belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Отопление с помощью теплового насоса или на эко-горохе? продолжение ...

  1. Сравнение - отопление с помощью теплового насоса и экологически чистого угля
  2. Области применения - отопление с помощью теплового насоса и экологически чистого угля
  3. Где различия?

Как мы объявили в предыдущих статьях под названием " ПК против эко-гороха «И» Отопление под контролем «(« Magazyn Instalatora »3/2018 и 5/2018 - примечание редактора), сегодня мы представим выводы из сравнительного анализа энергопотребления в односемейных домах, которые отличаются по источнику тепла. Одно здание отапливается тепловым насосом с донным источником в виде зондов. Второй объект питается твердотопливным котлом - уголь в виде так называемого ekogroszku. В обоих зданиях установлена ​​новейшая низкотемпературная система теплых полов. В целях анализа энергетические показатели были выполнены в соответствии с методологией от 3 июня 2014 года, результаты которой были сопоставлены с фактическим потреблением энергии. Дома расположены в окрестностях Ольштына в IV климатической зоне.

Сравнение - отопление с помощью теплового насоса и экологически чистого угля

Сравнивая здание, отапливаемое тепловым насосом, со зданием, обогреваемым угольным котлом из эко-гороха, с точки зрения затрат на коммунальные услуги, затраты, связанные с эксплуатацией твердотопливного котла, ниже, чем у теплового насоса. В отопительный период 2015/2016 гг. Эта разница составляет 1843 злотых, в то время как в отопительный период 2016/2017 гг. Здание, оснащенное угольным котлом из экологически чистого горошка, дешевле в эксплуатации на 1233,20 злотых. Сравнение затрат на использование анализируемых зданий в два отопительных периода с указанием конкретных месяцев представлено в таблицах 1 и 2.

Сравнение затрат на использование анализируемых зданий в два отопительных периода с указанием конкретных месяцев представлено в таблицах 1 и 2

Сравнение затрат на твердое топливо и электроэнергию, собранных тепловым насосом 2015/2016 гг.

Сравнение затрат на твердое топливо и электроэнергию, собранных тепловым насосом 2015/2016 гг

Сравнение стоимости твердого топлива и электроэнергии, потребляемой тепловым насосом 2016/2017

В статье W. Leśniak и др. Под названием «Тепловые насосы - экологический источник возобновляемой энергии» [1] представлен экономический анализ реального односемейного здания с тепловым насосом, параметры которого аналогичны зданию с тепловым насосом. Анализируемое здание площадью 200 м2 расположено в Ополе. Установка состоит из теплового насоса типа «рассол-вода» с двумя вертикальными коллекторами глубиной 91 м. Тепловой насос используется для напольного отопления, а также для приготовления горячей воды. В статье говорится, что ежегодные расходы на отопление здания с тепловым насосом с КПД 3,73 составляют 3175 злотых.

Стоимость электроэнергии, которая была учтена за 1 кВтч, составляет 0,63 злотых в суточном тарифе. Как вы можете видеть, затраты на использование здания аналогичны затратам на эксплуатацию здания с тепловым насосом в этой статье, которая в период отопления 2015/2016 составляет 3453 злотых, а в период 2016/2017 - 3463,20 злотых. Кроме того, ежегодные расходы на отопление здания в вышеупомянутой статье с помощью котла, сжигающего эко-горошек, составляют 2326 злотых, что также показывает, что годовые расходы на эксплуатацию здания сопоставимы с результатами затрат, полученными по этой статье.

Области применения - отопление с помощью теплового насоса и экологически чистого угля

Индекс первичной потребности в энергии (EP) выше для здания, отапливаемого тепловым насосом, и составляет 83,1, а показатель полезной энергии для этого здания составляет 85,8. Как видите, оба показателя для здания остаются на одинаковом уровне. Причиной этого является использование электроэнергии тепловым насосом, а также потеря тепла в здании через внешние перегородки.

Индекс годовой потребности в полезной энергии (ЕС) для здания, отапливаемого твердотопливным котлом, составляет 95,4 и на 9,6 выше, чем в здании, работающем от теплового насоса.

Анализируя работу систем отопления в здании, работающем от котла на эко-горох, эффективность системы составляет 64%, а в случае здания с тепловым насосом - 112%, почти в два раза больше. Это связано с использованием возобновляемых источников энергии тепловым насосом, поэтому доля возобновляемых источников энергии в годовой потребности в энергии для теплового насоса высока и составляет 123,9%.

реклама

Где различия?

Сравнивая фактическое энергопотребление с потреблением в соответствии с энергетическим сертификатом в здании, отапливаемом котлом, работающим на эко-угле, в период отопления 2015/2016 гг. Существует большая разница: 22 329 кВтч, а в отопительный сезон 2016/2017 гг. - 17 384 кВтч. Такие большие различия обусловлены факторами, которые нельзя учитывать при проведении расчетов, а именно точным определением температуры в помещении во время отсутствия членов домохозяйства, а также интенсивности и времени проветривания помещений, что вызывает различия в потреблении тепла. В случае здания, отапливаемого котлом, в котором сжигается уголь, частота чистки котла и оптимизация регулировки в соответствии с типом топлива также являются факторами.

Затраты, связанные с эксплуатацией здания, отапливаемого котлом, работающим на экологически чистом угле, ниже, чем затраты на эксплуатацию здания, отапливаемого тепловым насосом. В отопительный период 2015/2016 гг. Разница составляет 1843 зл., А в отопительный период 2016/2017 г. - 1233,20 зл.

Сравнивая количество энергии, потребляемой компрессором, с количеством энергии, потребляемой с земли для здания с тепловым насосом в отопительный сезон 2015/2016 гг., Количество энергии, потребляемой с земли, в 2,5 раза превышает количество энергии, потребляемой компрессором, и в отопительный сезон 2016 г. / 2017 г. количество энергии, взятой с земли, в 2,6 раза выше.

Авторы выражают благодарность Петру Кричу и Павлу Кричу, владельцам зданий, которые сравниваются за ценное сотрудничество и предоставляют полную информацию о работе систем отопления в отдельные месяцы анализируемого отопительного сезона.

Доктор Инь. Мацей Весоловский, Петр Гбужинский

Литература:

[1] Лесняк В. и соавт. 2012: «Тепловые насосы - экологический источник возобновляемой энергии», издательство Экономического университета во Вроцлаве.

[2] Распоряжение министра инфраструктуры от 3 июня 2014 года о методологии расчета энергетических характеристик здания и жилого помещения или части здания, составляющих техническое и эксплуатационное целое, и о методе составления моделей сертификатов энергетической эффективности. (Законодательный вестник, ст. 888 от 2014 г.).

Рис. от арх. Дайкина

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны