belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Измерение расхода для установок холодной и горячей воды. Абзацы на счетчике воды

* Закон об измерениях от 11 мая 2001 года.

* Поправка к Закону о мерах от 27 мая 2004 г.

* Регулирование:

- Министр экономики от 18 декабря 2006 г. об основных требованиях к средствам измерений,

- Министр экономики от 23 октября 2007 года о требованиях, которые должны соответствовать счетчики воды,

- Министр экономики от 7 января 2008 года по правовому метрологическому контролю средств измерений.

* Стандарт Международной организации по стандартизации ISO:

- 4064,

- 14154

* Рекомендации Международной организации законодательной метрологии МОЗМ Р 49 - 2006.

* Директивы Европейского Экономического Сообщества:

- 75/33 / EEC,

- 79/830 / EEC.

* Директива 2004/22 / EC Европейского парламента и Совета от 31 марта 2004 года об измерительных приборах.

Согласно закону, счетчики воды подвергаются метрологическому контролю, состоящему в повторной проверке через пять лет после первоначальной проверки, производимой изготовителем. Срок действия первоначальной легализации заканчивается в декабре пятого года, считая с года первичной проверки. Повторная легализация пользователя также должна проводиться после каждого ремонта водомера. Если счетчик воды не будет легализован в соответствии с этими требованиями, его следует заменить.

Измерительные приборы, внедренные в государствах-членах Европейского Союза, могут использоваться для обращения в стране (статья 2а Закона об измерениях от 27 мая 2004 года). Такие счетчики воды не должны проходить дополнительные испытания в Польше, но они должны быть помечены знаком одобрения ЕЭК (ε) и знаком легализации ЕЭС (е).

Требования Министерства Дополнительные требования к счетчикам воды были введены Министерством строительства. Квалифицированы счетчики воды для строительных материалов, контактирующих с питьевой водой: Строительный закон - Постановление министра инфраструктуры от 11 августа 2004 года Брусчатка. № 198, пункт 2041, прилагается № 1, пункт 50.

* Правовой статус счетчиков воды как строительных материалов

Wodomierz является строительным продуктом, на который одновременно распространяется мандат Европейской комиссии M / 136 «под заголовком« Продукты в контакте с водой, предназначенные для потребления человеком »(пункт 30 приложения № 1 к вышеупомянутому объявлению), и на него распространяются положения Закона о строительных изделиях. Особенности счетчика воды, упомянутые выше мандат, который будет определен в стандарте, согласованном с Директивой 89/106 / EEC, не включает метрологические требования.

Строительная продукция, размещаемая на польском рынке, должна быть маркирована, по выбору производителя, маркировкой CE (если оценка соответствия была сделана в соответствии с европейской системой) или строительной маркой (если оценка соответствия была сделана в соответствии с национальной системой) - см. Ст. 5 параграф 1 акта о строительной продукции.

* Европейская система

Европейская система с маркировкой CE основана на выполнении изготовителем соответствующей оценки соответствия строительного изделия технической спецификации, согласованной с Директивой 89/106 / EEC (т.е. гармонизированный стандарт или европейское техническое утверждение), с участием (когда система оценки предусмотрена в технической спецификации). соблюдение требует участия третьей стороны) уполномоченного органа - в соответствии с положениями о системе оценки соответствия. Подробные требования в этом отношении регулируются постановлением министра инфраструктуры от 11 августа 2004 года о системах оценки соответствия, требованиях, которым должны удовлетворять уведомленные подразделения, участвующие в оценке соответствия, и маркировке СЕ строительных изделий (Законодательный вестник № 195, пункт . 2011). Системы оценки соответствия изложены в Приложении к Регламенту.

До настоящего времени европейский стандарт в отношении счетчиков воды не был установлен в соответствии с Директивой 89/106 / EEC, поэтому эти продукты не могут быть размещены на европейском рынке с маркировкой CE в качестве строительных продуктов. Строительные изделия без маркировки СЕ подлежат маркировке строительной маркой.

Национальная система Национальная система, отмеченная знаком конструкции, основана на оценке соответствия польскому стандарту для продукта, который не имеет статуса отозванного стандарта или технического одобрения, с участием (когда система оценки соответствия требует участия третьей стороны) аккредитованного органа - в соответствии с положениями системы оценка соответствия. Подробные требования в этом отношении регулируются постановлением министра инфраструктуры от 11 августа 2004 года об объявлении соответствия строительных изделий и метода маркировки их строительным знаком (Законодательный вестник № 198, пункт 2041, с изменениями). В соответствии с пунктом 50 Приложения № 1 к вышеуказанному регулирование, для счетчиков воды предусмотрена система оценки соответствия 1+. Однако до 31 декабря 2009 года соответствие этих продуктов может оцениваться в соответствии с системой 4 (в соответствии с переходным положением 15 раздела 1, пункт 2 вышеупомянутого регламента). Системы оценки соответствия были определены в 4-м пункте. 3 Регламента. В соответствии с пунктом 6 данного положения, система 4 оценки соответствия не требует сертификата соответствия или участия третьей стороны в процедуре оценки соответствия.

Кроме того, согласно формулировке ст. 8 сек 1 акта о строительных изделиях, маркировка изделия строительным знаком допустима, если производитель, имеющий свой зарегистрированный офис на территории Республики Польша, оценил соответствие изделия и выпустил под свою ответственность национальную декларацию соответствия с польским стандартом на продукцию или техническим утверждением.

Оценка соответствия охватывает функциональные свойства строительного изделия в соответствии с его предполагаемым использованием, влияющие на выполнение основных требований при строительстве.

В соответствии с вышеизложенным, в настоящее время нет согласованной технической спецификации с правовыми нормами для счетчиков воды, поэтому счетчики воды маркируются польским строительным знаком «B» и декларацией соответствия, выданной уполномоченным представителем производителя (в случае, если счетчик воды не имеет оценки соответствия в соответствии с MID и Маркировка СЕ). Строительные инспекции проверяют правильность маркировки и правильность выданных документов на счетчики воды в соответствии с применимыми нормативными актами, а их отсутствие или несоблюдение приводит к юридическим санкциям наряду с изъятием продукта с рынка.

Необходимые документы Чтобы подвести итог, счетчики воды подчиняются двум директивам: метрологическим (ранее 75/33 или 79/830, теперь новый MID) и конструкцией, поэтому для каждой модели счетчика воды вам необходимо:

* утверждение типа (в соответствии с Директивой 75/33 или 79/830) или оценка соответствия (в соответствии с Директивой 2004/22 / EC) Центрального управления мер или соответствующего Союза в другой стране,

* национальный гигиенический сертификат ПЖ,

* декларация соответствия для строительных материалов, выданная уполномоченным представителем производителя + строительная марка B на товаре или упаковке вместе с полной информацией (в соответствии с ISO 4064 или PN-EN 14154).

Правила ГУМа В свете действующих правил были введены Директива MID и рекомендации Международной организации метрологии МОЗМ R49 - два класса точности водомеров - класс 1 и класс 2.

Класс 1 характеризуется допустимой погрешностью предела в верхней части потоков, равной ± 1% (Q2≤Q≤Q4), в пределах температур от 0,1 до 30 ° C и ± 2% для счетчиков воды для температур выше 30 ° C. Максимально допустимая погрешность предела в низкой пропорции потоков составляет ± 3% (Q1≤Q≤Q2). Класс точности 1 можно использовать только для счетчиков воды с номинальным расходом Q3> 100 м3 / ч.

Класс 2 характеризует допустимую предельную погрешность в верхней части потоков как ± 2% (Q2≤Q≤Q4), в пределах температур от 0,1 до 30 ° C и ± 3% для счетчиков воды для температур выше 30 ° C. Максимально допустимая погрешность предела в низкой пропорции потоков составляет ± 5% (Q1≤Q≤Q2).

Точность уровня 1 может использоваться только для счетчиков воды с номинальным расходом Q3

Следует помнить, что для счетчиков воды, подлежащих утверждению типа (выпущенных до 7 января 2007 г.), все еще применяется предыдущее разделение классов точности, которое вытекает из льготного периода для утверждений типа, выданных в соответствии с предыдущей Директивой EEC 75/33 (холодная вода) и EWG 79 / 830 (горячая вода), что составляет 10 лет (то есть до тех пор, пока эти разрешения действительны).

Для холодной воды мы различаем три класса точности (A, B, C) и четыре класса для счетчиков воды для горячей воды (A, B, C, D), где A - самый низкий класс, а C / D - самый высокий класс. Классы ограничивают допустимые ошибки для минимального потока (Qmin) и теоретического потока (Qt) в соответствии с таблицей 1.

При корректировке таблицы 1 для оценки счетчиков воды в соответствии с соответствующей директивой 2004/22 / ЕС были рассчитаны минимальные значения, которые должен иметь счетчик воды для поддержания заданного класса точности. Следует помнить, что другие параметры также должны быть соблюдены, чтобы счетчик воды был включен в данный класс с распределением горячей и холодной воды, даже если это счетчик воды того же типа, но с двумя отдельными утверждениями типа (для температур 0-30 ° C и 30). -90 ° С).

Постановление министра экономики от 23 октября 2007 года четко интерпретирует диапазоны температур для механических счетчиков воды:

* с утверждением типа до 7 января 2007 г .:

- холодная вода от 0 до 30 ° C,

- температура горячей воды составляет от 30 до 90 ° С.

* с проведением оценки соответствия:

- температурный класс Т30 (холодная вода) от 0,1 до 30 ° С.

- температурный класс Т30 / 90 (горячая вода) от 30 до 90 ° С,

- температурный класс Т90 от 0,1 до 90 ° С,

Существуют также промежуточные температурные классы для счетчиков воды с оценкой соответствия, которые не упомянуты в вышеупомянутых правилах, и интерпретацию которых можно найти в стандарте 14154 или рекомендациях МОЗМ.

Другие технические параметры, а также метрологические параметры для счетчиков воды и их тесты на совместимость (с оценкой соответствия по MID) более широко включены в уже упомянутую норму 14154, а также для счетчиков воды, выставленных на рынок в соответствии с так называемыми требованиями. старый подход в директивах ЕЭС и стандарт 4064.

Следует помнить, что метрологические параметры (допустимые погрешности пределов) соответствующих классов точности для счетчиков воды с утверждением типа отличаются для счетчиков воды, предназначенных для горячей воды, от счетчиков воды для счетчиков холодной воды (таблица 1).

Петр Комоневский
Смотрите статью в формате PDF Петр Комоневский   Смотрите статью в формате PDF

Похожие

Азбука бассейновых установок. Ванна и электричество
... воды в бассейне в желаемом состоянии (фильтрация, нагрев, химическая обработка) и сделать использование бассейна более привлекательным (подводный массаж, струйные насосы, освещение и т">
Измерение и мощность дисплея
Измерение дисплея Одной из наиболее важных характеристик Nexus 6P является AMOLED-экран устройства. Подобно прошлогоднему Nexus 6, Google выбрал 6P с панелью от Samsung. В то время как у панели Nexus 6 качество, как по мощности, так и по качеству изображения, казалось, неудовлетворительное, устройство 6P довольно превосходно.
Инвестиционные и эксплуатационные расходы на отопление воды (1). Горячая водопроводная вода
смотреть статью в pdf версии
Лучше выбрать пластиковые или медные трубы для водопроводных установок?
... наете из статьи? Какие бывают типы труб и их соединения? Какие трубы лучше всего подходят для холодной и горячей воды? Какие трубы для чего нужны? Какие трубы следует использовать в теплых полах? Что означает диаметр для каждого типа трубы? Почему компенсация важна? Медь - это универсальный материал. Трубы, изготовленные из него, доступны в нескольких вариантах, например, как жесткие или гибкие, с пластиковым покрытием
Солнечные технологии дают огромные возможности в промышленных системах, а также в проектах индивидуальных домов, нац...
Солнечные технологии дают огромные возможности в промышленных системах, а также в проектах индивидуальных домов, нацеленных на использование солнечной энергии, и, таким образом, снижение затрат на отопление и подготовку горячей воды, а также создание электрических установок. Солнечные системы Солнечные коллекторы и фотоэлектрические панели Солнечные коллекторы и фотоэлектрические (PV) панели очень часто путают, потому что они используются для получения энергии от солнечного
Гид: Подковообразный магнит - эксперименты и информация
... воды. Зафиксируйте кусочек пробки, положите иглу на поверхность воды. Благодаря магнитному полю Земли, оно автоматически выравнивается в направлении север-юг. Но будьте осторожны: поместите подковообразный магнит, используемый для строительства, в недоступное для плавательного компаса, чтобы его собственное магнитное поле не влияло на иглу. Магнит-подкова: часто задаваемые вопросы Откуда происходит название «магнит»?

Комментарии

Какие трубы лучше всего подходят для холодной и горячей воды?
Какие трубы лучше всего подходят для холодной и горячей воды? Какие трубы для чего нужны? Какие трубы следует использовать в теплых полах? Что означает диаметр для каждого типа трубы? Почему компенсация важна? Медь - это универсальный материал. Трубы, изготовленные из него, доступны в нескольких вариантах, например, как жесткие или гибкие, с пластиковым покрытием или без него, но основой всегда является чистая медь, по крайней мере, на 99%.

Наете из статьи?
Какие бывают типы труб и их соединения?
Какие трубы лучше всего подходят для холодной и горячей воды?
Какие трубы для чего нужны?
Какие трубы следует использовать в теплых полах?
Что означает диаметр для каждого типа трубы?
Почему компенсация важна?
Магнит-подкова: часто задаваемые вопросы Откуда происходит название «магнит»?
Какие трубы лучше всего подходят для холодной и горячей воды?
Какие трубы для чего нужны?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны