belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Какой беспилотник выбрать? Руководство по покупкам

  1. Что такое дрон?
  2. Какие типы беспилотников?
  3. Применение дронов - любитель или профессиональный дрон?
  4. Управление дроном - смартфон или выделенное устройство?
  5. Дрон с функцией слежения - как это работает?
  6. Какой беспилотник снимать?
  7. Как безопасно летать на дроне?
  8. Что еще важно при выборе дрона?
  9. Дрон и закон - что разрешено, а что нет?
  10. Самые популярные аксессуары для дронов

Невероятной популярностью среди гаджетов наслаждаются беспилотные летательные аппараты которые одинаково популярны среди любителей и профессионалов. Решая, какой беспилотник выбрать для себя, стоит знать, что существуют различные типы беспилотных летательных аппаратов, которые адаптированы к конкретным применениям и лучше подходят для тех или иных задач. Поэтому необходимо знать разделение дронов и функции, которые вы можете ожидать от них.

Что такое дрон?

Дрон - это летательный аппарат, иначе БПЛА или (в разговорной речи) беспилотный. Чаще всего им управляют дистанционно, хотя современные модели также могут летать автономно, то есть самостоятельно. Беспилотники также называют беспилотными летательными аппаратами с большими размерами, но чаще всего (и это также имеет место здесь) этот термин используется для небольших, весом от нескольких сотен граммов до нескольких килограммов гаджетов.

Какие типы беспилотников?

Дронов можно разделить в зависимости от их конструкции, что также влияет на то, как они могут двигаться. Дроны, кроме летающих, могут предлагать, например, ездовой или плавающий режим. В настоящее время разделение выглядит следующим образом:

  • Мультироторы / мультикоптеры - это летающие модели, в зависимости от конструкции, оснащенные четырьмя или более винтами, которые в этом случае генерируют подъемную силу.
  • Самолеты - беспилотные самолеты, в которых особый акцент был сделан на автономные полеты.
  • Езда / прыжки - маленькие модели на колесах, оснащенные веб-камерой и способностью прыгать. Пример: серия фирменных мини-дронов попугай ,
  • Плавающие - вопреки внешнему виду, это не модели кораблей (хотя их иногда называют беспилотниками), а гибридные конструкции - комбинация лодок и нескольких машин, которые, открепившись, позволяют свободно летать.

Пример: серия фирменных мини-дронов   попугай   ,   Плавающие - вопреки внешнему виду, это не модели кораблей (хотя их иногда называют беспилотниками), а гибридные конструкции - комбинация лодок и нескольких машин, которые, открепившись, позволяют свободно летать

Применение дронов - любитель или профессиональный дрон?

Какой дрон будет лучше соответствовать вашим требованиям? Любитель или профессионал? Дроны также могут быть разделены в зависимости от их применения. Любители, начинающие свое приключение с этих машин, имеют выбор дешевых (стоимостью в несколько сотен злотых) моделей, которые позволят вам овладеть искусством пилотирования и узнать, является ли это «спортом» для них. Такой беспилотник в начале является основой товарного предложения ACME или Сыма ,

Тогда есть беспилотники, оборудованные камерами, лучшими системами стабилизации и батареями, которые обычно длятся в течение нескольких минут забавы. Такие модели стоят от 1000 до нескольких тысяч злотых, но они обеспечивают не только более приятные полеты, но и приятные записи. Их выбирают операторы, у которых уже есть некоторый опыт.

Наконец, есть также беспилотники стоимостью около десятка тысяч, которые имеют профессиональные камеры и бортовые системы, благодаря чему они используются в киноиндустрии, а также в промышленности.

Управление дроном - смартфон или выделенное устройство?

В настоящее время стандартом является беспроводной контроллер, напоминающий падение на консоль - в случае более дешевых моделей - или полный водитель , Самым большим преимуществом этого решения является лучшее взаимодействие с самим устройством, что позволяет, например, для более точного пилотирования, но и для большей дальности.

Дроны, управляемые выделенным устройством>

Некоторые контроллеры имеют свои собственные дисплеи, другие требуют подключения своего смартфона или планшета - в обоих случаях это беспилотник с живым обзором. Существуют также ситуации, в которых производитель предоставляет только приложение для установки на собственное мобильное устройство. Дрон управляется смартфоном это решение, которое может быть более интуитивным для многих пользователей.

Дрон с функцией слежения - как это работает?

Drone с функцией слежения - отличное решение для людей, которые хотят, например, увековечить свои приключения на видео, но им нужны свободные руки. Беспилотная антенна с этой опцией способна следовать за ранее определенным объектом и следовать за ним, чтобы держать его в кадре.

Наиболее распространенным является беспилотник с «Follow Me» или активным треком. В этом первом варианте основой является GPS - дрон будет следовать за устройством-передатчиком, например смартфоном пользователя. Во втором используется программное обеспечение для распознавания объектов на изображении - это решение известно из дронов DJI.

Подробнее о дронах от Follow Me вы узнаете из статьи: Как работает дрон с функцией слежения?

Смотрите дронов с опцией отслеживания>

Какой беспилотник снимать?

Дрон для съемок может представлять собой беспилотный беспилотник с рукояткой на собственная веб-камера Например. GoPro - или дрон с HD, Full HD или даже 4K камерой. Люди, имеющие хорошую камеру, могут выбрать первое, часто более дешевое решение, но второе, в свою очередь, является гарантией хорошего сотрудничества между обоими устройствами.

Вы также должны знать, что текучесть важна в дополнение к разрешению. Действительно хороший современный дрон записывает видео в формате 4K со скоростью 30 кадров в секунду Full HD с 60 или даже 120 кадрами в секунду.

Увидеть дронов с камерой>

Хорошая камера - это одно, но высококлассный дрон также оснащен стабилизатором (карданом), который устраняет вибрации и крены, так что видео материал стабилен. Поскольку съемки с воздуха - не самая легкая вещь, стоит также поставить беспилотный летательный аппарат, который предлагает автономные режимы, в которых дрон следует по пути или за данным объектом.

Как безопасно летать на дроне?

Хотя беспилотники являются обычными игрушками для многих людей, они могут быть опасны. Поэтому стоит запомнить несколько железных правил:

  1. Перед использованием дрона обязательно ознакомьтесь с его инструкцией по эксплуатации.
  2. Перед каждым запуском тщательно проверяйте свое транспортное средство - правильно ли установлены гребные винты, не заблокированы ли они, правильно ли работает аккумулятор, правильно ли откалиброван компас и найдено ли системой GPS правильное количество спутников.
  3. Не летайте над головами людей, в городах, возле аэропортов и на опорах высокого напряжения. Открытые пространства - намного лучшие местоположения.
  4. Помните, что многие факторы могут нарушить связь с дроном.

Что еще важно при выборе дрона?

При выборе дрона также важно, как долго длится один заряд батареи. Небольшие дешевые устройства работают всего несколько минут, но «старшие» модели могут оставаться в воздухе около десятка минут, более 20 минут или даже полчаса.

Уверенность во время пилотирования обеспечивается беспилотником с гироскопом и стабилизацией, а беспилотник с датчиком высоты позволяет вам полностью контролировать полет. Если вам нравится экстремальное веселье, вам также следует обратить внимание на максимальную скорость, которая в новых моделях может превышать 50 км / ч.

Если вам нравится экстремальное веселье, вам также следует обратить внимание на максимальную скорость, которая в новых моделях может превышать 50 км / ч

Дрон и закон - что разрешено, а что нет?

В нашей стране без специального разрешения на отдых или спорт вы можете летать общим весом (включая оборудование) до 25 кг, оставаясь в постоянном визуальном контакте с ним, только в неконтролируемом воздушном пространстве (аэропорты, исключенные из движения, можно найти на соответствующей карте) , Имейте в виду, однако, что он не полный. Строго запрещено летать над аэропортами или рядом с ними, а также над городами. Также запрещено превышать высоту 150 метров.

Коммерческое использование беспилотника

Если вы мечтаете о коммерческом использовании дрона для создания профессиональных фотографий или видео, помните, что у вас должна быть специальная сертификация UAVO. Чтобы получить их, необходимо пройти медицинское обследование, приобрести страховку третьей стороны и сдать экзамен. Подробную информацию о законе о беспилотниках можно найти на веб-сайте Управления гражданской авиации.

Самые популярные аксессуары для дронов

Самые важные функции дронов

Какой беспилотник выбрать, если вы хотите иметь по-настоящему современное устройство? Ответ: самый функциональный. Следующие решения заслуживают особого внимания:

Продукты, которые мы рекомендуем в нашем магазине:

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны