belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Создатели ждут точных рецептов

Сейм в этом месяце рассмотрит вопрос об изменении положения об авторских расходах, которое многие налогоплательщики потеряли. Но изменения не снимут все сомнения

Как объявило министерство, так и было. Но так ли это лучше? Внесенный в этом году проект поправок к Закону о подоходном налоге с физических лиц (PIT) и правовых актах (CIT), предусматривающий каталог творческой деятельности, дающей право на применение льготных налоговых расходов, не рассеивает все связанные с этим сомнения. По словам юристов, если парламент примет эту поправку в ее нынешнем варианте, многим налогоплательщикам будет необходимо подать заявку на индивидуальный налоговый договор для толкования неясных положений.

По словам юристов, если парламент примет эту поправку в ее нынешнем варианте, многим налогоплательщикам будет необходимо подать заявку на индивидуальный налоговый договор для толкования неясных положений

Показать галерею [1/2]

СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ:

С учетом все более ограничительного подхода налоговых органов к возможности применения 50-процентных налоговых издержек и нечетких правил можно сделать вывод, что положение создателей и их работодателей незавидно, - говорит Джоанна Столарек, руководитель отдела социального страхования PIT и ZUS в юридической фирме Ożóg Tomczykowski. Рис. ARC

Переписанная статья

Как мы уже писали в «ПБ», в правилах, действующих с этого года, которые позволяют вам использовать налоговые вычеты в размере 50% в расчетах подоходного налога, были введены до сих пор неизвестные условия использования этой привилегии. Акт включает в себя каталог мероприятий, осуществление которых разрешает использование первоначальных затрат. Однако в дополнение к неспецифическим областям, которые могут быть легко включены, неточно, что перед серьезной проблемой он ставил самих создателей, а также работодателей или других плательщиков, которые начисляют и платят налоговые авансы людям, работающим с ними или сотрудничающим с ними. Компьютеры, блоггеры, копирайтеры, дизайнеры компьютерной графики и многие другие налогоплательщики оказались в сложной ситуации.

Этот нормативный каталог вызвал озабоченность по поводу того, что налоговые органы ставят под сомнение вопрос о льготных расходах, если в нем прямо не упоминается деятельность, осуществляемая налогоплательщиками, хотя некоторые из них могут рассматриваться как подпадающие под действие одной из концепций, содержащихся в этом привилегированном списке. Министерство финансов (МФ) объявило об изменениях в правилах для устранения неясностей. В обосновании проекта, уже адресованном сейму, было написано, что изменение пункта 9б в ст. 22 Закона о подоходном налоге, который состоит в добавлении новой редакции к статье, дополненной поправкой от 27 октября 2017 г., организует эти вопросы и добавляет области, в отношении которых могут применяться 50% вычитаемые расходы. Поскольку правила, введенные в начале этого года, вызвали у представителей творческих профессий сомнения в толковании, дизайнер предложил изменить формулировку и добавить такие области, как в области строительной техники, переводов или компьютерных игр. Кроме того, он уточнил, что это право будет также охватывать научную деятельность и дидактическую деятельность в университетах.

- Предлагаемое изменение вызывает меньше сомнений, но может возникнуть вопрос, будет ли в этом каталоге какое-то поле опущено. Например, я не вижу в этом компьютерной графики. Похоже, что сейчас настало время для определенных организаций или ассоциаций высказать свое мнение по этому вопросу и, возможно, внести изменения в правила до их принятия, - говорит Ярослав Жиобровский, юрист и партнер юридической фирмы Kurpisz Ziobrowski.

Он напоминает, что, когда в налоговое законодательство были внесены изменения осенью, в правительственном проекте не было каталога, действующего с этого года. Он был предложен во время работ в Сеймских комитетах, но не было никаких дебатов по нему. Как следствие, интерпретация предлагаемого изменения была неизвестна, что может быть полезным при применении новых правил на практике.

Новые неясности

Джоанна Столарек, руководитель PIT и ZUS в юридической фирме Ożóg Tomczykowski, сомневается в том, что устранение всех двусмысленностей в настоящее время является измененным законом.

- По моему мнению, предложенные изменения не устранят всех сомнений в интерпретации относительно использования 50-процентных налоговых вычетов. Это правда, что каталог полей, в которых существует такая возможность, был расширен, среди прочего для строительной техники, перевода или компьютерных игр, но это все еще не является исчерпывающим. Сомнения могут возникнуть, например, в том, что в нее не входят компьютерная графика, разработчики мобильных приложений или инженеры, кроме конструктора. Кроме того, в проекте не определены определенные категории понятий, например, «творческая деятельность в области компьютерных программ», - отмечает Джоанна Столарек.

Вот почему, по ее мнению, вероятно, много раз налогоплательщики будут задаваться вопросом, было ли намерение законодателя разместить только программистов или архитекторов ИТ-решений, аналитиков или тестировщиков.

- Если мы добавим к этому все более ограничивающий подход налоговых органов к возможности применения 50-процентных налоговых расходов, что можно увидеть в интерпретациях, опубликованных Главой Национальной налоговой информации, мы должны признать, что положение как учредителей, так и работодателей или принципалов незавидно - подчеркнул представитель Адвокатского бюро Ożóg Tomczykowski.

- Из-за недавно ощутимого подхода налоговых органов к налогоплательщикам в этом году неясные изменения в ПНД привели к тому, что многие работодатели приняли консервативные решения при учете вычитаемых из налогов затрат. Они выбрали самую безопасную модель, которая повлияла на заработки сотрудников, потому что они получали более низкие выплаты. Вероятно, во многих случаях плательщики, будучи ответственными за расчет и уплату налоговых авансов, решили вычесть более низкие расходы, чем это было бы возможно, - отмечает Ярослав Зиобровский. Он считает, что эффект от изменений мог бы быть другим, если бы их идея не появлялась во время работы в Сеймском комитете, но ранее в правительственном проекте, что означает обязательство предоставить обоснование. Можно руководствоваться при оценке того, несут ли они в конкретном случае льготные расходы или нет. Это правда, что объяснения для проектов не являются обязательной интерпретацией, но, безусловно, полезной подсказкой. Однако даже таких налогоплательщиков не получили. У министра финансов не было общего толкования, когда измененный Закон о подоходном налоге вызвал общие проблемы на практике, что также было признано налоговыми органами.

«Любимая» тема налоговой инспекции

- Даже сейчас такая министерская интерпретация была бы полезна, чтобы не увеличивать убытки налогоплательщиков до того, как новый, пересмотренный каталог вступит в силу. Пока что работа над ним продолжается и будет продолжаться, но проблема не является незначительной. Законы об авторском праве доступны для многих людей. Также стоит помнить, что целью положений о преференциальных расходах на получение доходов было, среди прочего, стимулирование творческой активности работников. Их интеллектуальный вклад увеличивает ценность труда и предприятий. 50% стоимости - это своего рода стимул и награда за творческий подход к решению задач, - подчеркивает адвокат.

Он объясняет, что применение этой привилегии представляет особый интерес для налоговых органов. Он рассматривается так же часто, как и учет налогоплательщиков любых налоговых вычетов, в том числе расходов на эксплуатацию автомобилей компаний в компаниях. О том, сколько неприятностей вызывают затраты автора, Позиции налоговых органов во многих отдельных толкованиях изданы до сих пор. Они даже сформулировали требование вести отдельный учет рабочего времени, что, однако, подорвало суды.

- Закон о НДФЛ не определяет, как работодатель должен документировать такие расходы. На мой взгляд, в этом случае стоит подать заявку на получение информации о национальном налоге для интерпретации индивидуального налога. Важно, чтобы заявитель подробно описал фактическое состояние, - говорит Ярослав Зиобровский.

Он указывает на то, что офис является другой практикой в ​​подходе к применению этих льготных расходов и их документированию. И в этом случае это может быть полезно для толкования министра, введения единых принципов.

- Проблема также в том, что в крупных корпорациях легче составлять отдельные отчеты для конкретных целей, а в небольших компаниях не хватает как людей, так и времени, - подчеркивает юрист. В настоящее время официальное толкование отсутствия налогоплательщиков и плательщиков во многих случаях будет пользоваться правом на получение индивидуального толкования.

- Я убеждаю - не дожидаясь контроля со стороны налоговых органов - компании уже проанализировали содержание соглашений, содержащих положения о передаче авторских прав и процедур принятия и принятия к произведениям, а также убедились, что они действительно применяются. Важно иметь правильные доказательства того, что работы были действительно созданы. Я также рекомендую лицам, у которых есть какие-либо сомнения, обратиться за толкованием налогового законодательства, потому что только такие действия могут дать им чувство безопасности, - советует Джоанна Столарек.

Проект предполагает, что поправка вступит в силу после 14-дневного закона о свободе.

Споры с налоговыми органами

Удержание 50% стоимости всегда было предметом споров между налогоплательщиками и налоговыми органами. Как следует из опубликованных интерпретаций, он может использоваться сотрудником, который выполняет работы в понимании закона об авторском праве (например, исходный код, анализ проблем, отчеты, визуальная идентификация, презентации и т. Д.).

Налоговые органы указывают, что:

- содержание трудовых договоров или других документов должно свидетельствовать о том, что в обязанности работника входит творческая работа

- работодатель не может применять 50-процентные расходы к вознаграждению за время, когда работник находился в отпуске, отпуске по болезни и т. д., то есть в течение периода, который не был действительно посвящен творческой работе.

- работодателю необходимо вести записи, подтверждающие законность применения 50-процентных затрат; - записи результатов работы или подробные записи времени творческой работы работника.

- содержание трудовых договоров или других документов должно приводить к разграничению заработной платы работника с вознаграждением, связанным с созданием работ, и вознаграждением, связанным с другими не относящимися к взносам обязанностями работника (встречи, праздники и т. д.).

Административные суды выносят решения в пользу налогоплательщиков. WSA в Познани постановил, что «мнение налоговых органов, согласно которому использование 50-процентных налоговых вычетов зависит от соответствующих творческих временных записей, не подтверждается налоговым законодательством» (решение от 29 ноября 2016 г.). , ссылочный номер I SA / Po 657/16).

© ℗

Но так ли это лучше?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны