belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Облачно ли прибыльно? Сравнение стоимости облака и сервера

  1. Что должно быть включено в расчеты?
  2. Расчет общей стоимости владения традиционным сервером
  3. TCO сервер в облаке
  4. Затраты не все
  5. Нефинансовые выгоды
  6. Microsoft Azure
  7. в заключении

Переход на облако в основном определяется предпринимателями, которые придают большое значение гибким, безопасным и высокодоступным решениям. Согласно прогнозам, содержащимся в отчете Gartner, организации, которые к 2020 году не могут основывать свою деятельность на облаке, можно сравнить с теми, которые не используют Интернет. Они будут задержаны в технологическом отношении, и им не хватит эффективных инструментов разработки.

Принимая решение перейти в облако, вы должны сначала сделать расчет, который позволит вам рассчитать сметные расходы, связанные с использованием облака. Хотя в случае новых, начинающих компаний преимущества работы в облаке очевидны, в случае крупных стабильных предприятий и корпораций необходимо сравнивать затраты и возможности локального сервера с тем, который расположен в облаке.

Что должно быть включено в расчеты?

Модель совокупной стоимости владения - Общая стоимость владения используется для оценки текущих и прогнозируемых расходов, а также затрат на ИТ-инфраструктуру. Он включает в себя покупку, установку, использование и обслуживание инфраструктуры в течение определенного периода времени. Чаще всего расчет основывается на сравнении затрат текущей инфраструктуры с моделью облачные вычисления ,

Модель TCO часто создает предпринимателям множество проблем, поскольку они не включают в свои расчеты все факторы, которые оказывают косвенное или прямое влияние на понесенные расходы или достигнутую экономию. Например, стоимость владения является лишь одним из факторов, влияющих на расчет общих затрат. Помимо количества виртуальных машин следует учитывать стоимость обслуживания серверов, электричества, пространства и т. Д.

Д

Расчет общей стоимости владения традиционным сервером

TCO - это ключевой показатель, который позволяет сравнивать стоимость облачной и локальной модели. Возможность снизить общую стоимость владения является основной причиной для инвестиций в облачные решения.

Как рассчитать совокупную стоимость владения для сервера компании? Первой стоимостью, которую следует учитывать, является стоимость сервера. Например, это составляет 30 000 злотых. Но это только начало. Стоит помнить, что стоимость покупки связана со стоимостью капитала, которую мы больше не можем использовать для других инвестиций. Предполагая пятилетний период использования, а также годовую 5% -ную процентную ставку, фактическая стоимость покупки сервера после погашения основной суммы и процентов составляет почти 34 000 злотых.

Другими важными факторами являются расходы, связанные с обслуживанием ИТ-специалистов и использованием электроэнергии. Машины работают 24 часа в сутки, и, например, блок питания мощностью 750 Вт потребляет около 18 кВтч в день. В среднем вы можете оценить, что стоимость электроэнергии, используемой для правильной работы сервера, составляет 3300 злотых в год.

После добавления приведенных выше расчетов следует, что стоимость стационарного сервера составляет около 45 000 злотых. Но затраты выше, потому что вам нужно добавить стоимость амортизации, место в центре обработки данных, безопасность, резервное копирование. А в случае полного резервирования в центре обработки данных затраты удваиваются.

TCO сервер в облаке

На сервере в облачной модели стоит отметить, что вы платите только за использованные ресурсы. Кроме того, затраты на обслуживание серверов в облаке имеют тенденцию к снижению. С каждым годом цены на услуги снижаются, поэтому можно предположить, что после 5 лет использования сервера в облаке затраты могут снизиться на 50% по сравнению с началом инвестиций.

Затраты не все

Стоит помнить, что затраты не являются основным фактором, определяющим выбор модели инфраструктуры. Для многих предприятий ключевым значением является возможность упростить и ускорить бизнес-процессы. Облачные вычисления обеспечивает лучшую работу как отдельных сотрудников, так и всей организации.

Выбор сервера в облаке не может быть основан только на более низких затратах на обслуживание или отсутствии инвестиций в инфраструктуру. Облачные вычисления дают вам гораздо больше возможностей. Реальные преимущества облака основаны, с одной стороны, на более низких затратах в сочетании с более высокой эффективностью. Анализ затрат и выгод является индивидуальным для каждой организации. Прежде чем выбрать модель, стоит присмотреться к внутренним проблемам компании.

Нефинансовые выгоды

Миграция в облако Microsoft Azure чаще всего рекомендуется предприятиям и учреждениям, чьи системы подвержены динамическим нагрузкам. Частые изменения, возникающие, например, из-за периодически увеличивающихся продаж товаров или услуг. Облачные вычисления Он позволяет выставлять счета за использованные реальные ресурсы и позволяет сократить расходы при сохранении высокой эффективности. Облачные вычисления это решение, которое отвечает ожиданиям клиентов из различных отраслей. Компании разных размеров.

Традиционные серверы расположены в определенном месте. Чаще всего в штаб-квартире компании или в арендованной серверной комнате. Проблема с покупкой серверов такого типа связана с невозможностью точно оценить потребность в ресурсах. Если мы купим слишком сильный сервер, вложенные деньги не будут возвращены. Если эффективность будет слишком низкой, то компания будет подвержена убыткам.

Microsoft Azure

Одна из самых популярных и наиболее ценных облачных платформ Microsoft Azure , Это публично облачные вычисления с неограниченным хранилищем, предлагаемым Microsoft. Облачные вычисления Microsoft Azure доступен в двух моделях - Платформа как услуга - PaaS и Инфраструктура как услуга - IaaS, то есть как платформа и как инфраструктура. Организации могут использовать параметры инфраструктуры Microsoft Azure Это дает большую свободу для персонализации или от готовой платформы, которая дает значительную экономию времени в результате устранения необходимости администрирования ИТ-среды.

в заключении

При расчете затрат в соответствии с моделью совокупной стоимости владения необходимо учитывать и многие другие факторы. Не только сбережения, связанные с покупкой оборудования и его обслуживанием. Облачные решения означают лучшую динамику для компании. Лучшие возможности и возможности развития. Не подвергайте организацию замедлению из-за отказа принимать новые технологии. А также соревнование. Чем дольше компании откладывают промедление, тем сложнее будет компенсировать убытки.

Что должно быть включено в расчеты?
Что должно быть включено в расчеты?
Как рассчитать совокупную стоимость владения для сервера компании?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны