belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Регулятор комнаты или погоды - извечная дилемма инвесторов

  1. Комнатный регулятор и погодный регулятор - характеристики
  2. Управление погодой и помещением в приборах от TECH Controllers
  3. Контроль за удобством и экономией

Поддержание одинаковой температуры на газовом котле круглосуточно считается устаревшим и в противном случае нецелесообразным. В случае угольных котлов, в свою очередь, это вполне разумно, поскольку температура на уровне 60 - 65 ° C на котле позволяет обеспечить эффективную работу установки. Независимо от того, есть ли у нас газовый, угольный или другой тип котла, оснащая его регулятором, мы получаем больший контроль над его работой. В чем разница между комнатным регулятором и погодным регулятором? По какому принципу работают устройства этого типа и какие преимущества они приносят своим пользователям - об этом читайте далее в этой статье.

Комнатный регулятор и погодный регулятор - характеристики

Комнатный регулятор он используется для поддержания температуры в помещении на уровне, заданном пользователем, путем управления нагревательным устройством или исполнительным элементом в установке. Это может быть контроллер котла, контроллер смесительного клапана, термоэлектрический привод для подогрева пола или запорный клапан для данной секции. В некоторых случаях, когда у нас есть главный контроллер с RS-связью, у нас есть возможность больше изменять температуру в установке. В случае обогреваемого пола, его работа будет идентичной, то есть регулирование с помощью клапана.

И контроль над погодой, и контроль над миром имеют своих сторонников и противников. Наиболее характерные особенности этого типа устройств представлены ниже.

Комнатный регулятор

  • делает котел и всю систему отопления зависимыми от температуры внутри здания
  • дает возможность получить оптимальную температуру в каждом помещении, где установлено устройство
  • позволяет легко и быстро менять температуру в зависимости от времени суток, ежедневных занятий или назначения комнаты
  • эффективно работает с быстро реагирующим котлом, например, газовым, электрическим и настенным
  • не учитывает количество тепла, потерянного из-за изменения погодных условий
  • для эффективной работы его необходимо установить в нужном месте

делает котел и всю систему отопления зависимыми от температуры внутри здания   дает возможность получить оптимальную температуру в каждом помещении, где установлено устройство   позволяет легко и быстро менять температуру в зависимости от времени суток, ежедневных занятий или назначения комнаты   эффективно работает с быстро реагирующим котлом, например, газовым, электрическим и настенным   не учитывает количество тепла, потерянного из-за изменения погодных условий   для эффективной работы его необходимо установить в нужном месте

Рекомендованный экспертами монтажный регулятор помещения - это внутренняя стена здания на минимальной высоте 150 см от пола.

Регулятор погоды

  • делает работу газового котла и всей отопительной системы зависимой от температуры и условий, которые преобладают за пределами здания. В случае регуляторов для угольных котлов производства TECH. Контроллеры для управления температурой среды в системе возможны с помощью смесительного клапана.
  • работает по принципу: чем ниже на улице преобладает температура, тем выше температура нагревающей воды
  • Определение температуры подачи отопительной установки основано на так называемой кривая нагрева
  • количество подаваемого тепла регулируется до изменения температуры в помещении
  • учитывает тепловую инерцию здания, поэтому хорошо работает в случае теплого пола
  • не учитывает потери тепла, связанные с проветриванием помещений или его выходами от солнечного излучения
  • внешний датчик температуры должен быть расположен в месте, не подверженном воздействию солнечных лучей и не подверженным погодным условиям

Чтобы обеспечить оптимальный тепловой комфорт и минимальные колебания температуры в помещениях, рекомендуется совмещать работу обоих типов регуляторов. В этой ситуации погодный регулятор, управляющий работой смесительного клапана, размещенного на котле, регулирует подачу тепла, уменьшая потери, связанные с изменениями погодных условий. Комнатный регулятор в свою очередь предоставляет возможность регулировать температуру в зависимости от предпочтений пользователя. Если использование комнатного и погодного контроля должно увеличить потребность в тепле, независимо от того, будет ли источником тепла тепловой насос или конденсационный котел, в систему должно быть поставлено определенное количество энергии, которую должен будет генерировать нагревательный элемент, и затраты возрастут.

Управление погодой и помещением в приборах от TECH Controllers

Компания TECH располагает широким ассортиментом комнатных регуляторов, а также приборов с возможностью контроля погоды. Функциональность комнатных контроллеров от TECH Controllers, их характерные особенности и отличия можно прочитать в статье: Комнатные контроллеры от TECH - презентация самых популярных моделей , Отдельные группы регуляторов дают разные возможности влияния на температуру в помещении.

Управление погодой в устройствах TECH доступно в контроллерах котлов и контроллеры для установки с возможностью работы смесительного клапана. С помощью клапана, в зависимости от температуры наружного воздуха, на установке можно установить соответствующую температуру.

Кривая нагрева строится здесь на основе четырех заданных значений температуры для соответствующих температур наружного воздуха: -20 ° C, -10 ° C, 0 ° C и 10 ° C, что является золотой серединой между точностью и простотой построения кривой. Повышение и понижение температуры автоматически сдвигает кривую на заданное значение.

Терморегуляторы от компании TECH. Контроллеры, предназначенные для работы смесительных клапанов, могут работать в соответствии с одним из нескольких режимов работы, среди которых, среди прочего, упоминаются: контроль помещения, контроль погоды и контроль помещения и погоды.

Комнатное управление - в этом режиме контроллер поддерживает заданную температуру клапана, пока комнатный термостат не покажет отопление помещения. После достижения этой цели заданная температура снижается на значение, установленное для параметра: опускание горничной (в меню установщика). Информация о том, что регулятор сообщил о обогреве помещения, сигнализируется появлением символа комнатного регулятора.

Управление погодой - в этой системе заданная температура клапана зависит от температуры, преобладающей снаружи. Он рассчитывается на основе параметров, сохраненных в пункте « ПОГОДА CHATICTIST ».

Управление помещением и погодой - если комнатный регулятор не достиг заданной температуры, клапан работает по принципам, установленным в управлении погодой, то есть в соответствии с параметром « ПОГОДНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ». В тот момент, когда помещение нагревается до заданной температуры, клапан начинает работать в режиме управления помещением (с обогреваемой горничной). Когда этот режим активен, символ комнатного и погодного контроля попеременно мигает на дисплее. После достижения заданной температуры отображается символ режима управления помещением (прогреватель).

В то время как температура котла в контроллерах, предназначенных для угольных котлов, является постоянной, в случае регуляторов ST-2801 с коммуникацией OpenTherm можно модулировать работу газового котла. Этот контроллер обеспечивает интеллектуальное поддержание заданной температуры в помещении, контроль температуры котла центрального отопления, а также просмотр и изменение температуры в зависимости от условий, преобладающих на улице (управление погодой).

Контроль за удобством и экономией

Оптимальное управление котлом обеспечивает правильный ход процесса сгорания и, следовательно, эффективное выделение тепла. Что касается угольного котла, слишком низкая температура подачи отрицательно сказывается на процессах сгорания и препятствует энергосбережению. В случае газовых конденсационных котлов цель состоит в том, чтобы максимально снизить температуру подачи. С помощью устройств TECH можно управлять работой устройств в зависимости от предпочтений пользователя. Сторонники регулирования помещения могут выбрать одну из многих доступных моделей регуляторов помещения. Те, кто хотел бы проверить управление погодой, в свою очередь, могут установить соответствующую опцию в меню водителя для установки или управления котлом.

Какой тип регулирования температуры вы предпочитаете? Вы контролируете мир или погоду?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны