belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Фотоэлектрические панели в Польше - не лучшая инвестиция. Извините, у нас такой климат

  1. Количество произведенной энергии зависело в основном от погоды.
  2. Стоимость установки будет возвращена через 8 лет.
  3. По этой причине фотоэлектрические установки нельзя однозначно назвать выгодными инвестициями.

Хотя в последние годы много говорится об уходе за планетой, относительно немного людей решают собирать энергию экологическим путем. Это связано с тем, что установка ветряной мельницы или фотоэлектрических панелей требует больших затрат, которые возвращаются только через несколько или даже несколько лет. Существует также опасение, что эти решения в польском климате будут слишком неэффективными.

Это действительно так? APAInnovative решила проверить это. Для этой цели она использовала фирменную домашнюю систему Smart Vision BMS, о которой У меня была возможность написать. Одна из его функций - точное измерение произведенной и потребленной энергии. APAInnovative решили использовать его на практике.

Таким образом, в течение года, с апреля 2014 года по апрель 2015 года, он измерял работу фотоэлектрической установки, установленной в здании штаб-квартиры компании в Гливице. Система извлекала информацию непосредственно из счетчика энергии, используемого в установке, который затем анализировалась и архивировалась. Это позволило нам прийти к некоторым очевидным и некоторым интересным выводам.

Количество произведенной энергии зависело в основном от погоды.

В солнечный день можно было получить максимальный ток 4,6 А и напряжение 120 В. В свою очередь, среднее количество электроэнергии, вырабатываемой в таких погодных условиях, составляло 4 кВт · ч. Количество вырабатываемой энергии зависит от времени суток. Пиковый момент был между 12:00 и 13:00. В пасмурный и дождливый день стоимость произведенной энергии упала до уровня 0,2 кВтч.

В течение года фотоэлектрические элементы производили 686,44 кВт-ч электроэнергии на сумму 411,86 зл. Средняя цена за 1 кВтч составила 0,6 зл. Это цена, применяемая TAURON Sprzedaż GZE Sp. z oo, поставщик электроэнергии на территории APAInnovative. В свою очередь, стоимость четырех фотоэлектрических панелей, установленных на крыше, составила 3300 злотых. Эта цена не включает инвертор, который часто является частью всей фотоэлектрической установки.

Это решение было выбрано потому, что электричество, произведенное непосредственно от солнечной установки, в настоящее время используется для питания нагревателя в котле компании. Он подключен к счетчику электроэнергии и прототипу системы защиты. В исключительно солнечные дни он отключает питание от солнечных батарей и, таким образом, защищает котел от перегрева.

Стоимость установки будет возвращена через 8 лет.

Чтобы это произошло, устройства должны постоянно работать в тестовых условиях. Теоретически это довольно хороший результат, но на практике все выглядит иначе. Следует помнить, что экономическая эффективность установки зависит от нескольких факторов, таких как ее размер. Чем меньше инвестиции, тем менее выгодно их создавать. Стоимость строительства 1 кВт сетевой установки варьируется от 6000 до 8000 злотых нетто / кВт.

Другими важными факторами являются расположение конструкции, используемые компоненты. Эта стоимость может быть амортизирована Субсидии ЕС , На моих семейных страницах они недавно составили целых 80%, поэтому стоило их установить. Следует также помнить, что, хотя большинство производителей ячеек заявляют о 25-летней работе, они предоставляют только 10-летнюю гарантию. Это дает пищу для размышлений. Ведь это время не выходит из ниоткуда. Это означает, что если панели испортятся на мгновение после окончания гарантии, нам придется отремонтировать или, в худшем случае, повторно приобрести солнечную установку и, следовательно, снова дождаться возврата инвестиций.

Наши опасения подтвердил Войцех Грайдек из APAInnovative:

Зимой среднее потребление энергии в домашнем хозяйстве также примерно на 20% выше, чем летом. Зимний день заставляет использовать искусственное освещение, отопление - даже печь (будь то газ или эко-горох) нуждается в энергии. Однако накопление энергии, накопленной летом, не только очень дорого, но и сложно. Лучшим способом было бы объединить фотоэлектрическую установку с другими возобновляемыми источниками энергии, например, с ветровой электростанцией - это позволило бы, например, использовать ветер, дующий ночью.

По этой причине фотоэлектрические установки нельзя однозначно назвать выгодными инвестициями.

Есть гораздо лучшие способы получения энергии. В более жарких странах установки такого типа окупаются быстрее. Однако в Польше, в стране, где только 4 солнечных месяца в году, их установка в большинстве случаев не имеет смысла. Исследования, проведенные APAInnovative, являются ярким тому подтверждением.

Это действительно так?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны