belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Комната для квашеной капусты и воздушной завесы - без этого санэпид не позволит вам действовать

  1. гастрономия
  2. Парикмахерские
  3. Продуктовый магазин
  4. Детские сады и ясли
  5. Просто бросать бревна у ваших ног?

Прежде чем мы решим открыть бизнес, особенно такое требовательное разрешение от sanepidu, стоит внимательно прочитать требования, установленные учреждением.

фото: Thinkstock
фото: Thinkstock

Санэпиду контролируют многие компании, спящие. Требования некоторых инспекторов могут быть довольно сложной задачей. О них стоит узнать еще до начала работы, в противном случае мы можем быть вынуждены сделать дополнительные инвестиции сразу после начала бизнеса. Кроме того, некоторые из требований не только трудно соблюсти, но, прежде всего, противоречат абсурду.

гастрономия

Самые большие требования предъявляются к ресторанам и производителям продуктов питания. В соответствии со стандартами HACCP помещение, в котором хранятся продукты на кухне ресторана, должно быть расположено на неповрежденной стороне, а влажность должна быть ниже 70%. Маринованные продукты, в свою очередь, должны храниться в отдельной комнате в бочках, а на «тряпке» должны быть инструкции по правильному мытью посуды.

Польские производители вина также борются с санэпидемом. Несколько лет назад один из померанских виноделов, санэпид, заказал мытье винограда. Специалисты сразу же указали сотрудникам на чрезмерное рвение и отсутствие знаний об искусстве изготовления вина - для сусла (то есть свежевыжатого сока) запрещается добавлять воду. По словам государственных служащих, также недопустимо проводить мероприятия по организации питания на дому. По их мнению, домашняя кухня не может отвечать соответствующим требованиям. Год назад инспекторы доказали, что шуток с ними не было - санэпид, совместно с полицией, вошел в одну из люблинских квартир в поисках испеченных и якобы продал их позже в кондитерские. Контроль, однако, закончился фиаско.

Парикмахерские

Санепид также может стать кошмаром для владельцев парикмахерских или косметических средств. Для каждого клиента парикмахерской естественно использовать щетку после чистки шеи. По словам санитарных инспекторов, использование его негигиенично - вместо этого они предложили ольштынским парикмахерам использовать одноразовые салфетки. То же касается и полотенец - чиновникам не понравился тот факт, что после мытья волос их клиентов не сушат бумажными полотенцами.

Продуктовый магазин

Определенные требования sanepidu также должны быть соблюдены владельцами продуктового магазина. Прежде всего, в магазине должно быть два входа (один для клиентов, один для склада), туалет и доступ к водопроводу. Однако этого часто недостаточно. Месяц назад в Сосновце был громкий случай, когда, несмотря на выполнение всех требований sanepidu, владелец не получил разрешения на открытие овощного магазина. Чиновники в павильоне площадью 11 кв. М потребовали установить воздушную завесу. После столкновения с санэпидом женщина отказалась от такой деятельности и открыла магазин с химическими товарами.

Детские сады и ясли

Трудности в добросовестном выполнении определенных требований sanepidu могут также иметь такие объекты, как детские сады, детские клубы или детские сады. Лидеры должны выполнить, среди прочего требования к освещению в соответствии с польским стандартом PN-EN 12464-1: 2004. Эти положения регулируют, среди прочего требуемые коэффициенты отражения света от конкретных поверхностей, интенсивность и равномерность освещения, а также требования к энергоэффективности.

Провинциальная санитарно-эпидемиологическая станция очень точно определяет температуру блюд. Суп должен иметь температуру + 75 ° С, второе горячее блюдо + 63 ° С и холодную пищу + 4 ° С. Вопрос в том, если суп будет подан при температуре + 74 ° С, то санэпид вправе определить нарушение ...

Несколько лет назад в одном из детских садов в Кракове чиновники sanepidu заявили, что созревание детей на циновках негигиенично. Лучшее решение было найдено, лежа прямо на ковре. Интересно, что, по мнению санэпиду, спящий был негигиеничен только тогда, когда спал на нем. Отдых (то есть, например, слушание детских сказок о сказках) на каримат не беспокоил чиновников.

Просто бросать бревна у ваших ног?

Как показано в приведенных выше примерах, комментарии инспекторов sanepidu не всегда оправданы. Вино много раз застряло в рецептах, которые часто строятся на основе международных стандартов (таких как, например, HACCP). Этот факт причиняет еще больший ущерб, поскольку этот институт часто не занимается действительно важными вопросами. Это то, что произошло в октябре прошлого года - санэпид Кошалин долгое время не мог проводить тестирование конфискованных правовых максимумов (причина была в процедурах и нехватке денег на исследования). В результате продавец не был обвинен, и более дешевые товары могли все еще быть куплены.

Марчин Лекки
Bankier.pl

[email protected]

Марчин Лекки

Просто бросать бревна у ваших ног?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны