belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Расходы на регистрацию и защиту товарного знака в расходах компании

Вопрос налогоплательщика: Являются ли расходы, понесенные компанией для регистрации и защиты товарного знака, произведенного в его собственном объеме, в качестве нематериального и законного актива в значении Закона о подоходном налоге, или эти затраты должны быть признаны в качестве вычитаемой из налогов стоимости один раз в месяц? нести?

нести

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

На основании ст. 14b § 1 и § 6 Закона от 29 августа 1997 г. Налоговое постановление (Законодательный вестник 2005 г., № 8, пункт 60, с изменениями) и § 7 Указа министра финансов от 20 июня 2007 г. Глава налоговой палаты в Варшаве, действующий от имени министра финансов, заявляет, что позиция заявителя, представленная в заявке от 31.03.2011 дата ввода 04.04.2011), завершена 24 июня 2011 г. (дата получения письма в BKIP в Pock) по требованию уполномоченного органа от 13 июня 2011 г. (дата обслуживания 20 июня 2011 г.) и 18 июля. 2011 г. по требованию органа от 29.06.2011 г. (дата вручения 07.07.2011 г.) для письменного толкования положений налогового законодательства о подоходном налоге с юридических лиц в части признания расходов, понесенных заявителем, в качестве расходов на регистрацию Патентное ведомство товарных знаков выпускается в собственном объеме:

- момент зачисления расходов на охрану товарного знака сроком на 10 лет на расходы по подоходному налогу - неверен,
- в оставшейся части - правильно.

пояснительная записка

6 апреля 2011 г. заявление о письменном толковании положений налогового законодательства в индивидуальном случае, касающихся подоходного налога с юридических лиц, в части признания расходов, понесенных Заявителем, в качестве вычитаемых из налогов расходов, понесенных Заявителем при регистрации в Патентном ведомстве товарных знаков, созданных в рамках их собственной области.

Следующие факты представлены в этой заявке и следующие события:

Sp. z o. o. (далее именуемый «Спка») осуществляет хозяйственную деятельность, заключающуюся в предоставлении услуг платного телевидения под брендом «n», под которым он предлагает абонентам пакеты телевизионных каналов собственного производства и распространяется по лицензиям других вещателей. В соответствии с условиями соглашений Spka приобретает права на трансляцию программ / дней, зарегистрированных для телевидения / других средств массовой информации, права на которые принадлежат исключительно лицензиарам.

Компания тратит свой собственный бизнес на нужды, связанные с бизнес-операциями, и регистрирует в Патентном ведомстве торговые марки sowa с графическим изображением, что препятствует продуктам и услугам, предлагаемым Spk, от других конкурентов, существующих на рынке. Компания несет расходы по регистрации и охране товарных знаков в Патентном ведомстве на основании официальной платы за знак, платы за рассмотрение заявки и предоставления 10-летней охраны знака. Пошлины уплачиваются на счет Патентного ведомства на основании призыва к ст. 222 раздел 1 Закона от 30 июня 2000 года о праве промышленной собственности. Кроме того, Spka берет на себя расходы на исследования, разработки и услуги по подписке, привлеченные к сотрудничеству с Патентным ведомством Spk.

В связи с вышеизложенным был задан следующий вопрос:

Являются ли расходы, понесенные Spk, на регистрацию и защиту в Патентном ведомстве товарных знаков, созданных в его собственном объеме, нематериальной и юридической ценностью в значении Закона о подоходном налоге с юридических лиц, или эти расходы должны признаваться в качестве расходов, облагаемых налогом, в месяце их возникновения?

Позиция заявителя:

Расходы, понесенные Spk на регистрацию и охрану в Патентном ведомстве товарных знаков, изготовленных в его собственном объеме, должны рассматриваться как расходы на получение дохода один раз в месяц их возникновения.

Согласно ст. 16b, пункт 1, пункт 6 амортизации приобретаются, имеющие право на коммерческое использование в день вступления в силу закона, указанного в Законе от 30 июня 2000 года «О промышленной собственности» (Законодательный вестник 2003 года № 119, пункт 117 . д.). Согласно ст. 120 пар. 1 Закона от 30 июня 2000 года. Право промышленной собственности, товарный знак может представлять собой любое обозначение, которое может быть представлено графическим способом, если такое обозначение подходит для возрождения товаров одной компании из товаров другой компании. В частности, товарный знак может быть выражением, рисунком, орнаментом, цветовой композицией, пространственной формой, включая форму товара или упаковки, а также мелодию или звуковой сигнал (пункт 2 статьи 120 вышеупомянутого закона). Из ст. 121 выше Закон также предусматривает, что товарному знаку может быть предоставлено защитное право. Получая право на защиту, вы приобретаете право использовать товарный знак на профессиональной или профессиональной основе на всей территории Республики Польша. Срок действия охранного права на товарный знак составляет 10 лет с даты подачи заявки на товарный знак в Патентное ведомство (статья 153 (1) и (2) вышеупомянутого закона).

По налоговым соображениям (пункт 1 статьи 16b) обязательным условием для отнесения стоимости к амортизации нематериальных активов является приобретение нематериального актива. Предприятие не может генерировать нематериальные активы. Устаревшие товарные знаки могут возникать только в результате приобретения, а не производства в их собственном объеме.

Сборы, уплачиваемые СПК в Патентное ведомство за декларацию, а затем регистрацию товарного знака, созданного в его собственном объеме, не несут выдержек из ст. 16б раздел 1 Закона о подоходном налоге с юридических лиц, когда товарный знак был создан Spk в своем объеме и не приобретен.

На фоне представленных фактов и описанного события излагаю следующее:

Согласно ст. 15 параграф 1 Закона от 15 февраля 1992 года о подоходном налоге с юридических лиц (сводный текст «Вестник законов» за 2011 год № 74, пункт 397 с изменениями) - в дальнейшем именуемого «приручением», расходы на получение дохода составляют расходы, понесенные с целью получения дохода или сохранения или обеспечения источников дохода, за исключением расходов, указанных в ст. 16 сек 1 Закона. Вышеизложенное означает, что расходы, связанные с предпринимательской деятельностью, после исключения собственников, являются вычитаемыми из налогов расходами, если они являются причиной и следствием, связанным с полученным доходом. Затраты будут как расходами, непосредственно связанными с полученными доходами, так и теми, которые остаются в косвенном отношении, если будет доказано, что они были рационально понесены для получения доходов, даже если они не получены по объективным причинам. Таким образом, налогоплательщик имеет право отнести все расходы, как прямо, так и косвенно связанные с доходами, к вычитаемым из налогов расходам, если они были надлежащим образом задокументированы, за исключением затрат на уставные расходы на получение доходов, которые юридически признаны как нестатистические.

W мыль арт. 15 параграф 4, дополнительные расходы, не облагаемые налогом, относящиеся к доходам, понесенным в годы, предшествующие налоговому году, и в налоговом году, вычитаются в том финансовом году, в котором были получены соответствующие доходы, с учетом подпунктов. 4б и 4в. В соответствии со статьей 15 параграф 4d updop, выручка, за исключением затрат, непосредственно связанных с выручкой, вычитается на дату их возникновения. Если эти затраты относятся к периоду, превышающему налоговый год, и невозможно определить, какая их часть относится к данному налоговому году, в таком случае это расходы, подлежащие налогообложению, пропорционально продолжительности периода, к которому они относятся.

Как предусмотрено в ст. 15 параграф 4e updop, на день понесения расходов на получение дохода, с учетом пункта 4a и 4f-4h, учитываются расходы, включенные в бухгалтерские книги (учитываемые) на основании полученного счета-фактуры (счета-фактуры) или дня, в который стоимость была признана на основании других доказательств в отсутствие счета-фактуры (счета-фактуры), за исключением ситуации если это будет применяться к резервам, признанным в качестве затрат или пассивных начислений.

В данном случае Spka несет расходы, которые должны привести к созданию нематериального актива, а именно товарного знака. С учетом ранее указанных положений Закона о подоходном налоге он считает, что расходы Spk, связанные с регистрацией знака, рассмотрением заявки и 10-летней защитой знака, а также с услугами по исследованиям, разработкам и регистрации, поданы в Патентное ведомство Spk. помещения из ст. 15 параграф 1 выше Закон, разрешающий Spk передавать их в качестве налоговой стоимости.

В свете фактов и инцидента, описанного в заявке, следует отметить, что невозможно напрямую связать понесенные расходы (регистрация, защита товарного знака и расходы на услуги по исследованиям, разработке и передаче претензий, доставленные в Патентное ведомство Spk) с выручкой. Следовательно, эти расходы являются вычитаемыми из налогов расходами, связанными с доходами, которые момент возникновения регулируется в ст. 15 параграф 4г Закона о подоходном налоге с юридических лиц.

Принимая во внимание вышеизложенное, следует отметить, что расходы, связанные с регистрацией знака, рассмотрением заявки и исследованием, разработкой и обслуживанием маркировки знаков в качестве косвенных затрат, могут быть отнесены Spk к стоимости получения дохода на дату их происшествия, указанную в ст. 15 параграф 4е в связи со ст. 15 параграф 4-е предложение первое. Эти расходы связаны с разовым случаем, и они возникают для получения права на защиту товарного знака. Однако, поскольку сборы за первые 10 лет охраны знака включены в расходы по получению дохода, следует отметить, что расходы относятся к периоду, превышающему налоговый год. Эта стоимость связана с точной продолжительностью вышеуказанной защиты. В результате эти расходы должны в соответствии со ст. 15 параграф Второе предложение предложения 4d должно быть уложено во времени пропорционально продолжительности периода, к которому оно применяется, то есть 10 лет.

В соответствии с действующим правовым статусом позиции Заявителя в отношении правовой оценки представленных фактов и будущих событий, касающихся:

- момент зачисления расходов на охрану товарного знака сроком на 10 лет на расходы по подоходному налогу - неверен,
- в оставшейся части - правильно.

Интерпретация касается фактов, представленных Заявителем, и правового статуса, применимого в день наступления события, а также будущего события и правового статуса, применимого на дату толкования.

Индивидуальная интерпретация от 3 августа 2011 г., исх. IPPB3 / 423-352 / 11-6 / MS - Директор Налоговой палаты в Варшаве

Тематическая арена: не облагаемые налогом расходы , подоходный налог с юридических лиц (cit) , толкования налогового законодательства , соч , товарный знак , момент зачисления на расходы , косвенные расходы

Нести?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны