belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

ПИТ 37 - Расчет вознаграждения по трудовому договору

  1. Рассчитайте свой PIT-37 точно в программе e-pity 2018.
  2. Трудовой договор, обслуживание, трудовой договор или кооперативные трудовые отношения, пособия, выплачиваемые...
  3. Колонка № 2 Расходы на получение дохода от трудового договора, услуги, концессии или кооперативного...
  4. Колонка № 3 дохода от договора найма, обслуживания, дома или кооперативного договора
  5. Колонка № 4 Убыток от трудового договора, услуги, дома или кооперативного договора
  6. Вставка 5, авансовый платеж, взимаемый плательщиком за трудоустройство

Декларация PIT-37 должна включать полученные или предоставленные в распоряжение налогоплательщика, а также связанные с этим расходы по получению и вычету аванса по налогу на прибыль в связи с:

  • трудовые отношения,
  • деловые отношения,
  • кооперативные трудовые отношения,
  • надомная.

Суммы из таких источников вводятся в декларации PIT-37 в первой строке части C.1 в декларации PIT-37 (доходы / убытки от источников дохода). Указывает выручку (позиция № 1, включая нижнюю ее часть, связанную с выручкой, полученной от авторских и смежных прав), затраты на получение выручки (позиция № 2, включая нижнюю ее часть, относящаяся к вычитаемым из налогов расходам, рассчитанным для авторских и смежных прав) ) доход (позиция № 3) или убыток (позиция 4) и авансовый налог, взимаемый плательщиком (например, работодателем) (позиция № 5).

Рассчитайте свой PIT-37 точно в программе e-pity 2018.

Вам не нужно рассчитывать налог в PIT-37 за 2018 год вручную. Проверьте сумму своего налога всесторонне - наряду со всеми льготами, вычетами и новой безналоговой суммой.
Рассчитайте свой PIT-37 в программе e-pity 2018 с комфортом и отправьте PIT онлайн >>

Трудовой договор, обслуживание, трудовой договор или кооперативные трудовые отношения, пособия, выплачиваемые работодателем

Колонка № 1 - Выручка по трудовому договору, договору на обслуживание, концессионному договору или соглашению о сотрудничестве

В принципе, он должен включать доходы, показанные в информации PIT-11 в соответствующем поле для этой цели (строка 1, часть E, заголовок № 1 печати PIT-11). Однако может случиться так, что после сравнения сумм из PIT-11 с суммами подтверждений платежей будут обнаружены неточности.

Любые виды денежных выплат и денежная стоимость пособий в натуральной форме или их эквивалентов, независимо от источника финансирования таких выплат и пособий, в частности: базовая оплата, вознаграждение за часы, рассматриваются как доходы от трудовых отношений, трудовых отношений, домашней работы и кооперативных трудовых отношений. сверхурочные, различные надбавки, призы, эквиваленты за неиспользованные праздничные дни и любые другие суммы, независимо от того, была ли заранее определена их сумма, а также денежные выплаты работнику, а также стоимость других безвозмездных пособий или услуг, выплачиваемых частично.

Вы хотите быстро рассчитать, сколько вы получите «на руки» - Калькулятор зарплаты>
калькулятор заработной платы - самозанятость>

Никогда не следует доверять ценностям из PIT-11, предоставленным работодателем. Заявитель, подающий PIT-37, обязан доказать правильные и правильные суммы. Тогда вы должны следовать определенным правилам:

  • в PIT-37 должны отображаться только суммы дохода, фактически полученные в данном году, суммы, выплаченные в следующем году, причитающиеся за месяцы отчетного года, переходят в печать PIT-37 только за тот год, в котором они были получены,
  • суммы не должны быть округлены до целых грубых сумм, должна быть введена фактически полученная сумма,
  • Не путайте доход и доход. Доход - это сумма брутто (до вычетов).

В случае многих трудовых договоров добавьте все доходы из всех источников во вставку 1. Налогоплательщик, выполняющий расчеты по договорам, в которых часть выручки поступает от авторских прав, должен распределить суммы, полученные на две части столбца № 1. Однако, если величина выручки от авторских прав превышает 171056 злотых, к ним не будет применяться 50% затрат на авторское право. этот излишек должен быть добавлен к другим суммам в верхней части заголовков номер 1. Расходы на получение поступлений в излишек не применяются.

Поле также должно включать суммы больничных и пособий, выплачиваемых на рабочем месте как плательщик этих пособий. Если пособия поступают непосредственно из Института социального обеспечения, и орган выплачивает их работнику, их стоимость указывается в строке 5 - другие источники дохода, несмотря на тот факт, что источником их оплаты являются трудовые или связанные отношения.

Колонка № 2 Расходы на получение дохода от трудового договора, услуги, концессии или кооперативного соглашения

Включите затраты на получение дохода в результате трудового договора и связанных с ним договоров в графе. Верхняя часть включает в себя расходы, установленные по единой ставке, а нижняя - 50% от стоимости, применяемой к соглашениям об авторском праве.

Сотрудник может признавать два типа затрат по одному договору найма - первоначальный и стандартный - фиксированная ставка. В случае если сумма затрат на авторское право превышает 42764 злотых, излишек выручки вводится в верхнюю часть заголовка 1, тогда как затраты из этого профицита не применяются. В исключительных случаях он может также включать расходы на основе расходов, связанных с поездками на работу, документированных именными периодическими билетами, если их годовая стоимость превышает сумму единовременных расходов.

Авторские расходы рассчитываются в размере 50% дохода после вычета сумм пенсий, пособий по болезни и пособий по болезни, собранных работодателем. Эти расходы не могут превышать в сумме сумму, составляющую верхний предел первого диапазона налоговой шкалы. Расходы на авторизацию могут быть использованы только для частей отрасли и профессии.

Расходы относятся ко всем видам доходов от трудового договора, если работник хотя бы хотя бы один день находился в трудовых отношениях в течение определенного месяца - с них можно взимать плату. Аналогичным образом, они имеют право на выплаты, которые производятся после прекращения трудовых отношений и являются результатом трудового договора.

Ежемесячно - не более: 111 злотых 25 злотых - для работников, чье место жительства находится в том месте, где находится рабочее место, 1335 злотых за один контракт и
2,002 зл. 05 грн. По многим контрактам 139,06 зл. - для сотрудника, совершающего поездку на работу и не получившего пособие на увольнение

1 668 злотых 72 злотых за один контракт и 2 522 злотых 56 за многие контракты

Затраты могут быть сложены, если доход работника приходит от многих трудовых договоров. Однако сумма расходов, взимаемых таким образом, не может превышать годовой лимит. Если с одним плательщиком заключено два или более договоров, плательщик следит за тем, чтобы он не превышал эти лимиты. В случае многих плательщиков (работодателей) каждый из них применяет расходы, связанные с конкретным договором, и налогоплательщик в декларации по подоходному налогу, наконец, устанавливает предел затрат, который они не могут совместно превышать.

Суммы налоговых вычетов не должны быть округлены до полных злотых. Сумма, собранная из всех названий вместе, дает значение, уменьшающее доход.

Расходы, подлежащие налогообложению, должны быть урегулированы в месяцы, в которых выполняются работы, а не в те месяцы, за которые получено вознаграждение. Поэтому, например, у людей, которые получают вознаграждение с задержкой, плательщик будет показывать только индивидуальные расходы в PIT-11 (например, в том месяце, в котором он выплачивает вознаграждение в течение нескольких месяцев), в то время как работник может показать кратные затраты за год работы - за каждый месяц, в котором он фактически работал. Расходы указаны в налоговой декларации, в которой была выполнена работа, а не в декларации за год, в котором была произведена оплата.

Колонка № 3 дохода от договора найма, обслуживания, дома или кооперативного договора

Доход - это разница между суммой доходов по всем трудовым договорам и связанным с ними договорам, указанным в данной декларации, и суммой всех налоговых вычетов, указанных в данной декларации. Доход возникает, когда разница между доходами и затратами превышает ноль злотых.

При определении величины дохода необходимо вычесть расходы по фиксированной ставке и доходы от доходов от авторского права отдельно от суммы доходов - затрат автора.

Может возникнуть ситуация, когда доход от авторского дохода и убыток от других доходов возникают в одной налоговой декларации.

Суммы дохода не должны быть округлены до полных злотых. Его следует сохранить в значении, которое было определено как разница в доходах и расходах.

Колонка № 4 Убыток от трудового договора, услуги, дома или кооперативного договора

В случае с трудовыми договорами потери редко проявляются. Это обычно происходит в тех случаях, когда работодатель выплачивает вознаграждение за период данного года с задержкой после окончания года, за который фактически выплачивается вознаграждение.

Убыток может быть урегулирован, а его доход уменьшен на пять лет, сразу после года, за который он был продемонстрирован. За один год может быть продемонстрировано не более 50% этой потери. Убыток компенсируется в источнике доходов, из которого он был создан. Следовательно, убыток от трудового договора не может быть урегулирован с доходом по договору или деловой деятельностью.

Вставка 5, авансовый платеж, взимаемый плательщиком за трудоустройство

Как правило, введите сумму, полученную в результате PIT-11, в этом столбце. В случае, если налогоплательщик оставался занятым, но не получал вознаграждение, плательщик не должен делать авансы за определенные месяцы в PIT-11, и, соответственно, налогоплательщик такого аванса не должен показывать в своем PIT-37.

Суммы авансовых платежей следует указывать с округлением до полных злотых. Это вытекает из того факта, что округления в этой области будут сделаны плательщиком. Следовательно, на основании отправленных ему форм PIT-11 налогоплательщик также вводит сумму полных злотых.

За правильный сбор налоговых платежей отвечает плательщик, а не налогоплательщик. Однако, если плательщик снижает стоимость авансов и записывает в PIT-11 ниже, чем они должны были быть получены, налоговая декларация PIT-37 может привести к тому, что налогоплательщик будет платить дополнительную сумму налога. В этом случае налогоплательщик должен оплатить пошлину и попросить плательщика прояснить ситуацию и вернуть уплаченную сумму. Если, с другой стороны, ошибка может быть выявлена ​​за несколько недель или месяцев до подачи декларации PIT-37, стоит напрямую попросить плательщика запросить исправление PIT-11 и оплатить налоговый аванс в правильной сумме.

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны