belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Как правильно рассчитать размер дивидендов?

В настоящее время процентные ставки по вкладам никоим образом не побуждают людей хранить свои деньги в банках

В настоящее время процентные ставки по вкладам никоим образом не побуждают людей хранить свои деньги в банках. И тот, кто считает, что текущая процентная ставка по нашим депозитам низкая, через мгновение испытает дополнительный шок, потому что они все равно будут падать.

Банки перед лицом предстоящего банковского налога должны искать сбережения и способы повышения прибыльности, поэтому текущее снижение процентных ставок и повышение комиссионных не должно никого удивлять.

В такой макроэкономической среде неудивительно, что инвесторы могут попытаться повернуть в сторону фондового рынка в поисках определенно более высоких ставок доходности. Одним из основных методов зарабатывания денег на фондовом рынке является покупка компаний, которые регулярно выплачивают дивиденды и терпеливо ждут дальнейшего разделения прибыли. Это не очень сложно. После 2008 года группа компаний, которая делится прибылью с акционерами, значительно увеличилась.

Одним из первых навыков, который необходимо приобрести инвесторам при планировании таких инвестиций, является способность подсчитывать ставку дивидендов, то есть получать информацию о том, окупаются ли такие инвестиции в дивидендную компанию.

Размер дивидендов говорит нам, какую прибыль мы получаем от того, что мы решили купить данную компанию и держать ее (теоретически до бесконечности). Текущий обменный курс данной компании не имеет значения, потому что в ближайшей перспективе мы не намерены продавать эти акции. В этом случае дивидендная ставка должна использоваться в первую очередь для сравнения наших инвестиций на бирже с банковским депозитом. Как вы знаете, инвестировать в фондовый рынок определенно более рискованно, чем хранить деньги в банке, поэтому сумма полученных дивидендов должна дать нам риск.

Мы рассчитываем ставку дивидендов следующим образом:

дивидендная доходность = полученные дивиденды / цена акций

Если сумма полученного дивиденда на акцию известна, мы получаем эти деньги на счет, тогда возникает вопрос, какую цену акций взять, чтобы рассчитать ставку дивиденда.

Информационные порталы биржи обычно дают дивидендную ставку. Затем они берут цену акций за два дня до того, как будут рассчитаны права на получение дивидендов (это день, в который необходимо получить акции, включая T + 2, для получения дивидендов, но до октября 2014 года период расчета на польской фондовой бирже для акций составлял T + 3).

Например, одно из самых популярных мест в польском Интернете для поиска такой информации - Stooq.pl. Возьмем для примера KGHM. Это выглядит так столик из Stooq с историей операций на акциях KGHM:

В столбце «Событие», кроме информации о том, что было для операции с акциями (в данном случае это одни и те же дивиденды), ставка дивиденда рассчитывается для цены акции дня, предшествующего праву на дивиденды, на 2 дня (из-за T 2).

Интересным фактом являются значения из следующего столбца, то есть номинальные значения выплаченных дивидендов. Так получилось, что единственное реальное значение в этом столбце - 4 злотых. Такой валовой дивиденд (с учетом налога) был выплачен в 2015 году двумя траншами (18 июня и 19 октября). День приобретения прав на дивиденды был 27 мая. Для расчета ставки дивидендов, в связи с вышеизложенным, цена акций с 25 мая была принята как день, когда акции должны были получить дивиденды, или 125,4 злотых.

4 / 125,4 = 0,03189 (3,19%)

Все последующие номинальные значения дивидендов включены с дисконтом, включая коррекцию исторических котировок. Stooq представляет данные таким образом, то есть после того, как дивиденды обрезаны, он делит значения всех исторических котировок на поправочный коэффициент, в данном случае на 1,03294893. Хотя в случае котировок это хорошая процедура, проблема заключается в том, что неизвестно, почему исторически выплаченные дивиденды также делятся на этот коэффициент.

Например, в 2014 году компания выплатила 4 8405 злотых дивидендов на акцию, поскольку она представлена ​​только на 5 злотых, и значение, указанное в таблице, определяется следующим соотношением:

5 / 1,03294893 = 4,8405

Это следует учитывать, например, если кто-то хотел бы самостоятельно выполнить расчеты суммы исторически выплаченных дивидендов. Тогда стоит брать их со стороны компании, а не из Stooq.

Возвращаясь к расчету ставки дивидендов, очень мало инвесторов, которые покупают акции непосредственно перед предоставлением права на дивиденды. Как правило, у каждого есть определенная стоимость цены акций со дня, когда он купил акции. Это значение должно учитываться при расчете индивидуальной ставки дивидендов для каждого инвестора. Итак, давайте предположим, что инвестор купил акции в первый день листинга в 2010 году и сохраняет эти акции до сегодняшнего дня. Стоимость приобретения составляет 108,5 злотых. Размер дивидендов в последующие годы будет рассчитываться следующим образом:

Год выплаты дивидендов Выплата дивидендов Выплата дивидендов Дата выплаты дивидендов по цене приобретения акций 108,50 злотых 2010 год 3,00 злотых 17 июня 2010 года 2,76% 2011 год злотых 14,90 11 июля 2011 года 13,73% 2012 год 28, 34 PLN 16 июля 2012 г. 26,12% 2013 г. PLN 9,80 12 июля 2013 г. 9,03% 2014 г. PLN 5,00 8 июля 2014 г. 4,61% 2015 г. PLN 4,00 27 мая 2015 г. 3 , 69%

Источник: www.kghm.pl, собственные расчеты

Как вы можете видеть, рассчитанные значения (из последнего столбца) определенно отличаются от значений, данных Stooq. Это, конечно, не означает, что расчеты на Stooqu плохие. Они верны, но учитываются для других цен на акции. Кроме того (и я не могу найти никаких объяснений этому), согласно тому, что указано на веб-сайте компании, день дивидендов отличается от того, что представляет Stooq. Это стоит иметь в виду. Вывод прост, мы всегда рассчитываем нормы прибыли на собственные инвестиции, давайте сделаем это сами.

С точки зрения долгосрочного фондового инвестора, ежедневные колебания обменного курса не имеют особого значения. Будут ли акции его портфеля теперь расти на 2% или падать на 3%, имеют второстепенное значение, если компания регулярно выплачивает дивиденды. Принимая решение об инвестировании в данные акции, стоит учитывать такие факторы:

  • история выплаченных дивидендов,
  • перспективы дальнейшей выплаты дивидендов (в конце концов, руководство компании, которую мы держим в течение многих лет, может в одночасье принять решение об удержании дивидендов, компания может обанкротиться и т. д.),
  • текущий размер дивидендов (по текущему обменному курсу или если у нас уже есть эти акции по цене покупки акций),
  • наша собственная ожидаемая ставка дивидендов, которая является ответом на вопрос о том, сколько это мы зарабатываем в виде дивидендов, владение акциями является достаточной компенсацией за риск фондового рынка.

Последнее замечание относительно расчета ставок дивидендов состоит в том, что все вышеприведенные расчеты не включают налог на прирост капитала. Суммы дивидендов были даны брутто, то есть включая налог. Мы можем избежать этого налога, сэкономив на счетах IKE или IKZE. В противном случае мы должны включить этот налог (19%) в расчет рентабельности наших инвестиций.

Подготовлено:

Подготовлено:

Похожие

Как заполнить декларацию CIT-8
Наряду с годовой финансовой отчетностью коммерческие юридические компании должны представить декларацию CIT-8. Это ежегодный налоговый расчет компании. Налогоплательщики CIT вступают в CIT-8 после окончания налогового года, до конца третьего месяца следующего года. Если налоговый год налогоплательщика совпадает с календарным годом, он дает показания за 2010 год до 31 марта 2011 года.
Специалист советует: Как рассчитать покупку кофемашины и компании?
... как насчет кофе? Является ли предприниматель, имеющий право на покупку кофе для компании, и какие-либо аксессуары, необходимые для его приготовления, такие как кофеварки, чашки и т. Д., Также вправе «возместить расходы»? "КОФЕЙНЫЕ" ПОКУПКИ КАК СТОИМОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ Стоимость получения дохода может быть только теми расходами, которые в совокупности удовлетворяют двум условиям: Прежде всего, они не перечислены
Как безопасно делать покупки онлайн?
В наше время заметно увеличение количества транзакций, совершаемых поляками через Интернет - не выходя из дома, быстро, по хорошей цене, часто с бесплатной доставкой, но безопасно ли? Интернет-магазины или аукционы дают возможность выбирать из самого широкого спектра возможностей, он-лайн предложение почти всегда более обширное и включает в себя весь доступный ассортимент. Вот почему так много людей решают купить онлайн. Чаще всего заказы можно подавать через формы, заполняя свои данные,
Домашняя библиотека - как это сделать?
Домашняя библиотека должна быть в доме любого, кто любит читать и собирать различные книги. Если у нас достаточно большая коллекция материалов для чтения, то стоит организовать для них специальное место для их показа. Давайте узнаем, как легко построить и обустроить домашнюю библиотеку.
Android: как быстро разрядить аккумулятор?
Сегодня руководство немного отличается от обычного. Вместо того, чтобы улучшать работу Android или решать проблемы с аккумулятором, мы покажем вам, как быстро его разрядить. Для чего? Аккумуляторы в смартфонах или планшетах обычно разряжаются быстрее, чем хотелось бы;) Однако существуют ситуации, когда
Как осветить офис? Практический совет
Правильно подобранное освещение в офисе является одним из аспектов, определяющих уровень концентрации и благополучия, а значит - и эффективность работы. Люди, которые остаются в офисе в течение стандартных 8 или более часов в течение дня, подвержены усталости глаз и недостатку внимания. Естественный
Как избежать грязных стен в коридоре?
... как ELITE CERAMIC из палитры PARA PAINTS . Продукты этого типа, в дополнение к высокой укрывистости, обладают высокой стойкостью к истиранию и очистке. Поэтому грязь легко удаляется. Керамическая краска также может быть покрыта панелями, популярными в зале, а также мебелью в зале. Еще один способ отделки коридора - это виниловые обои Arte . Почти такие же стойкие, как керамические краски, они дают вам пространство для маневра, когда дело доходит до обустройства
Как заблокировать компьютер с помощью флешки
Вы должны оставить свой компьютер на некоторое время и не хотите, чтобы кто-то в ваше отсутствие просматривал ваши данные? Конечно, вы можете выйти из системы, чтобы заблокировать компьютер с помощью пароля, но есть другое, более удобное решение, без закрытия программ в фоновом режиме. Вы можете изменить свой Pendrive на ключ компьютера - после его удаления компьютер будет заблокирован, пока вы снова не подключите USB-устройство.
Малая гастрономия: как обустроить ресторанную кухню?
Каждый пункт общественного питания, независимо от его размера, часто является «тяжелым куском хлеба». Планирование открытия даже небольшого ресторана должно учитывать множество различных факторов, которые будут иметь решающее влияние на успех всего проекта в будущем. Однако, как нетрудно догадаться сердцем и основой любой гастрономии, существует кухня, оборудованию которой следует уделить
Начальное обучение управлению проектами: PMQ.PL
Проект - это слово, которое сопровождает функционирование любой компании, независимо от ее деятельности,
Счет-фактура головокружения или как его выставить в 2018 году
Вы выставляете счета на оплату НДС? Центральный реестр счетов-фактур с нетерпением ждет ваших документов. « У нас в Польше 1,7 млн. Плательщиков НДС, каждый из которых выставляет счета по-разному, использует разные

Комментарии

Как рассчитать ПИТ?
Как рассчитать ПИТ? Расчет дохода В случае работы для одного объекта и, таким образом, имея только один документ PIT 11, в части C ... достаточно перевести все суммы из столбцов в декларации PIT 37. Если вы рассчитываетесь индивидуально, вас интересует только часть C1, где - в случае большего числа работодателей - вы складываете сумма и введите их в те же поля, что и в PIT 11. Вы также можете заполнить окна 42 и 43 - если у вас есть право воспользоваться 50
Почему я думаю, как я думаю, чувствую, что я чувствую, действую, так же, как я действую?
Почему я думаю, как я думаю, чувствую, что я чувствую, действую, так же, как я действую? Каковы мои потребности, мечты, стремления? В чем смысл того, что я делаю? Для кого я это делаю? Что я действительно хочу в жизни? Как это может помочь другим людям? Конечно, трудно дать точный ответ на них в таком молодом возрасте, но просто объединяя их, инициирование размышлений чрезвычайно важно. Понимание мира Чрезвычайно важной компетенцией является понимание окружающей действительности,
И как другие нарушения, такие как человеческая речь, влияют на выполнение когнитивных задач?
И как другие нарушения, такие как человеческая речь, влияют на выполнение когнитивных задач? Во время лекции «Автоматизация семантической обработки ... Читать дальше Новости из Варшавы
Какими бы ни были обстоятельства жалобы (и как бы она ни была действительна или нет), как вы можете превратить негативную ситуацию в позитивную?
Какими бы ни были обстоятельства жалобы (и как бы она ни была действительна или нет), как вы можете превратить негативную ситуацию в позитивную? Думай позитивно Возможно, это звучит странно, но попробуйте представить жалобу как подарок. Участнику потребовалось время, чтобы ответить вам, чтобы у вас была возможность исправить это для заявителя, а также потенциально для других, прежде чем ситуация обострится. По сути, вам был дан второй ценный шанс исправить это.
Как Honor 7X выглядит как Huawei Mate 10 Lite?
Как Honor 7X выглядит как Huawei Mate 10 Lite? Оба телефона имеют почти всю техническую спецификацию. Они имеют практически идентичные дисплеи с диагональю 5,9 ", соотношением сторон 18: 9 и разрешением 2160 x 1080. В случае Honor 7X этот экран занимает 83 процента. передняя часть устройства, так что вы можете назвать его безрамное. Процессор Kirin 659, оснащенный 8 ядрами Cortex-A53, который работает с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ расширяемой флэш-памяти, отвечает за производительность
ПИТ 2018 года - как рассчитать подоходный налог супругов?
ПИТ 2018 года - как рассчитать подоходный налог супругов? Программа PIT 2018 при расчете налога на прибыль супругов вычитает из дохода каждого из них пособия в этом году, такие как помощь в реабилитации, Интернет и уплаченные взносы социального страхования. Министерство финансов работает над изменениями в графике расходов на цели реабилитации. В результате большее количество людей сможет вычесть расходы на содержание легкового автомобиля, обслуживающего инвалида, и расходы, связанные
Нарушил ли работодатель мои права на трудоустройство и как правильно проводить судебные разбирательства?
Нарушил ли работодатель мои права на трудоустройство и как правильно проводить судебные разбирательства? Могу ли я запросить исправление протокола после аварии? Уважаемый сэр! Да. Ваш работодатель нарушил ваши трудовые права на безопасные и здоровые условия труда, не предоставив безопасную рабочую обувь на вашем рабочем месте. В вышеупомянутом В случае, если работодатель должен соблюдать ст. 234 пары 1 Закона о трудовом кодексе от
Как рассчитать совокупную стоимость владения для сервера компании?
Как рассчитать совокупную стоимость владения для сервера компании? Первой стоимостью, которую следует учитывать, является стоимость сервера. Например, это составляет 30 000 злотых. Но это только начало. Стоит помнить, что стоимость покупки связана со стоимостью капитала, которую мы больше не можем использовать для других инвестиций. Предполагая пятилетний период использования, а также годовую 5% -ную процентную ставку, фактическая стоимость покупки сервера после погашения основной суммы и процентов
Как рассчитать причитающиеся надбавки на сотрудника?
Как рассчитать причитающиеся надбавки на сотрудника? При оформлении командировки делите его на два периода времени. Первый эпизод времени с 28 февраля из С 8.00 до 24.00, что в общей сложности 16 часов. За этот период работник имеет право на полноценную диету в размере 23,00 злотых. Второй эпизод с 1 марта с 0:00 до 13:00. 20.00, то есть в общей сложности 20 часов. Таким образом, работник имеет право на полноценное питание в размере 30,00 злотых. 1 марта работнику была предоставлена
Спрашиваем, где и как?
Спрашиваем, где и как? Это может быть решено многими способами. Рынки / стенды с "здоровой пищей" Это самый простой способ. Магазины, гипермаркеты, супермаркеты есть практически в каждом городе и поселке. Планируется, что магазины будут большими или меньшими аллеями с едой BIO. Чаще всего встречаются все каша, каша, макароны, вафли, соки, экологические чаи. В некоторых дополнительно устанавливаются специальные холодильники, в которых можно получить
Как это совместить?
Как это совместить? Структура PEX (сшитый полиэтилен) усиливает метод соединения труб в установке. Труба из этого материала не может быть ни приклеена, ни сварена. Необходимо использовать зажимные резьбовые фитинги или обжимные контакты. Зажимные резьбовые фитинги обеспечивают разъемное соединение, которое можно легко разобрать и снова подсоединить. Конструкция этого соединения основана на затягивании кольца вокруг оголенного конца трубы путем скручивания резьбовых частей корпуса муфты.

Специалист советует: Как рассчитать покупку кофемашины и компании?
Как насчет кофе?
Также вправе «возместить расходы»?
В наше время заметно увеличение количества транзакций, совершаемых поляками через Интернет - не выходя из дома, быстро, по хорошей цене, часто с бесплатной доставкой, но безопасно ли?
Android: как быстро разрядить аккумулятор?
Для чего?
Малая гастрономия: как обустроить ресторанную кухню?
Как рассчитать ПИТ?
Почему я думаю, как я думаю, чувствую, что я чувствую, действую, так же, как я действую?
Каковы мои потребности, мечты, стремления?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны