belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Векселя - виды и учетные записи

Вексель является своего рода безусловным обязательством экспонента (или указанных им лиц) уплатить определенную сумму, указанную в договоре векселя, указанном лицу в согласованном месте и времени. Вексель - это заем, который можно использовать не только в качестве платежа при операциях с поставщиками, но и в банке со скидкой, который продает вексель до наступления срока платежа. Правовой основой для использования векселей в ходе торговли является Закон от 28 апреля 1936 г. - Закон о векселях (сводный текст «Вестник законов» за 2016 г., ст. 160, далее по тексту: Закон о векселях).

160, далее по тексту: Закон о векселях)

В соответствии с вышеизложенным установить документ так, чтобы его можно было определить как вексель, он должен соответствовать условиям, содержащимся в ст. 101 вексельного закона, т. Е. Он должен содержать:

  1. название «вексель» в самом тексте на том языке, на котором он был выпущен,
  2. безусловное обязательство платить фиксированную сумму денег,
  3. указание даты платежа,
  4. указание места оплаты,
  5. фамилия лица, от имени которого или от чьего имени должна быть произведена оплата,
  6. дата и место выдачи векселя,
  7. подпись векселя эмитента.

Векселя обычно обеспечивают функцию гарантии и обеспечивают выполнение обязательств по векселям. Существует вероятность того, что вексель не всегда известен обеим сторонам при выдаче векселя. Это тот случай, если стороны заключают общий договор, в соответствии с которым в будущем будут заключаться отдельные договоры купли-продажи данного товара. Из-за этого наиболее распространенным векселем на коммерческом рынке является чистый вексель, в котором вексель с юридическими последствиями возникает только тогда, когда вексель оплачен.

Настройка векселей в бухгалтерских книгах

Как правило, метод учета векселей в бухгалтерских книгах зависит от типа векселя: являются ли они векселями, выпущенными предприятием, или иностранными векселями, полученными от подрядчиков для обеспечения дебиторской задолженности.

Упомянутые ранее пустые векселя отражаются только в бухгалтерских книгах на внебалансовых счетах. Записи в регистре баланса появляются только с момента правильного пустого векселя. Записи чистого векселя со стороны эмитента представляются в качестве условного обязательства на счетах 290 команд, в то время как со стороны, получающей счет, он будет зависеть от счетов 291 команд. Со стороны Ма признается стоимость иностранных векселей, предоставленных подрядчикам или дисконтированных банку. На стороне Wn условное обязательство реклассифицируется, когда данби покупает вексель или возвращает его.

Векселя

Это векселя, которые мы получаем от подрядчика для обеспечения будущей дебиторской задолженности за предоставленные услуги или продажу товаров или материалов. Эти типы векселей классифицируются как краткосрочные финансовые активы и учитываются на счете группы 1.

  • Принятие иностранного векселя к учетным записям:
    • Wn страница счета 137 Векселя ,
    • Страница Имеет счет 201 Расчеты с получателями .
  • Покупка иностранного счета экспонентом:
    • Wn счет страницы 130 Банковский счет ,
    • Имеет счет 137 Векселей .

Векселя

Это векселя, которые организация выпускает от своего имени с целью обеспечения покупки услуг или покупки товаров для поставщика. Векселя классифицируются как финансовые обязательства, они отражаются в бухгалтерских книгах на расчетных счетах группы 2.

  • Выдача векселя:
    • На странице счета 202 Расчеты с поставщиками ,
    • Имеет счет 262 Векселя .
  • Покупка векселя:
    • На странице счета 262 Векселя ,
    • Имеет счет 130 Банковский счет .

Следует помнить, что векселя обычно выпускаются с заранее оговоренным дисконтом, который следует включать в качестве финансовых затрат в случае векселей или финансового дохода в случае учета векселей за рубежом.

пример:

Компания XYZ sp. Z oo приобрела маркетинговые услуги для продвижения имиджа компании по цене 20 000 з. Поставщик попросит XYZ выдать вексель на 22 000 злотых. Компания согласилась с согласованными условиями и выпустила вексель поставщику. По причинам простоты вопрос НДС был опущен.

Бухгалтерские записи со стороны покупателя

  1. Получение счета-фактуры, подтверждающего покупку услуги:
    • Включая страницу счета 402 Иностранные услуги - 20 000 злотых,
    • Страница имеет счет 202 Расчеты с поставщиками - на сумму 20 000 от,
  2. Выдача векселя:
    • В том числе страница счета 202 Расчеты с поставщиками - 20 000 злотых,
    • Страница счета 759 Расходы на финансирование - 2000 злотых,
    • Страница имеет счет 262 векселей - сумма 22 000 злотых,
  3. Покупка векселя:
    • Страница счета 262 Вексель - 22 000 зл.,
    • Ма аккаунт стр. 130 Банковский счет - 22000 зл

Регистрация аккаунта со стороны получателя

  1. Выдача счета-фактуры, документирующего продажу:
    • Домашняя страница на счету 201 Дебиторская задолженность - сумма 20000 от,
    • Ма счет веб-сайта 702 Доход от продажи услуг - 20 000 злотых,
  2. Получение иностранного счета от получателя:
    • Домашняя страница, включая 137 векселей - 22 000 злотых,
    • Веб-сайт имеет счет 201 для расчетов с получателями - 20 000 злотых,
    • Ma Account page 756 Финансовый доход - 2000 злотых,
  3. Покупка иностранного счета экспонентом:
    • Страница учета счета 130 Банковский счет - 22 000 зл.,
    • Страница счета Ма 137 Векселя - 22 000 злотых

Представление векселей в финансовой отчетности

Следует помнить, что записи должны учитывать разделение на векселя сроком до 3 месяцев и векселя сроком более 3 месяцев с даты выдачи. Следовательно, если векселя будут выпущены в течение 3 месяцев с даты их выпуска, они будут включены в оборотные активы в пункте B.III.1. с (другие денежные средства). Векселя, открытые по истечении трех месяцев, но не более чем через 12 месяцев с даты их выпуска, считаются прочими краткосрочными инвестициями в оборотные активы в пункте B.III.1. с (прочие денежные активы). Векселя разделены на отчетную дату.

Векселя отражаются как обязательства предприятия с разбивкой по краткосрочной дебиторской задолженности до 3 месяцев с даты их выпуска в качестве краткосрочных обязательств согласно пункту B.III.3 письма f (обязательства по векселям) и долгосрочных обязательств, срок погашения которых наступает через 3 месяца с даты выпуска, в качестве обязательств долгосрочные в п. B.II.3 лит. г (долговые обязательства).

В случае пустых векселей, которые мы показываем только в бухгалтерском учете внебалансово, информация о них раскрывается в примечаниях к финансовой отчетности. Обязательство представлять условные обязательства вытекает из перехвата № 1 Закона о бухгалтерском учете, в котором указано, что дополнительная информация и указания должны содержать примечание об условных обязательствах, включая также гарантии и поручительства, выпущенные подразделением, а также векселя.

Вы будете гулять Walkiewicz

Тематическая арена: учет , ksigowo , вексель , вексельное право

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны