belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Lenovo ThinkPad P1 - тест. Мощная и тонкая рабочая станция для требовательных клиентов

  1. Спецификация Lenovo ThinkPad P1
  2. Легкое и твердое рабочее место
  3. Клавиатура AccuType и так отлично? Не совсем ...
  4. Экран хороший, но не более того
  5. Отличная производительность и батарея за 5 часов работы
  6. Охлаждение: тихо и круто
  7. Стоит ли покупать Lenovo ThinkPad P1?
  8. Отличается techManiaK.pl

Lenovo ThinkPad P1 - это мощная и тонкая рабочая станция с процессором Intel Core i7, быстрым SSD и графикой NVIDIA Quadro P2000. Я проверил, есть ли у нее какие-либо дефекты.

Lenovo ThinkPad P1 - еще одна модель из линейки мобильных рабочих станций для самых требовательных пользователей. В новой версии оно было значительно сокращено, но это все еще очень эффективное и функциональное оборудование. К сожалению, также очень дорого, даже в самых низких конфигурациях.

Lenovo ThinkPad P1 в настоящее время доступен только в нескольких магазинах, специализирующихся на продаже бизнес-оборудования. Цена на ноутбук начинается от 10000 злотых.

В своем обзоре Lenovo ThinkPad P1 я проверяю, стоит ли это оборудование этих денег.

Спецификация Lenovo ThinkPad P1

ThinkPad P1 2018 Universal 362 x 246 x 18,4 мм 1,7 кг алюминия / IPS 15,6 ", углеродное волокно, матовое покрытие, разрешение 1920x1080, 141 точек на дюйм Intel Core i7-8850H Coffee Lake-H 2,6 ГГц (6 ядер, TDP 45 Вт) Intel UHD Графика 630 + NVIDIA Quadro P2000 16 ГБ DDR4 2666 МГц (до 64 ГБ) SSD NVMe 512 ГБ нет 80 Вт Windows 10 Pro 2 x USB3 (+ 2 порта USB-C (3.1) с функцией передачи изображений (4K60)), аудиовыход : комбинированный (микрофон / наушники) 802.11ac (2,4 ГГц и 5 ГГц), двухдиапазонный адаптер Intel Wireless-AC 9560 5,0 ДА, видео SD HD Ready (1280x720), 30 кадров в секунду

Легкое и твердое рабочее место

Lenovo ThinkPad P1 - это мощная и тонкая рабочая станция с процессором Intel Core i7, быстрым SSD и графикой NVIDIA Quadro P2000

Lenovo ThinkPad P1 / фот. mobiManiaK.pl

pl

Lenovo ThinkPad P1 / фот. mobiManiaK.pl

pl

Lenovo ThinkPad P1 / фот. mobiManiaK.pl

На первый взгляд корпус корпуса сразу ассоциируется с наследием серии ThinkPad. Трудно поверить, что такие вычислительные мощности могут быть в тонкой и легкой ( весит всего 1,7 кг! ) Конструкции. Все это было сделано из комбинации магниевого сплава и углеродного волокна - крепко для более прочного соединения. Рабочий стол изгибается только под очень высоким давлением, ведь такие нагрузки не имеют места при повседневном использовании. Петли и качество экрана выглядят так же прочно. Короче - самая высокая полка.

362 246 18,4 1,7 7,6 365 260 24,2 2,3 15,6 378 260 22,9 2,2 15,6 358 239 16,9 1,9 15,6 363 255 21,7 2,1 15,6 377 255 27,6 2,3 15,6 375 260 29,5 2,4 15,6 382 258 17,9 2,2 15,6 386 275 27,0 2,8 15,6 380 277 29,0 3,2 15,6

Традиционно военный стандарт безопасности MIL-SPEC не отсутствовал, а клавиатура была защищена от случайного затопления. Крышка матрицы может быть наклонена на 180 градусов, но при отсутствии сенсорного экрана это не особенно полезно. Я хотел бы добавить, что рамки вокруг дисплея не слишком тонкие, что еще больше подчеркивает ощущение солидности.

На верхнем луче есть веб-камера для видеозвонков, которую можно защитить с помощью штекера и убедиться, что никто не будет наблюдать за нами. Жаль, что это такой плохой аксессуар (разрешение HD и 30 к / с) - по такой цене он не подходит. На правой стороне рабочей станции расположен сканер отпечатков пальцев , который работает на удивление хорошо - с точки зрения скорости, он может не быть уровнем Huawei Matebook X Pro но я оцениваю точность чтения высоко.

Динамики - это стереосистема , но они довольно хороши - для рабочей станции. С MacBook это оборудование не будет работать, но оно выпадает лучше, чем большинство универсальных ноутбуков, которыми я имел возможность пользоваться. Средние тона четко очерчены, есть также замена басу и довольно разумные высокие ноты с чистым звуком - примерно до 80% громкости.

Внизу вы не найдете сервисную заслонку, поэтому, чтобы добраться до узлов, вам нужно снять всю нижнюю крышку (обычная отвертка Phillips).

Внизу вы не найдете сервисную заслонку, поэтому, чтобы добраться до узлов, вам нужно снять всю нижнюю крышку (обычная отвертка Phillips)

Lenovo ThinkPad P1 / фот. mobiManiaK.pl

pl

Lenovo ThinkPad P1 / фот. mobiManiaK.pl

pl

Lenovo ThinkPad P1 / фот. mobiManiaK.pl

Рабочая станция не является ультрабуком - она ​​должна предлагать достаточно богатый набор портов. Это также относится и к Lenovo ThinkPad P1. В тонком корпусе есть место для 2 портов USB в стандарте 3.1, двух портов USB C (с функцией передачи изображений - но только до 4K @ 30), HDMI в версии 2.0 (так что мы можем преобразовать изображение в 4K @ 60). Комплект дополнен портами mini Ethernet, наушниками (комбинированные наушники и микрофон) и устройством для чтения SD-карт. Все, что вы можете ожидать от ноутбука, чтобы работать.

Что касается средств связи, мы найдем здесь Bluetooth версии 5.0 и поддержку технологии vPro (удаленный доступ к компьютеру). Относительно редкий чип Intel Dual Band Wireless-AC 9560, работающий в стандарте 802.11ac, отвечает за подключение WiFi. Я не возражаю против качества любого из коммуникационных модулей.

Я не возражаю против качества любого из коммуникационных модулей

Lenovo ThinkPad P1 / фот. mobiManiaK.pl

Клавиатура AccuType и так отлично? Не совсем ...

Lenovo ThinkPad для среднего пользователя ассоциируется с бизнесом, безупречной производительностью и лучшей клавиатурой на рынке. И это то, что я ожидал от ThinkPad P1, и я был разочарован. Не поймите меня неправильно, это по-прежнему один из лучших инструментов для ввода текста, над которым я когда-либо работал. Я не мог удержаться от впечатления, что я уже писал на лучших ThinkPad. Это очень удобно, прыжок длинный и четкий , а сами клавиши тихо ходят и удобно очерчены.

Проблема из-за жесткости, которая была слишком большой для меня. Это работало хорошо, но только хорошо . ThinkPads привели меня к совершенству, так что есть небольшое разочарование. Клавиатура подсвечивается белым, и у нас есть три уровня яркости на выбор. Все хорошо, но я видел более легкие моды. Традиционно, TrackPoint не пропал в качестве альтернативы трекпаду.

Lenovo ThinkPad P1 / фот. mobiManiaK.pl

pl

Lenovo ThinkPad P1 / фот. mobiManiaK.pl

pl

Lenovo ThinkPad P1 / фот. mobiManiaK.pl

pl

Lenovo ThinkPad P1 / фот. mobiManiaK.pl

pl

Lenovo ThinkPad P1 / фот. mobiManiaK.pl

Я могу сказать, что тачпад именно то, что я ожидал. Относительно небольшой (как у современных стандартов в ноутбуках), но с другой стороны, калибровка и комфорт на хорошем уровне. Интегрированные кнопки могут блокировать, безусловно, есть место для улучшения. Так что все в порядке, но ноутбуки MacBook, Huawei Matebook X Pro и Microsoft еще долгий путь.

Экран хороший, но не более того

У рабочей станции должен быть отличный экран, и, к сожалению, я не могу рассказать вам о матрице, используемой в Lenovo ThinkPad P1. Это экран IPS, выпущенный Lenovo в 2017 году (модель N156HCE-EN1). Сам дисплей имеет диагональ 15,6 дюйма и разрешение FullHD .

Масштабирование sRGB составляет всего 80 процентов , что должно быть сохранено на минусовой стороне в ноутбуке этого класса (дорого и подходит для работы). Так же, как неравномерность подсветки на уровне 13 процентов.

К счастью, углы обзора хорошие, а матовое покрытие в сочетании с подсветкой на уровне почти 290 кд / м2 позволяет относительно комфортно работать практически при любых условиях освещения. Ведь за профессиональную матрицу я заслуживаю выговора. На мой взгляд, стоит подумать о том, чтобы заплатить дополнительные (небольшие) деньги за версию с 4K-дисплеем , который имеет гораздо лучшие параметры (100-процентное покрытие sRGB, 87-процентное покрытие AdobeRGB) - особенно если вы собираетесь использовать ThinkPad P1 для работы с графикой.

На мой взгляд, стоит подумать о том, чтобы заплатить дополнительные (небольшие) деньги за версию с 4K-дисплеем , который имеет гораздо лучшие параметры (100-процентное покрытие sRGB, 87-процентное покрытие AdobeRGB) - особенно если вы собираетесь использовать ThinkPad P1 для работы с графикой

Lenovo ThinkPad P1 / фот. mobiManiaK.pl

Отличная производительность и батарея за 5 часов работы

Аккумулятор в протестированной версии Lenovo ThinkPad P1 имеет емкость 80 Втч и приятно удивляет таким эффективным оборудованием, как ThinkPad P1, не ожидавший большой мобильности, и вот я здесь - это более чем хорошо. В повседневном сценарии ThinkPad обычно уступает после 4-5 часов работы . Это очень хороший результат для этого типа устройства и серьезный аргумент в пользу покупки для тех, кто рассчитывает на необходимость частой работы вне дома или офиса.

Это очень хороший результат для этого типа устройства и серьезный аргумент в пользу покупки для тех, кто рассчитывает на необходимость частой работы вне дома или офиса

Lenovo ThinkPad P1 / фот. Lenovo

Lenovo ThinkPad P1 - это рабочая станция, поэтому, по ее предположению, она должна обеспечивать отличную производительность при работе с графическими, видео и инженерными приложениями. Один из самых мощных процессоров в этом семействе отвечает за такую ​​вычислительную мощность - Intel Core i7-8850H (базовая тактовая частота 2,6 ГГц, шесть ядер, TDP 45 Вт). Только модели с Intel Core i9 предлагают более высокую производительность.

Цель профессиональной работы также подчеркивается наличием графического чипа NVIDIA QUADRO P2000 . В комплект входит 16 ГБ быстрой оперативной памяти (с возможностью расширения до 64 ГБ) и, тем не менее, быстрый SSD с интерфейсом NVR 512 ГБ от Samsung. Как он справляется в своей повседневной работе?

Короче - отлично. Ежедневно я не сталкивался с наименьшими проблемами с ликвидностью, и обработка графики, редактирование видео или дизайн в САПР и ГИС не были для него проблемой. Это отличный выбор для студентов технических вузов (хотя и с богатым портфолио) и инженеров.

Графика NVIDIA QUADRO P2000, конечно, не предназначена для воспроизведения, но это не значит, что она не справится с этим. Его возможности более или менее соответствуют уровню GeForce 1050 Ti , поэтому вы можете спокойно подумать о воспроизведении новых игр, что отчетливо видно из следующих результатов - в программах The Witcher 3 с высокой детализацией.

Его возможности более или менее соответствуют уровню GeForce 1050 Ti , поэтому вы можете спокойно подумать о воспроизведении новых игр, что отчетливо видно из следующих результатов - в программах The Witcher 3 с высокой детализацией

Lenovo ThinkPad P1 / фот. mobiManiaK.pl

Охлаждение: тихо и круто

Эффективные и тонкие ноутбуки обычно либо тихие и горячие, либо прохладные и громкие. Тем не менее, Lenovo ThinkPad P1 был усовершенствован в этом отношении, и благодаря этому он не особенно громкий , а в простой работе с текстом и браузером остается в основном тихим. Под нагрузкой ветряные мельницы генерируют шум на уровне 46 дБ, что на мой взгляд является приемлемым результатом.

ThinkPad P1 очень хорошо работает под нагрузкой. Дросселирование невелико и присутствует не всегда, а при длительной нагрузке система спокойно поддерживает эффективность 80%. Я также могу похвалить температуру корпуса - выше 50 градусов она достигает только дна, а рабочая панель нагревается в лучшем случае.

Стоит ли покупать Lenovo ThinkPad P1?

Пришло время подвести итоги и ответить на вопрос, стоит ли покупать Lenovo ThinkPad P1. Это хорошо изготовленная и надежная рабочая станция , а качество используемых материалов является очень высоким стандартом, к которому Lenovo приучила нас в серии ThinkPad на протяжении многих лет.

Я также похвалил бы средства связи и доступные порты - ноутбук предлагает в основном все, что может понадобиться в повседневной работе. Для плюсов могу конечно сохранить производительность - во время работы и игры. Это также мобильное и тонкое оборудование, которое благодаря хорошему рабочему времени вдали от розетки может использоваться в качестве инструмента для путешествий.

Lenovo ThinkPad P1 / фот. mobiManiaK.pl

На вершине списка разочарований находится парадоксально «единственная» очень хорошая клавиатура - ThinkPads уже привели меня к совершенству в этом вопросе. Полностью средний (конечно, только в контексте уровня цен, представленного ThinkPad P1) - это экран, который должен быть лучше - особенно я имею в виду графических дизайнеров, которые должны выбрать гораздо более дорогую модель с матрицей 4К. Несмотря на эти недостатки, мне очень понравился Lenovo ThinkPad P1, и я могу рекомендовать его тем, кто ищет очень эффективное рабочее оборудование и не боится платить так много.

  • Батарея 6,6
  • Экран 8.0
  • Качество 10.0
  • Выход 9.1
  • Игры 9.0
  • Клавиатура 9,5

Итоговая оценка теста [1-10]: 8,6

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Отличное качество изготовления
  • Очень хорошая батарея
  • Хороший сканер отпечатков пальцев
  • Быстрый SSD NVMe
  • Трудовая культура под нагрузкой

НЕДОСТАТКИ

  • Плохая вебкамера
  • \ "Только \" хорошая клавиатура
  • Средний экран (в контексте высоких цен)

Отличается techManiaK.pl

pl

Как он справляется в своей повседневной работе?
Стоит ли покупать Lenovo ThinkPad P1?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны