belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Установщик здоровья и безопасности и трудовое право

  1. основания
  2. Обязательства работодателя в области охраны труда
  3. Правила использования средств индивидуальной защиты
  4. Обязанности работодателя в случае несчастного случая на работе
  5. Было ли это событие несчастным случаем на работе?
  6. Команда после аварии
  7. Отчет после аварии
  8. Исправление послеаварийного протокола
  9. Судебная юриспруденция

Работодатель купил для меня и порекомендовал использовать - при сборке труб - обычные скользящие сабо, в результате чего я поскользнулся на мокром полу и попал в аварию, которая повлекла за собой травму нижней конечности и поломку других частей тела. Работодатель рассматривал инцидент как несчастный случай на работе, но в отчете после аварии он ввел ложные данные о том, что на мне была рабочая обувь, покрывающая все ноги, привязанные к шнуркам. Нарушил ли работодатель мои права на трудоустройство и как правильно проводить судебные разбирательства? Могу ли я запросить исправление протокола после аварии?

Уважаемый сэр!

Да. Ваш работодатель нарушил ваши трудовые права на безопасные и здоровые условия труда, не предоставив безопасную рабочую обувь на вашем рабочем месте. В вышеупомянутом В случае, если работодатель должен соблюдать ст. 234 пары 1 Закона о трудовом кодексе от 26 июня 1974 года (далее - ККП), в установленном порядке определить обстоятельства и причины несчастного случая на работе, а также назначить группу после несчастного случая, задачей которой является квалификация инцидента и определение обстоятельств и причин несчастного случая на работе. Что касается исправления послеаварийного протокола - да, как работник, вы можете или должны попросить исправление. Однако, если работодатель не хочет исправлять протокол, вы можете обратиться в трудовой суд с иском об исправлении его на основании ст. 189 Закона от 17 ноября 1964 года Гражданский процессуальный кодекс (далее сокращенно КПК).

основания

Одним из обязательств работодателя является обеспечение работников безопасными и здоровыми условиями труда. Это обязательство было сформулировано в ст. 94 ЛК с обязательством проводить систематические занятия по охране труда и технике безопасности на производстве. Следует отметить, что вышеупомянутые обязательство является одним из принципов трудового права, сформулированных в ст. 15 кп. и конституционный принцип, сформулированный в ст. 66 п. 1 Конституции РП.

Работодатель обязан обеспечить работников безопасными и гигиеничными условиями труда.

  • Статья 66 абзац 1 Конституции Республики Польша

Каждый имеет право на безопасные и здоровые условия труда. Способ реализации этого права и обязанности работодателя указаны в Законе.

Обязательства работодателя в области охраны труда

Обязательство работодателя указано в ст. 237 § 1 КП. заключается в предоставлении работнику бесплатных средств индивидуальной защиты, которые защищают его от опасных и вредных факторов, возникающих в рабочей среде, и информирует его о способах использования этих средств. Средства индивидуальной защиты, предоставляемые работодателем, должны соответствовать требованиям для оценки соответствия, указанным в отдельных положениях, т. Е. Иметь сертификат на знак безопасности и декларацию о соответствии. Меры индивидуальной защиты, отвечающие требованиям оценки соответствия, отмечены знаком СЕ в соответствии с формулой, изложенной в Приложении к Постановлению министра экономики от 21 декабря 2005 года об основных требованиях к средствам индивидуальной защиты.

Правила использования средств индивидуальной защиты

Правила использования средств индивидуальной защиты изложены в Приложении 2 к Указу министра труда и социальной политики от 26 сентября 1997 года об общих положениях по охране труда. Работодатель, указывая в правилах о вознаграждении или в коллективном договоре, если он применяется на рабочем месте, рабочие места, на которых следует использовать средства индивидуальной защиты, и их тип, должен учитывать, что:

  1. они соответствовали существующей угрозе и не представляли повышенного риска для себя,
  2. учитывать условия, существующие на данном рабочем месте, учитывать эргономические требования и состояние здоровья работника,
  3. они были правильно настроены для пользователя - после внесения необходимых корректировок.

Если на данном рабочем месте имеется более одной опасности и необходимость одновременного использования нескольких индивидуальных средств защиты, эти средства должны быть приспособлены друг к другу без снижения их защитных свойств. Работодатель должен тщательно проанализировать, какие опасности для сотрудников возникают в его области, например, химические, ионизирующие, биологические; какова степень этих угроз и частота их воздействия, каковы характеристики рабочего места каждого сотрудника и эффективность мер индивидуальной защиты.

Обязанности работодателя в случае несчастного случая на работе

Согласно ст. 234 пары 1 в случае несчастного случая на производстве работодатель обязан принять необходимые меры для устранения или ограничения риска, обеспечить оказание первой помощи пострадавшим сторонам, определить обстоятельства и причины несчастного случая в установленном режиме и принять соответствующие меры для предотвращения подобных несчастных случаев. Работодатель также обязан вести реестр несчастных случаев на производстве. Согласно п. 3 ст. 234 Трудового кодекса, работодатель обязан вести учет определения причин и обстоятельств несчастного случая на работе вместе с другой документацией после несчастного случая в течение 10 лет. Работодатель несет расходы, связанные с определением обстоятельств и причин несчастного случая на производстве.

Было ли это событие несчастным случаем на работе?

Чтобы событие, указанное в запросе, соответствовало несчастному случаю на работе, необходимо вспомнить определение несчастного случая при работе со ст. 3 пар. 1 Закона от 30 октября 2002 года о социальном страховании от несчастных случаев на производстве. Согласно положению, указанному для несчастного случая на работе, рассматривается мероприятие, в котором в общей сложности четыре помещения. Это должно быть событие:

  1. внезапное,
  2. вызвано внешней причиной
  3. причинение особого вреда человеку, то есть травма или смерть,
  4. оставаясь в связи с работой.

Внезапность события позволяет отличить случайные события от профессиональных заболеваний, которые всегда являются результатом длительного воздействия вредных факторов на организм человека. Здесь следует отметить, что сам КП не содержит определения несчастного случая на производстве. Согласно приведенному выше определению, скольжение по мокрому полу и травмы конечностей и других частей тела могут быть квалифицированы как несчастный случай на работе. Это имеет последствия для работника, что они будут иметь право на получение пособия по социальному обеспечению в случае несчастного случая на работе.

Команда после аварии

В связи с несчастным случаем на работе, работодатель обязан назначить команду после несчастного случая, чтобы определить причины и обстоятельства несчастного случая на работе. Режим, предусмотренный для определения обстоятельств и причин несчастного случая на производстве, был установлен Постановлением Совета Министров от 1 июля 2009 года об определении обстоятельств и причин несчастного случая на производстве. Из содержания пар. 4 этого регламента показывает, что обстоятельства и причины несчастного случая на производстве определяются группой, работающей после несчастного случая. Однако работодатель обязан создать команду.

Даже если несчастный случай произошел на другом рабочем месте, такое обязательство должно быть выполнено. Команда после аварии всегда два человека. Основная цель группы - определить, произошел ли несчастный случай на работе, после проведения расследования и заслушивания потерпевшего и свидетелей события. Все обстоятельства и причины аварии документируются в отчете после аварии.

Отчет после аварии

Характер несчастного случая определяется постановлением министра экономики и труда от 16 сентября 2004 года по образцу протокола для определения обстоятельств и причин несчастного случая на производстве. Для сотрудника отчет о происшествии, в котором говорится, что это был несчастный случай на работе, является доказательством нарушения его личного блага, то есть здоровья. Учреждение социального страхования (далее сокращенно ZUS) не связано содержанием отчета о происшествии. Решение об отказе в выплате пособия может быть обжаловано в суде социального обеспечения.

ZUS также не связан окончательным решением по иску, возбужденному работником против работодателя на основании ст. 189 кпк. для определения или исправления послеаварийного протокола в области признания несчастного случая на производстве. Следует помнить, что работник может также столкнуться с ситуацией, когда работодатель считает, что данный инцидент является несчастным случаем на работе, даже если это не было из протокола после несчастного случая, что это был несчастный случай на работе.

Исправление послеаварийного протокола

На основании вопроса, поставленного во введении, возникает другой вопрос - имеет ли работник с отчетом о несчастном случае, в котором событие считалось несчастным случаем на работе, законный интерес (статья 189 Гражданского процессуального кодекса) в исправлении этого протокола в отношении обстоятельств, связанных с несчастным случаем на работе? Да. Для сотрудника отчет о происшествии, в котором говорится, что это был несчастный случай на работе, является доказательством нарушения его личного блага. Работник имеет как можно больше юридических интересов в исправлении.

Определение несчастного случая на работе является правом работника и в то же время обязанностью работодателя, независимо от того, будет ли работник требовать выгоды от несчастного случая. Несчастный случай на работе не является юридически безразличным событием для работодателя и работника (пункт 1 статьи 234 Трудового кодекса). Что касается протокола после аварии, его следует классифицировать как официальный документ по смыслу статьи 224, абз. 2 кпк, содержание которых свидетельствует о том, что описанные в нем факты имели место и что они были классифицированы как несчастный случай на производстве.

Судебная юриспруденция

Тема несчастных случаев на производстве была предметом многих судебных решений. Например, решение Верховного суда от 25 октября 2016 года I PK 270/15, в котором суд постановил, что «работодатель, подготовивший или утвердивший отчет о происшествии после аварии, может самостоятельно и без« предварительного »участия общего суда устранить недостатки». содержащиеся в таком «частном» личном документе, если они не соответствуют фактам, не соответствуют действительности или необоснованны, если они могут оказать существенное влияние на размер взноса взносов на страхование работника от несчастных случаев ».

Согласно толкованию Верховного Суда, принятому по делу от 14 мая 2009 года II PK 282/08, требование содержания протокола после аварии заключается в документировании не только правового положения работника, но и работодателя. Согласно действующему акту несчастного случая, результатом несчастного случая на работе является травма, то есть повреждение тканей тела или органов человека в результате действия внешнего фактора. Таким образом, в правильном документировании причин несчастного случая на производстве выражается юридическая заинтересованность работника, что оправдывает действие по его устранению также в споре (статья 189 УПК).

Анна Словиньска

Правовая основа:

  • Закон от 17 ноября 1964 года, Гражданский процессуальный кодекс (сводный текст «Вестник законов» 2017 года, пункт 2245).
  • Закон от 26 июня 1974 года. Трудовой кодекс (сводный текст: Законодательный вестник 2018 года, пункт 108).
  • Постановление министра труда и социальной политики от 26 сентября 1997 года об общих положениях по охране труда (сводный текст за 2003 год, Законодательный вестник № 169, пункт 1650).
  • Распоряжение министра экономики от 21 декабря 2005 года об основных требованиях к средствам индивидуальной защиты (Законодательный вестник № 259, поз. 173).
  • Постановление Совета Министров от 1 июля 2009 года об определении обстоятельств и причин несчастного случая на производстве (Законодательный вестник 105, ст. 870).

Судебная юриспруденция:

  • Решение Верховного Суда от 14 мая 2009 г., II PK 282/08, lex 509032.
  • Решение Верховного Суда от 25 октября 2016 г., I PK 270/15 http://www.sn.pl/sites/ orzecznictwo / Orzeczenia3 / I% 20PK% 20270-15-1.pdf

Ссылки:

  • Баран В.К. и др. «Трудовой кодекс. Комментарий », Wydawnictywo Wolters Kluwer, Варшава, 2016.
  • Słowińska A., "Bhp w leczach leczniczych", Wydawnictwo ODDK SP. z oo sp. komandytowa, Gdańsk 2016.
Работодатель купил для меня и порекомендовал использовать - при сборке труб - обычные скользящие сабо, в результате чего я поскользнулся на мокром полу и попал в аварию, которая повлекла за собой травму нижней конечности и поломку других частей тела

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны