belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Специалист советует: Как рассчитать покупку кофемашины и компании?

Ева Пасечна

Сертифицированный аудитор № 12325, Президент Правления S & P Audyt , Она работала главным бухгалтером, контролером в офисе фискального контроля, а теперь аудитором.

Мы уже знаем, что расходы, понесенные для покупки воды, потребляемой сотрудниками или клиентами компании, могут быть включены в расходы, не облагаемые налогом, и не относятся к стоимости представительства. Читайте об этом в нашем предыдущая статья , А как насчет кофе? Является ли предприниматель, имеющий право на покупку кофе для компании, и какие-либо аксессуары, необходимые для его приготовления, такие как кофеварки, чашки и т. Д., Также вправе «возместить расходы»?

"КОФЕЙНЫЕ" ПОКУПКИ КАК СТОИМОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ

Стоимость получения дохода может быть только теми расходами, которые в совокупности удовлетворяют двум условиям:

  • Прежде всего, они не перечислены в ст. 23 Закона о НДФЛ (исключает возможность включения в расходы по представительским расходам)
  • во-вторых, их возникновение имеет причинно-следственную связь с получением дохода компании.

Возникает вопрос, являются ли кофе и кофеварки не просто расходом на «представительство», и можно ли будет показать взаимосвязь между покупкой кофе и получением дохода компании? Налоговые органы придерживаются мнения, что расходы, подлежащие налогообложению, представляют собой все рационально и экономически оправданные расходы, связанные с осуществляемой предпринимательской деятельностью. Оценка отношений с бизнесом должна показывать, что понесенные расходы могут объективно повлиять на доходы компании.

Обычно в нашей культуре подача кофе или чая является общепринятой нормой поведения, и трудно приписать признаки щедрости. Следовательно, расходы на покупку или аренда кофемашины они не являются представительскими расходами и могут быть расценены предпринимателем как не облагаемые налогом расходы.

Смотрите профессиональные кофеварки для компаний, доступных в аренде и лизинге >>

КОФЕ - ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СОТРУДНИКАМ

Кофе широко известен своей стимулирующей и стимулирующей умственной деятельностью. Поэтому расходы на его покупку используются для удовлетворения обычных потребностей работников, и, следовательно, могут способствовать повышению эффективности работы. Обязанность работодателя обеспечивать всех работников питьевой водой или другими напитками предусмотрена в § 112 Постановления министра труда и социальной политики об общих правилах охраны труда и техники безопасности. Гарантирование всем сотрудникам кофе и чая не является обязательным для работодателя, но законодатель оставляет здесь работодателю возможность решить, какие напитки он будет предоставлять сотрудникам. Для компании это означает, что приобретенная вода и другие напитки - кофе или чай - не облагаются налогом, если они были приобретены для выполнения обязательств перед сотрудниками.

ПОКУПКА КОФЕ И НДС

При покупке кофе для компании и всех необходимых для его приготовления принадлежностей - кофемашины, чашки и т. Д. - налогоплательщик также имеет право на вычет входного налога. Это право вытекает из ст. 86 пар. 1 Закона о НДС. Это обязательное условие для покупки, чтобы иметь отношение к выполнению налогооблагаемой деятельности и бизнес-операций. Этот принцип работает независимо от того, купили ли мы кофемашину и необходимые аксессуары, или же арендуем только эти устройства.

В индивидуальном толковании директор Налоговой палаты в Лодзи поднял вопрос следующим образом: «Следует отметить, что приобретенные продукты питания (кофе, чай, печенье, сладости, вода, сахар, лимоны, яблоки, соки, молоко для кофе) для деловых встреч , которые потребляются работниками, а также субподрядчиками и клиентами, будут (косвенно) связаны с выполнением облагаемой налогом деятельности, поскольку приобретенные товары не будут использоваться для дальнейшей перепродажи, а также не будут использоваться для производства продаваемых продуктов и услуг, но влияют на общую Функционирование компании в целом способствует формированию товарооборота Компанией, поэтому Компания сможет уменьшить сумму налога, подлежащую уплате на сумму предналога в связи с покупкой продуктов для деловых встреч, которые потребляются работниками в виде небольших закусок, и также субподрядчики и клиенты, в связи с тем, что понесенные расходы будут косвенно служить выполнению деятельности, облагаемой налогом на товары и услуги »(IPTPP4 / 443-678 / 13-4 / MK, 16.12.2013).

Подводя итог: независимо от того, потребляется ли кофе / чай сотрудниками или клиентами хозяйствующего субъекта, расходы, связанные с его покупкой и приобретением или арендой оборудования, необходимого для приготовления напитка (кофеварка, устройство для вспенивания молока и т. Д.), Позволяют учитывать расходы, не облагаемые налогом Компания и вычет входящего НДС НДС.

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу статьи, урегулирования покупки кофе и аренды кофемашин для компании - поделитесь ими в комментариях. Наш специалист будет рад ответить на них.

Проверьте также:

Какую кофемашину под давлением выбрать для компании >>

Также прочитайте:

11 способов дать клиентам рекомендовать вас чаще >>

7 способов преуспеть в бизнесе >>

Почему мы не работаем на работе >>

8 шагов к тому, чтобы стать лучшим лидером >>

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны