belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Внутри ЕС перевозки и НДС

Автомобильные перевозки в пределах Европейского Союза регулировались Конвенцией о договоре международной автомобильной перевозки грузов (CMR), разработанной в Женеве 19 мая 1956 года. Польша ратифицировала ее в 1962 году (Законодательный вестник от 1962 года, № 49, пункт 238, Законодательный вестник 1995 года, № 69, пункт 352).

Польша ратифицировала ее в 1962 году (Законодательный вестник от 1962 года, № 49, пункт 238, Законодательный вестник 1995 года, № 69, пункт 352)

Это может привести к вопросу о том, в чем заключаются различия между конвенциями КДПГ и конвенцией МДП, поскольку их предмет один и тот же, а именно автомобильный транспорт. Конвенция КДПГ является правовым актом, позволяющим осуществлять международные автомобильные перевозки, а Конвенция МДП является таможенным соглашением, касающимся таких перевозок.

Конвенция CMR может применяться к перевозкам, выполняемым легковыми автомобилями, взаимными транспортными средствами, прицепами и полуприцепами. Его правила можно использовать в случае перевозок, выполняемых частично водным, воздушным или железнодорожным транспортом, если это происходит без перегрузки товаров. Вопрос о том, будет ли конвенция применяться в данной ситуации, определяет обязательство, а не вид деятельности, осуществляемой в рамках перевозки.

Субъекты, уполномоченные осуществлять деятельность в области международных автомобильных перевозок, определены в положениях внутреннего законодательства государств-членов Европейского Союза. В Польше это Закон от 6 сентября 2001 года о дорожном транспорте (единообразный текст «Вестник законов 2016 года», пункт 1907 с поправками), определяющий международные автомобильные перевозки как пересечение границ Польши, и, таким образом, также включающий внутриобщественный транспорт.

Европейский союз включен в соглашение о таможенном союзе, которое обязывает его государства не подвергаться торговле между собой.

Места, которые заменяют нормы налогового законодательства Сообщества, направленные на гармонизацию налоговых норм, действующих в отдельных государствах-членах ЕС. В настоящее время это Директива Совета 2006/112 / EC от 28 ноября 2006 года об общей системе налога на добавленную стоимость (Официальный журнал L 374/1).

Общий принцип налогообложения предоставления услуг по транспортировке товаров налогоплательщикам ЕС основан на так называемых обратный заряд. По ее мнению, именно покупатель услуги является предпринимателем, который несет ответственность за уплату налога.

Расположение службы

Согласно ст. 28б пар. 1 Закона от 11 марта 2004 года о налоге на товары и услуги (сводный текст «Вестник законов» за 2016 год, пункт 710 с изменениями) о месте предоставления услуги и, следовательно, о месте налогообложения данной Услугами считается государство, в котором налогоплательщик, приобретающий услугу, имеет зарегистрированный офис.

В свою очередь на основе ст. 28б пар. 2 Закона о НДС, когда услуги предоставляются для постоянного места деятельности налогоплательщика, которое находится в месте, отличном от его зарегистрированного офиса экономической деятельности, местом такого предоставления является постоянное место ведения предпринимательской деятельности. Если у налогоплательщика нет ни зарегистрированного офиса, ни постоянного места деятельности, местом оказания услуги является место, где он имеет постоянное место жительства или постоянного проживания (пункт 3 статьи 28b Закона о НДС).

пример:

Покупатель услуги - немецкая компания, базирующаяся в Германии, услуга по доставке товаров из Польши в Совачу будет облагаться налогом в Германии. В Польше и Словакии налогообложение не подлежит налогообложению.

Вопрос определения места оказания внутриобщинных транспортных услуг субъектам, не являющимся налогоплательщиками, является другим. Законодатель в ст. 28f пар. 3, 4 и 5 Закона о НДС указывает, что местом оказания таких транспортных услуг потребителям в случае их начала и прекращения на территории двух разных государств-членов является место, где начинается перевозка товаров. Место начала перевозки означает место, где происходит фактическое начало перевозки, независимо от пройденного расстояния, до места, где находится товар. Место, где заканчивается транспорт, - то, где фактически заканчивается перевозка товаров.

пример:

Польский перевозчик, являющийся налогоплательщиком НДС, будет осуществлять перевозку грузов из Польши в Данию физическому лицу, которое не ведет бизнес, т.е. потребителю. Местом предоставления в этом случае является Польша.

Выставление счетов за транспортные услуги

Польский перевозчик выставляет счета подрядчику из ЕС, и вместо предоставления ставки НДС он применяет примечание «не подлежит». Кроме того, счет должен содержать примечание о том, что обязательство по урегулированию НДС является обязательным для покупателя. Допустимо использовать другой шаблон при условии, что в контент будет включено слово «обратная загрузка».

Кроме того, счет-фактура, выданная для клиента из ЕС, который имеет номер НДС-ЕС, должен быть помещен в этот торговый документ. Это номер, под которым налогоплательщик зарегистрирован в своей стране, которому предшествует идентификационный код государства, например, PL, SE, DE. Если у подрядчика ЕС нет идентификационного номера НДС-ЕС, польский экспортер, который предоставляет транспортные услуги от своего имени, также вставляет счета с противоположной нагрузкой. Ответственность за урегулирование НДС переходит к иностранному подрядчику, и он должен позаботиться о выполнении всех требований законодательства своей страны, которые позволяют польскому перевозчику выдавать действительные торговые документы.

Несмотря на то, что транспортные услуги внутри Сообщества не подлежат налогообложению в Польше, это должно быть продемонстрировано в пункте 11 деклараций по НДС-7. Он показывает стоимость счетов-фактур НДС НДС и, следовательно, документирует необлагаемую налогом деятельность в Польше при условии, что они имеют право уменьшить или возместить входной налог. На самом деле, как статья 86 пар. 8 пункт 1 Закона о НДС, налогоплательщик имеет право уменьшить сумму предналога, если приобретенные товары или услуги относятся к поставке товаров или услуг налогоплательщиком на территории страны, если эти суммы могут быть вычтены, если эта деятельность осуществлялась на территории страна, и у налогоплательщика есть документы, которые являются результатом вычета налога с этих видов деятельности.

пример:

Польский перевозчик будет выполнять в декабре прошлого года в пользу чешского налогоплательщика, который использует НДС-CZ количество услуг по перевозке грузов из Брно в Гамбург. В его пользу был выставлен счет-фактура НДС обратного платежа.

Польская сервисная компания показывает в декларации НДС-7 за декабрь 2016 года возможность вычета НДС, включенного в закупки, для его выполнения, например, НДС в цене на топливо, потому что, если бы она была сделана в Польше, компания имела бы право снизить входной налог ,

Адам Оконкво

Тематическая арена: чан , счета-фактуры , налог на товары и услуги , место оказания услуг , автомобильный транспорт , транспорт , международные перевозки , обратная нагрузка

Похожие

Какие грузы между странами ЕС не будут доставлять товары внутри Сообщества?
Какие грузы между странами ЕС не будут доставлять товары внутри Сообщества? Мы занимаемся в основном поставками товаров внутри Сообщества в сотрудничестве с двумя торговцами НДС из ЕС. Тем не менее, WDT может также иметь место во внутренней деятельности одной компании, когда покупатель неизвестен или когда товары должны использоваться, кроме как для осуществления деятельности. Также есть четко определенные случаи, когда WDT не будет перемещаться в рамках
Покупая квартиру в аренду - вы можете вычесть НДС?
Предприниматели, которые являются активными налогоплательщиками налога на товары и услуги и решают купить квартиру в аренду, часто задаются вопросом, смогут ли они вычесть входной НДС при покупке недвижимости. Оказывается, в некоторых случаях это может быть возможно - конечно, если покупка квартиры будет оформлена счетом. Когда вы можете вычесть НДС из покупки квартиры? Вычет НДС - общее правило Вычет НДС активными плательщиками НДС возможен, когда приобретенные
Официальный сайт Быдгоща - Энергия и тепло от солнечных батарей благодаря финансированию ЕС
... ественных зданиях города. Какова цель проекта? Основная цель проекта - увеличить использование возобновляемых источников энергии и снизить низкий уровень
... перевозки товаров на принципах, соответствующих правилам, содержащимся в ст. 120 пар. 4, а у покупателя е...
... перевозки товаров на принципах, соответствующих правилам, содержащимся в ст. 120 пар. 4, а у покупателя есть документы, прямо подтверждающие покупку товара по этим конкретным правилам. По словам директора, в свете вышеуказанных правил приобретение польским налогоплательщиком подержанного легкового автомобиля для коммерческих целей у экономического субъекта, являющегося налогоплательщиком налога на добавленную стоимость в другом государстве-члене (например, в Германии), является приобретением
...
... из № 172 от 16 мая 2018 года
Продажи во время приостановки
Можно ли продать во время приостановки? Какие продажи можно сделать? Как это уладить? Продажи во время приостановки - возможно ли это? Согласно ст. 14а Закона о свободе экономической деятельности предприниматель, не имеющий работников, может приостановить операции от 30 дней до 24 месяцев. Во время приостановки предпринимательской деятельности предприниматель имеет
Удержание НДС, если покупатель является налогоплательщиком. Какие изменения с 2017 года?
... внутри Сообщества, обратный заряд товаров или услуг на внутреннем рынке. Обратная нагрузка на строительные услуги - изменение НДС с 2017 года Создайте бесплатный аккаунт и наслаждайтесь! Связаться с бухгалтерами с понедельника по субботу с 7:00 до 14:00. Читать практическую рассылку Проверьте онлайн учет и
Википедия закрыта. Не для директивы ЕС об авторском праве
... ест в защиту Интернета, каким мы его знаем сегодня, и, в частности, протест против новых директив ЕС, которые должны быть перепутаны в авторском праве. Сегодня в 15:00 польская Википедия исчезла из Интернета. Может быть, не совсем, потому что он только заблокировал доступ к вашим материалам, но использовать его невозможно. Все это во имя протеста против продолжающихся изменений в законе об авторском праве.
Каково обратное бремя НДС?
Обратный платеж заключается в передаче обязательства по оплате НДС от продавца к покупателю. Правило обратной оплаты было введено в Польше 1 июля 2015 года. Его целью является предотвращение налогового мошенничества и защита государственного бюджета от мошенничества. Первоначально обратный заряд включал торговлю сталью, медью и ломом этого сырья. Законодатель решил, что рынок торговли такими товарами особенно уязвим для
Как легко отправить кресло курьером
... и, включая даже стулья, на большие расстояния может быть проблематичной. Особенно, если мы не знаем, какая компания предоставляет такие услуги или как получить упаковку. Eurosender помогает в этом процессе, резервируя услуги самых надежных курьерских компаний в Европе и предоставляя инструкции по упаковке и отправке стульев и других предметов. Если вам интересно, сколько стоит отправить кресло курьером, вы найдете удовлетворительный ответ на нашем сайте. Как оформить заказ на доставку
Покупка кондиционера - как разместить?
За окном становится теплее - предприниматели решают купить кондиционер. Такие расходы могут быть учтены как подлежащие налогообложению расходы, но вы должны помнить о новых обязательствах, связанных с их регистрацией. Могу ли я считать покупку кондиционера не облагаемой налогом? В соответствии с применимыми налоговыми положениями предприниматель может включать все расходы, которые будут влиять на рост выручки компании или их обеспечение

Комментарии

Продавец и получатель должны быть активными плательщиками НДС - и на этом этапе может возникнуть проблема - как узнать, является ли мой подрядчик плательщиком НДС?
... есте с увеличением налогов, взимаемых с компаний политиками, и увеличением минимальной заработной платы, сумма, необходимая для инвестиций, будет расти. Все вклады и вклады имеют отношение к ценам на товары и услуги. Чем больше детский сад вы планируете открыть, тем больше финансовых расходов вам придется нести. Кредит на детское оборудование Кредит на оборудование детского сада - это прежде всего такое оборудование как: мебель,
Какие грузы между странами ЕС не будут доставлять товары внутри Сообщества?
Какие грузы между странами ЕС не будут доставлять товары внутри Сообщества? Мы занимаемся в основном поставками товаров внутри Сообщества в сотрудничестве с двумя торговцами НДС из ЕС. Тем не менее, WDT может также иметь место во внутренней деятельности одной компании, когда покупатель неизвестен или когда товары должны использоваться, кроме как для осуществления деятельности. Также есть четко определенные случаи, когда WDT не будет перемещаться в рамках движения
Предприниматель, планируете ли вы выбрать кассовый метод учета НДС?
Предприниматель, планируете ли вы выбрать кассовый метод учета НДС? Узнайте, на кого вы имеете право, как его использовать и что вы можете от него получить. Преимущества метода кассового учета - когда он окупается? Недостатки метода кассового учета - о чем помнить?
Вы выставляете счета на оплату НДС?
Вы выставляете счета на оплату НДС? Центральный реестр счетов-фактур с нетерпением ждет ваших документов. « У нас в Польше 1,7 млн. Плательщиков НДС, каждый из которых выставляет счета по-разному, использует разные системы учета, в противном случае отправляет счета », - говорит Войцех Шлиц, директор департамента по налогам на товары и услуги в интервью «Газете Prawna». Министерство финансов. Вот почему была создана инициатива по созданию Центрального
Когда вы можете вычесть НДС из покупки квартиры?
Когда вы можете вычесть НДС из покупки квартиры? Вычет НДС - общее правило Вычет НДС активными плательщиками НДС возможен, когда приобретенные товары и услуги будут использоваться для деятельности, облагаемой этим налогом. Это право вытекает непосредственно из искусства. 86 пар. 1 Закона о НДС. Статья 86 абз. 1 Закон об НДС: В той мере, в которой товары и услуги используются для осуществления налогооблагаемой

Какие грузы между странами ЕС не будут доставлять товары внутри Сообщества?
Когда вы можете вычесть НДС из покупки квартиры?
Какова цель проекта?
Какие продажи можно сделать?
Как это уладить?
Продажи во время приостановки - возможно ли это?
Какие изменения с 2017 года?
Каково обратное бремя НДС?
Могу ли я считать покупку кондиционера не облагаемой налогом?
Какие грузы между странами ЕС не будут доставлять товары внутри Сообщества?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны