belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Корпоративные расходы и небольшие ZUS при приостановке деятельности

  1. На какой период вы можете приостановить свой бизнес?
  2. Означает ли приостановление бизнеса полную неактивность?
  3. Примеры затрат, которые могут быть вычтены при приостановлении деятельности компании
  4. Чем не являются налоговые расходы при приостановлении деятельности?
  5. Как оплатить расходы, когда вы приостанавливаете свой бизнес?
  6. В чем проблема льготного социального страхования, когда компания приостановлена?
  7. Конец небольшого ZUS во время приостановки деятельности - формальности

Предприниматель, управляющий индивидуальным предпринимательством (если он не нанимает работников), имеет право приостановить свою деятельность. Проверьте, какое отношение имеет приостановление деятельности компании с привилегиями учета затрат компании и небольшим ZUS.

На какой период вы можете приостановить свой бизнес?

Кратчайший срок приостановления - 30 дней. Кроме того, если мы решим сделать перерыв в ведении бизнеса в феврале, минимальное время приостановки сокращается до количества дней в этом месяце в данном календарном году. Следует иметь в виду, что существует также верхний предел, а именно, что активность должна быть приостановлена ​​до 24 месяцев. В противном случае трейдер будет автоматически удален из CEIDG.

Означает ли приостановление бизнеса полную неактивность?

В случае приостановки бизнеса вы не должны продавать услуги и товары или нести расходы, связанные с текущими доходами. Однако, если действие необходимо для поддержания или обеспечения источника дохода, нет никаких противопоказаний для его выполнения во время приостановления деятельности компании.

Примеры затрат, которые могут быть вычтены при приостановлении деятельности компании

Отличие расходов, которые могут быть урегулированы во время перерыва в работе компании, от тех, которые запрещены, может стать дилеммой для многих предпринимателей. Согласно регламенту, предприниматель обязан урегулировать обязательства, возникающие из договоров, заключенных до приостановления деятельности. Также допустимо включать этот тип расходов в качестве расходов, не облагаемых налогом.

Примеры таких расходов:

  • подписка на телефон компании,
  • аренда для аренды офиса,
  • плата за коммунальные услуги,
  • плата за сервер и домен,
  • лизинговые рассрочки,
  • комиссии, связанные с банковским счетом.

Вторая группа расходов, составляющих налоговые затраты, несмотря на приостановленную деятельность, - это те, которые приводят к сохранению или обеспечению источника доходов. Это означает, что предприниматель, у которого в настоящий момент есть перерыв в управлении компанией, имеет право позаботиться о поддержании компании в неизменном состоянии - чтобы иметь возможность продолжать вести бизнес после приостановки, которая будет продолжать приносить доход. Очевидно, что примером могут служить расходы, понесенные на защиту имущества (как места работы, основных средств и оборудования, так и склада и ранее приобретенных коммерческих товаров и материалов).

В любой момент может произойти сбой оборудования - расходы на его ремонт также могут быть включены в налоговые расходы.

Согласно правилам, существуют налоги, которые подлежат налогообложению и которые мы должны регулировать, несмотря на приостановку деятельности. Примером может служить налог на недвижимость или транспортные средства (составляющие основные средства в компании). Независимо от того, приостановлена ​​ли деятельность, такие расходы не облагаются налогом.

Если во время приостановления дела ожидается судебное или административное разбирательство, лицо, осуществляющее единоличное владение имуществом, имеет право нести связанные с этим расходы. Примером может служить помощь адвоката и судебные издержки, которые облагаются налогом.

Упомянутые затраты уменьшают стоимость подоходного налога, но также и НДС. Они должны быть записаны как стандартные, за вычетом НДС.

Чем не являются налоговые расходы при приостановлении деятельности?

Как было сказано ранее, иногда бывает трудно определить, какие расходы могут составлять затраты при приостановлении деятельности компании, а какие могут возникнуть у налоговой инспекции в случае возможного контроля. Для сравнения, в настоящее время предприниматель не должен покупать новые товары и коммерческие материалы, но имеет право хранить ранее приобретенные товары в условиях, гарантирующих их долговечность.

Во время приостановления деятельности компании амортизация не представляет собой налоговых расходов. Это, однако, не означает, что стоимость списаний за это время не снизит подоходный налог, а будет только отложена.

Приостановка бизнеса - проверьте, что такое амортизация

Как оплатить расходы, когда вы приостанавливаете свой бизнес?

Во время приостановки деятельности авансовые платежи по подоходному налогу оплачиваться не должны. Однако следует иметь в виду, что мы не освобождаемся от обязательства по урегулированию года, то есть составляем инвентаризацию (в конце и начале календарного года) и своевременно представляем ежегодную декларацию по ПНТ.

Если мы уверены, что данные расходы могут считаться налоговыми расходами при приостановлении деятельности компании, они должны быть надлежащим образом забронированы. В случае возможной проверки предприниматель должен будет доказать причинно-следственную связь понесенных расходов, сохраняя или гарантируя источник дохода, или представить контракты, заключенные до приостановления деятельности компании, - подтверждающие необходимость нести индивидуальные расходы.

Для того чтобы оплатить расходы, связанные со временем приостановления операций, необходимо надлежащим образом их документировать, то есть загрузить счет, выставленный для данных компании.

Проверьте, какие расходы могут быть проведены без счета

Подоходный налог всегда рассчитывается для данного календарного года. Если приостановка деятельности касается только одного года, мы регистрируем понесенные расходы в первый расчетный период после возобновления деятельности. В противном случае расходы, понесенные в течение этого времени, отражаются в годовой декларации.

В чем проблема льготного социального страхования, когда компания приостановлена?

Приостановка деятельности не вызывает никаких обязательств по уплате взносов в систему социального страхования и медицинского страхования в ZUS. Правила расчета дебиторской задолженности различаются в зависимости от того, применяется ли период приостановления ведения бизнеса только к полным месяцам.

Выберите лучший способ приостановить вашу деятельность с точки зрения взносов

Нет никаких противопоказаний, что предприниматель, использующий небольшой ZUS, приостановит экономическую деятельность. К сожалению, во время перерыва в управлении компанией время льготных взносов истекает. Это означает, что льготные 24 месяца сокращаются на количество месяцев, в течение которых мы не ведем бизнес.

Конец небольшого ZUS во время приостановки деятельности - формальности

Если время преференциальных взносов истекает во время приостановки операций, вам не нужно немедленно сообщать об этом факте в ZUS. Достаточно того, чтобы после его зависания мы заполнили форму ZUS ZUA новым кодом, назначенным большому ZUS. Срок подачи декларации ZUS ZUA составляет 7 дней с даты, когда мы продолжаем управлять компанией.

  • Свяжитесь с нашими специалистами с понедельника по субботу с 7:00 до 22:00.
  • Убедитесь сами, что выставлять счета и заказывать документы легко!

Создать аккаунт

Если у вас есть вопросы, связанные с приостановкой деятельности, оставьте комментарий или напишите нам: info@infakt.pl ,

Похожие

Продажи во время приостановки
... деятельности предприниматель, не имеющий работников, может приостановить операции от 30 дней до 24 месяцев. Во время приостановки предпринимательской деятельности предприниматель имеет право распоряжаться собственными основными средствами и оборудованием.
Продвижение клининговой компании
Вы владелец клининговой компании и не знаете, как рекламировать свой бизнес в Интернете? Смотрите эффективные способы рекламы клининговой компании в Интернете. Увеличьте количество клиентов в вашей клининговой компании!
Блокчейн не защищает себя
... чем на 80%. Тысячи других цифровых валют потеряли 90-99 процентов. значения, а остальные оказались просто мошенничеством. Перед лицом публичной бойни на рынке сторонники криптовалюты достигли последнего оружия, которым является защита блокчейна, или технологии распределенных регистров, которая является основой всех криптовалют. Блокчейн был представлен как потенциальная панацея от всех проблем этого мира, от бедности до голода и рака. Между тем, это самая переоцененная и наименее
Специалист советует: Как рассчитать покупку кофемашины и компании?
... приниматель, имеющий право на покупку кофе для компании, и какие-либо аксессуары, необходимые для его приготовления, такие как кофеварки, чашки и т. Д., Также вправе «возместить расходы»? "КОФЕЙНЫЕ" ПОКУПКИ КАК СТОИМОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ Стоимость получения дохода может быть только теми расходами, которые в совокупности удовлетворяют двум условиям: Прежде всего, они не перечислены в ст. 23 Закона о НДФЛ (исключает возможность включения
Как заполнить декларацию CIT-8
... расходы не являются доходными расходами, такими как: расходы на представительство, договорные штрафы и убытки за дефекты в предоставленных товарах и услугах, а также ограничение доставки товаров без дефектов или авансов в устранении дефектов в товарах или выполненных роботах и ​​услугах, Амортизационные отчисления в части, определенной из стоимости внебиржевого транспортного средства, были равны 20 000 евро, амортизационные отчисления от первоначальной
Эксплуатационные расходы: расходы на пользование Интернетом по месту жительства
... деятельности (предоставление юридических услуг) Заявитель работает (например, пишет заявления) также по месту жительства (по вечерам, в выходные дни), что требует от него постоянного доступа в Интернет. Может ли Заявитель - при условии, что ему как предпринимателю (субъекту предпринимательской деятельности) будет выставлен счет за доступ к Интернету по месту его жительства - он зачислит 70% стоимости доступа в Интернет по месту своего жительства в счет стоимости получения дохода,
Как быть напористым на работе? Как отказаться от начальника и коллег?
... когда он чего-то не знает или не понимает, но задает вопросы без ограничений. Уверенность в работе приносит много преимуществ: она упрощает общение с коллегами, уменьшает двусмысленность, облегчает конфликты между сотрудниками, а также предотвращает манипуляции со стороны начальников, подчиненных или коллег. Как быть напористым на работе? Как отказаться от начальника и коллег? Ситуация не простая, потому что это зависит от многих факторов, в том числе связано с вашими
Вы хотите основать компанию? Вы должны знать!
... чем начать свой собственный бизнес? На что стоит обратить внимание? Каковы плюсы и минусы предпринимателя? Мы отвечаем. Работа на полную ставку имеет свои плюсы, но, конечно, у вас будут и минусы. Вот почему все больше и больше людей предпочитают создавать свои собственные предприятия, чтобы быть хозяевами самих себя и создавать модель для зарабатывания денег самостоятельно.
Договоры мандата и договора на работу в сфере социального страхования
... приятны для предпринимателей. ZUS разрабатывает свой информатор по этому вопросу, представленный ниже. Закад представляет в нем избранный прецедент, подтверждающий ограничительную позицию страховщика. Изучая руководство, стоит помнить, что приведенные суждения относятся к делам, в которых прецедентное право не всегда единообразно. Вступая в спор с ZUS, поэтому стоит узнать позицию независимых экспертов и другие постановления в аналогичных случаях, а при оформлении договоров с подрядчиками
Android: как быстро разрядить аккумулятор?
Сегодня руководство немного отличается от обычного. Вместо того, чтобы улучшать работу Android или решать проблемы с аккумулятором, мы покажем вам, как быстро его разрядить. Для чего? Аккумуляторы в смартфонах или планшетах обычно разряжаются быстрее, чем хотелось бы;) Однако существуют ситуации, когда
Как безопасно делать покупки онлайн?
... деятельности), введя, например, наш налоговый идентификационный номер. Когда вы покупаете в нашем магазине, вы получаете подтверждение покупки в виде квитанции или счета на приобретенный товар (в зависимости от того, какой вариант вы выберете). Помните, что при покупке в Польше, в польской компании, получив подтверждение покупки, вы защищены правами потребителя, которые, например, гарантируют безопасность и возможность возврата! Польское законодательство гарантирует потребителям возможность

Комментарии

Вы владелец клининговой компании и не знаете, как рекламировать свой бизнес в Интернете?
Вы владелец клининговой компании и не знаете, как рекламировать свой бизнес в Интернете? Смотрите эффективные способы рекламы клининговой компании в Интернете. Увеличьте количество клиентов в вашей клининговой компании!
Вы заинтересованы в покупке сельскохозяйственной земли, но слышали ли вы, что у вас могут быть проблемы с ней?
Вы заинтересованы в покупке сельскохозяйственной земли, но слышали ли вы, что у вас могут быть проблемы с ней? Или, может быть, вы не совсем понимаете правила, касающиеся маркетинга этого типа недвижимости? Бартош Ходорски из филиала Тышкевич Недвижимость в Бытове освещает эту сложную тему в своей статье.
Как объяснить их популярность в то время, когда так называемые Долгое время за границей не было для нас легендарной землей?
Как объяснить их популярность в то время, когда так называемые Долгое время за границей не было для нас легендарной землей? В конце концов, есть повсеместный Интернет, есть поляки, работающие в автомастерских во всех западных странах, есть все еще открытые границы ... Поэтому может сложиться впечатление, что мы, вероятно, имеем здесь дело с типичным примером принципа отрицания, известного в психологии, согласно которому мы находим неудобные факты, которых не существует. Четкие
Как вы можете решить, какой из этих вариантов - если один - подходит вам?
Как вы можете решить, какой из этих вариантов - если один - подходит вам? Давайте продолжим эту мысль, когда мы придем к выводу. Наши последние мысли о римских медиках ED В соответствии с Беккер Здоровье ИТ и ИТ-директор Обзор «Ожидается, что мировой рынок телемедицины будет расти совокупными ежегодными
Иногда может быть уместно спросить человека, как вы можете исправить ситуацию; «Каким было бы справедливое решение?
Иногда может быть уместно спросить человека, как вы можете исправить ситуацию; «Каким было бы справедливое решение?» «Какой курс действий вы хотите увидеть?» Важно, чтобы вы совместно договорились о том, что будет следующим справедливым и подходящим шагом. Разрешить ситуацию После того, как план действий согласован, убедитесь, что вы быстро двигаетесь, чтобы поставить вещи на место. В идеале человек, который услышал жалобу, лично предпримет необходимые действия
Чем лучше вы продвигаете магазин, тем больше прибыли вы получаете - и вы открыли его для него, верно?
Чем лучше вы продвигаете магазин, тем больше прибыли вы получаете - и вы открыли его для него, верно? Одним из первых шагов часто является оптимизация и позиционирование, которые позволят вам улучшить видимость результатов поиска Google. Без интересного контента не обойтись - контент-маркетинг. Стоит также подумать об инвестициях в рекламу Google. Больше по теме продвижение интернет магазина Вы можете
Знаете ли вы поставщика услуг, где встречи могут быть сделаны онлайн?
Знаете ли вы поставщика услуг, где встречи могут быть сделаны онлайн? Твой опыт? О Кристоф 185 сообщений ) работает Marktding.de. Он также является маркетологом и стратегом B2B со склонностью к стратегиям роста, разработке и маркетингу услуг и технических продуктов. Его особая склонность - развитие услуг, связанных с продуктами. Подробнее о Кристоф здесь, в
Вы не совсем уверены, действительно ли вы осенний тип красоты?
Вы не совсем уверены, действительно ли вы осенний тип красоты? Сделайте простой тест! Найдите золотые и серебряные украшения и расположите их ближе к лицу. Какого цвета ваша кожа выглядит более свежей и сияющей? Если по золоту вы относитесь к теплому типу и находитесь либо весной, либо осенью. Если с серебром вы относитесь к холодному типу красоты - вы Лето или Зима.
Смогут ли лица, которые рассчитываются со своим супругом или ребенком с одним родителем, - в целях расчета взноса солидарности - разделить свой доход пополам (как они делают в годовом отчете)?
Смогут ли лица, которые рассчитываются со своим супругом или ребенком с одним родителем, - в целях расчета взноса солидарности - разделить свой доход пополам (как они делают в годовом отчете)? Минфин в ответ на вопрос нашей редакции признал, что это не так (об этом мы писали в «Речи Посполитой» от 16 ноября). По мнению Министерства финансов, лицо, которое в своих показаниях соглашается со своим супругом или ребенком с одним родителем для целей определения основы для расчета взноса
Можете ли вы рассказать мне больше об этом?
Можете ли вы рассказать мне больше об этом? Идея - изображение полного симфонического оркестра, висящего вверх ногами. Они потеряли гравитацию и висят с инструментами в руках; это единственное, что удерживает их на земле. Оркестр представляет собой чрезвычайно дисциплинированную структуру и очень сложен в том, что все отдельные люди и инструменты должны работать вместе, чтобы создать поток и гармонию в музыке. Вот почему мне было очень интересно создать эту слегка
Ямы 2018 - можете ли вы сделать совместную декларацию, если один из супругов не получает прибыль?
Ямы 2018 - можете ли вы сделать совместную декларацию, если один из супругов не получает прибыль? Конечно да. Налоговые нормы, касающиеся совместного налогообложения женатых лиц, также учитывают ситуацию, когда только один из супругов получил доход в налоговом году. Супруги получат наибольшую выгоду от совместного урегулирования, когда один из них не получает никакого дохода, а второй доход превышает первый налоговый порог. В этом случае общий доход будет облагаться налогом по ставке

На какой период вы можете приостановить свой бизнес?
Означает ли приостановление бизнеса полную неактивность?
Как оплатить расходы, когда вы приостанавливаете свой бизнес?
В чем проблема льготного социального страхования, когда компания приостановлена?
На какой период вы можете приостановить свой бизнес?
Означает ли приостановление бизнеса полную неактивность?
Чем не являются налоговые расходы при приостановлении деятельности?
В чем проблема льготного социального страхования, когда компания приостановлена?
Также вправе «возместить расходы»?
Как отказаться от начальника и коллег?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны