belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Польские города без детей. Карты ОГО доказывают субурбанизацию

Несколько дней назад ОГО опубликовало доклад под названием «Демографический атлас Польши», первое такое полное исследование, касающееся населения нашей страны. Несколько кстати, данные о жителях нашей страны являются наглядным доказательством прогрессирующей и глубокой субурбанизации, которая является одним из самых тревожных явлений, связанных с городами. В польских городах все меньше и меньше детей, и это, похоже, не улучшится.

На карте, показывающей процент жителей в возрасте 0–17 лет в Познани, Вроцлаве или Люблине, дует белая дыра. Чуть меньше белого находится в месте Варшавы или Три-Сити. Аналогичная ситуация в Лодзи, хотя в этом случае трудно заметить контраст, потому что во всем воеводстве мало детей. Однако, в случае вышеупомянутых Познани, Варшавы или Трисити, разница между городом и соседними муниципалитетами поражает. Разница в процентах детей в два или даже три раза. Этот дисбаланс становится еще более выраженным, когда мы сравниваем эту карту с картой плотности населения в Польше. Большие города - это темные пятна. В них живет большинство поляков. Но не дети.
Города без детей
Необычное явление было замечено в portalsamorzadowy.pl, но активисты из Miasto Jest Our связали их с процессом субурбанизации. «Средний класс уже более десятка лет неуклонно переезжает из городов в пригороды в поисках здорового воздуха, зелени, комфорта, безопасности и, наконец, более дешевой земли», - пишут представители организации в Facebook.
На карте, показывающей процент жителей в возрасте 0–17 лет в Познани, Вроцлаве или Люблине, дует белая дыра
Первая карта показывает процент детей в возрасте 0-17 лет в муниципалитетах. Вторая карта - плотность населения в муниципалитетах. Оба относятся к 2016 году. Источник: ОГО, "Демографический Атлас Польши" ,
Субурбанизация - это неконтролируемое "разрастание" городов. Люди, которые не могут позволить себе квартиру в центрах, поселяются на периферийных квартирах или в пригородных муниципалитетах. Однако они все время работают в городе. В результате они сами теряют много времени и денег на поездки на работу, город несет - растет неконтролируемым образом - расходы на связь, водоснабжение, коммунальные услуги в большей зоне, в то же время центр города пустует после рабочего дня. В Варшаве последствия субурбанизации таковы: «вымершие» по вечерам в Славевце, требования к метро до Белополька или соперничество между столицей и ее окрестностями за налоги, уплачиваемые людьми, живущими за пределами Варшавы и работающими в городе.
Однако это относится не только к Варшаве, но и ко всем крупным городским центрам. Поскольку молодые люди в первую очередь ищут свою квартиру, через несколько или двенадцать лет, сразу после того, как они воспитывают детей, можно узнать, где найдут свое место следующие поколения. Карта, включенная в тот же отчет, показывающая коэффициент рождаемости в повятах (прогнозируемое число детей, рожденных женщинами, живущими в данном повяте), аналогична проценту детей. Нынешние и будущие мамы живут за пределами крупных городов.
Проблема на годы
«У нас есть два решения этой проблемы: строительство более широких автомагистралей и поощрение выезда тысяч жителей Варшавы или превращение Варшавы в более приятное место для повседневной жизни - спокойнее, зеленее и безопаснее. Мы за последний вариант », - пишут активисты в MJN.
Дело не так просто. Субурбанизация - это явление, которое растягивается во времени. Точно так же противодействие этому - задача, растянутая на десятилетия. Города имеют ограниченные возможности в этом вопросе, потому что они не могут заставить застройщика строить квартиры в центре, где они будут дороже, а не в пригородах, где они будут дешевле. С другой стороны, опоздание местных органов власти в принятии местных планов (которые в польских условиях не определяют характер данного места, которые на практике позволяют инвесторам доминировать над строительными фантазиями) является одной из основных причин, по которой молодые люди выбирают квартал возле леса и двухчасовое состояние в пробки по дороге на работу и с работы.
Данные GUS показывают, что в Польше у нас есть проблема, хотя вряд ли кто-то, прежде чем увидеть карту, не ожидал, что она будет такой большой.

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны