belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Налог на оборудование и установки. Новое определение строительного объекта вызывает сомнения

Интерпретация № 32306 для министра финансов относительно влияния поправки к Закону о строительстве на налог на недвижимость

Уважаемый министр,

Поправка к Закону о строительстве вступит в силу в июне. Это меняет определение строительного объекта.

По мнению налоговых специалистов, где известна газета «Дзенник Газета Правна», это может вызвать споры о налогообложении объектов - установок и оборудования - внутри зданий. По их мнению, последствия этой поправки могут ощутить, в частности, владельцы крупных промышленных объектов - например, зданий, в которых расположены установки и устройства значительной стоимости. Именно от их стоимости вам нужно будет платить налог на недвижимость.

В настоящее время строительный объект следует понимать, среди прочего здание вместе с установками и техническими устройствами, а также сооружение, составляющее все технические и пользовательские помещения вместе с установками и устройствами. После изменения определения здание будет, среди прочего, здание, сооружение или объект малой архитектуры вместе с установками, обеспечивающими возможность использования объекта в соответствии с его целевым назначением, возводимого с использованием строительных изделий.

По мнению прессы, это может быть аргументом в пользу налогообложения, так как конструкция этих устройств и установок, расположенных внутри зданий, не является необходимой для обеспечения возможности использования объекта по назначению.

В связи с сомнениями относительно налоговых последствий нового закона о строительстве я обращаюсь к министру со следующими вопросами:

  1. Включает ли изменение определения объекта строительства возможность дополнительного налогообложения установок и оборудования?
  2. Какова позиция министра финансов в этом вопросе?
  3. Намерено ли министерство принять законодательные меры, которые могли бы вызвать сомнения в отношении налога на имущество и закона о строительстве?

С уважением

Мацей Ожеховский

Ответ на запрос № 32306 о влиянии поправки к Закону о строительстве на налог на недвижимость

В связи с запросом № 32306 от 22 апреля 2015 года. Поса на сейма Р.П. г-н Мацей Ожеховский относительно влияния поправки к Закону о строительстве на сферу налогообложения налогом на недвижимость, я объясняю любезно.

В искусстве 1а пункт 1 пункт 1 и пункт 2 Закона от 12 января 1991 года о налогах и местных сборах (Законодательный вестник 2014 года, пункт 849) - в дальнейшем именуемые «здание», здания и сооружения были определены как объекты, облагаемые налогом на недвижимость, ссылаясь на понятие здания по смыслу закона о строительстве.

Статья 3 пункт 1 Закона от 7 июля 1994 года - Закон о строительстве (Законодательный вестник 2013 года, пункт 1409, с изменениями) - в дальнейшем именуемый как «upb», в текущей редакции, и мы имеем в виду строительный объект - это означает: а) здание с инсталляциями и техническими устройствами, б) сооружение, составляющее целые технические и пользовательские помещения вместе с инсталляциями и устройствами, в) объект малой архитектуры.

Закон от 20 февраля 2015 г. «О внесении изменений в закон« О строительстве »и некоторые другие акты (Законодательный вестник, ст. 443) изменил ст. 3 пункт 1 upb в том смысле, что upb относится к строительному объекту - его следует понимать как здание, здание или небольшой архитектурный объект вместе с установками, обеспечивающими возможность использования объекта в соответствии с его назначением, возведенного с использованием строительных изделий.

Это положение вступит в силу и вступит в силу с 28 июня 2015 года.

Основной целью принятой поправки об освобождении под залог было, как ясно из обоснования законопроекта и обоснования поправки, касающейся определения здания, упрощения и сокращения процедуры строительства, а не изменение сферы налогообложения налогом на имущество. Дальнейшее уточнение концепции строительного объекта предполагает правильное определение объема предметной области.

Добавление требования к возведению здания с использованием строительных изделий позволяет продолжать использовать нестационарные строительные материалы в процессе строительства, что вытекает непосредственно из ст. 10 упб Ссылка в ст. 3 пункт 1 концепции строительного объекта со строительными изделиями вытекает из предположения о том, что в соответствии с классификацией данной конструкции в качестве строительного объекта можно определить использование строительных изделий при ее строительстве, также можно использовать и другие продукты, помимо строительных. В свою очередь, вы удаляете техническое устройство из существующего определения строительного объекта, это вытекает из того, что технические устройства не подпадают под действие нормативов повышательной готовности (за исключением установки оборудования выше 3 м в зданиях) и не могут рассматриваться как часть строительного объекта. В этом отношении поправка лишь упорядочивает существующее определение объекта строительства и обеспечивает его соответствие другим правилам upbmin. Из определения здания, указанного в ст. 3 пункт 3 настоящего Закона. В соответствии с указанным регламентом технические средства не рассматриваются как строительные, а только их строительные части (якоря, промышленные печи, ветряные электростанции и другие устройства), а также фундаменты для машин и устройств, как техническая часть объектов, составляющих всего пользователя.

В то же время следует отметить, что вышеупомянутая поправка не изменит характер технических устройств, обеспечивая возможность использования объекта в соответствии с его целевым назначением (строительное оборудование). Как в действующем, так и в изменившемся правовом статусе строительная техника, в понимании ст. 3 пункт 9 upb - это технические устройства, связанные со строительными работами, обеспечивающие возможность использования объекта в соответствии с его целевым назначением, такие как участки и установочные устройства, включая очистку или накопление жидкости, а также аттракционы, заборы, парковочные места и скверы под бункерами.

В свете строительных норм, характер установок, расположенных внутри строительных объектов, не изменится. Установки, обеспечивающие возможность использования строительного объекта в соответствии с предполагаемой целью, были и будут рассматриваться как части здания, в то время как установки, которые не позволяют использовать объект в соответствии с предполагаемым использованием, например, промышленные установки внутри объекта, не должны подвергаться, как в текущем правовом состоянии, регулированию рецепт upb

В связи с вышесказанным следует указать, что объем налогообложения зданий и сооружений налогом на имущество не изменится.

Здание определено в ст. 1а пункт 1 пункт 1 упол как строительная конструкция (включая установки, обеспечивающие возможность использования объекта в соответствии с его назначением, возведенные с использованием строительных изделий), который постоянно связан с землей, отделен от пространства строительными стенами, имеет фундаменты и крышу.

В то же время, как отдельный субъект налогообложения, согласно ст. 1а пункт 1 пункт 2, здание представляет собой строительную конструкцию (включая установки, обеспечивающие возможность использования объекта в соответствии с его назначением, возведенного с использованием строительных изделий), немалое здание или объект, а также строительное устройство в соответствии с законом о строительстве, относящимся к строительному объекту, который обеспечивает возможность использования объекта по прямому назначению.

Установки, такие как электричество, водоснабжение, канализация, отопление, телекоммуникации и газовые установки внутри здания, не будут являться отдельным объектом налогообложения.

Однако другие установки и устройства, расположенные внутри строительного объекта, не будут составлять отдельную строительную конструкцию, если они не были возведены с использованием строительных изделий или предусматривают использование объекта в соответствии с его предполагаемым использованием.

Кроме того, налог на имущество будет по-прежнему применяться к другим техническим устройствам, связанным со строительными работами, обеспечивая возможность использования объекта по прямому назначению, например, терминалы и оборудование для установки, включая очистку или сбор жидкостей, а также переходы, заборы, парковочные площадки и квадраты для бункеров (так как строительные устройства представляют собой здания в значении упол).

Законодательные законодательные акты, разъясняющие взаимосвязь между налоговым законодательством и рекламным листом, указывают, что в соответствии с рекомендациями Конституционного трибунала, сформулированными в решении от 13 сентября 2011 года (ссылка на файл 33/09), была проведена законодательная работа по изменению определения здания ,

11 июня 2013 года Совет министров приветствовал законопроект об улучшении функционирования и организации общественных задач подразделениями местного самоуправления, в котором определение здания должно было быть уточнено, чтобы придать этому определению закрытый характер.

В Центре Законодательства, подготовленном Rzdowe, на основании вышеупомянутого zaoe, проект закона о внесении изменений в закон о самоуправлении гмины и о внесении поправок в некоторые другие законы, предлагает, среди прочего, уточнение концепции здания с использованием Классификации основных средств. Однако этот проект в варианте, рассмотренном 24 апреля 2014 года для обсуждения в Постоянном комитете Совета министров, не содержит изменений, описанных выше. Было признано, что в связи с существованием многих серьезных юридических и финансовых сомнений в отношении предлагаемых решений абсолютно необходимо провести дальнейший анализ рассматриваемой проблемы. Социальные консультации и ведомственные договоренности выявили принципиальные разногласия в оценке предлагаемых решений, в отношении их влияния на сферу налога на имущество и, следовательно, на ожидаемые финансовые последствия их введения - как для налогоплательщиков, так и для муниципалитетов, которые получают доход. из-за налога на имущество.

В настоящее время ведется работа по уточнению определения здания в Законе о налогах и местных сборах, что требует сотрудничества с министром инфраструктуры и развития, министром экономики и министром администрации и оцифровки.

Заместитель госсекретаря в Министерстве финансов

Яросо Ненеман

Варшава, 5 мая 2015 г.

Тематическая арена: налог на имущество , Министерство финансов , интерпелляция , строительный объект , установка

Какова позиция министра финансов в этом вопросе?
Намерено ли министерство принять законодательные меры, которые могли бы вызвать сомнения в отношении налога на имущество и закона о строительстве?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны