать новости мировых бирж и получать информацию о компаниях из ВФБ и не только?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны