belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Вы хотите основать компанию? Вы должны знать!

  1. Какую юридическую форму выбрать?
  2. Где я могу получить начальное финансирование?
  3. Какое налогообложение выбрать?
  4. Вы не можете забыть об этом!
  5. Процесс открытия бизнеса

21/03/2018 | 7 мин чтение

Что мы должны знать, прежде чем начать свой собственный бизнес? На что стоит обратить внимание? Каковы плюсы и минусы предпринимателя? Мы отвечаем.

Мы отвечаем

Работа на полную ставку имеет свои плюсы, но, конечно, у вас будут и минусы. Вот почему все больше и больше людей предпочитают создавать свои собственные предприятия, чтобы быть хозяевами самих себя и создавать модель для зарабатывания денег самостоятельно. Свобода, независимость, гибкость и, в случае успеха, умение умножать заработок - это только самые важные преимущества владения собственным бизнесом. Тем не менее, следует помнить, что ведение бизнеса сопряжено с риском провала, и нам придется инвестировать свои сбережения в основание компании. У нас также должна быть хорошая идея для нашего собственного бизнеса. Однако, если мы уверены, что хотим иметь собственную компанию, тогда мы можем продолжить. Что нам нужно знать, чтобы основать компанию?

Какую юридическую форму выбрать?

Одним из вопросов, который мы должны рассмотреть, является юридическая форма бизнеса. Их много, но в случае начинающих предпринимателей игра такова:

  • единоличное владение - выбирая этот вариант, мы отвечаем всем своим имуществом на все вопросы финансового бизнеса, а вся прибыль компании идет только в наш карман. Хозяйственная деятельность зарегистрирована в Центральном реестре и информации об экономической деятельности (CEIDG).
  • Общество с ограниченной ответственностью - выбирая это, мы несем ответственность по обязательствам компании до суммы уставного капитала, которая не может быть менее 5000. злотых. Прибыль, в свою очередь, выплачивается в виде так называемых дивиденды акционерам, когда бизнес начинает приносить чистую прибыль. Общество с ограниченной ответственностью зарегистрировано в Национальном судебном реестре (КРС).

Где я могу получить начальное финансирование?

Еще один фундаментальный вопрос, на который должен ответить новый предприниматель: где взять средства для запуска? Финансирование может быть:

  • внутренние - частные средства предпринимателя (в том числе уже заработанные благодаря компании), которые можно использовать для финансирования операций,
  • внешние - займы или кредиты, полученные в банках и кредитных компаниях.

Финансовые учреждения предлагают целый ряд кредитных продуктов, но вы должны быть осторожны, чтобы не выбрать предложение со слишком высокими процентными ставками или комиссиями, которые не всегда видны на первый взгляд .

Если, в свою очередь, наша развивающаяся компания может считаться стартапом , то есть она сопряжена со значительным риском, но также и со значительной потенциальной прибылью, тогда мы можем подать заявку на софинансирование в венчурных фондах или бизнес-ангелах . Однако фонды со временем могут захотеть взять под контроль нашу компанию, и вы должны ответить на вопрос: хотим ли мы этого? Бизнес-ангелы, с другой стороны, часто являются частными лицами, которые в обмен на средства, вложенные в наш бизнес, хотят миноритарных пакетов акций, в то время как контроль останется в наших руках. Финансирование также может быть получено из фондов ЕС, но идея также важна, и хороший бизнес-план должен быть представлен через Бюро труда, а точнее - Польское агентство по развитию предпринимательства .

Какое налогообложение выбрать?

Выбор юридической формы нашего бизнеса также связан с тем, как мы будем облагаться налогом. В случае компаний с ограниченной ответственностью все просто: мы платим CIT под 19%. на доход. При выборе бизнеса мы можем выбрать одну из нескольких форм налогообложения:

1. НДФЛ в четырех разных формах:

  • налогообложение на базовом уровне 18 процентов, если наш годовой доход не превышает 85 528 злотых),
  • налогообложение на базовом уровне 32 процента если наш годовой доход не превышает 85 528 злотых годового дохода,
  • единый налог 19 процентов (выгодно при высоких доходах компании, не платить по ставке 32 процента),
  • фиксированная ставка налога , фиксированная сумма дохода, которую мы должны тщательно фиксировать в течение года,

2. Карта налоговых вычетов - эта форма налогообложения не разрешена для всех, однако, необходимо ознакомиться с ограничениями, определяющими выбор такой формы налога - фиксированной и независимой от выручки.

Вы не можете забыть об этом!

Конечно, мы должны назвать компанию как-то. В бизнесе имя часто совпадает с именем владельца. Для этого также необходим бизнес-штаб, а здесь и для деятельности это может быть место жительства. Если квартира сдана в аренду, согласие владельца также необходимо. Также необходимо настроить банковский счет компании, а также точный спектр деятельности. Должен существовать кодекс Польской классификации видов деятельности (ДОК), который имеет многоуровневую структуру, от общих областей до очень подробных. Если вы измените профиль своей компании, вы всегда можете изменить код бесплатно.

Процесс открытия бизнеса

Мы можем основать компанию в значительной степени через Интернет. На сайте firma.gov.pl Вы можете отправить форму, которая также является заявкой на номер REGON и, возможно, налоговый идентификационный номер (если у вас его не было). На этом этапе мы также принимаем решение о юридической форме и налогообложении нашей компании и даем вышеупомянутый код ДОК. Вы можете приложить форму к Институту социального страхования (ZUS), в которой вам нужно зарегистрировать новый бизнес. Когда новый бизнес должен быть нашим единственным источником дохода, мы заполняем печать ZUA, в то время как когда мы работаем параллельно в другом месте, это ZZA. Как мы уже упоминали ранее, сегодня необходимо создать компанию для создания банковского счета. Кроме того, вы должны выбрать, кто будет хранить финансовую документацию (ее всегда можно изменить), хотя вы, конечно, можете позаботиться об этом лично. Наконец, следует отметить, что для некоторых видов деятельности требуются лицензии и концессии, которые должны быть получены до того, как мы создадим бизнес.

Правда в том, что само учреждение компании не требует каких-либо специальных знаний или навыков - это несколько официальных шагов. Прежде всего, нам нужно знать, какие действия мы хотим организовать и каковы наши цели. Нам нужны знания отрасли, в которую мы входим. Также стоит создать хороший бизнес-план еще до того, как мы создадим бизнес. Затем, со временем, мы можем оценить наш потенциал и прибыльность потенциального бизнеса, прежде чем подвергать себя затратам.

Какую юридическую форму выбрать?
Где я могу получить начальное финансирование?
Какое налогообложение выбрать?
На что стоит обратить внимание?
Каковы плюсы и минусы предпринимателя?
Что нам нужно знать, чтобы основать компанию?
Какую юридическую форму выбрать?
Где я могу получить начальное финансирование?
Еще один фундаментальный вопрос, на который должен ответить новый предприниматель: где взять средства для запуска?
Однако фонды со временем могут захотеть взять под контроль нашу компанию, и вы должны ответить на вопрос: хотим ли мы этого?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны