belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Древние римские водные сети сделали империю уязвимой

Древние римляне были мастерами водного манипулирования. Они перемещали пресную воду вокруг своей обширной империи с водопроводы и каналы. Фермеры отправляли свои товары через моря в крупные города, такие как Александрия, Мемфис и Рим. Торговые маршруты позволяли людям жить на сухой и бесплодной земле, питаемой зерном из более продуктивных регионов. оттенки Южной Калифорнии , Теперь модель торговли водой и зерном в Римской империи предлагает интригующий инструмент для прогнозирования того, что может произойти с современными городами в результате изменения климата Земли.

«Существует много параллелей между Римской империей и текущей ситуацией», - говорит ведущий исследователь Брайан Дермоди, ученый-эколог из Утрехтский университет в Нидерландах. «Нам очень интересно знать, как общество собирается справляться с давлением, связанным с изменением климата и ростом населения».

Однако сложно предсказать, что люди будут делать в будущем, поэтому Дермоди и его коллеги обратились к более простой задаче - написание модели для прошлого общества. Римская империя предложила привлекательный тестовый пример, потому что на пике около 100 г. н.э. она поддерживала около 50 миллионов человек на разных континентах. Оттуда команда смогла изменить условия и посмотреть, что произошло. Что если регион станет более урбанизированным? Что делать, если климат меняется?

Древний Рим не является идеальным зеркалом для современного мира, потому что торговля и общение теперь намного сложнее. Но Дермоди надеется, что его модель может послужить базой для тех, кто моделирует реакцию стран на изменение климата. «Вы можете добавить сложности к нашей модели», - говорит он.

«Вы можете добавить сложности к нашей модели», - говорит он

Эти карты показывают моделирование виртуальной воды, импортируемой (вверху) и экспортируемой в Римскую империю. Размер каждого круга основан на относительном количестве обмениваемой виртуальной воды. Числа показывают количество импортируемых или экспортируемых в метрических тоннах зерна в год. (BJ Dermody et al., Гидрология и науки о Земле , 2014)

Работа основана на концепции, предложенной исследователями для описания торговли в 1990-х годах: виртуальная вода. Когда города и страны торгуют определенными продуктами, они фактически торгуют водой. Концепция работает особенно хорошо для торговли продуктами питания. В конце концов, оценки говорят, что где-нибудь из 70 процентов в более 90 процентов человечества использует пресную воду для сельского хозяйства. Размышление о торговле с точки зрения виртуальной воды помогает исследователям отслеживать как страны управлять ресурс.

Команда Дермоди начала с отслеживания фактической воды в древнем Риме, используя гидрологическую модель, чтобы предсказать, сколько зерна произвели в разных регионах. Однако после этого команда отслеживала все с точки зрения виртуальной воды, которую представляло зерно в том виде, в каком оно было куплено, продано и доставлено между городами. Команда опубликовал работу в этом месяце в журнале " Гидрология и науки о Земле" .

«Интересно увидеть, как эта концепция применяется к старому миру», - говорит он. Арьен Хоекстра исследователь водного хозяйства в университете Твенте в Нидерландах. Hoekstra был пионером идеи «водных следов», которые аналогичны углеродным следам. «Классический Рим вывел свой земельный и водный след далеко за пределы своих региональных границ, как это делает Европа сегодня», - говорит он. «Эта модель верна для каждого города или большой плотности людей, и я думаю, что это верно для многих цивилизаций».

Результаты могут послужить предупреждением современной цивилизации. В Древнем Риме торговые пути держали всех снабженными едой и водой. Чем больше торговых путей поддерживал город, тем лучше он был защищен от засух, потому что он мог импортировать из незатронутых регионов. В то же время все больше продовольствия, поступающего в результате торговли, стимулировало рост населения городов, увеличивая их зависимость от импорта и делая их более уязвимыми для снижения урожайности или шатких торговых соглашений.

«По мере роста урбанизации города становятся все более зависимыми от этих торговых сетей», - говорит Дермоди. «Таким образом, вы не только подвержены изменениям в сельскохозяйственных культурах, но и подвержены возможному сбою в торговле». Эти опасности роста городов в древнем Риме имеют параллели в современном мире. Люди сейчас переезжают в города по беспрецедентная скорость и все крупные города зависят от получения еды откуда-то еще. Густой город обычно не может расти достаточно, чтобы прокормить себя, даже при усилиях городское хозяйство энтузиастов. «Это, вероятно, одна из главных причин того, что крупные города развивались в основном вдоль побережья или на крупных реках, куда можно было доставлять крупногабаритные продукты питания на корабле», - говорит Дермоди.

Этот римский акведук в Эндр и Луара в центральной Франции является единственным остатком древнего города Маллиакум. (Предоставлено пользователем Flickr Даниэль Жоливе )

Это не значит, что современные нации будут падать точно так же, как Римская империя. Историки в целом согласны с тем, что империя пришла в упадок главным образом из-за сочетания политических, а не ресурсных причин. Кроме того, несмотря на засуху, Римская империя не имела ничего столь экстремального, как антропогенное изменение климата сегодня.

Кроме того, модель римской торговли Дермоди намного проще, чем правила, регулирующие мировую торговлю сегодня. Римское правительство регулировало торговлю зерном по строгим правилам, считая это слишком важным, чтобы оставлять его на свободном рынке. Модель Дермоди рассчитывает, какой была бы эта торговля зерном, предполагая, что все работали логически, чтобы переместить продовольствие из районов, богатых водой и сельским хозяйством, в районы с меньшим количеством воды и сельскохозяйственных угодий. Современные правительства, с другой стороны, постоянно совершают «нелогичные» сделки для достижения политических целей.

Хотя модель Дермоди может показать, как торговля помогла древним римлянам справиться с засухой, неясно, как торговля повлияет на современные города, сталкивающиеся с экстремальными погодными явлениями, которые сопровождаются глобальным потеплением. «Некоторые люди думают, что торговля делает вас более устойчивыми, а некоторые думают, что торговля делает вас менее устойчивыми», - говорит он. Меган Конар инженер-эколог, изучающий торговлю водой и продуктами питания в Иллинойском университете в Урбана-Шампейн. «Это все еще вопрос, над которым люди работают».

Тем не менее, Конар нашел римскую модель интересной, потому что она предложила способ связать две конкурирующие школы мысли о влиянии торговли на устойчивость к изменению климата. «Полученные результаты в основном говорят о том, что наличие большого объема торговли в краткосрочной перспективе делает вас более устойчивыми к воздействию климата, но в долгосрочной перспективе вы более чувствительны», - говорит она. «Их модель может охватить эти два механизма. Обе школы мысли могут быть правильными одновременно».

Понравилась эта статья?
Подпишитесь на нашу рассылку

Похожие

Как использовать римские цифры для представления аккордов на гитаре
Арт Центр Музыка гитара Как использовать римские цифры для представления аккордов на гитаре От Дези Серна В традиционной теории музыки римские цифры (I, II,
Роман Эд Медс Отзывы
О римских ЭД Медс Дерек Лакин Если вы испытываете эректильную дисфункцию и предпочитаете получать лечение, не выходя из дома, Roman ED Meds пообещает справиться со всем - от онлайн-диагностики до доставки рецепта прямо к вашей двери. Все, что вам нужно сделать, это завершить пятиминутное онлайн-посещение, которое включает в себя ответы на вопросы о вашей истории болезни, а также указание, есть ли у вас предпочтения в отношении приема лекарств.
Кабели и Разъемы
... сети PRI Примечание . MAX может получить доступ только к услугам Switched-56 кбит / с на линии доступа T1 или линии Switched-56. Для получения списка совместимых типов переключателей см. Параметр «Тип переключателя» в Справочном руководстве MAX . В дополнение к коммутируемым цепям, MAX может подключаться к прибитым цепям, а также к совокупным прибитым и коммутируемым цепям. Спецификации интерфейса E1 / PRI

Комментарии

Вопрос: Могу ли я посчитать первоначальный взнос за присоединение к сети продаж франшизы за вычетом налогов?
Вопрос: Могу ли я посчитать первоначальный взнос за присоединение к сети продаж франшизы за вычетом налогов? Какие аккаунты я должен публиковать на этом аккаунте? Ответ: Плата может быть включена в налоговые расходы один раз, если она не является нематериальной и юридической стоимостью. Соглашение о франшизе не регулируется Законом от 23 апреля 1964 года - Гражданский кодекс (Законодательный вестник № 16, пункт 93 с поправками), далее
Вы купили кофе в модной сети?
Вы купили кофе в модной сети? Кружка Starbucks - это неотъемлемое дополнение к любой модной девушке. Не беспокойтесь о своей прическе, макияже или одежде. Первый план самый важный. Все будут завидовать вам этим кофе. Не забудьте похвастаться, что вы путешествуете на машине
Будет ли персонал, занимающийся наймом, заботиться о том, что вы сделали?
Будет ли персонал, занимающийся наймом, заботиться о том, что вы сделали? Скорее всего, у вас есть достижения, хобби, интересы и навыки, которые не имеют отношения к работе, которую вы ищете. Не беспокойтесь о включении их в резюме. Вместо этого сосредоточьтесь только на тех навыках, характеристиках и достижениях, которые оценят хорошие юридические фирмы. Помните, что вы подаете заявление на работу в юридической профессии. Все эти внеклассные интересы, возможно, были важны для

Что если регион станет более урбанизированным?
Что делать, если климат меняется?
Понравилась эта статья?
Вы купили кофе в модной сети?
Будет ли персонал, занимающийся наймом, заботиться о том, что вы сделали?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны