belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Компоненты низкой стоимости: основные средства или оборудование?

Вопрос: Должны ли устройства, которые будут использоваться более года, быть постоянными и, следовательно, включаться в учет основных средств или в связи с покупной стоимостью до 3500 нетто, должны ли они быть оборудованием? Однако в тех случаях, когда первоначальная стоимость не превышает 1500 злотых нетто, они не должны включаться в учет основных средств, а также в реестр оборудования, и является ли вычитаемая из налогов стоимость на дату их ввода в действие?

Однако в тех случаях, когда первоначальная стоимость не превышает 1500 злотых нетто, они не должны включаться в учет основных средств, а также в реестр оборудования, и является ли вычитаемая из налогов стоимость на дату их ввода в действие

Я бы добавил, что я физическое лицо, занимающееся бизнесом самостоятельно, основанное на предоставлении строительных услуг. Я активный налогоплательщик НДС, и я рассчитываю подоходный налог на общих условиях, основываясь на налоговой книге доходов и расходов.

ответ:

Активы активов, стоимость которых не превышает 3500 z, даже если они соответствуют критериям, которые следует рассматривать как основные средства (включая ожидаемый период их использования более одного года), могут не облагаться налогом, не включаться в основные средства, но к ним следует относиться в качестве оборудования. Если стоимость компонентов актива превышает 1500, он должен быть внесен в реестр оборудования. С другой стороны, компоненты активов, первоначальная стоимость которых не превышает 1500, не подлежат отражению в записях оборудования.

Согласно ст. 22 пар. 1 Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с физических лиц, так что расходы на мг, подлежащие признанию в качестве вычитаемых из налогов расходов, должны соответствовать следующим условиям:

  • оставаясь в причинно-следственной связи с доходом или доходом и понесенные для достижения дохода или поведения или для обеспечения источников дохода,
  • в перечне затрат, не признанных в качестве налоговых вычетов, перечисленных в ст. 23 пар. 1 Закона о подоходном налоге с физических лиц,
  • быть должным образом документированным.

Амортизация основных средств

W мыль арт. 22а пункт 1 выше Закона, амортизация подлежит положениям ст. 22c, будучи полностью или по отдельности налогоплательщиком, приобретенным или изготовленным в рамках его объема, завершенным и пригодным для использования в день его принятия к использованию:

  1. здания, здания и помещения, которые имеют первостепенное значение,
  2. машины, оборудование и транспортные средства,
  3. другие предметы

- о предполагаемом периоде использования души, который составляет более года, используется налогоплательщиком для нужд, связанных с его коммерческой деятельностью, или вводится в действие в соответствии с договором аренды, аренды или договора, указанным в ст. 23а пункт 1, известный как основные средства.

Однако по содержанию ст. 22f пар. 3 Закона о подоходном налоге с физических лиц амортизационные отчисления производятся в соответствии со ст. 22 ч. 22 м., Когда начальная мера долгосрочной или нематериальной и юридической стоимости в день ввода в действие превышает 3500 з. В случае, когда начальная стоимость равна или ниже 3500 з., Налогоплательщики, в соответствии со ст. 22 д. 1, может производить списание амортизации в соответствии со ст. 22 ч. 22 м. Или один раз - в месяц ввода в эксплуатацию этого основного средства или нематериальной и юридической стоимости, или в следующем месяце.

Tre art 22 д. 1 Закона о подоходном налоге с физических лиц предусматривается, что налогоплательщики не могут делать амортизационные отчисления из активов, описанных в ст. 22a и 22b, что является начальным значением, определенным в соответствии со ст. 22 г, не превышает 3500 от; Расходы, связанные с их приобретением, являются одновременно расходами на получение дохода в течение месяца после ввода их в действие.

Когда стоит не более 3500 от

В случае покупки компонентов активов, стоимость которых не превышает 3500, у налогоплательщика есть три варианта выбора.

Прежде всего, он может не включать данный объект активов в основные средства или нематериальные активы, в то время как расходы, связанные с приобретением данного основного средства, будут включены непосредственно в стоимость получения дохода на основании цитируемой ст. 22 д. 1 Закона о подоходном налоге с физических лиц.

Во-вторых, можно передать данный компонент актива в соответствии с основными средствами или нематериальными активами, а затем однократную амортизацию. Это делается путем однократного списания амортизации - в сумме, соответствующей расходам на приобретение данного компонента актива - в месяце ввода в действие этого основного средства или нематериального актива или в следующем месяце (пункт 3 статьи 22f Закона о подоходном налоге) ,

В-третьих, налогоплательщики могут амортизировать компоненты активов, упомянутые на аналогичных условиях, как и все другие основные средства или нематериальные активы.

В то же время следует указать, что если первоначальная стоимость объекта актива не превышает 3500 злотых, а налогоплательщик решает не списывать на них амортизационные отчисления, то эти компоненты - согласно ст. 22 д. 2 выше Акт - это не входит в учет основных средств и нематериальных активов.

Записи оборудования

Что касается вопроса идентификации активов в инвентаризации оборудования, необходимо указать в соответствии с § 3 пунктом 7 Указа министра финансов от 26 августа 2003 г. о ведении налогового реестра доходов и расходов (Законодательный вестник № 152, поз. 1475). , с изменениями.) оборудование понимает - материальные компоненты актива, относящиеся к выполненной деятельности, не включенные в соответствии с положениями Закона о подоходном налоге, в основные средства.

В соответствии с содержанием § 4 абз. 2 выше В постановление об инвентаризации оборудования входит оборудование, первоначальная стоимость которого, в смысле отдельных положений, превышает 1500 злотых.

Выбор принадлежит налогоплательщику

Следовательно, при анализе указанных положений активы активов, не превышающие 3500 z, даже если они соответствуют критериям, которые должны рассматриваться как основные средства (включая ожидаемый период их использования более одного года), могут, по желанию налогоплательщика, не включаться в основные средства , но это следует рассматривать как оборудование в то время. Если стоимость компонентов актива превышает 1500, он должен быть внесен в реестр оборудования.

С другой стороны, компоненты активов, первоначальная стоимость которых не превышает 1500, не подлежат отражению в записях оборудования.

Подводя итог, если, согласно воле налогоплательщика, активы активов, чистая стоимость которых находится в диапазоне от 1500 до 3500 z, не заносятся в учет основных средств и нематериальных активов - это не основные средства, а оборудование, которое должно быть включены в соответствующий инвентарь оборудования.

С другой стороны, компоненты активов, стоимостью не более 1500 нетто, не должны включаться в учет основных средств и нематериальных активов или в учетные записи.

Расходы на приобретение оборудования могут быть расходами на получение дохода в момент ввода их в эксплуатацию.

Индивидуальная интерпретация от 4 января 2013 г., исх. ILPB1 / 415-970 / 12-2 / AA - Директор Налоговой палаты в Познани

Тематическая арена: не облагаемые налогом расходы , амортизация , Основные средства , не входит в комплект

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны