belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Законно ли использование ретрансляторов сигнала GSM?

Законно ли использование ретрансляторов сигнала GSM

Законно ли использование ретрансляторов сигнала GSM?

[27/09/2015] Проблемы с низким качеством сигнала в сети мобильной связи могут быть решены с помощью ретрансляторов сигналов GSM, так называемых Ретрансляторы GSM.

Постановление министра инфраструктуры от 19 августа 2011 года о внесении изменений в постановление о радиопередающих или приемопередающих устройствах, которые могут использоваться без радиолицензии (Законодательный вестник № 188, пункт 1122) в § 3, п. 1 балл 2 был введен принцип, согласно которому не требуется получать лицензию (радиоприемник - примечание автора) с использованием устройств с интерфейсом, обеспечивающим соединение, взаимодействие и обмен информацией по радио между базовой станцией и терминальным устройством связи, работающими в мобильной или фиксированной сети связи общего пользования - путем предприниматель телекоммуникации с общенациональным резервированием частот, используемые для предоставления услуг через базовые станции. '

Устройства, указанные в § 3 абз. 1 балл 3 Правил, это Усилители сигнала GSM. Из приведенного рецепта стало ясно, что такие устройства могут использовать только те операторы связи с общенациональным резервированием частот, которые используются для предоставления услуг через базовые станции.

15 января 2015 года вступило в силу новое постановление министра администрации и оцифровки для радиопередающих или приемопередающих устройств, которые могут использоваться без радиолицензии от 12 декабря 2014 года (Законодательный вестник 2014 года, пункт 1843). , что в анализируемом диапазоне несколько по-разному определяет область допустимого использования без радиопередачи ретрансляторов GSM.

Регламент предусматривает, что он не требует использования устройств " с интерфейсом, обеспечивающим связь, взаимодействие и обмен информацией по радио между базовой станцией и оконечным устройством электросвязи, работающими в сети мобильной или фиксированной связи общего пользования телекоммуникационного предприятия с общенациональным резервированием частоты, используемым для обеспечения услуги через базовые станции.

Можно ли из текущей редакции этого положения сделать вывод о том, что ретрансляторы GSM могут также использовать другие объекты (физические лица, компании и т. Д.), А не телекоммуникационные предприятия с общенациональным резервированием частот, используемым для предоставления услуг через базовые станции? Это кажется по крайней мере сомнительным. Эти сомнения подкрепляются тем фактом, что в пояснительном меморандуме к Постановлению от 12 декабря 2014 года отсутствует ссылка на анализируемое положение, указывающее на то, что путем изменения его содержания его охват был расширен в связи с формулировкой положения, изложенного в постановлении от 19 августа 2011.

Любые возможные сомнения в толковании должны быть устранены вновь разработанным распоряжением министра администрации и оцифровки (проект от 19 июня 2015 года) о внесении изменений в положение о радиопередающей или приемопередающей аппаратуре, которая может использоваться без лицензии на радиосвязь. Проект этого регламента предполагает внесение поправки в § 3 п. 1 балл 3 таким образом, что формулировка § 3 п. 1 балл 3, установленным постановлением от 19 августа 2011 г., т. Е. В редакции, действовавшей до вступления в силу приказа министра администрации и оцифровки от 12 декабря 2014 г.

Согласно предложенной редакции § 3 п. 1 балл 3 не требует разрешения на использование устройств: « с интерфейсом, обеспечивающим соединение, взаимодействие и обмен информацией по радио между базовой станцией и оконечным устройством электросвязи, работающими в мобильной или фиксированной сети электросвязи общего пользования - предприятием связи, имеющим общенациональное резервирование частот, используемое для предоставления услуг через станцию основание; " Таким образом, формулировка предлагаемого положения прямо указывает на то, что ретрансляторы GSM могут использовать только телекоммуникационные предприниматели с общенациональным резервированием частот, используемых для предоставления услуг через базовые станции.

Из обоснования указанного проекта следует, что это изменение предназначено для устранения сомнений в толковании субъективной сферы применения данного положения. Такое указание указывает на то, что министерство администрации и оцифровки в новом разработанном регламенте не изменяет субъективную сферу действия указанного регламента снова (как в августе 2011 года), а лишь уточняет область применения, которая, по мнению министерства, не изменилась в отношении правового статуса до вступления в в силу постановления от 12 декабря 2014 года.

Более того, также Управление электронных коммуникаций, которое контролирует соблюдение, среди прочего В этом положении рассматриваемое положение интерпретирует таким образом, что ретрансляторы GSM могут на законных основаниях использовать телекоммуникационные предприятия, которые имеют общенациональное резервирование частот, используемое для предоставления услуг через базовые станции.

Таким образом, даже если мы предположим, что текущая формулировка правил разрешает использование ретрансляторов GSM операторами, не являющимися операторами (что, однако, очень сомнительно), вступление в силу предлагаемого в настоящее время правила приведет к аннулированию законности использования таких устройств субъектами, которые не являются упомянутыми выше предпринимателями. телекоммуникации.

Однако вопрос определения возможной законности использования ретрансляторов GSM является важным, поскольку использование этого типа устройства неуполномоченным лицом может повлечь за собой ответственность за правонарушения, предусмотренные ст. 208 Закон о телекоммуникациях, которому грозит штраф в размере до 1000 злотых, а в случае упорства - угроза штрафа, тюремное заключение или тюремное заключение до двух лет. Кроме того, в случае такой ответственности суд может распорядиться о конфискации таких устройств, даже если они не являются собственностью. виновный.

Кроме того, использование ретрансляторов GSM может послужить основанием для наложения Управлением электронных коммуникаций штрафа в размере до 3% от дохода наказанного лица, достигнутого в предыдущем календарном году по ст. 209 пар. 1 балл 9 Закона о телекоммуникациях. Важно отметить, что упомянутое выше наказание также может быть наложено, если организация перестала нарушать закон или возместила причиненный ущерб, если Президент Управления считает, что продолжительность, объем или последствия нарушения являются благоприятными.

Контент обеспечивает: Юридический офис МАЙЧРЗАК БРЕНДТ И ПАРТНЕРЫ

Законно ли использование ретрансляторов сигнала GSM?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны