belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Общая информация о технологиях локальной шины PCI, PCI-X и PCI Express

  1. Содержание: обзор
  2. Обычный PCI с уровнями сигнала 5 В
  3. Обычный PCI с уровнями сигнала 3,3 В
  4. PCI-X
  5. PCI Express (PCIe или PCI-E)
  6. Резюме

Содержание:

обзор

Название PCI было получено от периферийного компонентного интерфейса, который описывает набор стандартных архитектур компьютерных шин, которые используются для соединения компонентов на материнской плате компьютера друг с другом, а также предоставляет шину расширения для установки плат расширения. ,

Эти автобусные архитектуры были полностью стандартизированы PCI Специальная группа по интересам (PCI SIG) За прошедшие годы PCI SIG усовершенствовал и выпустил новые версии своих стандартов, чтобы соответствовать растущим требованиям к высокопроизводительной системе компьютерных шин.

Стандарты PCI включают в себя все возможности Plug-and-Play. Это означает, что BIOS компьютера или операционная система может автоматически определять требования к ресурсам (память, ввод-вывод или прерывание) таких карт и назначать ресурсы таким образом, чтобы не возникало конфликтов с другими картами.

Каждая карта идентифицируется уникальным идентификатором поставщика, назначенным PCI SIG, и идентификатором устройства, назначенным производителем карты. Это позволяет программному обеспечению драйвера правильно идентифицировать карты, которые оно поддерживает.


Обычный PCI с уровнями сигнала 5 В

Первоначальный стандарт PCI определял уровни сигналов шины 5 В, поскольку большинство процессоров и периферийных микросхем были определены для этих уровней сигналов в те дни. Кроме того, первые карты PCI, изготовленные Meinberg, предназначались для работы с уровнями сигнала шины 5В.

Новые чипы были разработаны для работы с более низкими уровнями сигнала шины, поэтому PCI SIG определил более новый стандарт, использующий уровни сигнала шины 3,3 В.

Обычный PCI с уровнями сигнала 3,3 В

Чтобы увеличить максимальную тактовую частоту и, по крайней мере, уменьшить энергопотребление, стандарт PCI был расширен для поддержки уровней сигналов шины 3,3 В.

Во избежание установки плат только 5 В в слоты 3,3 В и наоборот, разъемы слотов имеют ключ, поэтому карты можно вставлять только в слоты с соответствующим уровнем сигнала.

Многие карты расширения PCI могут работать с уровнями сигнала 3,3 В или 5 В, поэтому они имеют ключ для любого из типов слотов. Все текущие версии карт Meinberg PCI имеют такой ключ, поэтому все эти карты могут быть установлены либо в разъем на 3,3 В, либо в разъем на 5 В.

Обычные слоты PCI используют ширину данных 32 или 64 бит и максимальную тактовую частоту шины до 33 или 66 МГц. Однако, поскольку максимальная скорость передачи данных, которая может быть достигнута через эту обычную шину PCI, больше не удовлетворяла требованиям современных компьютерных систем, PCI SIG выпустила следующий стандарт под названием PCI-X. Оригинальные версии шины 5 В или 3,3 В шины PCI, таким образом, часто называют «обычным PCI», который поддерживает 32-битные или 64-битные виджеты данных и тактовую частоту шины до 33 или 66 МГц.


PCI-X

PCI-X - это подход, позволяющий увеличить максимальную скорость передачи сверх максимальной скорости, достижимой обычным PCI. Поскольку это главным образом является требованием для плат расширения, используемых на серверах, например, в контроллерах сети или жесткого диска, слоты PCI-X можно найти в основном на специальных серверных платах.

Максимальная тактовая частота шины в слоте PCI-X v1.0 составляет 133 МГц, и эти слоты поддерживают только уровни сигнала 3,3 В. Однако спецификация шины PCI-X обратно совместима с традиционными спецификациями PCI 3.3 В, поэтому в слот PCI-X можно установить обычные карты PCI 3.3 В, поддерживающие тактовую частоту шины до 66 МГц. Поскольку все текущие карты PCI производства Meinberg отвечают этим требованиям, все современные типы карт Meinberg PCI можно устанавливать в слоты PCI-X . Однако в слоте PCI-X невозможно работать с надстройками только для 5 В!

Замечания:
Если в слот PCI-X установлена ​​обычная карта PCI, то тактовая частота всех слотов PCI-X, подключенных к одной и той же шине, снижается до максимальной тактовой частоты, поддерживаемой этой дополнительной картой. Реальные карты PCI-X выигрывают от высокой скорости передачи, обеспечиваемой шиной PCI-X, поэтому они должны предпочтительно работать с максимальной, а не сниженной тактовой частотой шины.

Однако из-за электрических ограничений на длину проводов между слотами спецификации PCI-X позволяют подключать к одной шине только до двух слотов. Таким образом, если доступно больше слотов PCI-X, то они обычно подключаются к нескольким независимым шинам, каждая из которых имеет 2 слота.

Вот почему ограниченная скорость передачи из-за обычной карты PCI в слоте PCI-X обычно влияет только на один другой слот, обычно следующий. Другие слоты не будут затронуты, так как они физически подключены к разным шинам. В руководстве по материнской плате компьютера должно быть указано, какие слоты PCI-X сгруппированы в одну шину.


В руководстве по материнской плате компьютера должно быть указано, какие слоты PCI-X сгруппированы в одну шину

PCI Express (PCIe или PCI-E)

PCI Express - это новейшая реализация шины PCI, которая программно совместима только с другими спецификациями шины PCI. Аппаратная схема, однако, совершенно иная. PCI Express был разработан для обеспечения высокой скорости передачи по небольшому количеству проводов и, таким образом, основан на высокоскоростном последовательном протоколе, аналогичном соединениям LAN или IEEE1349 (Firewire). Один слот PCI Express может реализовывать несколько таких так называемых линий параллельно, чтобы обеспечить кратность скорости передачи одной полосы.

Поскольку аппаратные механизмы совершенно разные, невозможно установить карту PCI Express в слот PCI / PCI-X или наоборот.



Резюме

  • 5 В PCI а также 3.3 В PCI / PCI-X разъемы слотов имеют разные ключи, чтобы не допустить вставки в этот слот карт, которые не поддерживают одинаковый уровень сигнала.
  • Многие карты расширения PCI могут работать с уровнями сигнала 3,3 В или 5 В, поэтому они имеют ключ для любого из типов слотов.
  • Все текущие типы PCI-карты Meinberg расположены таким образом, что их можно установить либо в слот PCI 5 В, либо в слот PCI / PCI-X 3,3 В:
    GPS карта , Карта DCF77 , IRIG карта
  • Если в слот PCI-X установлена ​​обычная карта PCI, то тактовая частота других слотов PCI-X может снизиться, см. эта заметка для деталей.
  • PCI Express Это совершенно новый подход, поэтому карты PCI Express нельзя устанавливать в обычные слоты PCI или PCI-X, а также нельзя устанавливать обычные карты PCI или карты PCI-X в слот PCI Express.

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны