belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Инвестиционные и эксплуатационные расходы на отопление воды (1). Горячая водопроводная вода

смотреть статью в pdf версии смотреть статью в pdf версии     Перед лицом множества решений для систем горячего водоснабжения (горячего водоснабжения), предлагаемых в настоящее время на рынке, потенциальный инвестор сталкивается с трудной задачей выбора наиболее оптимальной системы для своих нужд, которая обеспечит его необходимым количеством горячей воды, будет простой в использовании и прощающей для «кармана» пользователя

Перед лицом множества решений для систем горячего водоснабжения (горячего водоснабжения), предлагаемых в настоящее время на рынке, потенциальный инвестор сталкивается с трудной задачей выбора наиболее оптимальной системы для своих нужд, которая обеспечит его необходимым количеством горячей воды, будет простой в использовании и прощающей для «кармана» пользователя. , Стоит отметить, что доля затрат на потребление энергии, необходимая для приготовления горячей воды для бытового потребления, составляет почти 23% от ежегодных расходов энергии в здании. Понятно поэтому, что мы ищем альтернативные и экономические источники энергии, которые могли бы явно улучшить этот баланс.

В дополнение к типичным системам, основанным на нагреве воды с помощью сжигания газа, нефти или твердого топлива, набирают популярность менее типичные системы, основанные на тепловых насосах воздух-вода или наземных теплообменниках, или на энергии, получаемой от солнечного излучения с использованием солнечных коллекторов или панелей. фотоэлектрические.

Итак, давайте спросим, ​​как бы выглядело сравнение инвестиционных и эксплуатационных расходов для вышеупомянутых систем нагрева горячей воды в случае семьи из четырех человек, если предположить, что нет никаких технических и формальных препятствий, ограничивающих использование выбранного технического решения.

Основой для начала наших расчетов является определение потребности в энергии, необходимой для нагрева горячей воды для нужд всей семьи. Их можно рассчитать по следующей формуле.

Qcwu = cw * r * V * (tc-tz) x 4 человека,

где:

Qcwu - количество энергии, необходимое для нагрева горячей воды для 4 человек,
cw - удельная теплоемкость воды 4,19 кДж / (кг * К),
ρ - плотность воды 1000 кг / м3,
V - суточная потребность в горячей воде 0,06 м3 / (чел. * Сутки),
tz - температура холодной воды 10oC,
tc - температура горячей воды 60oC.

Следовательно, после подстановки данных в уравнение мы получаем величину суточной потребности в энергии для нагрева горячей воды для семьи из четырех человек:

Qc.wu = 50 280 кДж ~ 14 кВтч.

Умножение значения, полученного на количество дней в году (365 дней), даст нам значение годовой потребности в энергии для нагрева горячей воды для семьи из четырех человек:

Qc.wu = 5110 кВтч.

Чтобы упростить расчеты, мы пропустили потери тепла, неравномерность спроса и различия в потреблении воды в течение года. Результаты расчетов должны использоваться только в качестве элемента для сравнения эксплуатационных расходов систем. Поэтому, согласно расчетам, нам понадобится 5110 кВтч энергии в год для удовлетворения потребностей семьи из четырех человек в горячей воде.

В следующей части статьи мы рассмотрим проблему, заключающуюся в том, что система нагрева воды позволит нам получить количество энергии, рассчитанное самым дешевым способом.

Солнечная энергия
Средняя сумма глобальной годовой радиации в Польше составляет около 1000 кВтч / м2 поверхности Земли, а среднегодовое количество солнечных часов составляет около 1600 часов. Интенсивность не одинакова для всей страны, но различия между отдельными регионами не слишком велики, возможно, за пределами Розточе, где жители региона больше наслаждаются солнечной радиацией.

Исходя из приведенных выше данных, может показаться, что достаточно покрыть менее 5 м2 кровли солнечными коллекторами, чтобы полностью удовлетворить потребность в энергии для нагрева горячей воды для нужд всей семьи из четырех человек.

Однако необходимо помнить об эффективности преобразования солнечной энергии в тепловую или электрическую энергию в солнечных коллекторах или фотоэлектрических панелях. В случае плоских солнечных коллекторов КПД в идеальных условиях может достигать 80% (хотя в действительности, учитывая условия сборки и угол падения солнца, изменяющийся со временем, КПД не превышает 40-50%). Это выглядит намного хуже в случае фотоэлектрических панелей, где эффективность преобразования солнечной энергии в электричество составляет всего 10-12%.

Важной проблемой является также тот факт, что солнечная радиация сильно зависит от времени года. Для польского региона дневной поток энергии колеблется от 7,5 кВтч / м2 / день летом до 0,1 кВтч / м2 / день зимой. Поэтому предполагается, что солнечные коллекторы или фотоэлектрические панели могут обеспечить до 60% потребности в энергии для отопления горячей воды. Недостающие 40% энергии должны быть дополнены другими источниками тепла - для нашего сравнения мы предположили нехватку тепловой энергии с помощью электрических нагревателей, снабжаемых электричеством по второму тарифу, так называемому. «Ночь».

Инвестиционная стоимость:

Исходя из предложений различных производителей систем на основе солнечных коллекторов, средняя цена комплекта солнечных коллекторов с услугой установки составляет около 9 000 злотых .

Типичная система для семьи из 4 человек включает в себя:

* солнечные коллекторы - 4 шт.,
* насос и блок управления,
* 400-литровый нагреватель с теплообменником и дополнительным электрическим нагревателем,
* комплект монтажных принадлежностей и солнечная жидкость.

Гораздо меньшее предложение систем водяного отопления на основе фотоэлектрических панелей затрудняет определение инвестиционных затрат в системе, которая использует двойное преобразование энергии солнечного излучения через электричество и электрические нагреватели в тепло, необходимое для нагрева горячей воды для бытового потребления.

Такая система будет включать в себя:

* комплект фотоэлектрических панелей около 40 м2,
* нагреватель, например, 400 литров с нагревателем / электрическими нагревателями,
* правильная проводка и системы управления.

С тем же предположением, что и в случае системы на основе солнечных коллекторов, в которой говорится, что около 60% потребности в тепле, необходимом для нагрева горячей воды для бытовых нужд, будет поступать от энергии солнечного излучения, солнечные панели должны обеспечивать 5110 кВтч * 60% = 3066 кВтч электроэнергии - мы принимаем 100 % эффективности преобразования электроэнергии, получаемой от солнечной панели, в тепло, используемое для нагрева горячей воды, которая в случае электрического нагревателя, погруженного в нагретую воду, близка к истине.

Для получения необходимого количества электроэнергии потребуется установка фотоэлектрических панелей площадью примерно 3066 кВтч / 1000 кВтч / м2 / 10% = 30,6 м2 ~ 40 м2.

Стоимость фотоэлектрических панелей составит (без затрат на установку) около 40 м2 x 700 злотых / м2 = 28 000 злотых. С учетом стоимости солнечного бака и системы управления и с учетом 10% затрат на элементы крепления фотоэлектрических панелей, прокладку кабелей и сборку мы получаем общую стоимость системы отопления на основе фотоэлектрических панелей в размере около 36 000 злотых .

Эксплуатационные расходы солнечных систем
Казалось бы, с момента расходования вышеуказанных сумм на системы водяного отопления мы не будем нести другие расходы на эксплуатацию системы водяного отопления. К сожалению, это не совсем так.

Как уже упоминалось выше, солнечные системы из-за того, что солнечная радиация сильно зависит от сезона, в котором они способны удовлетворить только 60% годовой потребности жителей в горячей воде, остальные 40% должны быть дополнены из других источников. Если предположить, что это будет электроэнергия, потребляемая только во время ночного тарифа, дополнительные расходы на электроэнергию будут:

5110 кВтч х 40% х 0,37 * злотых / кВтч ≈ 750 зл / год.

* средняя цена электроэнергии «ночь» в тарифе G12 с учетом платы за передачу и фиксированной платы.

Также необходимо принять во внимание затраты на замену солнечной жидкости, магниевых анодов, электроэнергии, потребляемой для привода циркуляционного насоса, а также расходы на техническое обслуживание и ремонт системы, составляющие примерно 0,5 ÷ 2% от стоимости системы. Для простоты предположим, что они составляют примерно 250 злотых в год для системы на основе солнечных коллекторов и около 200 злотых в год для солнечных панелей.

Также необходимо добавить затраты на эксплуатацию отопительных водонагревательных систем, которые часто упускаются из виду, затраты на финансирование инвестиций. Независимо от того, финансируем ли мы инвестиции из наших собственных средств или из банковского займа, мы несем определенные денежные затраты - либо в виде погашения ссуды в рассрочку, либо в виде процентных ставок по банковскому депозиту. Для упрощения расчетов мы предполагаем, что остаточная стоимость (конечная стоимость установки после периода использования) равна нулю. Читатели, интересующиеся вопросами изменения стоимости денег с течением времени и влияния на прибыльность инвестиций, я приглашаю вас к моим предыдущим статьям на эту тему, опубликованным в журнале «Magazyn Instalatora».

Для наших расчетов предположим, что инвестиции финансируются на 100% за счет ипотечного кредита с процентной ставкой 4,5% и фиксированных взносов, рассчитанных на период времени, сопоставимый со временем использования отдельных систем. В этом случае период кредитования будет равен периоду работы обеих систем, который может быть определен в течение приблизительно 15 лет в случае солнечных коллекторов и приблизительно 25 лет в случае фотоэлектрических панелей.

В случае солнечных коллекторов приблизительная сумма ежегодного погашения кредита в размере 9000 злотых, взятого на 15 лет, составит приблизительно 830 злотых / год, в случае фотоэлектрической системы приблизительная сумма ежегодного погашения кредита в размере 36 000 злотых, взятого на 25 лет, составит 2400 злотых / в год. Эти расчеты не включают комиссионные сборы, взимаемые банками, я предлагаю заинтересованным сторонам подготовить индивидуальные расчеты затрат по кредитам.

Таким образом, общие затраты на получение горячей технической воды будут состоять из: затрат на инвестиционное финансирование, ежегодных эксплуатационных расходов и дополнительных затрат, связанных с нагревом воды в период, когда мощность, поставляемая системой, слишком мала, чтобы обеспечить достаточный комфорт использования.

В случае солнечных коллекторов общая стоимость составит 830 злотых + 250 злотых + 750 злотых ≈ 1830 злотых / год, а в случае фотоэлектрических элементов составит: 2400 злотых + 200 злотых + 750 злотых ≈ 3350 злотых в год.

Следующая часть будет касаться тепловых насосов и накопительных нагревателей.

Ярослав Помирский

Похожие

Эксплуатационные расходы: расходы на пользование Интернетом по месту жительства
Вопрос налогоплательщика: В связи с характером предпринимательской деятельности (предоставление юридических услуг) Заявитель работает (например, пишет заявления) также по месту жительства (по вечерам, в выходные дни), что требует от него постоянного доступа в Интернет. Может ли Заявитель - при условии, что ему как предпринимателю (субъекту предпринимательской деятельности) будет выставлен счет за доступ к Интернету по месту его жительства - он зачислит 70% стоимости
Измерение расхода для установок холодной и горячей воды. Абзацы на счетчике воды
* Закон об измерениях от 11 мая 2001 года. * Поправка к Закону о мерах от 27 мая 2004 г. * Регулирование: - Министр экономики от 18 декабря 2006 г. об основных требованиях к средствам измерений, - Министр экономики от 23 октября 2007 года о требованиях, которые должны соответствовать счетчики воды, - Министр экономики от 7 января 2008 года по правовому метрологическому контролю средств измерений. * Стандарт Международной
Электричество отопление - горячая вода не так дорого ...
... вода на входе в подогреватель имеет температуру 10 ° С, а на выходе мы хотим получить 50 ° С, а затем нагреть 120 литров воды (как упоминалось выше - количество, достаточное для семьи из четырех человек), нам нужно 120 * 1,16 * 40 = 5568 Втч, т. Е. 5,59 кВтч электроэнергии. На основании прайс-листа электроэнергии одного из распределителей энергии на севере Польши это будет: * 5,59 кВтч * 0,5622 зл / кВтч * = 3,14 зл / день * 5,59 кВтч * 0,3114 зл / кВтч
Расходы на регистрацию и защиту товарного знака в расходах компании
Вопрос налогоплательщика: Являются ли расходы, понесенные компанией для регистрации и защиты товарного знака, произведенного в его собственном объеме, в качестве нематериального и законного актива в значении Закона о подоходном налоге, или эти затраты должны быть признаны в качестве вычитаемой из налогов стоимости один раз в месяц? нести?
Отопление с помощью теплового насоса или на эко-горохе? продолжение ...
Как мы объявили в предыдущих статьях под названием " ПК против эко-гороха «И» Отопление под контролем «(« Magazyn Instalatora »3/2018 и 5/2018 - примечание редактора), сегодня мы представим выводы из сравнительного анализа энергопотребления в односемейных домах, которые отличаются по источнику
Деятельность в квартире: Расходы на телефон и интернет в качестве налоговой стоимости.
Вопрос налогоплательщика: налогоплательщик осуществляет предпринимательскую деятельность по месту жительства, в офисе и в собственности налогоплательщика. Имеет договор на оказание услуг по телевидению, телефону и интернету как частное лицо. В связи с тем, что стационарный телефон использует только 100%, а Интернет - 50% для целей, связанных с ведением бизнеса, он регистрирует расходы на Интернет и телефон на основании внутренних доказательств.
Профессиональная чистка и уход
Высокое давление Преимущества впечатляют: более быстрая и качественная очистка с меньшими затратами энергии и сточных вод. Чистящие
Лизинг - как рассчитать доходы и расходы
... вода актива в эксплуатацию. Такие расходы включают в себя расходы на транспорт, погрузку, страховку во время поездки или сборки. Первоначальная стоимость также должна включать цену, которая определяется опцией покупки предмета лизинга после расторжения договора. Кроме того, когда предприятие не имеет права вычитать НДС, его стоимость также увеличивает первоначальную стоимость основного средства. Арендатор также обязан периодически оплачивать взносы, которые состоят из двух разных
Вода течет по Марсу! НАСА объявляет о последних открытиях
Коричневые полосы - это следы воды, стекающей на Марс. Изображение было создано из приложения изображений, снятых в инфракрасном диапазоне, к пространственной карте Марса. Цвета не отражают реальность, они подчеркивают композицию земли. Вертикальная шкала увеличена в 1,5 раза. Рис. НАСА / JPL / Университет Аризоны
Корпоративные расходы и небольшие ZUS при приостановке деятельности
Предприниматель, управляющий индивидуальным предпринимательством (если он не нанимает работников), имеет право приостановить свою деятельность. Проверьте, какое отношение имеет приостановление деятельности компании с привилегиями учета затрат компании и небольшим ZUS. На какой период вы можете приостановить свой бизнес? Кратчайший срок приостановления - 30 дней. Кроме того, если мы решим сделать перерыв в ведении бизнеса
Лучше выбрать пластиковые или медные трубы для водопроводных установок?
... воды? Какие трубы для чего нужны? Какие трубы следует использовать в теплых полах? Что означает диаметр для каждого типа трубы? Почему компенсация важна? Медь - это универсальный материал. Трубы, изготовленные из него, доступны в нескольких вариантах, например, как жесткие или гибкие, с пластиковым покрытием или без него, но основой всегда является чистая медь, по крайней мере, на 99%. Однако под лозунгом пластика скрыты разнообразные

Комментарии

Также вправе «возместить расходы»?
Также вправе «возместить расходы»? "КОФЕЙНЫЕ" ПОКУПКИ КАК СТОИМОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ Стоимость получения дохода может быть только теми расходами, которые в совокупности удовлетворяют двум условиям: Прежде всего, они не перечислены в ст. 23 Закона о НДФЛ (исключает возможность включения в расходы по представительским расходам) во-вторых, их возникновение имеет причинно-следственную связь с получением дохода компании.
Чем не являются налоговые расходы при приостановлении деятельности?
Чем не являются налоговые расходы при приостановлении деятельности? Как было сказано ранее, иногда бывает трудно определить, какие расходы могут составлять затраты при приостановлении деятельности компании, а какие могут возникнуть у налоговой инспекции в случае возможного контроля. Для сравнения, в настоящее время предприниматель не должен покупать новые товары и коммерческие материалы, но имеет право хранить ранее приобретенные товары в условиях, гарантирующих
Вы хотите добавить расходы простым способом?
Вы хотите добавить расходы простым способом? Попробуй inFakt бесплатно. Отправьте счет, добавьте стоимость, оплатите налог прямо с inFakt через веб-сайт или приложение для смартфона. Вы получите бесплатную поддержку от специалистов. А когда ваши потребности возрастут - inFakt предоставит вам личного бухгалтера или бухгалтера. Создать тестовый аккаунт У вас есть вопросы
Вы получаете оплату только на свой счет, так почему вы должны нести расходы на ведение банковского счета?
Вы получаете оплату только на свой счет, так почему вы должны нести расходы на ведение банковского счета? Для снятия наличных вам также понадобится карта банкомата. И это может быть бесплатно, но вы должны соответствовать требованиям банка. Проверьте, какие комиссии применяются при использовании и использовании учетной записи Интернет в Alior Bank. СЧЕТ: 0 злотых - открытие счета, 0 злотых - ведение счета.
Какие трубы лучше всего подходят для холодной и горячей воды?
Какие трубы лучше всего подходят для холодной и горячей воды? Какие трубы для чего нужны? Какие трубы следует использовать в теплых полах? Что означает диаметр для каждого типа трубы? Почему компенсация важна? Медь - это универсальный материал. Трубы, изготовленные из него, доступны в нескольких вариантах, например, как жесткие или гибкие, с пластиковым покрытием или без него, но основой всегда является чистая медь, по крайней мере, на 99%.

Нести?
Отопление с помощью теплового насоса или на эко-горохе?
На какой период вы можете приостановить свой бизнес?
Воды?
Какие трубы для чего нужны?
Какие трубы следует использовать в теплых полах?
Что означает диаметр для каждого типа трубы?
Почему компенсация важна?
Также вправе «возместить расходы»?
Чем не являются налоговые расходы при приостановлении деятельности?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны