belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

5 способов как сэкономить

  1. Как сэкономить деньги # 1: я покупаю за деньги банка
  2. Как сэкономить деньги # 2: у вас есть 5 злотых? Бросьте!
  3. Интересно!
  4. Как сэкономить деньги # 4 Оплатить себя первым
  5. Как сэкономить деньги № 5: Банк экономит ваши деньги
  6. БОНУС!
  7. Экономия для марафонцев

Сохранение - это процесс. Это не так легко, как в банке. Это марафон, а не спринт. Я пять лет работал над тем, как сэкономить деньги, которыми хотел бы поделиться. Может быть, кто-то вдохновит вас начать экономить сегодня.

Это не будет текст из серии «20 предложений, которые я пишу в перерыве в рекламе в фильме на Polsat», и я знаю, что многие пользователи Интернета уже предпочитают форму видео, поэтому я сначала предлагаю все эти знания через 9 минут:

Теперь мы можем перейти к письменной версии и немного расширенной. Мое предложение простое: читать, думать, думать и пробовать один, два или, может быть, вы можете справиться со всеми 5 методами. Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите также смело по адресу [email protected] (я перезвоню, если это возможно). Кроме того, после подписки на рассылку вы получите электронную книгу: « Small Saving Manual ».

Как сэкономить деньги # 1: я покупаю за деньги банка

Многие читатели могут не разделить мой энтузиазм по поводу этого метода, но это действительно отличный способ использовать банк несколькими способами благодаря кредитной карте. У меня их несколько, но это результат моего тестирования продуктов, когда я работал в редакции экономических порталов. Однако есть одно железное правило: мы контролируем себя.

Я использую кредитную карту все время! Это мой основной способ оплаты, он полезен не только при покупке авиабилетов, но и при совершении покупок в Allegro, при онлайн-транзакциях, в супермаркетах или в небольшом магазине недвижимости. Я пропускаю как можно больше наличных денег в течение месяца и закрываю весь процесс, когда мне нужно оплатить карту до конца.

При совершении покупок с помощью кредитной карты я использую скидки, предоставляемые конкретной картой - у меня они есть в mBank и Millennium. Diners и PKO не помогают в повседневных покупках. У меня есть деньги на сберегательном счете, и я трачу большую часть на регулярные инвестиции в акции и фьючерсы. Долг растет день ото дня, и ... я возвращаю его одним банковским переводом в конце месяца.

Сложность заключается в контроле вашей кредитной карты. У многих людей возникает серьезная проблема с расходами, когда деньги на карте не заканчиваются быстро - банк обычно предлагает нам ограничение, в несколько раз превышающее нашу месячную зарплату. Одним словом, не берите кредитную карту для вечеринки :)

И давайте не будем забывать, что кредитная карта является безопасным вариантом для отдыха. В случае потери наличных денег у нас нет возможности их вернуть. В случае кредитной карты, в случае кражи мы можем ее быстро заблокировать. Мы также обычно застрахованы на случай, если кто-то может потратить наши деньги - это называется несанкционированное использование карт, например, в результате кражи.

Если вы покупаете зарубежные поездки, вам нужно только заплатить кредитной картой, чтобы чувствовать себя в безопасности в случае банкротства туристического агентства (и это действительно случается!).

Когда мы оплачиваем поездку наличными или банковским переводом, а офис обанкротился, у нас нет возможности вернуть деньги, потому что они будут зачислены на счета крупнейших кредиторов банкрота. В свою очередь, транзакции по кредитной карте являются обратимыми, мы можем вернуть наши деньги в случае банкротства туристического агентства.

Как сэкономить деньги # 2: у вас есть 5 злотых? Бросьте!

Это метод, который я придумал, сидя на школьной скамейке. В mBank не было таких автоматических монстров, как mSaver, и у меня, в свою очередь, были небольшие кусочки для бутерброда и банка колы вместо нескольких кредитных карт.

Как это работает? В точку!

Когда мы производим оплату наличными, они остаются маленькими в нашем кошельке. Все, что нам нужно сделать, это увидеть (конечно, вашу!) Выбранную монету (я принял 5 злотых), и мы должны бросить ее в копилку. Не смилуйтесь, когда вы даете нам остаток от 50 злотых, в самих 5-злотых монетах вы должны бросить все деньги, которые у вас есть в вашем кошельке.

Этот принцип очень просто учит привычке накопления и схеме откладывания небольших сумм, но чаще. Благодаря этому наш портфель не испытывает резких изменений, и в масштабе месяцев или даже лет может заработать на этом значительные суммы.

Конечно, когда мы дойдем до полной копилки, определенно стоит подумать о депозитном или сберегательном счете. Жаль, что деньги не сработают, даже если это будет небольшой интерес. В пустой копилке есть место для последующих монет, и метод идет полным ходом.

Когда я рассказал об этом методе несколько лет назад коллеге в редакции, он сказал, что попробует его. Через месяц он пришел и сказал, что это бессмысленно, потому что его копилка получила записку «у вас есть 5 злотых». Он прочитал: «Если вам не хватает пива, удалите 5 злотых». Вы понимаете основной риск - маленькие деньги в копилке и под рукой очень заманчивы, когда нам не хватает денег.

Интересно!

Благодаря этому методу я сэкономил на банджи-джампинге. Я не обращал никакого внимания на копилку, пока однажды с друзьями мы не поняли, что пора прыгать на тарзанке. Я еще учился в старшей школе, поэтому поездка на несколько сотен километров, прыжок и возвращение в один и тот же день казались большой эскападой (и я никого не поощряю сегодня!), Но копилка пришла, чтобы помочь и спасла несколько сотен злотых, было идеальным решением. Я не горжусь тем, как произошел этот скачок, но это был первый момент, когда я оценил силу регулярных сбережений. Несколько сотен злотых собрали почти одинаково, и это было не очень заметно для моего портфолио.

Сохранение - это процесс

Как сэкономить деньги # 3: метод маленьких шагов

Если кто-то не привык копить деньги, мы абсолютно не будем учить его повседневному использованию различных банковских или инвестиционных продуктов. Все должно быть сделано медленно, пока мы не узнаем, что у нас выработалась привычка. В начале я предлагаю вышеупомянутый метод с монетой в 5 зл или даже меньше. Иногда банка, полная 2 злотых монет через несколько недель, может мобилизовать нас на то, чтобы откладывать большие суммы и больше стремиться к экономии.

Начните с небольших сумм, так как деньги уже собраны, вы можете перевести их, например, на сберегательный счет. Следующим шагом будет настройка банковского перевода, чтобы не играть только в операции с наличными (деньги в копилке со временем теряют свою стоимость).

Мы можем принять упрощенную схему, если мы никогда не сохраняли:

Копилка -> автоматическая накопительная программа -> сберегательный счет -> депозит

Как только определенная сумма будет собрана, вы можете искать лучшие предложения и переводить наши деньги от предложения к предложению. Я занимаюсь этим годами, и вы можете быть удивлены, насколько большим это может принести. Я начал серию статей на эту тему, где я помогаю найти такие предложения - это называется wisienek guides или как найти лучшие банковские акции

Как сэкономить деньги # 4 Оплатить себя первым

Я думаю, что первой книгой, которую я прочитал, было «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки. Это так просто, но если мы только кивнем, вместо того, чтобы начать его использовать, оказывается, что это черная магия для большинства поляков.

Мы должны начать экономить, когда наши деньги поступят на наш счет. Для целей текста я предполагаю, что это регулярный платеж, хотя я давно забыл, как использовать слово «обычный» при ведении собственного бизнеса. Поэтому я предполагаю момент поступления на счет и окончание точки.

Например, мы получаем оплату от нашей компании 10-го числа каждого месяца. Это означает, что один день спустя мы должны сделать перевод с этого счета на сберегательный счет или даже попытаться установить постоянное поручение в целях безопасности в течение 2-4 дней с даты платежа (я предполагаю маржу в случае, если платеж будет произведен позднее из-за выходных, как раз в эта дата).

Тогда наш ежемесячный бюджет «на всю жизнь» сразу уменьшился и мы работаем только с этой суммой. Мы даже не видим сбережения сразу, потому что они уже находятся на сберегательном счете.

Ловушка сбережений в конце месяца, что и пытается сделать большинство поляков (при оптимистическом предположении, что оно вообще пытается), очень проста. В конце месяца, как правило, в нашем портфеле ничего не остается. Все, что вам нужно, это непредвиденные расходы, такие как стоматолог, и вы начинаете искать резервы, а не думать о сбережениях в конце месяца. Откладывание денег намного позже может закончиться неудачей, потому что мы просто случимся, когда деньги понадобятся на непредвиденные расходы. Тогда вы сможете победить страх превышения месячного бюджета и отказаться от накоплений в этом месяце.

При этом, к сожалению, это похоже на упражнения или борьбу с зависимостью - вы отпустите один раз, а следующий будет намного легче. После нескольких забытых тренировок мы приходим к выводу, что этот спорт не для нас. Вы знаете, как это работает ...

Как сэкономить деньги № 5: Банк экономит ваши деньги

Если у нас есть проблема с положением нескольких злотых в копилку, то мы можем положиться на банк. Некоторые учетные записи в Интернете имеют специальные инструменты сохранения, которые списывают деньги с вашего счета в соответствии с нашими настройками. Мы можем настроить в учетной записи, что банк будет взимать часть суммы или конкретную сумму с каждой транзакции, совершенной с помощью карты, например, 3 злотых.

Деньги собираются на субсчете или переводятся на сберегательный счет. Как правило, они находятся на вкладке «обычное сохранение», поэтому если мы не заглянем туда - вы их не увидите. Это большое преимущество такого типа программ. Экономия, которую мы имеем перед глазами на счету, иногда слишком заманчива. Это как копилка, которая позволяет легко получить деньги.

Я совершаю много транзакций с помощью платежных карт, поэтому иногда мне кажется, что банк слишком сильно меня подталкивает. У меня mSaver установлен на 5 злотых для каждой транзакции. Иногда разочаровывает, что покупка газеты за 5 злотых приведет к сбору 10 злотых с вашего счета. Однако из 10 транзакций в месяц я откладываю 50 злотых, а при небольших карточных платежах количество транзакций часто увеличивается. Деньги идут на «обычные сбережения», и время от времени я отправляю их на сберегательный счет в совершенно другом банке, предназначенном для расходов на отдых. В моем случае это просто счет в ИНГ Банке.

БОНУС!

В начале 2015 года я записал свой любимый и самый простой в освоении метод, благодаря которому легче «приручить сохранение». Это всего лишь несколько минут, но я гарантирую, что как только вы начнете использовать его, он будет для вас долгие годы.

Если вам понравился метод, у меня есть просьба - поделитесь им. Может быть, вы знаете кого-то, у кого явно есть проблема со сбережением. Просто отправьте ему ссылку на это видео и дайте ему занять несколько минут. Я действительно убедил очень многих людей копить на пенсию. Стоит попробовать;)

Экономия для марафонцев

Преимущество вышеупомянутых методов / принципов / методов (ненужное удаление) заключается в том, что они проверены, просты для внедрения и минимально инвазивны, если мы никогда не пытались создать нашу финансовую подушку. Через много лет мы увидим реальные результаты, хотя нам часто требуется несколько месяцев, чтобы с удивлением потереть глаза.

Теперь вы ожидаете, что я что-то скажу о сложном интересе и моей готовности стать арендатором, живущим только с процентами на моем счету. Абсолютно нет. Деньги, депонированные на финансовой подушке, являются даже значительной гарантией в случае реальной катастрофы, такой как болезнь в семье. Именно в этот момент часто принимается много решений о достижении предела, потому что здоровье - это самая важная вещь, и без сбережений все, что нам нужно сделать, - это попросить у банка деньги и надеяться, что мы когда-нибудь вернем их.

Экономия важна для меня из-за моего личного опыта. В 2013 году я обнаружил, что не могу провести всю свою жизнь за корпоративным столом, и пришло время начать собственный бизнес. Я мог позволить себе это решение благодаря накопленным сбережениям. Я мог бы спокойно начать бизнес, и у меня было немного денег на несколько месяцев. Конечно, поначалу было непросто смотреть на сокращение счета от недели к неделе без гарантированного платежа, но через несколько недель я начал зарабатывать и совершенно не пожалел об этом решении. Экономия дала мне утешение, благодаря которому я мог что-то изменить в своей жизни.

Чувство безопасности, сэкономив деньги на сберегательном счете, гораздо ценнее, чем проценты, которые начисляются нам на счет. А комфорт в трудные моменты, когда мы хотим что-то изменить в жизни ... действительно бесценен.

И я призываю вас подписаться на рассылку. Электронная книга "Малое руководство по сохранению" ждет читателей.

Томаш Ярошек

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны