belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

GMS: Наблюдения

  1. Точка наблюдения
  2. Поток наблюдений
  3. Весы наблюдения
  4. Групповые весовые множители
  5. Диалог наблюдений
  6. Веса группы
  7. Покрытия
  8. Экспорт Транс. Обсервованный
  9. Доверительный интервал и стандартное отклонение

Наблюдения могут быть либо точечными наблюдениями, либо наблюдениями потока.

Точка наблюдения

Основным типом полевых данных, используемых в типичном упражнении по калибровке, являются точечные наблюдения. Точечные наблюдения представляют собой значения, которые измеряются в каком-то месте поля. Точечные наблюдения обычно соответствуют уровням уровня воды, измеренным в наблюдательных скважинах. Однако в каждой точке наблюдения можно определить несколько наблюдаемых значений. Точки наблюдения управляются в модуле карты с помощью Настройка покрытия Диалог.

Поток наблюдений

Наблюдения за потоками представляют собой выгоды или потери между водоносными горизонтами и ручьями или водохранилищами В дополнение к точечным наблюдениям, наблюдения потока являются важной частью калибровочного упражнения для модели потока. Если калибровка выполняется только с использованием точечных наблюдений, может быть много комбинаций параметров, таких как гидравлическая проводимость и перезарядка, что приведет к одинаковому распределению напора. Добавление одного или нескольких наблюдений за расходом служит для «закрепления» величины расхода, что приводит к набору гидравлических проводимостей и значений перезарядки, которые с большей вероятностью будут уникальными.

Хотя инструменты точечного наблюдения не зависят от модели, GMS поддерживает наблюдения потока только для MODFLOW и FEMWATER , С помощью MODFLOW наблюдаемые потоки назначаются выбранным дугам и многоугольникам, составляющим концептуальную модель MODFLOW в модуле «Карта». Когда импортируется решение MODFLOW, вычисленные потоки считываются для дуг и многоугольников и сравниваются с наблюдаемыми значениями.

При моделировании FEMWATER наблюдаемые значения не могут быть назначены объектам в концептуальной модели FEMWATER. Однако при импорте решения FEMWATER вычисленные потоки на границах выбранной модели могут автоматически суммироваться. Сравнение вычисленных и наблюдаемых потоков должно быть сделано вручную.

Весы наблюдения

При выполнении автоматическая оценка параметров набор наблюдений за напором и потоком определяется с использованием точек, дуг и многоугольников в модуле карты. При вводе данных о точке и расходе следует соблюдать осторожность при вводе интервала калибровки и значений достоверности. Эти значения используются для определения весов, присвоенных каждому наблюдению в обратной модели. Вес умножается на остаток для наблюдения в целевой функции. Вес, который GMS отправляет во входные файлы обратной модели, вычисляется как

Вес, который GMS отправляет во входные файлы обратной модели, вычисляется как

Обратите внимание, что GMS автоматически преобразует интервал и достоверность в стандартное отклонение или напрямую вводит стандартное отклонение.

Групповые весовые множители

В дополнение к индивидуальному весу также может быть назначен групповой вес. Вес групп назначается в разделе Вес групп в диалоговом окне « Наблюдения ». Доступ к этому диалоговому окну можно получить, выбрав команду « Наблюдения» в меню MODFLOW .

Групповой вес можно назначить каждому из следующих типов наблюдений:

  1. Главные наблюдения.
  2. Наблюдения за постоянным напором.
  3. Наблюдения за речным стоком.
  4. Общие наблюдения за напором.
  5. Слив потока наблюдений.
  6. Наблюдения за потоком.

Параметры 2-6 соответствуют наблюдениям потока, которые определяются с помощью параметра Наблюдаемая скорость потока.

Значением по умолчанию для весов группы является 1,0. Значение по умолчанию можно изменить, чтобы обеспечить большее влияние на конкретный тип наблюдения. Например, если конкретная модель имела шестнадцать наблюдений за головкой и одно наблюдение потока, соответствующее датчику потока, лучшее решение может быть получено путем увеличения веса группы потоков, чтобы придать больший вес измерению датчика потока.

Диалог наблюдений

Этот диалог ( MODFLOW | Наблюдения ) используется для управления тем, какие покрытия, содержащие данные наблюдений MODFLOW, будут применены к текущему моделированию. Он также используется для применения групповых весов. Доступ к этому диалоговому окну возможен только после создания наблюдений с использованием Модуль карты в концептуальной модели MODFLOW.

MODFLOW-USG отличается от предыдущих версий MODFLOW тем, что он не поддерживает процесс наблюдения. Вычисленные значения при наблюдениях для MODFLOW-USG обрабатываются рядом утилит PEST. Вход для этих утилит создается в MODFLOW-USG Наблюдение Диалог.

Веса группы

Эти веса могут использоваться, чтобы подчеркнуть (или уменьшить) тип наблюдения для моделирования.

Покрытия

Эта электронная таблица позволяет выбрать, какие покрытия наблюдения будут использоваться в текущем моделировании. Это может быть полезно, если есть наблюдения за сайтом из разных времен, но желающих использовать только один раз.

Экспорт Транс. Обсервованный

Начиная с версии 8.0, эта кнопка позволяет экспортировать файл * .csv (значения, разделенные запятыми) с временными данными наблюдений. Этот файл может быть загружен в Excel для создания графиков переходных значений наблюдений в сравнении с расчетными значениями модели. Пример использования этих данных включен в MODFLOW - Управление переходными данными руководство.

Доверительный интервал и стандартное отклонение

Интервал и стандартное отклонение связаны следующим уравнением:

Интервал и стандартное отклонение связаны следующим уравнением:

где sd - стандартное отклонение, CI - доверительный интервал, а z - «статистика z», основанная на указанной достоверности и нормальном распределении. Введите интервал и достоверность, и стандартное отклонение будет вычислено; или введите стандартное отклонение и достоверность, и интервал будет вычислен.

В практическом плане ввод интервала (или стандартного отклонения) и достоверности является показателем того, сколько ошибок, как считается, связано с наблюдаемым значением.

Стандартное отклонение становится важным при использовании обратной модели. Вес, присвоенный каждой из точек наблюдения, является функцией стандартного отклонения. Этот вес используется в целевой функции, которую обратная модель пытается минимизировать. Точка наблюдения с небольшим стандартным отклонением будет иметь большее влияние на целевую функцию, чем точка с большим стандартным отклонением.

Введите интервал (или стандартное отклонение) и доверие к свойства Диалог. Хотя эти значения редко определяются количественно, следующие примеры могут оказаться полезными.

Например, при наличии следующего набора измерений напора для одной наблюдательной скважины:

Дата Начальник 10 мая 1998 г. 55,0 10 июля 1998 г. 50,5 5 сентября 1998 г. 48,6 15 ноября 1998 г. 49,1 2 февраля 1999 г. 50,8 12 марта 1999 г. 54,0 1 апреля 1999 г. 57,2

Среднее значение данных составляет 52,17, а стандартное отклонение - 3,25. Введите это стандартное отклонение и достоверность 95%.

Много раз не так много доступных данных. Обычно будет только одно измеренное значение. В этом случае используйте инженерную оценку для оценки интервала или стандартного отклонения. Например, если измерение одной головы составляет 45,7 фута, и считается, что наблюдение с точностью до 1 фута. Затем введите 1 фут в качестве интервала.

Смотрите также

Похожие

Групповые игры Игры для вечеринок Групповые игры Веселье для вечеринки Эффективный проект
ГРУППОВЫЕ ИГРЫ ДЛЯ ИНТЕГРАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ . Групповые игры - это креативные формы временной анимации для организованных групп, выполняющие множество важных функций во время интеграционной поездки или корпоративного мероприятия . Часто игры для общественных мероприятий являются основным пунктом программы, и участие участников в их курсе зависит от успеха всего мероприятия. Игры или групповые
Экспорт с поддержкой - Puls Biznesu - pb.pl
Внешняя торговля: экспортеры найдут в банках инструменты финансирования, безопасности и поддержки торговли. Бизнес с иностранными подрядчиками рискован. Особенно в неопределенной экономической ситуации, с которой мы имеем дело сегодня. Но спокойно, банки будут рады предложить различные методы финансирования или обеспечения внешней торговли и инструменты, которые будут поддерживать деятельность в этой области. Что они могут предложить?
Ты иногда смотришь телевизор? Вот 5 приложений на Android, которые помогут вам в этом
Ты еще смотришь телевизор ?! Вы можете найти все в Интернете в любом случае! Это правда, но пусть первый бросает камень, которому время от времени не нравится сидеть перед этим ящиком и смотреть программу, документ или фильм. В конце концов, всегда будет что-то интересное увидеть. Только откуда ты знаешь, что смотреть? В прошлом бумажные газеты покупали или проверяли телетекст. Но у нас двадцать первый век и эпоха смартфонов и приложений . Так что, если вы хотите проверить,
Живой Атлас Мира, или «Живой» Атлас Мира Эсри ...
Платформа ArcGIS предоставляет инструменты, данные и карты в виде сервисов Живого Атласа Мира. Но что именно? Живой Атлас Мира - это атлас «живого» мира, содержащий тысячи тематических карт. «Живой», потому что он все еще расширяется и совершенствуется Esri и многими организациями, сотрудничающими с Esri. Он отражает пространственные знания, необходимые, используемые и доступные здесь и сейчас всем сообществом пользователей ArcGIS.
Кредит на открытие детского сада - GUIDE 2018
Кредит на открытие детского сада - популярная идея для женщин, особенно среди женщин. Читайте, в каком банке взять кредит или кредит на открытие детского сада. Из статьи
Рейтинг учетных записей студентов - май 2019 г. - Лучший студенческий счет
Обновление - 2019.05.01 Текущий рейтинг студенческих счетов, выпуск, май 2019 года. Узнайте, в каком банке есть 100% бесплатный банковский счет для студентов и самые привлекательные бонусы. Мы приглашаем вас прочитать. Рейтинг учетных записей студентов - ТЕКУЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ Ниже в таблице приведены результаты рейтинга лучших учеников для людей в возрасте от 18 до 26 лет.
Что они могут предложить?
Ты иногда смотришь телевизор?
Только откуда ты знаешь, что смотреть?
Но что именно?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны