belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Сколько стоит хороший текст?

  1. «Я оцениваю все тексты индивидуально, вы можете позвонить или написать по электронной почте».
  2. Это то, что будет по крайней мере. Но может быть гораздо больше.
  3. Так что цена хорошего текста ...
  4. Дешевые и хорошо написанные тексты? Скорее невозможно.

Вопрос, заданный в названии, столь же разумен, как и вопрос о том, сколько стоит построить футбольный стадион. За пять тысяч стульев или шестьдесят пять тысяч? С крытой трибуной или без? С подземной парковкой? Подогрев или традиционный газон? И так далее ... Конечно, то же самое относится и к услугам копирайтинга.

«Я оцениваю все тексты индивидуально, вы можете позвонить или написать по электронной почте».

Вопрос быстрой и надежной оценки не прост, даже если мы сразу укажем, что речь идет о высококачественном контент-маркетинге, скажем, пяти тысячах символов (включая пробелы). Мы говорим здесь об экспертных и руководящих текстах, которые приносят пользу читателю, а не о «предварительных», резервных публикациях, написанных исключительно для SEO. Однако такая спецификация все еще не очень подробная, потому что, если кому-то нужен хороший текст, например, в блоге для родителей, его цена может быть несопоставимо ниже, чем цена текста из индустрии SEO или, скажем, материаловедение, чтобы сделать его еще более интересным.

Об этом знают копирайтеры и фрилансеры, которым нравится избегать на своих сайтах даже примера ценовых скобок. Поэтому, когда мы вводим правильные фразы для цен на услуги копирайтинга в Google, на первых трех страницах подряд во вкладках «Прайс-лист» вместо конкретных сумм мы видим стимулы: «отправить запрос предложения», «все проекты, которые я ценю индивидуально», «специализированные публикации - индивидуальная оценка» Вы можете позвонить по указанному номеру телефона или отправить электронное письмо с запросом, подробно описав заказ. "

Это может быть довольно раздражающим, особенно когда мы работаем в одной из более дорогих отраслей, но вы должны это понимать. Текст неровный, и существует множество переменных, которые существенно влияют на окончательную цену заказа. Многое также зависит от того, насколько тщательно исследуется содержание, и должен ли автор искать нужные ему источники или может ли он полагаться на материалы, предоставленные клиентом. Такая оценка также, конечно, будет варьироваться в зависимости от автора или, скорее, от того, насколько автор оценивает себя. Если он не новичок-копирайтер, он может похвастаться богатым портфолио и значительными клиентами, он может попросить написать больше, чем другие. Точно так же, если автор является специалистом в отрасли, он непременно посчитает профессионализм для этого профессионализма.

реклама
реклама

Итак, сколько стоит хорошая статья эксперта? Я настоял на проведении некоторых исследований. Я хочу выяснить, каков ценовой диапазон, но без использования таких методов, как отправка запросов - я не хочу, чтобы кто-то терял время на подготовку для меня предложения, не имея возможности его реализовать.

Это то, что будет по крайней мере. Но может быть гораздо больше.

Так что я ищу дальше в интернете. Предложение действительно разнообразно, а количество сайтов, предлагающих услуги копирайтинга, впечатляет. Я просматриваю предложения копирайтеров с первых нескольких страниц результатов Google. Наконец, я также нахожу предложения с ценами, однако, везде и без исключения, представленные в качестве примеров, наглядно, всегда с нынешней оговоркой, что каждый заказ оценивается индивидуально.

Ниже приведены результаты моего анализа. Я включил предложения, которые лучше всего соответствуют предварительно одобренному, четко определенному заказу (все суммы являются ценами нетто, включая НДС):

  • «Профессиональная тематическая статья» - 10 зл. За тысячу знаков,
  • «Информационная статья» (хм ... я не уверен, что за этим стоит) - 150 злотых за страницу оплаты (в данном случае это около 1600 символов),
  • «Тематическая статья / блог» - от 20 до 30 злотых за тысячу знаков,
  • «Специальная статья» (до 10 000 знаков) - от 70 зл. За страницу,
  • «Статья» - от 2 центов с марки,
  • «Текст специалиста» - 30 зл. За тысячу знаков,
  • «Статья специалиста, разработанная специалистом в данной области» - от 350 злотых (к сожалению, объем текста не указан),
  • «Журналистская статья на любую тему, требующую исследования» - от 80 злотых за страницу (1800 знаков с пробелами),
  • «Профессиональная информация, рекламная или рекламная статья» - 60 злотых за 1000 знаков,
  • «Статья с независимой коллекцией материалов» - от 40 зл. Нетто,
  • «Специальная статья» - от 14,9 зл. За тысячу знаков.

Как видите, цены указаны в различных единицах, что может вызвать некоторую путаницу. Чаще всего цена указывается за тысячу знаков с пробелами, но есть также цены за страницу (обычно 1800 знаков - так называемая стандартная страница машинописи - но для некоторых копирайтеров страница может составлять, например, 2500 знаков). Некоторые люди просто дают цену за статью, иногда с выделенным количеством символов, иногда без.

Чтобы стандартизировать его, я посчитал все предложения так, чтобы я получил стоимость одной тысячи символов (если цена касается статьи без заданного объема, я предположил, что она будет иметь 5000 символов). Я получил следующие чистые суммы (выраженные в PLN) для тысячи знаков с пробелами: 10 , 125 , 30 , 40 , 20 , 30 , 80 , 80 , 10 , 45 , 90 , 17 , 40 , 60 , 40 , 15 , 216 . Последняя позиция исключительно высока, но копирайтер может похвастаться портфелем с действительно серьезными постоянными клиентами.

Разброс цен впечатляет. Как и расовая статистика, я отклонил крайние суммы в 10 и 216 злотых. Благодаря этому мы уже знаем примерно, на какие расходы мы должны рассчитывать в случае заказа текста из тысячи символов - это будет стоить нам десятки злотых (помните, что почти всегда указаны минимальные цены). В среднем примерно 50 злотых за тысячу знаков . Если предположить, что наш текст должен содержать около 5000 символов, он будет стоить около 250 злотых нетто за хорошую статью специалиста .

Так что цена хорошего текста ...

Анализ показывает, что 250 злотых - это средняя сумма, с которой нужно считаться, заказывая качественное экспертное исследование объемом около 5000 символов. Помните, однако, что это очень осторожные оценки, и окончательная цена зависит от множества различных переменных. Поэтому на вопрос «сколько стоит хороший текст?» Можно ответить: около 250 злотых нетто, а фактически: столько, сколько требует конкретный подрядчик после оценки услуги .

Здесь следует отметить, что в некоторых предложениях также указывается возможность скидок и бонусов - обычно для более крупных или регулярных заказов или для более длинных текстов. Я также натолкнулся на интересную возможность: в цену включена стоимость двух статей, вторая написана в ответ на комментарии, собранные первой.

Конечно, главная проблема в количественной оценке вышеприведенного утверждения заключается в том, что, хотя эти цены относятся к самым дорогим статьям в каждом из предложений (называемых специалистом, экспертом, тематическим ...), материальное и стилистическое качество этих статей может варьироваться.

Дешевые и хорошо написанные тексты? Скорее невозможно.

Наконец, значительное отступление. Читая описания на страницах, которые побуждают вас воспользоваться предложением копирайтинга, вы часто можете поймать свою голову. В одном из проанализированных случаев первое предложение не имело грамматического значения, а пунктуация всего абзаца противоречила всем правилам применения санкций ... Однако не нужно добавлять, что такие ситуации обычно касаются сайтов с самыми дешевыми предложениями. Но это, наверное, тема для отдельной статьи.

PZ.

Дешевые и хорошо написанные тексты?
За пять тысяч стульев или шестьдесят пять тысяч?
С крытой трибуной или без?
С подземной парковкой?
Подогрев или традиционный газон?
Поэтому на вопрос «сколько стоит хороший текст?
Дешевые и хорошо написанные тексты?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны