belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Как заполнить декларацию CIT-8

Наряду с годовой финансовой отчетностью коммерческие юридические компании должны представить декларацию CIT-8. Это ежегодный налоговый расчет компании. Налогоплательщики CIT вступают в CIT-8 после окончания налогового года, до конца третьего месяца следующего года. Если налоговый год налогоплательщика совпадает с календарным годом, он дает показания за 2010 год до 31 марта 2011 года.

Если налоговый год налогоплательщика совпадает с календарным годом, он дает показания за 2010 год до 31 марта 2011 года

Годовая налоговая декларация CIT-8 составляется налогоплательщиками по подоходному налогу с юридических лиц. S это:

  • юридические лица, имеющие юридическое лицо (в том числе общество с ограниченной ответственностью, акционерные общества, акционерные общества, ассоциации) и акционерное общество в организации, акционерные общества в организации,
  • организационные единицы, не обладающие правосубъектностью, за исключением субъектов, не обладающих правосубъектностью, например жилищные сообщества

Налогоплательщиками юридических лиц являются также иностранные лица (то есть не имеющие своего зарегистрированного офиса или управления в Польше). Это относится только к доходам, которые доходят до территории Республики Польша.

Крайний срок для декларации, налоговый год и календарный год и последствия несвоевременной подачи декларации

Налогоплательщики подоходного налога с юридических лиц составляют ежегодную налоговую декларацию CIT-8 после окончания налогового года, до конца третьего месяца следующего года (пункт 1 статьи 27 Закона о CIT). Если налоговый год налогоплательщика совпадает с календарным годом, он дает показания за 2010 год к 31 марта 2011 года. Если налогоплательщики выбрали налоговый год, который не совпадает с календарным годом, введите CIT-8 к концу третьего месяца. год, следующий за налоговым годом по их выбору. Налоговый год также может быть сокращен, когда подразделение закрывает бухгалтерские книги. Это тот случай, если деятельность прекращается в течение календарного года или начала ее ликвидации.

В соответствии со ст. 27 параграф 2 Закона о налоге на прибыль, налогоплательщики, на которых распространяется обязательство по составлению финансовой отчетности, представляют отчет вместе с заключением и отчетом лица, уполномоченного проводить аудит финансовой отчетности, в течение 10 дней с даты утверждения годовой финансовой отчетности и копию собрания по утверждению. финансовый отчет Финансовая отчетность не всегда подается вместе с налоговой декларацией, поскольку в соответствии со ст. 53 Закона о бухгалтерском учете годовая финансовая отчетность предприятия подлежит утверждению утверждающим органом не позднее 6 месяцев с даты баланса

Форма и действительные теги

Годовой отчет за 2010 год составлен в форме CIT-8 в версии 21. Фрагменты этого заявления: CIT-8 / O (8), CIT-D (3), CIT-ST (7), SSE-R ( 2) и отчет о внедрении признанного метода определения цены сделки. Эта мера определена в Указе министра финансов от 31 мая 2006 года по образцу отчета о применении признанного метода определения цены сделки для целей подоходного налога от юридических лиц (Законодательный вестник № 99, пункт 687).

Zacznik CIT-8 / O - это информация о вычетах из доходов и налогов, а также о свободных и не облагаемых налогом доходах. Подготовьте его для налогоплательщиков, которые получили безналоговый доход (доход), вычтут из своих доходов потери предыдущих лет, пожертвуют и потратят на новые технологии. Также начните давать показания тем налогоплательщикам, которые вычитают налог, вычтенный из налога в стране, отличной от Польши, из прибыли, заработанной там.
Конъюгат CIT-D готовится налогоплательщиками, которые получают или переводят пожертвования и получают выгоду от вычета. Укажите там суммы предоставленного пожертвования, вычтенные суммы и данные, позволяющие идентифицировать получателя, в частности его имя, адрес и налоговый идентификационный номер или номер, полученный в других государствах-членах Европейского союза или другом государстве в Европейском экономическом пространстве, в котором он получает имеет зарегистрированный офис, sucy для целей налоговой идентификации.

Информация CIT-ST подготавливается налогоплательщиком подоходного налога с юридических лиц, владеющих учреждениями (филиалами), расположенными в районе единицы местного самоуправления, за исключением единицы, ответственной за его зарегистрированный офис, и ссылкой CIT-ST / A на эту информацию, которая является информацией об учреждениях (филиалах).
Населенный пункт SSE-R состоит из налогоплательщиков, являющихся бенефициарами помощи по смыслу положений о государственной помощи, осуществляющих предпринимательскую деятельность в зоне особой экономической зоны на основании разрешения, выданного до 1 января 2001 г. и измененного в соответствии со ст. 6 пар. 1 Закона от 20 октября 1994 года об особых экономических зонах (Законодательный вестник № 123, пункт 600 с изменениями).

Отчет о внедрении признанного метода определения цены сделки составляется налогоплательщиками, которые налоговым органом на основании налогового постановления решат, следует ли выбирать правильность и использовать метод определения цены сделки между связанными лицами.

Место составления

CIT-8 следует подать в налоговую инспекцию, уполномоченную по месту нахождения налогоплательщика, в соответствии с соответствующим регистром, а если адрес зарегистрированного офиса не раскрывается в соответствующем реестре - из-за места, являющегося результатом статута или контракта (§ 2 решения министра финансов от 22 августа 2005 г. на имущество налоговых органов - Законодательный вестник № 165, п. 1371, с изменениями).

Если налогоплательщики меняют адрес зарегистрированного офиса в течение налогового года, они должны предоставить налоговую декларацию в налоговую инспекцию в соответствии с адресом зарегистрированного офиса в последний день налогового года, по которому сделаны показания. Для нерезидентов компетентный налоговый орган создается в соответствии с местом проведения деятельности. В то же время в каждой провинции назначается одно налоговое управление. Эти офисы перечислены в § 6 вышеупомянутого постановления.

Как правильно сделать декларацию

Основой для исчисления налогового результата является финансовый результат баланса. Суммы выручки и балансовых затрат корректно корректируются в расчетах «плюс» и «минус». После корректировок определяются доходы и налоговые затраты, которые указаны в декларации CIT-8.

Доходы, перечисленные в ст. 12 сек. 4 Закона о CIT. К ним относятся начисленные, но не полученные проценты, положительные разницы по балансовой оценке. С другой стороны, доходы от баланса увеличиваются за счет налоговых поступлений, таких как:

  • доходы от получения неоплаченных пособий, которые не подлежат бухгалтерскому балансу, но являются источником дохода для целей налогообложения (пункт 2 статьи 12, пункт 2 пункта Закона о налогах и сборах),
  • проценты, фактически полученные по дебиторской задолженности, которая была зачислена в предыдущие периоды в качестве балансового дохода (пункт 2 статьи 12, пункт 2 Закона о КНТ).

Расходы по счету будут исключены из затрат, которые не были понесены для получения дохода, и расходов, перечисленных в ст. 16 сек 1 Закона. Эти расходы не являются доходными расходами, такими как:

  • расходы на представительство,
  • договорные штрафы и убытки за дефекты в предоставленных товарах и услугах, а также ограничение доставки товаров без дефектов или авансов в устранении дефектов в товарах или выполненных роботах и ​​услугах,
  • Амортизационные отчисления в части, определенной из стоимости внебиржевого транспортного средства, были равны 20 000 евро,
  • амортизационные отчисления от первоначальной стоимости субсидируемых основных средств, когда субсидия получает выгоду от освобождения от налогов,
  • Премии по автострахованию, сверх их доли, устанавливаются в размере 20 000 евро.

Балансовые затраты, зарегистрированные в данном отчетном году, будут вычтены как налоговые затраты в других расчетных периодах. Это относится к вознаграждениям и претензиям ZUS, причитающимся за данный финансовый год, а также к выплатам только в следующем году. Аналогичным образом начисляются, но еще не получены проценты по обязательствам или кредитам.

Различия в налоговых и бухгалтерских расходах могут также возникнуть в результате принятия различных ставок для целей налогообложения и амортизации баланса.
В элементе 27 CIT-8, мы вводим все доходы из источников дохода, расположенных на территории Республики Польша, как облагаемые налогом, так и освобожденные от налога. В элементе 31 CIT-8, мы включаем расходы на получение дохода из источников, расположенных на территории Республики Польша. После определения суммы доходов и расходов мы рассчитываем разницу между суммами доходов (показанными в пункте 30) и затратами на их получение (определенными в пункте 34). Результатом является доход (статья 35) или убытки (статья 36).
В части E мы устанавливаем налоговую базу / убыток. Здесь мы показываем льготы и вычеты, которые мы переносим из пункта 20 (среди прочих, упомянутых в статье 17 Закона), 49 (пожертвования), 52 (инвестиционные расходы) соединения CIT-8 / O. Окончательные налоговые базы / убытки приведены в части E.5.

Налоговые базы, рассчитанные таким образом, умножаются на налоговую ставку, которая на 2010 год составляет 19%. Расчетный налог показан в статье 54 CIT-8. Тогда из поз. 64 разъема CIT-8 / O перемещены в поз. 55 CIT-8 налоговый вычет. В части G или H CIT-8 авансы выплачиваются ежемесячно или ежеквартально, соответственно. В элементе 94 CIT-8, введите сумму предоплаты авансов. Часть I CIT-8 показывает разницу между причитающимися и авансовыми платежами.

Налоговая декларация CIT-8 подписывается руководителем подразделения, представляющим подразделение, и лицом, которое рассчитывает данные, необходимые для правильной подготовки декларации.


Джоанна Шпаковска, руководитель книжной команды в BSO Аутсорсинг

Тематическая арена: соч , финансовый отчет

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны