belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Живой Атлас Мира, или «Живой» Атлас Мира Эсри ...

  1. изображений
  2. Базовые карты
  3. Исторические карты
  4. Карты демографии и образа жизни
  5. Пейзажные карты
  6. Карты океанов
  7. Карты наблюдения Земли
  8. Карты городских систем
  9. Транспортные карты
  10. Карты границ
  11. Карты Повествования (Story Maps)
  12. Присоединяйтесь к Живому Атласу ...

Платформа ArcGIS предоставляет инструменты, данные и карты в виде сервисов Живого Атласа Мира. Но что именно?

Живой Атлас Мира - это атлас «живого» мира, содержащий тысячи тематических карт. «Живой», потому что он все еще расширяется и совершенствуется Esri и многими организациями, сотрудничающими с Esri. Он отражает пространственные знания, необходимые, используемые и доступные здесь и сейчас всем сообществом пользователей ArcGIS.

Однако все это звучит довольно загадочно, поэтому, когда кто-то спрашивает меня: «Что такое Живой Атлас, что в нем?», Я предпочитаю показывать это, а не говорить об этом. Вот почему я подготовил Карту Истории " Живой Атлас Мира , или Живой Атлас Мира Эсри ...", которая вкратце показывает, организует и обобщает богатство своих ресурсов.

> Смотрите Карта-сюжет "Живой Атлас Мира или живая звезда мира Эсри ..." ,

Данные и карты Живого Атласа Мира любой пользователь ArcGIS может использовать со своими ресурсами для создания новых карт и приложений. Для облегчения поиска ресурсы точно описаны, помечены и разбиты на следующие категории:

изображений

Значительная часть Живого Атласа - успешные пользователи - подробные описания земной поверхности, представляющие текущее состояние нашей планеты и его изменение во времени:

  • текущие, с высоким разрешением, картометрические фотографии большей части земной поверхности,
  • ежедневно обновляемые фотографии Земли в более низком разрешении,
  • почти постоянно обновляемые фотографии некоторых районов мира, например, пострадавших от стихийных бедствий,
  • а также мультиспектральные изображения, позволяющие извлечь интересные характеристики земной поверхности, такие как индекс растительности.

> Смотрите Живые изображения Атласа ,

Базовые карты

Базовые карты Living Atlas представляют собой набор эталонных карт по всему миру и создают контекст для развития всех пользователей ArcGIS. Создано Esri на основе наилучших доступных данных и представлено во многих картографических стилях - от физических до политических карт. Благодаря этому мы можем выбрать наиболее подходящий фон для вашей карты или приложения.

Каждый пользователь ArcGIS хорошо знает окно выбора базовой карты. Но не все знают, что кроме десяти базовых базовых карт есть еще много ...

> Познакомьтесь с базовые карты ,

> Учиться что нового в базе Esri появилось в июле 2017 года ,

Исторические карты

Живой Атлас также содержит исторические карты, показывающие изображение мира десятилетия назад и сотни лет назад. Вы можете увидеть старые политические, культурные и физические условия, которые позволяют вам лучше понять изменения, которые произошли в нашей среде. Коллекция исторических карт включает в себя как отсканированные, статические традиционные карты, так и динамические фотокарты, которые можно использовать для проведения исторического анализа в виде базовых карт или вместе с современными картами.

> Знакомьтесь Живой Атлас Исторические Карты ,

> Знакомьтесь   Живой Атлас Исторические Карты   ,

Посмотрите пример использования исторических карт - проверьте приложение Город с руинами , что позволяет сравнивать ортофотокарту Варшавы до Второй мировой войны, с периода сразу после ее завершения и современную ортофотокарту Варшавы.

> Узнайте больше о Город из руин ,

Карты демографии и образа жизни

ArcGIS содержит обширную коллекцию демографических данных и индикаторов образа жизни более чем в 130 странах, включая Польшу. Это данные о:

  • население
  • размер домохозяйств,
  • покупательная способность населения,
  • образование,
  • расходы на различные товарные категории,
  • и многое другое.

Эти данные предоставляются в виде готовых интерактивных карт, которые можно добавить в ваши собственные исследования, или в форме служб пространственного анализа; максимальное разрешение данных для Польши соответствует диапазонам почтовых индексов.

> Смотрите карта доступных демографических показателей и показателей образа жизни ,

Пейзажные карты

Эта коллекция карт в Живом Атласе представляет множество тем, связанных с ландшафтом и природной средой Земли, а также с природными явлениями, а также с сельским хозяйством и другими видами человеческой деятельности. К ним относятся, но не ограничиваются ими, карты структуры поверхности Земли, земного покрова, гидрологических и погодных явлений.

Примером использования карт ландшафта Живого Атласа является Story Map Движение тектонических плит на тектонических движениях плит.

> Узнайте больше о Движение тектонических плит ,

> Знакомьтесь Живые карты Атласа ,

Карты океанов

Океаны покрывают половину поверхности Земли и составляют большинство водных ресурсов на Земле. Поэтому в Живом Атласе карты океана представляют собой отдельную категорию тематических карт.

Базовая карта океанов представляет батиметрию водохранилищ в связи с визуализацией континентальных вод, дорожной сети, растительного покрова и рельефа местности.

Базовая карта океанов   представляет батиметрию водохранилищ в связи с визуализацией континентальных вод, дорожной сети, растительного покрова и рельефа местности

> Посмотреть все карты океанов Живого Атласа ,

Карты наблюдения Земли

Карты наблюдения Земли предоставляют информацию о текущем состоянии нашей планеты, особенно важно перед лицом стихийных бедствий - землетрясений, пожаров и погодных явлений, таких как ураганы, наводнения, а также показывают изменения во времени этих явлений.

В этой категории есть «живые» услуги - предоставление в реальном времени показаний измерительных приборов и текущих услуг, представляющих данные исследований, такие как влажность почвы, толщина снежного покрова, количество осадков с изменениями во времени.

> Знакомьтесь Карты наблюдения Земли Живого Атласа ,

Пример карты наблюдения Земли карта концентрации твердых частиц PM10 в воздухе в Европе в 1991-2013 гг. ,

> Узнайте больше о Твердые частицы (PM10) в Европе ,

> Войдите в ArcGIS Online и познакомьтесь с сервисами наблюдения Земли, например, с карта текущих погодных условий ,

Карты городских систем

В настоящее время более половины человечества живет в городах, и этот процент продолжает расти. Процесс урбанизации оказывает существенное влияние на нашу жизнь и ставит большие проблемы перед жителями Земли.

Карты городских систем предоставляют информацию, относящуюся к пространственному управлению, такую ​​как доступ к скоростным дорогам или незастроенным пространствам, и диапазоны шума. Эта информация чрезвычайно полезна в процессе разработки современных систем управления городским пространством.

Эта информация чрезвычайно полезна в процессе разработки современных систем управления городским пространством

Частью городских систем являются 3D-карты, такие как приложения Аэропорт Люблина - страница метаданных , Аэропорт Люблин ,

> Смотрите другие примеры городские системы в Живом Атласе ,

Транспортные карты

Карты этой категории описывают все системы, связанные с перемещением людей и перевозкой грузов по всему миру. Это карты, показывающие различные аспекты транспорта в глобальном, национальном и местном масштабе, от крупных проектов по развитию инфраструктуры до таких подробных данных, как доступ жителей к зонам отдыха. Динамические данные также доступны, такие как Esri World Traffic Service - сервис, который публикует актуальную информацию о движении на дорогах по всему миру, о дорожных событиях и пробках. Эта информация обновляется каждые несколько минут.

> Смотреть карта дорожно-транспортных происшествий в провинции Западно-Поморское воеводство в 2015 году.

> Смотрите другие примеры транспортная карта ,

Карты границ

Люди обычно определяют себя через места, в которых они живут и работают: «Я европеец, я живу в Польше, в Варшаве, в Урсынове». Места в свою очередь определяются границами, их устанавливающими. Частью коллекции карт Живого Атласа является прохождение границ на различных географических уровнях. Это границы стран, административные округа, диапазоны почтовых индексов и многое другое ... Границы можно использовать в качестве географического контекста или в качестве основы для сбора информации, которую мы хотим представить на карте.

> Знакомьтесь карты границ и мест Живого Атласа ,

Карты Повествования (Story Maps)

Самая популярная часть Living Atlas - это богатая коллекция Story Maps с подробными описаниями, фотографиями и мультимедиа. Эта форма карты привлекает внимание, привлекает и вдохновляет своих получателей ...

Примером является интересная история Story Map Черный аист , Это презентация результатов исследования миграции черных аистов с использованием регистраторов gps / gsm. Исследование было проведено членами Комитета по защите орла в сотрудничестве с Департаментом экологии и зоологии позвоночных в Лодзинском университете и PGL Lasy Państwowe.

Исследование было проведено членами Комитета по защите орла в сотрудничестве с Департаментом экологии и зоологии позвоночных в Лодзинском университете и PGL Lasy Państwowe

> Смотрите другие примеры Карты истории ,

Присоединяйтесь к Живому Атласу ...

Каждый пользователь ArcGIS может создать Живой Атлас Мира Esri - отправьте свои лучшие карты и приложения на рекомендуемые ресурсы Живой Атлас Польска или поделитесь своими данными с другими пользователями ArcGIS через Программу Community Maps Program .

Но что именно?
Однако все это звучит довольно загадочно, поэтому, когда кто-то спрашивает меня: «Что такое Живой Атлас, что в нем?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны