belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Тестирование косметики на животных - вся правда

  1. Сегодня я хотел бы поднять проблему, которую многие люди не замечают. Проблема, к которой многие люди...
  2. Тест на раздражение кожи
  3. Тест LD50 - тест по так называемой «Смертельная доза»
  4. Альтернативные методы испытаний на животных
  5. Есть ли разумное обоснование для тестирования на животных?
  6. А как насчет запрета на тестирование на животных?
  7. «Комиссия взяла на себя обязательство и впредь поддерживать разработку альтернативных методов и сотрудничество...
  8. Проверенная косметика еще доступна в аптеках
  9. Стоит выбирать косметику осознанно
  10. Как проверить, тестируется ли данная марка на животных?
  11. Что вы думаете о тестировании на животных? Вы покупаете косметику, не проверенную на животных, не...
Сегодня я хотел бы поднять проблему, которую многие люди не замечают. Проблема, к которой многие люди остаются безразличными, но, к счастью, многие люди также полностью тронуты и хвалят их за это. Мы живем в довольно странные времена, когда деньги ставятся выше всех ценностей, и стремление к прибыли настолько сильно, что все чаще и чаще принято использовать самые жестокие методы для достижения выгод. Почему компании используют такие процедуры? Ответ прост и трагичен - деньги.

Вероятно, большинство из вас, по крайней мере, несколько раз в своей жизни слышали о том, что некоторые уши были протестированы на животных. Задумывались ли вы, что именно это означает? Что именно тестирует, на каких животных практикуется и как это делается? Недавно я решил изучить эту тему и узнать что? То, что я узнал, ужасно, и я думаю, что важно говорить вслух. Необходимо, чтобы люди осознавали, что за многими известными косметическими средствами и средствами по уходу стоит темная процедура.

Как проводятся тесты?
Draize test - тест на острую токсичность

Тест чаще всего проводится на кроликах и морских свинках. Испытуемое вещество наносится животному под веко. Кролики одеты в специальные ошейники, которые предотвращают царапание раздраженного и зудящего глаза. Тесты обычно длятся около 24 часов. В это время животному вводят все большее количество испытуемого вещества (например, шампунь для волос). Затем животное наблюдается в течение 14-21 дня. В случае необратимого повреждения глаз или кожи животное погибает. Конечно, до истечения этого времени животное испытывает ужасные мучения, очень часто страдает сильным конъюнктивитом или его глаз полностью разрушается и животное теряет зрение. Если не произошло значительного раздражения, животное может быть снова использовано для тестирования.

Тест на раздражение кожи

Обрезанные и частично изуродованные партии кожи кролика обрабатывают исследуемыми веществами. Могут возникнуть кожные раздражения и воспаления. Для этого животное держат в специальной клетке или снабжают ошейником, который предотвращает зализывание или царапание раны.

Тест LD50 - тест по так называемой «Смертельная доза»

В случае испытаний на токсичность испытуемый материал используют для мышей или крыс. Каждое животное получает определенную дозу испытуемого вещества. Тестируемое вещество добавляют к корму или подают млекопитающему, заставляя вещество проглатываться внутренним зондом. Некоторые вещества вводят внутримышечно, внутривенно или животное должно их вдыхать. Через несколько дней у животных появляются судороги, паралич и другие реакции, в том числе смерть.

- -

Альтернативные методы испытаний на животных

Следует сказать прямо - при нынешнем уровне знаний нет необходимости проводить тесты на животных. Отличной альтернативой является исследование клеток in vitro , которое является будущим науки. Они касаются изучения биологических процессов в искусственных условиях, то есть вне живого организма. Для этого используются клеточные культуры, которые должны поддерживать жизнь и размножать клетки живых организмов. В зависимости от потребностей, это могут быть культуры бактерий, дрожжей, растительных или животных клеток. Эти тесты позволяют тестировать цитотоксичность косметических средств, таких как поглощение через кожу, едкое воздействие на кожу и острая фототоксичность. Их поведение относительно простое, и что наиболее важно, они обеспечивают надежные, сопоставимые и воспроизводимые результаты, не причиняя страданий.

Все чаще и чаще проводятся испытания на искусственной коже . Модели из искусственной кожи в настоящее время незаменимы при изучении проницаемости активных ингредиентов в косметике глубоко в коже. Результаты, полученные с помощью искусственных кожных тестов, очень похожи на результаты экспериментов, проведенных на животных.

Есть ли разумное обоснование для тестирования на животных?

Учитывая современное состояние науки, нет логического и разумного обоснования для проведения испытаний на животных . Тесты на животных основаны на предположении сходства модели на животных с моделью человека. Здесь опущен один чрезвычайно важный факт - несмотря на многочисленные сходства, всегда было и будет огромное количество различий между организмом человека и животного. Реакция тела животного на данное вещество не должна быть идентичной реакции человеческого организма. Здесь нет вопроса о 100% -ном сходстве, что делает нас еще более вероятными для рассмотрения, почему такие радикальные методы все еще практикуются. Если существуют альтернативные методы, схожие по эффективности с испытаниями на животных, и испытания могут проводиться без страданий беззащитных животных, почему так много компаний все еще проводят испытания на животных? Как обычно, все идет за деньги. Внедрение этических методов тестирования связано с соответствующим лабораторным оборудованием и инвестициями в современное оборудование, а также с наймом квалифицированных специалистов.

Вы не можете оправдать проведение испытаний на животных, объясняя, что такого рода исследования должны принести наибольшую пользу, пользу и знания. Также может быть оправданно использовать людей против их воли для экспериментов, потому что такие действия будут способствовать развитию науки . Развитие науки не должно происходить любой ценой. Это не может быть за счет более слабых существ, которые не могут защитить себя. В истории у нас уже были случаи, когда стремление к знаниям оказалось сильнее этических и человеческих ценностей. Прекрасным примером является исследование доктора Менгеле во время Второй мировой войны.

А как насчет запрета на тестирование на животных?

В Европе в настоящее время существует полный запрет на тестирование косметики и ее ингредиентов на животных. Запрет на тестирование на животных вводился постепенно. В 2004 году был введен запрет на тестирование готовой косметической продукции на животных. В 2009 году тестирование косметических ингредиентов также было запрещено. 11 марта 2013 года в Европейском Союзе был введен полный запрет на импорт и продажу косметики и ингредиентов, протестированных на животных. Запрет не распространяется на лекарства, пищевые добавки или сами химикаты.

«Комиссия взяла на себя обязательство и впредь поддерживать разработку альтернативных методов и сотрудничество с третьими странами для принятия европейского подхода. Для Европы это прекрасная возможность показать пример ответственных инноваций в косметике без ущерба для безопасности потребителей ». - объявил Тонио Борг, комиссар ЕС по здравоохранению
Двойное лицо компаний

С момента введения полного запрета на тестирование на животных компании не поставляют на европейский рынок готовые продукты с ингредиентами, которые после этой даты были протестированы на животных в косметических целях. Однако одни и те же компании одновременно представляют свою продукцию на других рынках, где испытания на животных разрешены законом или даже являются обязательными. Например, компания в Европейском союзе предлагает продукт, не испытанный на животных, и в то же время продукт поступает на китайский рынок, где проводятся такие испытания. Нельзя сказать, что в такой компании существует «свободная от жестокости», хотя во многих случаях такая компания гордится дружелюбием к животным.

Многие компании, конечно, основаны на существующих данных о безопасности того или иного вещества. Однако, когда вы выводите свой продукт на китайский рынок, тестирование на животных обязательно. На данный момент в Китае существует обязанность проверять всю косметику, импортируемую в Китай. Компании, которые хотят присутствовать на китайском косметическом рынке, несут ответственность за финансирование тестов. Местные власти Китая проводят испытания продукции животноводства на своих собственных предприятиях со всеми косметическими продуктами на рынке. Все бренды, которые хотят разместить свою продукцию на китайском рынке, должны соблюдать этот закон, и это правило не отступает. Все продукты европейских и американских брендов (как всемирно известных, так и менее известных), представленные на китайском рынке, были протестированы на животных.

Любой запрет можно обойти

Стоит знать, что регламент Европейской комиссии предусматривает некоторые исключения из запрета на тестирование на животных . В исключительных обстоятельствах, когда возникают «серьезные проблемы безопасности» существующего косметического ингредиента, государство-член может попросить Европейскую комиссию применить отступление от запрета.

Проверенная косметика еще доступна в аптеках

Следует помнить, что по состоянию на 11 марта 2013 года косметика, протестированная на полках европейских аптек, не исчезла. Введенный запрет распространяется только на новые продукты и их ингредиенты. На полках аптек все еще есть продукты, которые были проверены на животных. Зачастую это продукция известных и уважаемых косметических брендов по всему миру.

Стоит выбирать косметику осознанно

Если продажи продуктов от компаний по тестированию животных упадут, они будут вынуждены изменить свою политику. Проще говоря, это не будет выгодно для всех. Стоит поддержать компании, которые всегда заявляли, что они свободны от жестокого обращения с животными. Принятые правовые нормы, несомненно, являются шагом к полному гуманитарному тестированию косметики, однако следует помнить, что во многих странах за пределами Европейского Союза нормативные акты могут быть совершенно другими. Решение о выборе косметики принадлежит каждому из нас. Если у нас есть возможность покупать продукты, создание которых не было оплачено страданиями животных, было бы хорошо использовать их.

Как проверить, тестируется ли данная марка на животных?

Найти достоверную информацию по этой теме нелегко. На сегодняшний день не было создано ни одного списка, включающего все косметические бренды . Материалы, доступные онлайн, часто не актуальны. Могут быть полезны поисковые системы и списки, созданные организациями, борющимися за права животных. Ссылки на такие списки можно найти в статье: Список компаний, проводящих испытания на животных - текущие данные

Отличным решением, кажется, является направление вопросов о тестировании непосредственно в интересующую нас косметическую компанию . Однако стоит помнить, что компании часто предоставляют недостоверную или неполную информацию о тестировании. Наиболее распространенные случаи, когда прозрачность компаний оказывается фикцией, я описал в статье: Тесты на животных против ложных требований косметических компаний

Что вы думаете о тестировании на животных? Вы покупаете косметику, не проверенную на животных, не обращаете на это внимание? Мне очень интересно ваше мнение.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

А как насчет запрета на тестирование на животных?
Что вы думаете о тестировании на животных?
Почему компании используют такие процедуры?
Задумывались ли вы, что именно это означает?
Что именно тестирует, на каких животных практикуется и как это делается?
Недавно я решил изучить эту тему и узнать что?
Как проводятся тесты?
Есть ли разумное обоснование для тестирования на животных?
А как насчет запрета на тестирование на животных?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны