belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Электричество отопление - горячая вода не так дорого ...

  1. Емкостный нагреватель
  2. Тарифы с электричеством
  3. Какой у нас выбор и какой тариф выбрать?
  4. Поточный нагрев
  5. Что стоит?

Одним из способов обеспечения горячей коммунальной водой (бытовой горячей воды) в жилых зданиях или коммунальном хозяйстве является использование электричества для ее нагрева. Это особенно удобно в тех местах, где у нас нет доступа к отопительной или газовой сети или где невыгодно эксплуатировать локальную систему отопления только для нагрева воды.

Преимущество электрических систем, используемых для нагрева горячей воды для бытовых нужд, заключается в низкой стоимости установки, связанной с их установкой. Это правда, что запуск может быть более дорогим (хотя это не всегда так), но в целом это может быть интересной альтернативой для обеспечения удобства купания или принятия душа в струях горячей воды без необходимости запуска огня и последующего удаления золы из подовые или дровяные печи.

Электрические водонагревательные системы следует разделить на две категории: отопительные системы, когда мы нагреваем воду в резервуаре с помощью электрического нагревателя или теплового насоса, который впоследствии распределяется по точкам розетки трубами, и отопительные системы, когда мы нагреваем ровно столько воды, сколько есть в требуется в любое время и электрический нагреватель включается только в момент нагрева ГВС

Каждая из этих систем имеет свои преимущества и недостатки, которые я кратко опишу ниже.

Емкостный нагреватель

В случае емкостной системы мы используем резервуары, оснащенные электрическими нагревателями, мощностью 2-3 кВт - широко известные как электрические котлы или - точнее - с емкостными электрическими нагревателями. Мощность обогревателя адаптируется к количеству людей, живущих дома, и предпочтениям пользователей.

В случае экономного управления горячей водой достаточно хранить 15-30 л на человека. Таким образом, для семьи из четырех человек вместимость резервуара должна составлять не менее 60 л. Если, однако, мы требуем, чтобы в горячей воде всегда было много воды, то мы должны ожидать 30-60 л на человека. В этом случае для семьи из четырех человек емкость контейнера должна составлять 120-240 л. (120-240 л / семейство).

Приведенный выше расчет был сделан исходя из предположения, что температура воды в резервуаре достигает не менее 45 ° С и при использовании его смешивают с холодной водой (в кране).

Основными преимуществами электрических обогревателей являются простота их установки и возможность использования более дешевой электроэнергии, потребляемой в ночное время, для нагрева воды. Благодаря использованию маломощных электрических нагревателей в емкостных нагревателях их можно подключать к стандартной электрической установке без необходимости адаптации к повышенному потреблению энергии. Это значительно снижает затраты на их сборку.

В случае, если мы хотели бы воспользоваться преимуществами более дешевой энергии, так называемые Ночью, однако, хорошо подключать их к отдельной электрической цепи, выведенной из домашнего распределительного щита и управляемой часами, которые включают «ночной» тариф. Но выгодно ли это в каждом случае?

Тарифы с электричеством

Мы подошли к моменту, когда необходимо объяснить, что такое тарифы на электроэнергию и от чего они зависят. Спрос на электроэнергию не одинаков весь день. В то же время электричество нельзя хранить простым способом. Поэтому цена на энергоносители, предлагаемая производителями, варьируется в зависимости от времени суток.

Самый дешевый в период, когда спрос на него самый низкий, самый дорогой в пиковый период. В случае индивидуальных потребителей с низким потреблением электроэнергии будет трудно учесть мгновенные цены, поэтому поставщики электроэнергии ввели ряд тарифов, в соответствии с которыми учитываются продажи электроэнергии с учетом волатильности цен на энергоносители в течение дня.

Выбор тарифа для домашних хозяйств может быть сделан из группы электричества, назначенной для данного типа тарифной группы электроэнергии, обычно отмеченной буквой G и цифрами и дополнительными символами, например, G11, G12, G12w и т. Д.

Какой у нас выбор и какой тариф выбрать?

G11 - самый популярный, универсальный тариф на стандартное использование энергии в быту. Характерной особенностью является постоянная цена на электроэнергию во все дни и все часы дня. Мы выбираем его, когда не используем электричество для отопления квартиры или приготовления горячей воды, а используем только стандартные приемники - освещение, холодильник, стиральную машину, посудомоечную машину, оборудование RTV.

G12 - это тариф, позволяющий рассчитывать потребленную электроэнергию в двух часовых поясах дня. Как правило, более низкий тариф (около 50%) действует в течение 10 часов. в течение дня, из которых 8 часов с 21:00 до 7:00 и 2 часа. с 13:00 до 16:00. В другие часы электроэнергия немного дороже, чем энергия в тарифе G11.

Тарифы выходного дня - некоторые энергетические компании предлагают модифицированный тариф G12w, в котором мы можем использовать более дешевые цены на энергию с понедельника по пятницу в определенное время (обычно, аналогично традиционному G12, по 10 часов в день, из которых 8 часов в период с С 22:00 до 6:00 и 2 часа с 13:00 до 15:00) и дополнительно в выходные дни с 22:00 в пятницу до 7:00 в понедельник и праздничные дни.

Анализ спроса на электроэнергию в течение дня и выбор соответствующего тарифа имеет большое значение для экономических последствий. Следует помнить, что цена, заплаченная за электроэнергию в пиковый период, по тарифам, предлагающим более низкие цены на энергию в непиковый период (в ночное время), выше по сравнению с ценой на энергию в 24-часовом тарифе.

Поэтому объем потребления электроэнергии в период более дешевого тарифа должен быть соответственно больше, чем объем энергии, потребляемый в период более дорогого тарифа, чтобы все предприятие оказалось прибыльным.

Упрощенный анализ показывает (в зависимости от поставщика энергии, эти значения могут незначительно отличаться) необходимость использования мин. 75% энергии в более дешевый период и 25% в более дорогой период для получения положительного экономического эффекта в результате изменения тарифа на двухзонные тарифы.

Следовательно, в случае емкостных нагревателей их мощность следует выбирать таким образом, чтобы количество собираемой воды, нагреваемой в течение периода низкого тарифа, покрывало потребность в ней в течение дня, без необходимости пополнять запас в течение дня (однако помните, что обычно на 2 часа дешевле энергия, обычно в этот период день).

В зависимости от класса емкостного нагревателя и используемой изоляции, также необходимо учитывать потери тепла через корпус нагревателя - при современной изоляции они довольно малы <1,65 кВт-ч в день для 100-литрового нагревателя.

Поточный нагрев

В случае нагревателей горячей воды электричество потребляется только при включении нагревателя, то есть клапан открывается горячей водой. Это, несомненно, является преимуществом, поскольку мы избегаем потерь, связанных с хранением горячей воды в резервуаре, но, с другой стороны, быстрый нагрев воды до требуемой температуры требует большого количества электроэнергии для доставки в короткие сроки, а для этого требуется правильно подобранная и произведенная электрическая установка.

Это не всегда легко сделать и обычно связано с необходимостью его модернизации и расширения, а также с увеличением условий подключения. Возможно косвенное решение, т.е. установка нескольких небольших проточных нагревателей в нескольких точках сбора горячей воды. Однако это увеличивает затраты на установку такой системы, а также требует подачи электроэнергии близко к каждой точке и не полностью решает проблему сбоя питания в случае одновременного использования нескольких точек забора воды одновременно.

Поэтому использование проточных нагревателей следует рассмотреть в случае новых зданий с электрической установкой, приспособленной к большим нагрузкам, или в случае модернизации всего здания с помощью электрической установки.

Следует учитывать, что при использовании проточных нагревателей использование ночных тарифов будет экономически неоправданным, поскольку большая часть спроса на горячую воду падает ежедневно, поэтому остается выбрать только 24-часовой тариф G11.

Что стоит?

Расходы на нагрев воды - с помощью ГВС или проточного нагревателя - практически одинаковы по отношению к базовому блоку или 1 литру горячей технической воды и зависят от цены на электроэнергию. В обоих устройствах эффективность преобразования электроэнергии в тепловую энергию составляет почти 100%. Однако количество энергии, необходимое для повышения температуры воды на 1 ° C, определяется удельной теплоемкостью воды и составляет 4,19 [кДж / кг * К] или 1,16 [Вт / кг * К].

Количество энергии, необходимое для этого, рассчитывается по формуле:

Q = m * cp * (t2-t1),

где:

m - масса (примерно равна объему воды),

ср - удельная теплоемкость воды,

t2 - температура воды после нагрева,

t1 - температура воды до нагрева.

Предполагая, что вода на входе в подогреватель имеет температуру 10 ° С, а на выходе мы хотим получить 50 ° С, а затем нагреть 120 литров воды (как упоминалось выше - количество, достаточное для семьи из четырех человек), нам нужно 120 * 1,16 * 40 = 5568 Втч, т. Е. 5,59 кВтч электроэнергии.

На основании прайс-листа электроэнергии одного из распределителей энергии на севере Польши это будет:

* 5,59 кВтч * 0,5622 зл / кВтч * = 3,14 зл / день

* 5,59 кВтч * 0,3114 зл / кВтч * = 1,74 зл / день

(* в цену также включена переменная плата за передачу - фиксированные сборы не учитываются в связи с тем, что они взимаются независимо от потребления электроэнергии).

Из этого следует, что система нагрева воды, основанная на аккумулирующих тепло резервуарах и использующая более дешевый тариф «в ночное время», всегда будет более экономичной, чем система, основанная на проточных нагревателях, что невозможно, но это не всегда так. Фактическая потребность в энергии и ее стоимость будут зависеть от нескольких других факторов, поскольку происходит потеря тепла в баке и установке.

На стоимость также влияют многие дополнительные факторы, такие как затраты на установку системы, характер и распределение потребления горячей воды для бытового потребления, расстояние между точками потребления горячей воды и источником производства.

В случае мгновенного забора воды, когда мы на короткое время откручиваем кран, например, чтобы вымыть руки, и это циклическая операция с перерывами между ними, будет более выгодно установить точечные проточные нагреватели, чтобы исключить потерю воды во время ожидания горячей воды из нагревателя, установленного в большие расстояния и потери тепла в трубах после забора воды.

Поэтому нелегко ответить на основной вопрос, какая из этих систем будет дешевле в использовании, и любые расчеты, данные производителями, следует рассматривать только как своего рода руководящие указания - правда, только если они предполагают, что они не всегда применяются определенным образом случай.

Ярослав Помирский

Рис. из архива электропласта.

Одним из способов обеспечения горячей коммунальной водой (бытовой горячей воды) в жилых зданиях или коммунальном хозяйстве является использование электричества для ее нагрева

Но выгодно ли это в каждом случае?
Какой у нас выбор и какой тариф выбрать?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны