belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Несколько злотых за запах, несколько сотен за бутылку. Почему оригинальные духи стоят так дорого?

  1. Химия вместо лепестков роз
  2. Упаковка дороже, чем содержание
  3. Производитель пахнет деньгами
  4. 8 злотых за Бейонсе
  5. Проверьте, за что вы платите

Хотя парфюмерная бутылка может стоить сотни злотых, стоимость ее изготовления намного, намного ниже. Что-то воняет ... Читайте, за что платите!

Цена на духи - это то, о чем мы обычно не думаем. Мы привыкли к тому, что лучшие стоят дорого, и время от времени мы позволяем себе ароматный каприз. В конце концов, мы того стоим!

Чтобы проверить, что мы действительно платим за парфюмерию, мы более подробно рассмотрели бутылку французской парфюмерии за 200 злотых. Стоят ли эти пятьдесят миллилитров парфюмированной жидкости действительно так много? Или, может быть, хитрые уловки производителей скрываются за высокой ценой?

Или, может быть, хитрые уловки производителей скрываются за высокой ценой

Химия вместо лепестков роз

Путешествие наших парфюмов на полки магазинов начинается на фабрике во Франции. Если слова «парфюмерная фабрика» вызывают у вас ассоциации с экспертами по запаху, которые терпеливо сочетают натуральные ингредиенты, чтобы наконец получить идеальную ноту - мы должны вас беспокоить.

Хотя парфюмерам очень нравится хвастаться рецептами, основанными на тщательно отобранных ингредиентах, жасмине, собранном на рассвете или цветущем только в мае, розы обычно заменяются синтетическими заменителями. Это, в свою очередь, смехотворно дешево, что позволяет снизить стоимость массового производства. И это в корне. Тратя 200 злотых за бутылку в магазине, мы платим только 4 злотых за духи!

Упаковка дороже, чем содержание

В семь раз большая часть цены - это не то, что ласкает ноздри, а то, что радует глаз - упаковка. Бренды превосходят друг друга в изобретении причудливых форм и дизайнов своих бутылок, часто заказывая их дизайн признанным художникам. Таким образом, они хотят привлечь наши глаза и заставить нас выбирать их аромат с полками, которые изгибаются от продуктов конкурентов.

Мы часто ассоциируем определенные духи с их упаковкой. Просто упомяните знаменитую Шанель Нет. 5, чей элегантный флакон столь же культовый, как и сам аромат. Производство и продажа парфюмерии - это маркетингово-психологическая игра во многих смыслах.

Но, может быть, мы не обгоняем факты - наша бутылка еще не покинула завод.

Производитель пахнет деньгами

Чтобы готовая парфюмерия достигла дистрибьюторов и продавцов, необходимо организовать безопасный транспорт. Его расходы покрывают 10 центов с каждого злотого, потраченного на нашу бутылку.

Окончательная цена также включает НДС в размере 23% и наценку продавцов и производителей. Почти треть наших денег идет на первые. Конечно, это не чистая прибыль. Ведь магазины должны оплачивать счета и платить своим сотрудникам.

Более высокая чистая прибыль получается от его маржи (чуть меньше, составляющей около 23% от цены) производителя, хотя он должен покрывать все расходы, связанные с его бизнесом. Некоторые из них поглощают маркетинг - около 8%. Вот и получается, что мы платим почти в четыре раза больше за рекламу нашей любимой марки, чем за ее парфюмерию!

8 злотых за Бейонсе

Неудивительно, что маркетинговая машина должна работать в полную силу, чтобы мы захотели отождествить себя с этим, а не с другим брендом. Ни для кого не секрет, что большинство из нас покупают духи, чтобы пощекотать наше собственное эго или пахнуть звездой, которую мы видели в рекламе духов на телевидении, на рекламных щитах или в журнальных страницах.

И так как мы находимся в звездах, мы: Бейонсе, Рианна и Дженнифер Лопес также получают свою долю наших денег. Около 4% цены называется лицензионный сбор, который идет в их карманы.

Можно ли избежать оплаты за модные бутылки и известные лица для любителей запахов? Да - плати больше! По мнению специалистов, самые дорогие духи характеризуются эфирными маслами высочайшего качества на основе натуральных ингредиентов и большей долговечностью. Но у нас плохие новости: вероятность того, что любой сможет отличить запах лепестков роз от их искусственных заменителей, очень мала.

Предоставленная информация была основана, среди прочего, на на отчеты производителей, предложения международных перевозчиков и списки, найденные на отраслевых сайтах. Конечно, это не данные, которые точно отражают реальность, а только приблизительные цифры, которые мы использовали, чтобы представить способ хранения продуктов на полках магазинов. Немногие компании делятся информацией о затратах на создание и распространение своей продукции. Присмотревшись к их ценам, мы хотим стимулировать обсуждение и, прежде всего, осознанную покупку!

Проверьте, за что вы платите

Ознакомьтесь с нашим циклом «Истинная цена продукта» и узнайте, сколько это стоит:

Ознакомьтесь с нашим циклом «Истинная цена продукта» и узнайте, сколько это стоит:

Стоят ли эти пятьдесят миллилитров парфюмированной жидкости действительно так много?
Или, может быть, хитрые уловки производителей скрываются за высокой ценой?
Можно ли избежать оплаты за модные бутылки и известные лица для любителей запахов?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны