belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Компетенции будущего - что должны выучить дети, прежде чем они вырастут - младший

  1. Самосознание, понимание себя
  2. Понимание мира
  3. самоуправление
  4. Построение отношений
  5. предприятие

Какие навыки будут наиболее важными для наших детей, когда они вырастут? Правильное письмо, математика, знания о размножении покрытосеменных, географические знания ... Работа в команде, критическое мышление, независимость ... Есть так много компетенций, которые дети - мы думаем - могут или должны получить, когда они еще дети. Какие из них являются наиболее важными, на которых мы должны сосредоточиться на образовании и воспитании детей, и что нужно молодым людям для их развития?

Трудно предсказать, какую форму примет мир, какие вызовы он нам поставит, какие возможности он предложит. Это меняется очень динамично. Тем не менее, вы можете различать навыки, которые полезны независимо от кратковременной суматохи. В этом коротком тексте я выделяю пять основных компетенций, которые, по моему мнению, должны стать основой для формулирования образовательных целей.

Самосознание, понимание себя

Я осознаю самосознание как основную, ключевую компетенцию. Адекватное признание своей психики, хороший контакт с эмоциями и телом, точная оценка имеющихся в нашем распоряжении ресурсов (интеллектуальных, эмоциональных, социальных, физических), талантов, предрасположенностей и сильных сторон - это бесценный актив, который позволяет нам спроектировать место в мире , независимо от меняющихся тенденций. Ориентация на познание себя - это не только самоотверженное, абстрактное отражение. Он имеет сильное практическое измерение - это наиболее эффективный путь к совершенству в выбранной сфере, путь к чемпионату, который дает реализацию и предоставляет средства для жизни.

Однако развитие самосознания невозможно в единой школе, в которой все же преподают одинаково и ведут в одном направлении. Нам нужна школа, которая позволит ученикам почувствовать себя , проверить свой потенциал, дать время, чтобы свободно исследовать свою личность, учиться и понимать эмоции, реакции и отношения. Позволить детям устанавливать свой собственный путь развития.

Нам нужна школа, побуждающая нас задавать соответствующие вопросы : кто я, откуда я, куда я иду? Почему я думаю, как я думаю, чувствую, что я чувствую, действую, так же, как я действую? Каковы мои потребности, мечты, стремления? В чем смысл того, что я делаю? Для кого я это делаю? Что я действительно хочу в жизни? Как это может помочь другим людям? Конечно, трудно дать точный ответ на них в таком молодом возрасте, но просто объединяя их, инициирование размышлений чрезвычайно важно.

Понимание мира

Чрезвычайно важной компетенцией является понимание окружающей действительности, как ее составляющих компонентов (физических и культурных явлений), так и постоянно меняющихся тенденций, процессов и течений. Для этого, конечно, необходимы базовые знания, но более важной является способность справляться с информационным шумом и, прежде всего, способность обрабатывать факты , анализировать и синтезировать, интерпретировать их и воплощать выводы в повседневную жизнь.

Развитие этой компетенции невозможно в школе, рассматривая учеников как пустые сосуды для наполнения знаниями. Это невозможно в процессе обучения, понимаемом как передача фактов из головы учителя в тетради ученика. Большая часть информации, предоставленной таким образом, быстро забывается.

Нам нужна школа, которая дает учащимся возможность как можно полнее ощутить и ощутить реальность . Основное внимание уделяется познавательной деятельности, которую студент считает разумной, полезной для преодоления собственных трудностей, перспективы успеха, удовлетворения потребности понимать мир и действовать от его имени. Также необходимо переориентировать роль преподавателя , который должен выступать в роли не передающего пояса, а быть посредником - организатором и координатором учебного процесса.

самоуправление

Очень важной компетенцией является способность управлять собой: независимое принятие решений о своей жизни, автономный контроль над собственным развитием, принятие осознанного выбора и ответственность за них. Ключом к этой компетенции является самоограничение, основанное на внутренней мотивации , которое заставляет нас действовать не под влиянием внешних команд и директив, а из чувства важности принятия конкретных действий, убеждений, которые фактически служат нашему развитию или общественному благу.

Усиление этой компетенции, однако, невозможно в школе, построенной на иерархической, авторитарной, директивной модели, воспринимающей ученика как командного подрядчика. Нам нужна школа, которая рассматривает молодого человека как лидера его собственного развития, давая ему возможность принимать решения о себе и обществе, частью которого он является. Школы, которые не основаны на наказаниях и наградах (суждениях, похвалах и обвинениях), но ссылаются на естественную потребность человека - необходимость самостоятельно управлять своей жизнью, осознавать себя и делать что-то важное для других. Принятие решений не может быть изучено иначе, чем при принятии решений.

Построение отношений

Другой ключевой навык связан с межличностными компетенциями. В основном это касается способности строить здоровые партнерские отношения, основанные на взаимном уважении и доверии, чувстве солидарности, открытости к разнообразию и разнообразию. Основой этой компетенции является эмоциональный интеллект , а ее ядро ​​эмпатии - умение читать эмоции других людей, сопереживать с их точки зрения. Эмоциональный интеллект обеспечивает эффективное общение, уверенное самовыражение в контакте с другими, облегчает командную работу, улучшает сотрудничество в различных сферах, позволяет внимательно слушать и реагировать на потребности других людей, не пренебрегая своими собственными.

Тем не менее, невозможно развить эти компетенции в школе, где имеют место только реальные взаимодействия. Нам нужна школа, которая предоставляет пространство для построения честных и партнерских отношений , позволяя по-настоящему испытать контакт с другим человеком. Школа, где учителя и ученики любят друг друга и уважают друг друга. Школы, в которых обе группы сотрудничают, поддерживают, обмениваются знаниями и опытом, обсуждают и конструктивно спорят, совместно разрешают конфликты, вступая в субъективные взаимодействия для взаимного развития.

предприятие

Последняя из компетенций, на которые я обращаю внимание, это так называемая предпринимательство, умение предпринимать инновационные действия и успешно дорабатывать их. Для предпринимателей характерны гибкость, креативность, способность решать проблемы, быстрое приобретение новых навыков, переподготовка, сквозные знания, взгляд на реальность с разных точек зрения и нестандартное мышление. Это также смелость выйти за рамки схемы, готовность совершать ошибки (и учиться на них), умение рисковать.

Тем не менее, развитие этой компетенции невозможно в школе с тестовым обучением, которая предпочитает стандартные, схематичные решения, пытаясь сопоставить учащихся с единой матрицей. Нам нужна школа, которая дает пространство для экспериментов, радостных исследований , пробуждает природное любопытство . Поощрение риска и допущение ошибок . Разрешить разные решения, несколько ответов, разные интерпретации. Обеспечение творческой свободы . Отказ от примата рейтингов и результатов. Предоставление пространства для разнообразия.

Развитие этих компетенций требует, чтобы школы были открыты для ученика, верили в его независимость, способность действовать, способность к самоопределению, принятию решений, сосредоточению на построении отношений и эффективном общении, позволяющем экспериментировать. Такие школы уже создаются, и их становится все больше, что позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее.

с

Автор: Томаш Токарз - преподаватель, тренер, тренер, медиатор Автор: Томаш Токарз - преподаватель, тренер, тренер, медиатор. Учитель в альтернативных школах. Блог: Инновационное образование , Поклонник новых технологий. Член Программного Совета КОМЕТ @ Цифровые Компетентные Сети , Проводит тренинги по использованию мобильных устройств при реализации основной учебной программы. Контактное лицо : t.tokarz@wp.pl

фото: Ян Берт

Компетенции будущего - чему дети должны научиться, прежде чем вырастут

4,7 (93,33%) 15 голосов

Похожие

Блокчейн не защищает себя
После падения стоимости биткойна примерно на 70 процентов. с саммита прошлого года самый большой инвестиционный пузырь когда-либо лопнул. Другими словами, криптовалюты столкнулись с апокалипсисом. Нуриэль Рубини (PS) Стоимость основных криптовалют, таких как Ether, EOS, Litecoin и XRP, упала более чем на 80%. Тысячи других цифровых
AB тесты - что это?
A / B-тесты - это метод, используемый для определения того, может ли данное изменение на веб-сайте оказать положительное влияние на коэффициент конверсии. Этот метод реализуется путем создания страницы с изменениями (страница B), результаты которой сравниваются с результатами исходной страницы (страница A). Побеждает страница с лучшими результатами конверсии. A / B тесты или многовариантные тесты?
Что такое бактерицидный ультрафиолетовый свет?
Если вы когда-либо носили солнцезащитный крем, то вы, вероятно, хотя бы слышали об ультрафиолетовом (УФ) свете - невидимой (для нас, во всяком
ERP система в Кухнях Мира
Group Kitchens World является серьезным игроком на рынке сырья, полуфабрикатов и продуктов питания, в том числе: морепродуктов, рыбы и всех товаров для национальной кухни. Группа также производит и распространяет
Что за дело с аудиокнигами?
Аудиокниги развились, чтобы предоставить занятым взрослым новый цифровой опыт слушания, заполняя время продуктивным обучением или слушанием досуга. Аудиокниги возвращаются. Хотите верьте, хотите нет, они существуют с 1980-х годов, но теперь они предлагают новые технологии цифрового прослушивания и современный пользовательский опыт, привнося высококачественное прослушивание книг в 21-й век. Так где, как и когда
Контейнеры для хранения продуктов
Что мы должны выбрать? На рынке доминируют пластиковые контейнеры. Выбор конструкций и размеров огромен. Вы можете найти крошечные коробки и контейнеры или соки, в которых мы будем менять то, что мы берем с собой на работу или в дорогу. Подробнее хранить выбранные товары в шкафах и ящиках. Адаптированы с точки зрения формы для определенного типа пищевых продуктов, например, узких контейнеров, идеально
Понимание взаимосвязи между Thunderbolt 3 и USB-C
В новых моделях Apple MacBook Pro с сенсорной панелью используется новый тип порта подключения: Thunderbolt 3. К сожалению, хотя этот переключатель хорош с технической точки зрения, он вызвал путаницу в мире Mac. Давайте разберемся с этим. Корень путаницы заключается в том, что Thunderbolt 3 использует физический разъем, отличный от Thunderbolt 1 и 2. Они полагались на физический разъем Mini DisplayPort, что имело смысл, поскольку они обычно используются для подключения мониторов. Вместо
Согласно отчету о подписке Польского радио в прошлом году в Джединке программы, основанные на словах, про...
Согласно отчету о подписке Польского радио в прошлом году в Джединке программы, основанные на словах, продолжались всего 5 176 часов, что составило 69,1%. общее время выдачи. В течение года наблюдалось незначительное увеличение (с 5 078 часов и 58%), а по сравнению с 2015 годом (6 082 часа и 69,4%) - снижение. В Двойке значительное сокращение количества передач, основанных только на словах, произошло с 2016 года (3567 часов и 41% доли)
Что нового: обновление для Windows 10 Mobile
Windows 10 Mobile, как следует из названия, является платформой, подготовленной для мобильных устройств, в данном случае специально
Стильный темно-синий костюм - что выбирают звезды?
Элегантный темно-синий костюм является постоянным элементом гардероба многих знаменитостей. Заботясь о безупречном присутствии звезды, они давно любят универсальность формальных декораций в этом модном цвете, что позволило им перейти к канону настоящей классики среди частых посетителей красных ковров.
Что именно менеджер по продукту?
... понимание технологического стека и, самое главное, понимание уровня прилагаемых усилий имеет решающее значение для принятия правильных решений. Это даже более важно в Agile мире, где менеджеры по продуктам проводят больше времени изо дня в день с командой разработчиков, чем с кем-либо еще в бизнесе. Опыт пользователя - И последнее, но не менее важное: менеджер по продукту является голосом пользователя в бизнесе и должен быть увлечен пользовательским интерфейсом. Опять

Комментарии

«Я уверен, что они [основные пивовары в Армении] думают, что мы наивные сумасшедшие, - говорит Арен Дурджарян, - потому что зачем варить в разнообразии, когда продают миллионы только одного стиля?
«Я уверен, что они [основные пивовары в Армении] думают, что мы наивные сумасшедшие, - говорит Арен Дурджарян, - потому что зачем варить в разнообразии, когда продают миллионы только одного стиля?» Но, несмотря на этот скептицизм, Dargett и Beer Academy превратились в весьма успешные компании с планами расширения, даже предлагая то, что, возможно, может быть самым доступным в мире крафтовым пивом по цене менее 2 долларов за штуку. «Мы должны быть в состоянии охватить молодых людей, у которых,
Вы когда-нибудь задумывались над этим, прежде чем они пошли вверх?
Вы когда-нибудь задумывались над этим, прежде чем они пошли вверх? Это странная и интересная серая зона для меня. Я черный парень, которого раньше обвиняли в том, что он звучит как «белый», поэтому мне присущи напряжения в записях. Когда я писал записи, я не думал ни о каком культурном контексте. Я только что понял, что академически звучащий язык, используемый для описания чего-то совершенно не академического, может быть забавным. Если есть расистский ответ на записи, я думаю,
Однако все это звучит довольно загадочно, поэтому, когда кто-то спрашивает меня: «Что такое Живой Атлас, что в нем?
Однако все это звучит довольно загадочно, поэтому, когда кто-то спрашивает меня: «Что такое Живой Атлас, что в нем?», Я предпочитаю показывать это, а не говорить об этом. Вот почему я подготовил Карту Истории " Живой Атлас Мира , или Живой Атлас Мира Эсри ...", которая вкратце показывает, организует и обобщает богатство своих ресурсов. > Смотрите Карта-сюжет "Живой Атлас Мира или живая звезда мира Эсри ..."
Что именно содержится в молоке, что оно предлагает и действительно ли оно является важным элементом питания детей и взрослых?
Что именно содержится в молоке, что оно предлагает и действительно ли оно является важным элементом питания детей и взрослых? Молоко, которое пьет большинство из нас, содержит до девяти основных питательных веществ . Только один стакан молока улучшает уровень кальция, витаминов и других важных питательных веществ, которые нужны вашему организму. Таким образом, кажется, что молоко может быть полезным для здоровья и является отличным напитком. Но жизнь редко
Лизинг автомобилей - что это и что дает?
Лизинг автомобилей - что это и что дает? Короче говоря, лизинг может быть гражданско-правовым договором, подписанным между двумя сторонами - лизингодателем (финансирующей стороной) и лизингополучателем (выгодоприобретателем). Это форма, похожая на аренду или лизинг, которая позволяет финансировать движимое или недвижимое имущество. Лизинговый договор создает возможность использования предмета лизинга без необходимости его приобретения.
Что я должен упомянуть и что это дало мне, когда я впервые связался с ART SMART AW-K01G?
Что я должен упомянуть и что это дало мне, когда я впервые связался с ART SMART AW-K01G? Через дисплей, относительно небольшой (пропорционально конверту), внешний вид ближе к аксессуару подходят группы чем умные часы , Хотя их трудно увидеть,
Что это значит, что еда органическая?
Что это значит, что еда органическая? Органические, био и экологически чистые продукты выращиваются без использования искусственных удобрений и пестицидов.
Что если через несколько недель мы продадим материал, даже если раньше не думали об этом, потому что будет возможность?
Что если через несколько недель мы продадим материал, даже если раньше не думали об этом, потому что будет возможность? Здесь юристы часто считают, что лицензия все еще требуется.
Что еще важно при выборе дрона?
Что еще важно при выборе дрона? При выборе дрона также важно, как долго длится один заряд батареи. Небольшие дешевые устройства работают всего несколько минут, но «старшие» модели могут оставаться в воздухе около десятка минут, более 20 минут или даже полчаса. Уверенность во время пилотирования обеспечивается беспилотником с гироскопом и стабилизацией, а беспилотник с датчиком высоты позволяет вам полностью контролировать полет. Если вам нравится экстремальное веселье,
Если бы они могли сделать это, и я могу сделать это тоже - чем я от них отличаюсь?
Если бы они могли сделать это, и я могу сделать это тоже - чем я от них отличаюсь? Однако изменить привычный образ жизни не так просто. Это требует большого мужества, усилий и связано с неизвестный - добьемся ли мы успеха. С этим стрессовой ситуацией справляясь человеком большой решимости, которые могут упорно преследовать цели. Обычно каждый, кому удалось изменить свой образ жизни, предпринимает следующие
Что они могут предложить?
Что они могут предложить? Увидеть больше У каждого банка есть свои предложения. - Благодаря им экспортер может финансировать торговую дебиторскую задолженность в банке и получать оплату за проданные товары или услуги, выполненные раньше, чем это происходит в соответствии с датами оплаты,

Какие из них являются наиболее важными, на которых мы должны сосредоточиться на образовании и воспитании детей, и что нужно молодым людям для их развития?
Почему я думаю, как я думаю, чувствую, что я чувствую, действую, так же, как я действую?
Каковы мои потребности, мечты, стремления?
В чем смысл того, что я делаю?
Для кого я это делаю?
Что я действительно хочу в жизни?
Как это может помочь другим людям?
A / B тесты или многовариантные тесты?
Что такое бактерицидный ультрафиолетовый свет?
Что именно менеджер по продукту?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны