belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

ETTR, или как сделать красивые снимки ночного неба из самого центра города

  1. ETTR
  2. Когда работает ETTR, и когда этого избежать
  3. Математика ночного неба, или ETTR и фотографии звезд
  4. Немного магии фотошопа / Lightroom

Каждое руководство по астрофотографии начинается со слов о том, что ночные фотографии появятся только тогда, когда мы сделаем их далеко за пределами города. Оказывается, это не так. Техника ETTR позволит вам делать отличные снимки ночного неба даже в городе "загрязненного света".

Фотографии Млечного Пути и ночного неба, украшенные тысячами звезд, чрезвычайно впечатляют. Это один из моих любимых видов фотографии. Каждый, кто попробовал свои силы в съемках неба, знает, что городские огни на самом деле мешают звездам показывать. «Световое загрязнение» означает, что звезды не видны даже невооруженным глазом. Несколько секунд экспонирования неба в таких условиях приведут к появлению белого пятна - изображение будет полностью сожжено!

Несколько секунд экспонирования неба в таких условиях приведут к появлению белого пятна - изображение будет полностью сожжено

Рис. Джастин Нг

Тем не менее, в Интернете вы можете найти фотографии с видимыми звездами над зданиями. Это полностью противоречит логике и всем руководствам, так как это возможно? Это фотомонтаж? Оказывается, нет, и подобный эффект может получить каждый из нас, используя технику ETTR. При первом контакте это звучит как волшебство.

ETTR

Воздействие справа (ETTR) - это особая фотографическая техника, которая, хотя и известна в течение длительного времени, не смогла пробиться в сознание большинства фотографов. ETTR заключается в том, что фотография должна быть освещена так, чтобы она была сильно переэкспонирована, но еще не взорвана. Гистограмма такой фотографии должна быть смещена как можно дальше вправо (отсюда и название «Экспозиция справа»), но пока не должна касаться правого края. Эта фотография получит свою окончательную форму только во время обработки, которая заключается в выключении света и восстановлении правильной экспозиции.

Зачем все это? Ответ прост - передержка фотографии дает наилучшее соотношение сигнал / шум. В ярких частях изображения информации слишком много, поэтому приглушение света совсем не сказывается на качестве фотографии. Это полностью противоположно вытягиванию из тени. Любой, кто пытался осветить темное изображение, знает, что в какой-то момент информация отсутствует, и появляется шум, а качество значительно падает.

В ETTR две вещи являются наиболее важными. Прежде всего, вы должны делать фотографии только в формате RAW, потому что только этот формат дает вам достаточно данных и достаточную гибкость. Во-вторых, картинки не могут быть сожжены! Он должен быть очень ярким, но без белых областей. Гистограмма не может касаться правого края. Выгорание (то есть чисто белое) означает отсутствие информации - такие области не могут быть восстановлены в процессе обработки.

Когда работает ETTR, и когда этого избежать

Техника ETTR дает наилучшие результаты, когда мы используем базовый ISO камеры (то есть обычно ISO 100 или 200) для съемки. Чем ниже чувствительность ISO, тем больше динамический диапазон будет вписываться в изображение, поэтому больше информации будет записываться на свет.

Чем ниже чувствительность ISO, тем больше динамический диапазон будет вписываться в изображение, поэтому больше информации будет записываться на свет

Рис. Джастин Нг

Сценарий таков: установите камеру на штатив и включите режим A. Затем установите минимальную чувствительность ISO к жесткости, выберите диафрагму, чтобы получить интересующую вас глубину резкости. Теперь мы устанавливаем компенсацию экспозиции в плюс и проверяем, каков будет результат. Лучше всего включить живую гистограмму на средстве просмотра камеры, тогда результат фотографии можно увидеть перед съемкой. Если шкала компенсации экспозиции не позволяет получить гистограмму, сильно смещенную вправо, необходимо переключиться в режим М и выбрать время методом проб и ошибок. Стоит включить предварительный просмотр сгоревших областей в камере. Это очень важно - мигающие области не могут быть сохранены.

Здесь мы подходим к основной проблеме техники ETTR, то есть ограничениям, связанным с темой фотографии. ETTR не самая лучшая техника для фотографирования движущихся объектов. В этой технике вы работаете длительное время, поэтому все, что движется в кадре, будет размыто.

Математика ночного неба, или ETTR и фотографии звезд

В ночной фотографии главной проблемой является время экспозиции. Чтобы получить яркое небо с миллионами звезд, нужно использовать длительное время экспозиции. В свою очередь, долгое время будут размыты звезды - вы увидите их движение в небе (точнее - вращение Земли). Хотя это звучит невероятно, в большинстве случаев после 30 секунд вращение Земли делает звезды размытыми.

Хотя это звучит невероятно, в большинстве случаев после 30 секунд вращение Земли делает звезды размытыми

Рис. Джастин Нг

Поэтому, чтобы получить красивое ночное небо над городом, мы должны идти на компромисс - мы сокращаем время, но повышаем чувствительность ISO. Правило состоит в том, чтобы использовать максимально возможное время, которое не размывает звезды. Так называемый «Правило 600» - разделив 600 на фокусное расстояние, на котором мы делаем снимок (в полнокадровом эквиваленте), мы получаем максимальное время, которое еще не размывает звезды. Пример - если вы снимаете с фокусным расстоянием 16 мм с помощью датчика APS-C (множитель х 1,5 относительно полного кадра), уравнение выглядит следующим образом: 600 / (16 * 1,5) = 25 секунд. Струя - это максимальное время, которое обеспечит «замораживание» движения звезд.

На практике получается, что для рентгеновского изображения в течение 25 секунд мы должны вводить регистры с высоким ISO, даже порядка 3200 или 6400. Во время обработки мы уменьшаем яркость, поэтому вам не нужно беспокоиться о сильном шуме (качество улучшится). В конце концов, здесь полезны полный кадр и его тональный диапазон, хотя вы также можете сражаться на матрице APS-C. Рекомендуется тестировать различные параметры осушения камеры методом проб и ошибок - возможно, лучше полностью отключить эту функцию.

Немного магии фотошопа / Lightroom

Готовое изображение в формате RAW должно быть обработано в Photoshop или Lightroom. Во-первых, вам необходимо восстановить подходящую экспозицию с помощью ползунков «Базовая группа», то есть экспозиции, бликов, теней, белых и черных.

Во-первых, вам необходимо восстановить подходящую экспозицию с помощью ползунков «Базовая группа», то есть экспозиции, бликов, теней, белых и черных

Перед ... Перед ... и после.

Затем вам нужно добавить детали с помощью ползунка Clarity, который будет красиво выделять звезды. Как правило, обработка должна быть направлена ​​в сторону HDR, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с объектами внизу изображения (зданиями и т. Д.). Маски могут быть применены к этим объектам.

Рис. Джастин Нг

После этих процедур звезды должны быть хорошо видны, хотя все зависит от качества матрицы в камере и уровня освещенности в городе. Для меня первые эффекты вышли довольно многообещающими, и я постараюсь бороться с ETTR в ближайшем будущем.

Картины Джастина Нга использовались в тексте с ведома автора и с его согласия. Рекомендую проверить рабочий процесс автора - он описывает секреты своего лечения по этой ссылке ,

Это полностью противоречит логике и всем руководствам, так как это возможно?
Это фотомонтаж?
Зачем все это?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны