belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Трубы PEX во внутренних установках

  1. Как это совместить?
  2. Обжимные разъемы
  3. Многослойные трубы PE / Al / PEX
  4. Преимущества разъемов

Трубы PEX характеризуются отличными физико-химическими и механическими параметрами. По этой причине эти трубы нашли широкое применение в строительстве.

Как я объявил в предыдущей статье ( «Примерка обручального кольца», «Монтажный журнал» 12/2016 - ред. редактор ), сегодня я представлю вам материал, который имеет много сторонников и очень популярен в индустрии монтажа - полиэтиленовая сеть PEX.

Трубы PEX, благодаря своей материальной структуре, характеризуются отличными физико-химическими и механическими параметрами. По этой причине эти трубы нашли широкое применение в строительстве. Дополнительные преимущества труб PEX:

  • память формы;
  • очень высокая устойчивость к ударам, изгибам и растягивающим усилиям;
  • способность к самокомпенсации теплового удлинения.

Как это совместить?

Структура PEX (сшитый полиэтилен) усиливает метод соединения труб в установке. Труба из этого материала не может быть ни приклеена, ни сварена. Необходимо использовать зажимные резьбовые фитинги или обжимные контакты. Зажимные резьбовые фитинги обеспечивают разъемное соединение, которое можно легко разобрать и снова подсоединить. Конструкция этого соединения основана на затягивании кольца вокруг оголенного конца трубы путем скручивания резьбовых частей корпуса муфты.

Металлическая вставка жесткости или специальный наконечник вставляется внутрь оголенного конца трубки. Наконечник имеет зазубренный конец, вставленный в трубку, и буртик с уплотнением. Зажимное кольцо может быть полным или неполным. Выполнение этого типа соединения не требует разборки трубы. Зажимные соединители с зажимными кольцами являются неразрывными соединениями. Идея соединения основана на вставке гофрированного наконечника в конец трубки, а затем прижиме кольца на конце муфты специальным устройством - ручным или механическим.

Соединение, предлагаемое одним из производителей, заключается в использовании фасонного элемента с канавкой, в которой имеется прокладка и вставка с надрезом, расположенная в трубе. Фитинг обжат зажимным устройством, которое вызывает уплотнение соединения.

Другие производители используют так называемые Холодно расширяемое соединение. Принцип действия заключается в том, чтобы разрезать трубу перпендикулярно ножницами, а затем установить кольцо PEX. Используя подходящий инструмент, расширяем трубу кольцом. Применяем открытую трубу к разъему. В течение нескольких секунд труба и кольцо (изготовленные из того же материала) сжимаются, создавая надежное и плотное соединение. Разъем готов к опрессовке уже через 30 минут.

Поскольку пластиковая труба подвержена течению под давлением, рекомендуется повторно затянуть соединение примерно через 15 минут. Накидная гайка может быть затянута настолько, насколько это возможно, до тех пор, пока косые концы разъемного зажимного кольца не сойдутся; Дальнейшая затяжка невозможна.

Обжимные разъемы

Другим типом трубного соединения является использование вставных соединителей. Какая процедура сборки? Ну:

  • Вставьте зажимное кольцо в трубу. Гладкая сторона обручального кольца должна быть обращена к муфте.
  • Мы обдуваем конец трубы, используя специальную головку, соответствующим образом выбранную для диаметра трубы. При температуре ниже 5 ° С концы трубы должны быть предварительно нагреты до температуры около 15-20 ° С.
  • Труба труба на фасонный фитинг. Примечание. Сохраняйте минимальную глубину до последней канавки на муфте.
  • Вставьте соединитель в зажимные губки и сожмите прижимное кольцо до фасонного фитинга. Оставшийся зазор 0,5 мм между муфтой и кольцом не влияет на эффективность соединения. Никогда не заставляйте обручальное кольцо соответствовать металлическому фитингу. Сжимающая головка подбирается в зависимости от диаметра.

Компании предлагают интегрированные механизированные системы для вывиха и опрессовки инструментов. В этом типе соединения возможно повторное использование муфты. Для этого обрежьте разъем, нагрейте до 150 ° C, снимите кольцо с фрагментом трубы, охладите разъем. Условие повторного использования разъема не имеет повреждений.

Прочность соединения между наконечником и трубой выше прочности на растяжение трубки, и колебания температуры не влияют на ее герметичность. Уплотнительные кольца используются для уплотнения взаимодействующих частей клемм и фитингов.

Конструкция разъемов этого типа прочная и простая, что позволяет устанавливать соединения в труднодоступных местах. Обжимные и петельные ключи используются для опрессовки соединений. Визуальная оценка соединения основана на проверке разъемов на предмет наличия царапин на разъеме и зажимном кольце или других серьезных повреждений. Герметичность определяется путем опрессовки.

Резьбовые компрессионные фитинги хорошо подходят для перехода на другие материалы благодаря своей конструкции. Они не требуют дополнительной обработки, потому что они могут быть напрямую связаны, например, со стальными фитингами или с резьбовой трубой. Муфты с зажимным кольцом в качестве переходных элементов имеют вид:

  • переходные соединения,
  • преходящий сосок,
  • адаптер подключения.

Также следует помнить, что зажимные кольца поставляются отдельно.

Многослойные трубы PE / Al / PEX

Многослойные трубы обычно состоят из внутреннего слоя (PEX или PE-HD), среднего слоя алюминиевой ленты и внешнего слоя (также изготовленного из PEX или PE-HD). Многослойные трубы в установках используются для холодной и горячей воды. Эти трубы благодаря алюминиевой вставке характеризуются меньшим тепловым удлинением и памятью формы. Эти свойства позволяют уменьшить количество патрубков по сравнению с другими типами пластиковых установок. Кроме того, память формы делает установку для ускорения сборки, а сбережения могут быть предварительно собраны в секции как полные узлы сборки.

На многослойных трубах могут быть выполнены изгибы для всех диаметров. Арки могут быть изготовлены вручную или с помощью гибочной машины с использованием гибочной машины, позволяющей получить минимальный радиус изгиба, равный 5 внешним диаметрам.

Многослойные трубы соединяются с помощью двухтактных соединителей и несъемных соединений.

Неразрушаемое соединение получается путем зажима трубы, установленной на соединителе, механическим или ручным зажимом. Разъемы могут быть изготовлены из латуни или бронзы, в обоих случаях они содержат уплотнительное кольцо.

Разъемное соединение создается путем затягивания гайки на ниппеле до упора, получая затягивание кольца муфты на наружном слое трубы.

Вставные соединения должны быть защищены от механических воздействий, например, от дополнительного изгиба.

Самоблокирующееся соединение без захвата получается путем нажатия на саму трубу, расположенную на разъеме, с помощью механического или ручного зажима. Разъемы могут быть изготовлены из латуни, бронзы или пластика. В каждом случае они имеют уплотнительное кольцо. Прессованные соединения имеют фитинги с дополнительной тонкой трубой из нержавеющей стали, которая одновременно прессуется с помощью трубы и муфты.

Роликовый резак используется для резки многослойных труб, а в случае разборного соединения внутренний наконечник калибруется и очищается с помощью калибровочной оправки.

Конец трубы должен быть надет на муфту до упора. Установите зажимные губки на конце трубы с муфтой в положение, совместимое с позиционирующим кольцом. Затяните с помощью механического электрического щипца.

Разъемное соединение создается путем затягивания гайки на ниппеле до упора, благодаря чему можно затянуть соединительное кольцо на внешнем слое трубы. Винтовые зажимы должны быть защищены от механических воздействий, например, от дополнительного изгиба.

Условием правильной реализации соединения с интерференционным зажимом является использование соответствующих разъемов и инструментов, предусмотренных для установки. Монтаж многослойных труб может сочетаться с традиционными установками с использованием соединителей с наружной или внутренней резьбой.

Сочетание высококачественного пластика - сшитого полиэтилена и алюминия - сочетает в себе преимущества пластиковых и металлических систем труб.

Гибкие трубы и быстрая и надежная технология соединения делают систему монтажа PEX / Al / PEX чрезвычайно экономичной. По сравнению с другими технологиями, он обеспечивает экономию до 20% благодаря меньшему объему работы и возможности использования меньшего количества соединений. Пример многослойной трубы показан на рисунке. Чем это характеризуется? Ну, у него есть бесшовный алюминиевый слой, который гарантирован радиусом изгиба (около 40%). Благодаря этому мы можем сэкономить на материале (разъемы на заднем колене - до 15%), сэкономить время, упростить сборку, установить меньше соединений и безопаснее.

Преимущества разъемов

* Прессованный металл:

- без снятия фаски и калибровки трубы,

- уплотнительные кольца встроены для предотвращения повреждения или смещения,

- индикатор нажатия,

- цветные стопорные кольца для каждого диаметра.

* ППСУ пресса:

- свет,

- без свинца.

* RTM:

- постоянное давление на окружность трубы,

- «внутренняя» система для быстрой и легкой сборки,

- идентификация диаметра по цвету.

Доктор Инь. Флориан Гжегож Пехурски

Трубы PEX характеризуются отличными физико-химическими и механическими параметрами

Как это совместить?
Как это совместить?
Какая процедура сборки?
Чем это характеризуется?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны