belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Лучшее программное обеспечение Mind Map of 2019

  1. 1. Scapple
  2. 2. Миндомо
  3. 3. Bubbl.us
  4. 4. MindManager
  5. 5. XMind

Карты разума (иногда называемые «мозговыми штурмами») могут быть отличным способом разобраться в десятках идей или задач и помочь в формировании ваших планов. Если раньше это подразумевало использование пачек бумаги, учетных карточек и строк, то создание карт разума теперь можно выполнять только с помощью мыши и клавиатуры.

В этом руководстве вы изучите самое лучшее программное обеспечение для составления карт разума, доступное для загрузки сегодня. Некоторые из этих программ подходят для студентов, которые просто хотят заказать свои идеи перед тем, как написать задание.

Другие приложения карты разума ориентированы на писателей, которые хотят создавать раскадровки письменных произведений. Некоторые инструменты предназначены для компаний, запускающих крупные проекты, и обладают дополнительными функциями, такими как возможность экспорта и совместной работы над интеллектуальными картами с другими.

Все эти программы предлагают либо бесплатную, либо пробную версию, что позволяет вам протестировать программное обеспечение перед покупкой. Потратьте некоторое время, чтобы изучить их и найти тот, который подходит именно вам.

  • Хотите, чтобы ваша компания или услуги были добавлены в руководство этого покупателя? Пожалуйста, отправьте запрос по электронной почте [email protected] с URL-адресом руководства по покупке в строке темы.

Изображение предоставлено: литература и латте

1. Scapple

Недорогой, легкий и может быть освоен в считанные минуты

Легко использовать

Бюджетный

Базовый набор функций

Scapple пользуется различием быть разработанным писателями для писателей. Группа «Литература и Латте» была создана в 2006 году с единственной целью предложить писателям простой способ развить свои навыки.

Результатом стал один из самых известных инструментов на сегодняшний день на рынке. При первом запуске Scapple предлагает пользователям дважды щелкнуть в любом месте на пустом холсте, чтобы создать заметку. Вы можете повторять этот процесс столько раз, сколько захотите, чтобы разгрузить свою первоначальную «мозговую разрядку». Scapple также поддерживает импорт текстовых файлов, PDF и даже изображений. Затем вы можете решить, как связать различные идеи вместе.

Scapple особенно хвалят за то, что его легко освоить по сравнению с другим программным обеспечением для карт разума из-за небольшого количества инструментов карт разума. Однако это означает, что более продвинутые функции, такие как встраивание аудио и видео, не поддерживаются.

Хотя сама программа легкая, Scapple не будет слишком обременять ваш кошелек. Существует 30-дневная бесплатная пробная версия, которая отсчитывает только те дни, когда вы фактически используете программное обеспечение. После этого стандартная лицензия стоит $ 14,99 за платформу. Образовательные лицензии составляют $ 12,99 каждая.

2. Миндомо

Mindomo обладает широким спектром возможностей

Отличный бесплатный уровень

Экспорт в другие форматы

Требуется время, чтобы освоить

Mindomo Первоначально был выпущен в марте 2014 года. Заявленная цель его разработчиков - создать «полезное, простое в использовании и красивое программное обеспечение».

Хотя красота субъективна, большинство пользователей будут рады узнать, что бесплатная версия программного обеспечения поддерживает создание до 3-х интеллектуальных карт, которые включают все основные функции.

«Премиум» пользователям предоставляется ряд дополнительных функций, запрещенных для бесплатного уровня, таких как проекты синхронизации, такие как iOS / Android, добавление аудио и видео и резервное копирование в облачные сервисы, такие как Dropbox. Mindomo также позволяет платным подписчикам экспортировать интеллектуальные карты в различных форматах, включая изображения (PNG), Adobe PDF (PDF), простой текст (TXT) и Microsoft Powerpoint (PPTX). Программа также может импортировать данные из нескольких форматов файлов.

Если вам нужно сотрудничать в проекте, подписки «Professional» поддерживают 1 пользователя и до 5 гостей. Все платные подписки Mindomo поддерживают защиту паролем карт памяти, чтобы их могли видеть только вы и ваша команда.

Премиум подписка составляет 42 доллара на пользователя в течение 6 месяцев, включая квоту хранилища 1 ГБ. Профессиональные подписки стоят 105 долларов и предлагают щедрую квоту в 5 ГБ.

В то время как эти расширенные функции признаны онлайн-сообществом, Mindomo подвергается критике за его простой интерфейс, который предлагает мало рекомендаций для новых пользователей.

3. Bubbl.us

Симпатичный облачный сервис Mind Map, но остерегайтесь глюков

Облачный (мгновенная настройка)

Простой интерфейс

Некоторые маленькие ошибки

Bubbl.us это облачный сервис карт разума, доступ к которому можно получить практически с любого устройства, совместимого с Интернетом. Его существование благодаря вспышке вдохновения со стороны основателя проекта «Левон». Во время учебы в колледже он листал копию книги « Как все сделано» Дэвида Аллена и обнаружил главу о мозговом штурме. Левон начал делать это пером и бумагой, но позже объединился с коллегой-программистом «Кириллом», чтобы начать разработку Bubbl.us.

Прелесть Bubbl.us заключается в его простоте: сервис предназначен только для составления карт разума, избавляясь от лишних функций. Поскольку он основан на облаке, его также не нужно загружать. Пользователи могут сразу приступить к работе, и на сайте проекта утверждается, что они включают миллионы музыкантов, художников, писателей, учителей и людей с дислексией.

Как и Mindomo, Bubbl.us предлагает бесплатный уровень, который поддерживает до 3 карт разума с основными функциями. Уровень Premium стоит 4,91 долл. В месяц на пользователя, если он выплачивается ежегодно, и обеспечивает совместную работу в режиме реального времени, а также историю изменений. Существует также 30-дневная бесплатная пробная версия, чтобы опробовать более продвинутые функции.

Онлайн-обзоры Bubbl.us восхваляют тот факт, что он онлайн и кроссплатформенный, что делает его очень популярным среди студентов и преподавателей. Некоторые обозреватели жаловались на проблемы с задержкой при использовании Bubbl.us с мобильных устройств, а также на проблемы с перемещением нескольких пузырьков одновременно.

4. MindManager

Программное обеспечение Mind Mapping для серьезных бизнес-пользователей

Интеграция с Microsoft Office

Производит профессиональные карты ума

Относительно дорого

MindManager стоит на плечах гигантов, которые были приобретены софтверным гигантом Corel (известной как CorelDRAW) в 2015 году. Он предназначен в первую очередь для бизнес-пользователей и был принят такими громкими именами, как Proctor и Gamble.

Как корпоративная программа, MindManager может интегрироваться с Microsoft Office, и, в действительности, общий интерфейс будет очень знаком пользователям Word и PowerPoint, вплоть до встроенного текстового редактора и программы для работы с электронными таблицами.

Пользователи знакомятся с этим постепенно, так как при первом запуске MindManager отображает только виртуальную доску, откуда вы можете легко добавлять идеи, а затем перетаскивать их на свои места. Карты доступны через удобную панель инструментов.

Общий внешний вид очень профессиональный, то есть готовая карта подойдет для любых целей, от заметок для книги до презентации на заседании совета директоров.

Эта профессиональная родословная не из дешевых. Версия MindManager для Windows стоит дорого 327 долларов за лицензию, хотя версия для Mac стоит примерно вдвое дешевле. Версия для Mac, которая имеет меньше возможностей, стоит всего $ 209. Какую бы версию вы не выбрали, есть 30-дневная бесплатная пробная версия, чтобы проверить, довольны ли вы и / или ваша команда интерфейсом. Это особенно важно, если какие-либо пользователи не знакомы с Microsoft Office.

(Изображение: © Изображение предоставлено: X Mind)

5. XMind

Список и представить идеи с помощью этого бесплатного приложения

Простой интерфейс

По конкурентоспособной цене

Бесплатная версия не может экспортировать карты разума

XMind является флагманским продуктом X Mind Ltd., базирующейся в Хинг-Конге. Первоначально он был выпущен в ноябре 2008 года, и на веб-сайте проекта сейчас зарегистрировано более 1 миллиона пользователей.

Как и MindManager, XMind, похоже, больше ориентирован на решения корпоративного уровня. «Фабрика идей» - это отличное место для того, чтобы начать перечислять предметы, и даже есть полезный встроенный таймер обратного отсчета, чтобы помочь регулировать ваши сеансы отображения разума.

Бесплатная версия XMind поддерживает базовое создание интеллектуальных карт, но нет возможности экспортировать вашу работу в другой формат, такой как PDF. XMind 8 Pro стоит 129 долларов за лицензию. Специальный модуль мозгового штурма позволяет группировать элементы и концепции, а также создавать связи между ними.

Бизнес-пользователи также могут использовать режим презентации, который может отображать карты в виде слайдов, а также задачи списка в виде диаграммы, например, в «древовидном формате».

X Mind был отмечен за похвалу в Интернете за его четкую ориентацию на бизнес-пользователей, а также за его минималистский интерфейс, который позволяет легко создавать карты разума с помощью серии шаблонов. Другие респектабельные функции включают «облако XMind», которое может синхронизировать ваши карты разума между устройствами, и режим «день и ночь», который затемняет экран, чтобы защитить ваши глаза.

Мы представили только пять из лучших программных решений для составления карт разума, но есть еще много, что стоит рассмотреть. Здесь мы перечислим ряд других, которые стоит рассмотреть. И как мы уже упоминали, Scapple в начале, который был создан для писателей, мы собираемся открыть для себя самую популярную платформу для написания статей:

писец его можно больше рассматривать как авторский инструментарий, но в основе его лежит концепция концептуального отображения концепций в рабочем документе. Хотя это могло быть сделано для того, чтобы один писатель мог разработать роман, нет никаких причин, по которым его нельзя использовать ни для какого другого типа проекта. То, как это позволяет вам объединять заметки и организовывать их вокруг центрального документа, поначалу может показаться немного сложным, но, как только вы это освоите, трудно не представить себе работу над проектом без него.

Coggle это все о блок-схемах, соединяющих идеи и концепции вместе. Это простое приложение, которое легко использовать, поскольку все, что вам нужно, это чтобы вы записали и объединили идеи и связи между ними. Затем вы можете экспортировать свою работу в виде файла изображения или PDF по мере необходимости. Удобная особенность заключается в том, что программное обеспечение непрерывно автоматически сохраняется, поэтому легко вернуться к более ранней версии. Более того, программное обеспечение можно загрузить бесплатно.

WiseMapping это веб-приложение, которое означает, что у вас не должно быть проблем с кросс-платформенной совместимостью. Он также может использоваться совместно, и ваша готовая карта ума может быть легко передана, в том числе в онлайн-блоги. Для частных лиц доступна бесплатная версия, но вы можете загрузить ее на серверы своей компании, если хотите использовать ее для бизнеса. В любом случае, это бесплатно.

IdeaFlip это еще одно веб-приложение, которое запускается в вашем браузере, поэтому не имеет значения, какую операционную систему вы используете, будь то на рабочем столе мобильного устройства. Это более развитая платформа для совместной работы, чем некоторые другие, и в нее встроены как команды, так и функции управления. Кроме того, в отличие от некоторых из перечисленных здесь, она не бесплатна, ежемесячные планы стоят от 9 до 16 долларов, в зависимости от того, сколько пользователей и функции, которые вы хотите.

Lucidchart Он также ориентирован на совместные блок-схемы для бизнес-пользователей и, вероятно, лучше всего описывается как приложение для построения диаграмм. Это означает, что это полезно не только для составления карт разума, но и для потоков проектов. Гибкость, заложенная в программу, означает, что она имеет большое количество корпоративных клиентов и может похвастаться рядом компаний из списка Fortune 500 в качестве клиентов. Тем не менее, это не так дорого, так как планы начинаются всего с $ 4,95 на пользователя в месяц.

Хотите, чтобы ваша компания или услуги были добавлены в руководство этого покупателя?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны