belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Счет-фактура головокружения или как его выставить в 2018 году

  1. Как выставить?
  2. Где выставить?
  3. Что еще?

Вы выставляете счета на оплату НДС

Вы выставляете счета на оплату НДС? Центральный реестр счетов-фактур с нетерпением ждет ваших документов.

« У нас в Польше 1,7 млн. Плательщиков НДС, каждый из которых выставляет счета по-разному, использует разные системы учета, в противном случае отправляет счета », - говорит Войцех Шлиц, директор департамента по налогам на товары и услуги в интервью «Газете Prawna». Министерство финансов. Вот почему была создана инициатива по созданию Центрального реестра счетов-фактур, который будет базой данных на основе единых контрольных файлов, отправленных с февраля 2018 года всеми предпринимателями.

Узнайте больше о новых изменениях и Uniform Control File

По словам директора, Центральный реестр счетов будет местом сбора информации обо всех счетах, выставленных в Польше. Такой способ документирования транзакций будет отражен в файлах JPK_VAT, что поможет устранить «серую зону» и модернизировать систему фискального контроля. А это означает новые обязательства для людей, такие как выдача документов.

Как подчеркивают комментаторы, цель вышеупомянутой деятельности Министерства финансов состоит в том, чтобы навязать всем продавцам и поставщикам услуг обязательство выставлять электронные счета-фактуры, то есть электронные документы, которые позволяют автоматически считывать данные. Сканы, фотографии документов, вставленные в текстовые файлы - все это уйдет в небытие. Возможность выставления счетов с ретроспективной датой также будет прекращена.

Как выставить?

Что-то еще изменится. Разработанный арт. 106b пар. 4 Закона об НДС гласит: «В случае продаж, зарегистрированных с использованием регистрационных денежных средств, счет-фактура выдается покупателю товаров и услуг, являющемуся налогоплательщиком, только если квитанция, подтверждающая эту продажу, содержит номер, по которому идентифицируется покупатель товаров или услуг для целей налогообложения или налога от добавленной стоимости. " А это означает - как указывает веб-сайт Podatki.egospodarka.pl - что законодательный орган хочет бороться со злоупотреблениями в области выставления счетов, которые не отражены в существующих фактах .

Kancelaria Doradztwa Podatkowego Legis добавляет : «В связи с тем, что не все в настоящее время функционирующие на рынке кассовые аппараты имеют возможность генерировать возврат налога по квитанции покупателя, применение этого положения будет ограничено группой кассовых аппаратов, которые имеют эту функцию. В других случаях будет невозможно выставить счет для фискальной квитанции, напечатанной регистрационным кассовым аппаратом, для покупателя, который является налогоплательщиком. Налогоплательщик, который хочет получить счет-фактуру, и в этом случае он должен будет заявить продавцу во время продажи, что его транзакция не должна регистрироваться в кассе и документироваться только фискальной квитанцией - что он хочет получить счет-фактуру ».

Однако если кто-то требует выставить счет-фактуру для чека для частных лиц, если в квитанции не указан налоговый идентификационный номер покупателя, такой номер не нужно указывать в выданном счете-фактуре.

Как насчет тех, кто в 2018 году они создадут компанию для испытания, но без регистрации деятельности ? Покупатель потребует от них квитанцию ​​или счет, но если продавец не имеет зарегистрированной деятельности, он не сможет их выдать. Или, может быть ...? Из того, что известно сегодня, потребуется упрощенный отчет о продажах за данный день. Мы все еще ждем однозначной информации от Министерства финансов, но все указывает на то, что это будет, как недавно было объявлено Национальной налоговой информацией: «Налогоплательщик, который освобожден от налога на добавленную стоимость, обязан выдать документ, который будет содержать данные, необходимые для выставления счета. Такой документ также будет считаться счетом по смыслу вышеупомянутого действовать независимо от того, будет ли он называться счет-фактура или счет-фактура ".

Где выставить?

Конечно, используя надежные инструменты. Если вы продаете на платформе Shoper - используйте простую интеграцию с соответствующей системой выставления счетов Favato , В зависимости от ваших потребностей - вы можете использовать его в простом пакете (только обработка счетов и бесплатная тестовая программа на 30 дней) или в полном объеме (кроме счетов, также поддержка хранилища и бесплатная тестовая программа на 30 дней) - в каждом вы найдете поддержку JPK_VAT и необходимую поддержку технические в этой области.

Попробуйте Favato: одна программа, которая дает вам много преимуществ

Что еще?

Здесь стоит добавить, что JPK, Центральный реестр счетов-фактур, является единым, но с 1 апреля также так называемые механизм раздельных платежей. По данным Минфина: «Компания сможет указать при перечислении, что сумма НДС должна быть перечислена на специальный счет подрядчика, контролируемого налоговой инспекцией».

Директор Войцех Шлиц из Департамента по налогам на товары и услуги дополняет: «С 1 апреля 2018 года каждый предприниматель с корпоративным счетом будет иметь дополнительный счет НДС. Если покупатель своего товара или услуги решит разделить платеж, сумма налога будет добавлена ​​на счет. Конечно, стороны договора могут свободно определять способ оплаты, в том числе и на обычных условиях. Вот что такое добровольное использование механизма раздельных платежей. Однако мы предполагаем, что система будет распространяться, так как покупатели будут заинтересованы в ее применении ». Сколько? Время покажет.

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны