belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

SSD, HDD или гибридный - какой диск выбрать?

  1. HDD или классические жесткие диски
  2. SSD или скорость превыше всего
  3. Гибридные диски
  4. Все зависит от денег

фот. Сергей Нивенс, Fotolia.com

Несколько лет назад выбор был очевиден ... Потому что выбора не было. На полочных полках стояли только классические жесткие диски ( HDD ), максимально отличающиеся скоростью вращения, о которой мы сейчас поговорим. В настоящее время производители преуспевают в предоставлении все более современных, интеллектуальных и интеллектуальных решений, предназначенных не только для обеспечения более высоких скоростей передачи данных, но и для повышения планки безопасности данных.

В последние несколько лет технология SSD (Solid State Drive) получила широкое распространение, но это имеет два основных недостатка: цена и емкость. Идея, объединяющая обе технологии, должна была быть гибридной , то есть решением, в котором система установлена ​​на раздел SSD небольшой емкости, а данные хранятся на стандартном жестком диске.

Давайте внимательнее посмотрим на каждый вариант.

HDD или классические жесткие диски

Гигабайт за несколько центов

Жесткие диски использовались для хранения данных с незапамятных времен. Например, на машинах класса 486 (вы ассоциируете такие?), В высокой конфигурации вы можете найти 850 мегабайтных носителей. Мегабайт. Теперь HDD с областью, превышающей терабайт, в принципе стандартны, а 500-гигабайтные диски - минимум, необходимый для работы.

Acer Aspire V5-122P / фото: acerManiaK.pl

Изменилась не только мощность, но и сама технология. Приводы ускорялись , предлагая в большинстве случаев скорость вращения 7200 об / мин. Это означает, что диски вращаются со скоростью 7200 раз в минуту, что означает, что они могут считывать данные более эффективно, чем диски со скоростью 5400 об / мин.

Такой или другой жесткий диск - лучший вариант для тех, кто ищет дешевые гигабайты. При конвертации мы платим много за емкость, и скорость не сильно отстает - она ​​существенно отличается от SSD, но этого достаточно для обычного пользователя. Также возможно собрать весь компьютер на одном диске.

SSD или скорость превыше всего

Дорого и быстро

Несмотря на явные сокращения, Solid-State Drive продолжает оставаться самой дорогой, «складской», потребительской технологией. Вы должны знать одну вещь: даже самый дешевый SSD будет быстрее, чем самый быстрый стандартный диск . Для лучшего понимания ситуации я обращаюсь к двум внешним носителям, которые могут не отражать природу стационарных дисков, а иллюстрировать разницу в скоростях ( SSD и жесткий диск ).

В компьютерах соединение осуществляется через интерфейс SATA или PCI Express. Данные отправляются так же, как и на других дисках. Так чем же отличаются SSD от классических HDD? Строительство. В твердотельном накопителе нет дисков, вместо которых появляется флэш-память NAND, которая не только быстрее, но и более устойчива к возможным механическим повреждениям.

В твердотельном накопителе нет дисков, вместо которых появляется флэш-память NAND, которая не только быстрее, но и более устойчива к возможным механическим повреждениям

Acer Aspire S7 / фото: acerManiaK.pl


В настоящее время нет более быстрого решения, поэтому в большинстве ультрабуков - быстродействующих компьютерах - вы найдете этот тип носителей. Принцип похож на HDD: чем больше емкость, тем больше денег вам придется потратить. Диспропорции, однако, огромны, потому что, если мы найдем самую дешевую за 200-300 злотых, цена высокоскоростных 500-гигабайтных моделей может быть намного выше.

SSD предлагает более чем в 2,5 раза более быструю передачу данных, чем старые технологии. И второе - это прочные и долговечные носители, которые не ломаются из-за переноса, вибрации или удара.

При выборе ноутбука с диском на 128 ГБ - потому что он в настоящее время является самым популярным - вы должны знать, что без внешнего жесткого диска вы не сможете обойтись . Вряд ли кто-то может держать все в облаке, вряд ли кто-то хочет. Мы предпочитаем хранить эти наиболее часто используемые файлы при себе.

Технология SSD понравится тем, кто больше всего осведомлен о скорости и плавности работы системы. Мы, конечно, заплатим за это высокую цену, но мы также получим большую устойчивость к различным температурам . Диски на основе памяти SLC способны работать в условиях от -40 до 85 градусов Цельсия. Более популярный MLC, однако, не должен функционировать при температуре ниже -25 градусов. Как бы то ни было, SSD в экстремальных ситуациях всегда справится лучше, чем HDD.

Существует также промежуточное решение.

Гибридные диски

Данные на HDD, загрузка данных с SSD. И пни душу!

Выделенные гибридные решения - в теории - простые идеи. Они позволяют вам помнить те приложения, которые мы используем чаще всего, что приводит к более быстрому запуску . Однако это работает только при чтении, поскольку файлы сохраняются со скоростью, поддерживаемой жестким диском. Емкости указанного буфера невелики; чаще всего от 8 до 32 гигабайт.

Система управления предназначена для загрузки во флэш-память NAND тех файлов, которые мы используем чаще всего, что приведет к сокращению времени доступа к ним. Это на самом деле работает , это относительно дешево ... И, конечно, удобно, так как нам не нужно везде брать с собой внешний диск. По цене мы получаем центральную полку - чуть дороже, чем HDD, чуть дешевле, чем SSD.

По цене мы получаем центральную полку - чуть дороже, чем HDD, чуть дешевле, чем SSD

Acer Aspire S3 - первое поколение / фото от Acer


Что не так? Могут возникнуть небольшие простои или проблемы с конфигурацией. Многое зависит от кеша (буфера), поэтому, если с этим не справится конкретное программное обеспечение, то начинается ручная настройка. Терпение будет важно здесь; алгоритму также нужно некоторое время, чтобы адаптироваться к новой среде.

Я могу успокоить неопытных пользователей. В большинстве случаев буфер не доступен напрямую с системного уровня (или, по крайней мере, доступ к нему затруднен), поэтому заполнение его непригодными файлами вручную будет не таким простым, как на стандартном диске.

Все зависит от денег

Если вы можете позволить себе большие расходы - возьмите самый вместительный SSD. Если вы хотите сократить расходы до минимума - найдите наиболее подходящий для вас жесткий диск. Ищете что-то косвенное, по хорошей цене, но без особой потери производительности чтения по сравнению с технологией NAND Flash? Узнайте больше о доступных моделях гибридных дисков.

родственный

Похожие

Журнал "ИЛИ ИЛИ" - ENETEIA Wydawnictwo Szkolenia
"ИЛИ ИЛИ. «Проблемы психологии и культуры» - это журнал, пропагандирующий междисциплинарный, гуманистический взгляд на человека и культуру. Наша оригинальность выражается в создании актуальных тем в области психологии, психотерапии, психиатрии, философии, искусства, литературы, культуры и религии.
Какой компьютер до 3500 злотых? Рекомендуемые наборы
Самым большим преимуществом компьютера до 3500 злотых является его универсальная производительность. Это позволит вам комфортно играть в новые игры, а также беспрепятственно выполнять полупрофессиональные приложения - например, обработку мультимедиа. В цикле
Какой компьютер купить? Компьютерные наборы на октябрь 2017
Какой компьютер купить? Какой процессор выбрать? Какие видеокарты и процессоры самые лучшие? Интернет-форумы также задают аналогичные вопросы, потому что ситуация на рынке компонентов быстро меняется, и трудно идти в ногу с новинками, которые расстраивают предыдущие идеи. Перед покупкой компьютера средний пользователь сталкивается с серьезными проблемами, которые
Какой компьютер купить? Компьютерные наборы на декабрь 2016
Какой компьютер купить? Какой процессор выбрать? Какие видеокарты и процессоры являются наиболее прибыльными? Интернет-форумы также задают аналогичные вопросы, потому что ситуация на рынке компонентов быстро меняется, и трудно идти в ногу со всеми новинками, которые расстраивают предыдущие идеи. Перед покупкой компьютера средний пользователь сталкивается с очень
Рейтинг дронов до 300 злотых - какой дрон выбрать
Как и во всех технических сферах, связанных с бытовой электроникой, за последние два года произошел огромный технологический
Какой компьютер купить? Компьютерные наборы на сентябрь 2016
... или видеокарту стоит выбрать, поэтому было разработано следующее руководство с рекомендуемыми комплектами компьютеров. Используя наш многолетний опыт и тесты, мы создали четкие визуальные и хорошо структурированные конфигурации, которые, по нашему мнению, стоят каждого потраченного на него злотого. Автор: Себастьян Октаба Публикация была создана в основном для не очень продвинутых пользователей, которые имеют только базовые знания в области сборки компьютеров, которым нужны
Какой компьютер купить? Компьютерные наборы на январь 2017
... всего, на соотношение цена-качество, но мы абсолютно не идем к максимальной экономии. Если немного более дорогой компонент просто лучше или подпадает под более длительную гарантию, мы определенно рекомендуем это решение, в конце концов, качество и надежность являются очень важными характеристиками - в идеале, когда они идут рука об руку. Базовая конфигурация в наборах, предлагаемых PurePC, состоит только из базовых компонентов, а именно: процессора, материнской платы, оперативной памяти,
Какую обувь выбрать в канун Нового года?
Как правило, у женщин гораздо больше головной боли при выборе правильной обуви. Женская обувь в последний день календарного года должна соответствовать как минимум нескольким факторам. Они обязательно должны быть модными и элегантными. В конце концов, каждая женщина хочет выглядеть красивой и настоящей в любое время и везде. Стоит добавить, что обувь на этот последний декабрьский день также должна быть удобной.
Какой компьютер купить? Компьютерные наборы на ноябрь 2016
Какой компьютер купить? Какой процессор выбрать? Какие видеокарты и процессоры являются наиболее прибыльными? Интернет-форумы также задают аналогичные вопросы, потому что ситуация на рынке компонентов быстро меняется, и трудно идти в ногу со всеми новинками, которые расстраивают предыдущие идеи. Перед покупкой компьютера средний пользователь сталкивается с очень
Какой компьютер купить? Компьютерные наборы на март 2016
Какой компьютер купить? Какой процессор выбрать? Какие видеокарты и процессоры являются наиболее прибыльными? Интернет-форумы также задают аналогичные вопросы, потому что ситуация на рынке компонентов быстро меняется, и трудно идти в ногу со всеми новинками, которые расстраивают предыдущие идеи. Перед покупкой компьютера средний пользователь сталкивается с очень
Какой компьютер купить? Компьютерные комплекты на август 2018
... или видеокарту стоит выбрать, поэтому было разработано следующее руководство с рекомендуемыми комплектами компьютеров. Используя наш опыт и тесты, мы создали четкие визуальные и существенно разработанные конфигурации, которые, по нашему мнению, стоят каждого потраченного на него злотого. Автор: Себастьян Октаба Публикация была создана в основном для не очень продвинутых пользователей, которые имеют только базовые знания в области сборки компьютеров, которым нужны экспертные

Комментарии

Или какой взрослый может все еще понимать разговор WhatsApp между подростками сегодня?
Или какой взрослый может все еще понимать разговор WhatsApp между подростками сегодня? Но даже за пределами школы и питомника английские ярлыки становятся все более важными. Используйте слова в качестве сокращений Аббревиатура
Какой у нас выбор и какой тариф выбрать?
Какой у нас выбор и какой тариф выбрать? G11 - самый популярный, универсальный тариф на стандартное использование энергии в быту. Характерной особенностью является постоянная цена на электроэнергию во все дни и все часы дня. Мы выбираем его, когда не используем электричество для отопления квартиры или приготовления горячей воды, а используем только стандартные приемники - освещение, холодильник, стиральную машину, посудомоечную машину, оборудование RTV. G12 - это тариф,
И какой тостер мне подходит, а какой лучше?
И какой тостер мне подходит, а какой лучше? На что стоит обратить внимание, если вы хотите его купить, какие функции должна иметь ваша новая машина для жарки и ответы на многие другие вопросы, вы узнаете в этом руководстве по покупке. Как работает тостер? Для тостеров ломтики хлеба помещаются в пазы, предусмотренные для этой цели. Если вы нажмете на рычаг, то нагревательные стержни нагреваются, которые обжаривают тост с боков. Но тостеры отнюдь не одинаковы .
Какой процессор выбрать?
Какой процессор выбрать? Какие видеокарты и процессоры самые лучшие? Интернет-форумы также задают аналогичные вопросы, потому что ситуация на рынке компонентов быстро меняется, и трудно идти в ногу с новинками, которые расстраивают предыдущие идеи. Перед покупкой компьютера средний пользователь сталкивается с серьезными проблемами, которые неразрывно связаны с его деньгами, что должно стать сильным стимулом для поиска лучших решений. В конечном счете, не всем нужно знать, какой процессор или
Какой из них привлек ваш взгляд больше всего?
Какой из них привлек ваш взгляд больше всего? Мы также с удовольствием узнаем о ваших заказах в уникальных магазинах с натуральной косметикой. Если вы их знаете, дайте мне знать в комментариях к этому посту. И если вы считаете, что эта запись может быть кому-то полезна, обязательно поделитесь ей, поделившись в Facebook.
Прежде всего: наша комната маленькая или большая?
Прежде всего: наша комната маленькая или большая? Если он близок, давайте доберемся до пространственных структур, которые будут оптически увеличивать упорядоченную площадь - это может быть вид города с высоты птичьего полета или абстрактный рисунок, создающий иллюзию размахивания стеной.
Что мы действительно должны выбрать из-за пределов телевизионной программы на несколько дней, родительской блокировки или возможности обновления программного обеспечения?
Что мы действительно должны выбрать из-за пределов телевизионной программы на несколько дней, родительской блокировки или возможности обновления программного обеспечения?
Означает ли все это, что электрические велосипеды просто лучше и со временем полностью заменят их классические аналоги с рынка?
Означает ли все это, что электрические велосипеды просто лучше и со временем полностью заменят их классические аналоги с рынка? Не совсем ... Haibike Sduro HardSeven 2017 50 оттенков серого Велосипеды с обычными приводами по-прежнему идут хорошо, и нет никаких
Так какой компьютерный стол выбрать для своего подростка?
Так какой компьютерный стол выбрать для своего подростка? Молодежные столы или компьютерный стол и многое другое Потребность - мать изобретений - это касается и мебели. В зависимости от функций, которые должны выполнять молодежные столы в комнате ребенка или подростка, их можно разделить на универсальные
Или, может быть, вам интересно, какой именно код должен идти в ваш документ?
Или, может быть, вам интересно, какой именно код должен идти в ваш документ? Есть простой способ сделать это! Создайте бесплатный аккаунт inFakt.pl. Счета будут отображаться в простой онлайн-программе - вы заполните форму и все готово. А если есть сомнения - звоните, пишите на электронную почту или общайтесь с бухгалтерами. Они будут рады объяснить все ваши сомнения.
Даже здесь он не может отдохнуть или найти немного понимания или поддержки?
Даже здесь он не может отдохнуть или найти немного понимания или поддержки? Вы стали родителем для этого, родили этого человека или участвовали в этом чуде жизни, чтобы сыграть роль полицейского, врага, детектива? Вы умерли от радости, когда ваш ребенок сделал первые шаги и выучил первые слова? Вы были тронуты, когда впервые сказали вам: «Мама», «Папа»? Когда она сказала вам, что любит вас и рисовала картины в детском саду? Сломай голову и подумай на мгновение, почему ты родитель

Вы ассоциируете такие?
Ищете что-то косвенное, по хорошей цене, но без особой потери производительности чтения по сравнению с технологией NAND Flash?
Какой компьютер до 3500 злотых?
Какой процессор выбрать?
Какие видеокарты и процессоры самые лучшие?
Какой процессор выбрать?
Какие видеокарты и процессоры являются наиболее прибыльными?
Какой компьютер купить?
Какой процессор выбрать?
Какие видеокарты и процессоры являются наиболее прибыльными?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны