belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Обзор Xiaomi Redmi Note 5: эволюционных обновлений просто недостаточно

Серия Redmi Note от Xiaomi долгое время была нашим победителем. Как правило, эти телефоны предлагают исключительную производительность в своем классе и обычно в сочетании с дисплеем выше среднего и камерой.

Эти телефоны не были чудом инженерной мысли, но они представляли невероятную ценность на рынке, где нижний сегмент был просто компромиссом по всем направлениям.

В 2018 году это уже не так. Тяжелые нападающие, такие как Huawei, осознали важность бюджетного и среднего сегмента рынка и нарастают.

Год назад, последняя запись в серии Note стояла в одиночестве На голову выше конкурентов. В 2018 году новейший телефон в серии, Redmi Note 5, столкнулся с некоторыми исключительными смартфонами, включая Honor 9 Lite , Мото М и несколько других.

Соревновались ли наконец конкуренты с высокой планкой, установленной Xiaomi? Конец линеек серии Note?

Сборка и дизайн: 8/10

2017 год: две тенденции: две камеры и высокие дисплеи. В то время как Примечание 5 пропускает первое, оно умело приняло второе.

Телефон высокий, с 5,99-дюймовым дисплеем 18: 9 и имеет хорошо сделанный металлический корпус. Здесь нет неровных краев, а посадка и отделка безупречны.

Первое, что вы замечаете, когда поднимаете трубку, это ее вес. Он весит 181 грамм, и он определенно тяжелее, и на самом деле он тяжелее, чем iPhone X со стеклянной подложкой.

С точки зрения дизайна, мало что изменилось. Высокое соотношение сторон телефона - это все, что отличает его от прошлогоднего Note 4. Это, как правило, вполне приемлемо, но привлекает внимание Honor 9 Lite лиги впереди в отделе дизайна и показывает, что есть лучшие варианты там.

Другими словами, 9 Lite будет поворачивать головы, а Note 5 - нет.

Дисплей высокий, но ободки все еще присутствуют. В верхней части находится обычный ассортимент датчиков, в том числе динамик динамика, фронтальная камера, вспышка и т. Д. Нижняя панель пуста, и Xiaomi решила использовать программные кнопки, а не емкостные.

С левой стороны вы найдете гибридный лоток с двумя SIM-картами, а справа - кнопки регулировки громкости и питания. Ради придирки я бы сказал, что пуговицы немного мягкие и, возможно, были кликернее.

Серия Redmi Note от Xiaomi долгое время была нашим победителем

Xiaomi Redmi Note 5

На нижнем торце находится порт зарядки microUSB (здесь нет USB-C) и две решетки динамиков. И не бойтесь, гнездо для наушников остается и находит себе дом на верхней части телефона.

Задняя камера и датчик отпечатков пальцев выровнены по центру задней части устройства. Двухцветная светодиодная вспышка находится между ними.

Особенности: 8/10

Как обычно, Xiaomi удается собрать отличное оборудование по разумной цене. За ваши деньги вы получаете устройство на базе Snapdragon 625 с 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ для хранения, 5,99-дюймовым ЖК-дисплеем 18: 9 с разрешением FHD + (2160x1080), задней камерой с разрешением 12 Мбит / с и 2,2, 5 Мп Фронтальная камера f / 2.0 и, наконец, батарея емкостью 4000 мАч.

0 и, наконец, батарея емкостью 4000 мАч

Питание и подключение осуществляется через порт microUSB в нижней части. Разъем для наушников находится сверху.

По сравнению с телефоном, который он заменяет, вы теряете 1 Мп на задней камере и 100 мАч от общей емкости аккумулятора. В обмен вы получаете больший дисплей и, возможно, улучшенную камеру (подробнее об этом позже). Незначительные потери в сроке службы батареи также не должны оказывать существенного влияния.

Snapdragon 625, которому уже почти два года, по-прежнему устанавливает планку в этом ценовом сегменте.

Я ожидал большего от смартфона, который задает тренд, но я также не слишком разочарован, так как немногие телефоны предлагают такие функции по этой цене.

Дисплей: 7.5 / 10

Единственная особенность дисплея Redmi Note 5 в том, что он высокий. Цвета приличные, а разрешение FHD + на 5,99-дюймовом дисплее достаточно для четких изображений и текста.

Дисплей Redmi Note 5 достаточно хорош в своем классе, но не ожидайте ничего исключительного.

Коэффициент контрастности дисплея немного низкий, как и уровни яркости по умолчанию. Я обнаружил, что постоянно устанавливаю более высокое значение яркости практически во всех условиях, особенно при просмотре видео. С другой стороны, если вы установите слишком высокую яркость, подсветка будет просвечивать сильнее. Края дисплея закруглены.

Экран физически похож на тот, что на Note 5 Pro, но качество ниже

Исходя из iPhone 8, я наслаждался большим экраном. Видео приятно смотреть, если вы включите яркость, а приложения в наши дни позволяют увеличивать изображение, чтобы заполнить дисплей.

Это не исключительный дисплей и достаточно хорош для телефона в этой ценовой категории. Его соотношение сторон также делает телефон похожим на продукт 2018 года.

Программное обеспечение: 8/10

MIUI от Xiaomi вдохновлен iOS и разделяет инерцию гиганта из Купертино, когда дело доходит до перемен. Вы не будете видеть резких изменений с каждой итерацией, но то, что присутствует, постоянно дорабатывается и улучшается. Это один из лучших скинов для Android, но, учитывая, что MIUI 9.2 по-прежнему основан на Android 7 Nougat (кстати, Android 9.0 скоро выйдет), я не особо взволнован.

Если вы использовали телефон Xiaomi в прошлом, пользовательский интерфейс будет очень знакомым. Это хороший скин для Android, и мне нравится то, насколько доработана анимация. Скины от соревнований имеют тенденцию чувствовать себя немного неочищенными.

Это удобный скин, но немного скучный, и если бы у меня был выбор, я бы предпочел ОС на базе Android One.

Производительность: 7,5 / 10

Учитывая аппаратное обеспечение, производительность практически не отличается от производительности его предшественника. Телефон чувствует себя быстро и быстро реагирует на ввод. Анимации также всегда были плавными, и я никогда не замечал ни пропущенных кадров, ни лагов. В синтетических тестах телефон был быстрее, чем аналогичные по цене телефоны.

Приложения открывались и закрывались быстро, а игры работали прекрасно. Телефон никогда не нагревается чрезмерно, только слегка нагревается в сложных ситуациях.

Единственная область, где я заметил проблемы, была в воспроизведении видео. Это не было частым явлением, но время от времени видеокадр на YouTube или Netflix зависал, пока звук работал нормально. Затем видео будет ускоряться, чтобы восполнить потерянные кадры. Эта проблема не была достаточно частой, чтобы ее раздражать, но она появлялась достаточно часто, чтобы ее заметили.

Производительность сети была отличной во время использования устройства. Я использовал его только в режиме одной SIM-карты, и в сети никогда не было необычных падений. Качество звонка было отличным.

Аудио через наушники было приличным - низкие частоты были не очень точными, а динамик должен быть достаточно громким для домашнего использования.

Камера: 7/10

Xiaomi выбрала стандартную компоновку камеры на Note 5. Никаких увеличенных передних датчиков, больших диафрагм или двух камер не обнаружено. В результате вы получите 12-мегапиксельную f / 2.2 тыловую камеру и 5-мегапиксельную f / 2.0 фронтальную камеру.

Хорошей новостью является то, что задняя камера может захватывать потрясающие изображения при хорошем освещении. На улице и при ярком солнечном свете, если ваш объект находится в нескольких футах от камеры, изображения выглядят потрясающе. Снимки, сделанные таким образом, могут сравниться с фотографиями с телефонов в два-три раза дороже.

К сожалению, свет просто должен немного упасть, чтобы качество изображения упало до среднего уровня. Изображения в условиях низкой освещенности заметно плохие, и камера просто не может уловить какие-либо детали.

Даже в помещении изображения ярко освещенных предметов наполнены шумом. Другая проблема заключается в том, что вы не можете ожидать обрезать изображения. Снимки при дневном свете выглядят великолепно, когда они заполняют экран, но увеличьте изображение даже немного, и вы начнете замечать размытые текстуры и размытые контуры.

Снимки при дневном свете выглядят великолепно, когда они заполняют экран, но увеличьте изображение даже немного, и вы начнете замечать размытые текстуры и размытые контуры

Камеры Note 5 практически не изменились с прошлого года.

Я также не думаю, что камера работает так быстро, как могла бы быть. Я пропустил несколько снимков быстро движущихся объектов, потому что затвор не реагировал сразу при нажатии. Камера также не очень хорошо отслеживает движущиеся объекты. Режим HDR реагирует еще медленнее, но его стоит включить, когда у вас есть время сочинить и сделать снимок.

Селфи особенно разочаровывают. Они обычно полны шума и не имеют деталей.

В целом, камера приличная и является улучшением по сравнению с прошлогодним Note 4. Тем не менее, я должен снова выпустить Honor 9 Lite. Предлагая 4 камеры по сходной цене, 9 Lite выводит вещи на новый уровень.

Срок службы батареи: 8/10

Snapdragon 625, питающий этот телефон, по своей сути является эффективным чипом. Мое ежедневное использование, которое состоит из десятков писем, более ста сообщений, нескольких десятков звонков и, по крайней мере, нескольких часов видео, показывает, что телефон работает у меня полтора дня или более.

Xiaomi не подтвердила стандарт зарядки, который они используют в Note 5. Однако они поставили зарядное устройство на 10 Вт с телефоном (Apple поставляет только зарядные устройства на 5 Вт, даже с iPhone X).

Зарядное устройство в комплекте может полностью зарядить телефон примерно за два часа. Для телефона на 4000 мАч, который стоит меньше 15 000 рупий, это совсем не плохо. Однако это примерно так же, как и в прошлом году.

решение суда

Redmi Note 5 помечает все нужные поля и предлагает отличную упаковку по отличной цене. Впервые за последние годы Xiaomi начал соревноваться, выдыхая шею. Redmi Note 5 больше не бюджетный король. Эта честь, как ни странно, достается Honor 9 Lite ,

Note 5 - хороший телефон, но он также скучный. Он способен, но больше не так увлекателен.

Tech2 теперь на WhatsApp. Чтобы узнать все о новейших технологиях и науке, подпишитесь на наши сервисы WhatsApp. Просто иди в Tech2.com/Whatsapp и нажмите кнопку «Подписаться».

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны