belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Продажи во время приостановки

  1. Продажи во время приостановки - возможно ли это?
  2. Продажи во время приостановки - PIT
  3. Продажи во время приостановки - НДС

Можно ли продать во время приостановки? Какие продажи можно сделать? Как это уладить?

Продажи во время приостановки - возможно ли это?

Согласно ст. 14а Закона о свободе экономической деятельности предприниматель, не имеющий работников, может приостановить операции от 30 дней до 24 месяцев.

Во время приостановки предпринимательской деятельности предприниматель имеет право распоряжаться собственными основными средствами и оборудованием.

Во время приостановки предпринимательской деятельности предприниматель  имеет право распоряжаться собственными основными средствами и оборудованием

Продажи во время приостановки - PIT

Если в ходе хозяйственной деятельности предприниматель продает основной актив, он должен помнить, что выручка от такой продажи является доходом от предпринимательской деятельности, несмотря на ее приостановку.

В этом случае предприниматель показывает выручку в книге доходов и расходов и выплачивает причитающийся налог по этому подоходному налогу после возобновления хозяйственной деятельности.

Однако следует помнить, что если в течение календарного года, в котором был продан основной актив, деловые операции не возобновлялись, предприниматель должен учитывать выручку от таких продаж в годовом расчете, представленном за этот год .

Продажи во время приостановки - НДС

При продаже основных средств или оборудования предприниматель должен выставить счет-фактуру, подтверждающую такую ​​продажу. В этом случае было бы нецелесообразно включать только договор купли-продажи.

Если предприниматель, приостановивший деятельность, является активным налогоплательщиком НДС, в связи с продажей основных средств или оборудования, подайте декларацию НДС и оплатите причитающийся налог .

Здесь следует отметить, что в соответствии со ст. 96 пункт 9a пункт 1 Закона о НДС, действующего с 1 января 2017 года, если налогоплательщик приостановил предпринимательскую деятельность на срок не менее 6 месяцев подряд, он является ex officio удаление из реестра НДС ,

Поэтому, если налогоплательщик удаляет из реестра НДС и налогоплательщик хочет продать основной актив или оборудование в течение периода приостановления, он должен представить компетентному руководителю налоговой инспекции намерение выполнить налогооблагаемую деятельность с указанием периода, в течение которого эта деятельность будет выполняется.

В этом случае налоговый орган восстановит регистрацию налогоплательщика в качестве активного налогоплательщика НДС.

Продажи во время приостановки - возможно ли это?
Какие продажи можно сделать?
Как это уладить?
Продажи во время приостановки - возможно ли это?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны