belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Как вы думаете, у вас есть свободная воля? Этот эксперимент противоречит этому

  1. Около 7 секунд слишком рано
  2. А где свободный выбор?
  3. Сканер предпочитаете в аэропорту?

Есть ли у вас свободная воля

Есть ли у вас свободная воля? Рис. Патрик Марионе

Когда мы задумываемся над вопросом о том, обладаем ли мы свободной волей, для многих из нас утвердительный ответ кажется чем-то очевидным - интуиция, которой мы руководствуемся, сопровождает нас при принятии большинства решений. Некоторые философы, однако, давно ставят под сомнение существование свободы выбора, кульминацией которой является «стандартный аргумент», представляющий доказательства в форме логических рассуждений о том, что классически определяемая свобода воли является внутренне противоречивым понятием. Наука, из известного исследования Бенджамина Либета, также обратилась к этой проблеме, наиболее интересный эффект - эксперименты группы Джона-Дилана Хейнса, которые - буквально - основаны на чтении в уме. Давайте внимательнее посмотрим на два из них.

Около 7 секунд слишком рано

В исследовании Хейнса в 2008 году приняли участие четырнадцать человек, которые были помещены в МРТ (функциональный магнитный резонанс), что позволило наблюдать изменения в активности мозга. Задачей респондентов было принять простое решение: выбрать между нажатием правой или левой кнопки и реализацией своего намерения. Еще одна обязанность участников состояла в том, чтобы смотреть на экран, отображаемый перед их лицами. На этом экране буквы были представлены в случайном порядке (каждое из них оставалось видимым в течение полсекунды), и респонденты должны были помнить, какое письмо было видно в тот момент, когда они приняли сознательное решение нажать одну из двух кнопок.

Оказалось, что активность нейронов, связанная с решением, записанным с помощью МРТ, была видна за семь секунд до осознанного выбора между кнопками. Исследователи знали, когда этот сознательный выбор последовал за информацией о запомненном письме, которое испытуемые увидели во время принятия решения. Однако это было не самым важным достижением эксперимента.

Благодаря специальному методу, называемому многовариантным распознаванием паттернов, оказалось, что после ряда повторений процедуры можно было угадать, какую кнопку респонденты будут нажимать, прежде чем они осознают свое собственное решение. Предсказание стало возможным, как только в мозге появилась нейронная активность - и, следовательно, упомянутые семь секунд до осознанного выбора. Отсюда следует, что решения не являются результатом сознания и бессознательной деятельности мозга. В некотором смысле сознание «информировано» о влиянии бессознательных процессов, но нет доступа к алгоритму принятия решений, поэтому ей кажется, что она является автором выбора. Грубо говоря, свободной воли не существует.

Грубо говоря, свободной воли не существует

Схема эксперимента. Рис. Вскоре CS, He, AH, Bode S., Haynes, J.-D. (2013). Прогнозирование свободного выбора для абстрактных намерений. PNAS, 110 (15), 6217-6222. DOI: 10.1073 / pnas.1212218110.

А где свободный выбор?

Описанный эксперимент является очень сильным аргументом, но обсуждение еще не истекло. Некоторые говорят, например, что решение нажать одну из кнопок слишком простое и, возможно, ситуация выглядела бы иначе, если бы нам пришлось иметь дело с более сложным и абстрактным выбором - решение с последствиями лучше отражало бы повседневные ситуации. Чтобы проверить это, в 2013 году команда Хейнса предложила более сложную парадигму, в которой участвовали семнадцать человек. Испытуемые должны были наблюдать за монитором, отображавшим пять цифр (четыре по бокам, одна посередине) и одну букву. Каждый экран с цифрами и буквами появлялся на секунду, после чего его заменяли другим.

Основная задача участников состояла в том, чтобы принять абстрактное решение относительно математической операции, которую они хотели сделать - сложить или вычесть, - и затем выполнить ее с двумя последовательно отображаемыми цифрами в центре экрана. Кроме того, респонденты должны были помнить, какое письмо они видели во время принятия решения - благодаря этому команда ученых могла определить время осознанного выбора с точностью до одной секунды (что стало результатом второго интервала между последовательными экранами). Последней задачей было указать правильный результат, нажав кнопку, соответствующую одной из четырех цифр, отображаемых по сторонам последнего экрана.

Результаты были такими же удивительными, как и в предыдущем исследовании. Оказалось, что за четыре секунды до того, как решение было принято намеренно, ученые могли предсказать, какую математическую операцию выберут респонденты - когда они еще не осознали ее. На этот раз, используя наблюдение за нейрональной активностью, абстрактное, более сложное решение субъектов было расшифровано до того, как они осознали это. Поскольку решение уже обрабатывается мозгом, на этот раз трудно говорить о свободе воли здесь.

Сканер предпочитаете в аэропорту?

У экспериментов Хейнса, однако, есть недостаток в виде диапазона точности прогнозирования решения, который в обоих случаях составляет 60%. Хотя количество тестов, выполненных исследователями, является статистически значимым (и одинаковым в разных экспериментах, что говорит о том, что мы не имеем дело с совпадением), остается вопрос, почему он так мал. Авторы отвечают, что это связано с технологическим несовершенством оборудования и что со временем точность прогнозов возрастет.

Они должны признать, что существуют предпосылки для такого тезиса - например, в одном из экспериментов по сложению и вычитанию (проведенных той же командой) была достигнута точность до 70%. Есть также эксперименты (Итзака Фрида), в которых точность прогноза составляла 99%, но они основаны на совершенно иной исследовательской парадигме, чем у Хейнса. Осталось дождаться дальнейших исследований. Возможно, со временем точность чтения мыслей и намерений увеличится до 100%, и в аэропортах мы встретим цели, сканирующие наш мозг в поисках, например, желания похитить самолет.

Читать:

Фрид И., Мукамель Р., Крейман Г. (2011). Внутренне генерируемая преактивация одиночных нейронов в медиальной лобной коре человека предсказывает волю. Нейрон, 69 (3) , 548-562. DOI: 10.1016 / j.neuron 2010.11.045.

Вскоре К.С., Брасс, М., Хайнце, Х.-Ж., Хейнс, Ж.-Д. (2008). Бессознательные детерминанты свободных решений в человеческом мозге. Nature Neuroscience, 11 , 543-545. DOI: 10.1038 / nn.2112.

Вскоре CS, He, AH, Bode, S., Haynes, J.-D. (2013). Прогнозирование свободного выбора для абстрактных намерений. PNAS, 110 (15), 6217-6222 . DOI: 10.1073 / pnas.1212218110.

Как вы думаете, у вас есть свободная воля? Этот эксперимент противоречит этому

4,9 (97,78%) 18 голосов

Что вы искали?

Похожие

Как заполнить декларацию CIT-8
... аряду с годовой финансовой отчетностью коммерческие юридические компании должны представить декларацию CIT-8. Это ежегодный налоговый расчет компании. Налогоплательщики CIT вступают в CIT-8 после окончания налогового года, до конца третьего месяца следующего года. Если налоговый год налогоплательщика совпадает с календарным годом, он дает показания за 2010 год до 31 марта 2011 года.
Счет-фактура головокружения или как его выставить в 2018 году
Вы выставляете счета на оплату НДС? Центральный реестр счетов-фактур с нетерпением ждет ваших документов. « У нас в Польше 1,7 млн. Плательщиков НДС, каждый из которых выставляет счета по-разному, использует разные
Android: как быстро разрядить аккумулятор?
Сегодня руководство немного отличается от обычного. Вместо того, чтобы улучшать работу Android или решать проблемы с аккумулятором, мы покажем вам, как быстро его разрядить. Для чего? Аккумуляторы в смартфонах или планшетах обычно разряжаются быстрее, чем хотелось бы;) Однако существуют ситуации, когда
Домашняя библиотека - как это сделать?
Домашняя библиотека должна быть в доме любого, кто любит читать и собирать различные книги. Если у нас достаточно большая коллекция материалов для чтения, то стоит организовать для них специальное место для их показа. Давайте узнаем, как легко построить и обустроить домашнюю библиотеку.
Как правильно рассчитать размер дивидендов?
В настоящее время процентные ставки по вкладам никоим образом не побуждают людей хранить свои деньги в банках. И тот, кто считает, что текущая процентная ставка по нашим депозитам низкая, через мгновение испытает дополнительный шок, потому
Как осветить офис? Практический совет
... авильно подобранное освещение в офисе является одним из аспектов, определяющих уровень концентрации и благополучия, а значит - и эффективность работы. Люди, которые остаются в офисе в течение стандартных 8 или более часов в течение дня, подвержены усталости глаз и недостатку внимания. Естественный
Как безопасно делать покупки онлайн?
В наше время заметно увеличение количества транзакций, совершаемых поляками через Интернет - не выходя из дома, быстро, по хорошей цене, часто с бесплатной доставкой, но безопасно ли? Интернет-магазины или аукционы дают возможность выбирать из самого широкого спектра возможностей, он-лайн предложение почти всегда более обширное и включает в себя весь доступный ассортимент. Вот почему так много людей решают купить онлайн. Чаще всего заказы можно подавать через формы, заполняя свои данные,
5 способов как сэкономить
... слишком заманчива. Это как копилка, которая позволяет легко получить деньги. Я совершаю много транзакций с помощью платежных карт, поэтому иногда мне кажется, что банк слишком сильно меня подталкивает. У меня mSaver установлен на 5 злотых для каждой транзакции. Иногда разочаровывает, что покупка газеты за 5 злотых приведет к сбору 10 злотых с вашего счета. Однако из 10 транзакций в месяц я откладываю 50 злотых, а при небольших карточных платежах количество транзакций часто увеличивается.
Как заблокировать компьютер с помощью флешки
Вы должны оставить свой компьютер на некоторое время и не хотите, чтобы кто-то в ваше отсутствие просматривал ваши данные? Конечно, вы можете выйти из системы, чтобы заблокировать компьютер с помощью пароля, но есть другое, более удобное решение, без закрытия программ в фоновом режиме. Вы можете изменить свой Pendrive на ключ компьютера - после его удаления компьютер будет заблокирован, пока вы снова не подключите USB-устройство.
Малая гастрономия: как обустроить ресторанную кухню?
... где находится оборудование и продукты питания. Кухня также является рабочей зоной, которая должна характеризоваться безопасностью, гигиеной и удобством работы. При планировании кухни учитывайте удобство использования приобретенного оборудования. Стоит также переосмыслить вопрос расстановки индивидуального оборудования таким образом, чтобы облегчить выполнение повседневных обязанностей. Визуальный аспект кухни также важен. Уделение внимания этому аспекту, безусловно, окажет положительное
Как избежать грязных стен в коридоре?
... алуй, самая грязная комната в доме. Особенно в нашем дождливом климате. Как минимизировать потери и что делать, чтобы пятна на стенах в холле не доставали хлопот?

Комментарии

Вы купили беспилотник, и вы думаете, что весь простор неба открыт для вас?
Вы купили беспилотник, и вы думаете, что весь простор неба открыт для вас? Такой подход является ошибкой, потому что правила полета очень сильно определены законом. Игнорирование запретов и несоблюдение ограничений может стоить дорого - от штрафа до ограничения свободы даже до 5 лет. Стоит знать, куда, как и на что летать, чтобы не вступать в конфликт с законом и избегать опасных ситуаций. Каждая модель полета с дистанционным управлением - независимо от того, сколько она весит, имеет ли она
Вы заинтересованы в покупке сельскохозяйственной земли, но слышали ли вы, что у вас могут быть проблемы с ней?
Вы заинтересованы в покупке сельскохозяйственной земли, но слышали ли вы, что у вас могут быть проблемы с ней? Или, может быть, вы не совсем понимаете правила, касающиеся маркетинга этого типа недвижимости? Бартош Ходорски из филиала Тышкевич Недвижимость в Бытове освещает эту сложную тему в своей статье.
Как сэкономить деньги # 2: у вас есть 5 злотых?
Как сэкономить деньги # 2: у вас есть 5 злотых? Бросьте! Это метод, который я придумал, сидя на школьной скамейке. В mBank не было таких автоматических монстров, как mSaver, и у меня, в свою очередь, были небольшие кусочки для бутерброда и банка колы вместо нескольких кредитных карт. Как это работает? В точку! Когда мы производим оплату наличными, они остаются маленькими в нашем кошельке. Все, что нам нужно сделать,
Несмотря на наши советы, у вас все еще есть дилемма, какая твердость будет для вас лучшей?
Несмотря на наши советы, у вас все еще есть дилемма, какая твердость будет для вас лучшей? через SleepMed матрасы Вам не нужно выбирать - каждый из наших продуктов, благодаря своей уникальной конструкции, предоставляет своим пользователям до 4 различных ощущений жесткости и комфорта, которые могут быть дополнительно изменены с помощью закаленного кокосового мата. Из-за риска того, что вы не сможете сопоставить вклад с вашими предпочтениями, он практически
Хорошо, последний вопрос: не могли бы вы написать новый стих к старому 3-му классическому басу, кого бы вы хотели видеть «Gasface»?
Хорошо, последний вопрос: не могли бы вы написать новый стих к старому 3-му классическому басу, кого бы вы хотели видеть «Gasface»? Cam'ron получает газовое лицо! Хип-хоп Гарри получает газовое лицо! Нет никакого лица для SJ Perelman! Сверхволк получает газовую поверхность! Вы знаете, что я хотел бы услышать? Версия Kidz Bop «Gasface». Аарон Лефково больше всего хотелось бы, чтобы его запомнили
Как вы думаете, это удобно?
Как вы думаете, это удобно? 8.2 Видите ли вы экран под сильным солнцем? 8,3 Питание и оборудование Antutu Рейтинг 126 546 (Antutu v7) Производительность лучше, чем у 82% устройств емкость Емкость 32 ГБ (Емкость в зависимости от операционной системы, зависит от производителя и ПЗУ: 25-31 ГБ) Приблизительно 5818 песен, 12800 изображений и 457 видеороликов Вы можете увеличить? (SD) Да Доступ к SD-карте или второй SIM-карте
Какими бы ни были обстоятельства жалобы (и как бы она ни была действительна или нет), как вы можете превратить негативную ситуацию в позитивную?
Какими бы ни были обстоятельства жалобы (и как бы она ни была действительна или нет), как вы можете превратить негативную ситуацию в позитивную? Думай позитивно Возможно, это звучит странно, но попробуйте представить жалобу как подарок. Участнику потребовалось время, чтобы ответить вам, чтобы у вас была возможность исправить это для заявителя, а также потенциально для других, прежде чем ситуация обострится. По сути, вам был дан второй ценный шанс исправить это.
Чем лучше вы продвигаете магазин, тем больше прибыли вы получаете - и вы открыли его для него, верно?
Чем лучше вы продвигаете магазин, тем больше прибыли вы получаете - и вы открыли его для него, верно? Одним из первых шагов часто является оптимизация и позиционирование, которые позволят вам улучшить видимость результатов поиска Google. Без интересного контента не обойтись - контент-маркетинг. Стоит также подумать об инвестициях в рекламу Google. Больше по теме продвижение интернет магазина Вы можете
Вы будете более цениться, вы будете повышены, вы получите повышение, сотрудники будут ценить и нравиться вам больше?
Вы будете более цениться, вы будете повышены, вы получите повышение, сотрудники будут ценить и нравиться вам больше? Не обязательно. К сожалению, очень вероятно, что вы пойдете к скрытому гневу, злобе, которая со временем вызовет обострение негативных чувств. Вы знаете, что будет потом? Как быть напористым на работе? Как отказаться от начальника и коллег? Прежде чем я докопаюсь до предмета, вы можете узнать больше о предмете профессиональной самоутверждения. Как быть напористым
Как вы думаете, он преуспел?
Как вы думаете, он преуспел?
Если вы обманываете, что вы получаете?
Если вы обманываете, что вы получаете? Неанглийские языковые сайты Эти сайты предоставляют IQ-тесты с использованием матриц и, следовательно, являются «невербальными». Итак, хотя инструкции не на английском языке, тесты не требуют от вас понимания используемого языка. Эта форма тестирования IQ является лишь частью реального теста, используемого австралийской Mensa. Вопросы типа матрицы обычно отображают сетку 3х3 с отсутствующей одной плиткой

Сканер предпочитаете в аэропорту?
Есть ли у вас свободная воля?
Сканер предпочитаете в аэропорту?
Для чего?
Как правильно рассчитать размер дивидендов?
В наше время заметно увеличение количества транзакций, совершаемых поляками через Интернет - не выходя из дома, быстро, по хорошей цене, часто с бесплатной доставкой, но безопасно ли?
Малая гастрономия: как обустроить ресторанную кухню?
Как минимизировать потери и что делать, чтобы пятна на стенах в холле не доставали хлопот?
Вы купили беспилотник, и вы думаете, что весь простор неба открыт для вас?
Вы заинтересованы в покупке сельскохозяйственной земли, но слышали ли вы, что у вас могут быть проблемы с ней?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны