belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

В голландском испытательном центре

Во время последнего выпуска Horti Fair, который состоялся прошлой осенью. В Нидерландах власти Университета Вагенингена (Wageningen UR Greenhouse Horticulture) в сотрудничестве с консалтинговой фирмой GreenQ организовали поездку на экспериментальную станцию ​​Центра улучшения в Блейсвейке, где оба подразделения проводят исследования новых технологий выращивания в теплицах.

Исследовательский центр
Центр улучшения испытывает новейшие технологии и стратегии выращивания. Основным предположением всех проводимых там экспериментов является повышение рентабельности производства и содействие более устойчивому развитию глобального тепличного садоводства. Исследования проводятся в современной экспериментальной теплице.

Объект разделен на секции площадью 1000 м2. В каждом из них вы можете получить отдельные условия, адаптированные к текущим проводимым культурам.

Эксперименты инициированы садоводами, поставщиками технологий и другими заинтересованными сторонами. Проекты касаются, в частности: • энергосберегающих решений в тепличном производстве; ь новые технологии выращивания томатов, огурцов и перца; l повышение эффективности производства; ь искусственное освещение растений; Я расту в полузакрытой тепличной системе. Одной из новых технологий выращивания является концепция «Выращивание следующего поколения», в которой используются такие решения, как Активная вентиляция и равномерное распределение воздуха внутри теплицы и снижение ее влажности должны привести к снижению потребления тепловой энергии при сохранении высокой эффективности посева. В настоящее время проводятся эксперименты с использованием рассеивающего стекла и светодиодного освещения.

Во всех проектах участвуют ученые, консультанты, а также садоводы и коммерческие компании. Центр также сотрудничает со многими экспертами, в том числе Голландские научные и правительственные организации (Университет Вагенингена, Министерство экономики, сельского хозяйства и инноваций), а также частные компании из сектора тепличного садоводства (включая Priva, Hortilux Schreder, Certhon, Metazet, Philips, LS Svensson, Cultilene, Grodan, Forteco , Koppert Biological Systems, Monsanto, Rijk Zwaan, Syngenta, Gautier Semences).

Искусственный свет в производстве
В конце августа прошлого года в Центре совершенствования был продолжен проект, осуществляемый Университетом Вагенингена. «Освещение нового поколения в выращивании томатов» (Next Generation Lighting). Эти исследования являются частью общенационального проекта «Теплица как источник энергии», который финансируется правительством Нидерландов. Несколько систем культивирования сравниваются с использованием различных комбинаций ассимиляционного освещения с традиционными натриевыми лампами (SON-T - фото 1) и светодиодными диодами. Осмотр производится в секции выращивания с использованием только натриевых ламп. В следующих разделах выращивание осуществляется с использованием гибридного освещения - натриевых и светодиодных ламп (фото 2) в соответствии со стратегией проекта.

Рис. 2. Гибридное освещение завода - натриевые и светодиодные лампы

Испытания проводятся при возделывании сорта Komeett F1, привитого на корневище Максифорт F1 (посев семян - 5 июля 2012 г., посадка в теплице - 29 августа 2012 г., плотность посева 2,5 растения / м2). Благодаря низким выбросам тепловой энергии, светодиодные модули могут быть размещены непосредственно между установками. В эксперименте использовались светодиодные лампы Philips - в каждом ряду было по два модуля (фото 3), первый подвешен на высоте около 40 см над нижними листьями, второй - на 40 см или 70 см над ним. Красные и синие диоды были использованы для освещения. Максимум 16 часов в день усваивался в течение всего периода культивирования.

Максимум 16 часов в день усваивался в течение всего периода культивирования

Рис. 3. В каждом ряду есть два модуля со светодиодными диодами


[NEW_PAGE] Элементы были добавлены в эксперименты, чтобы способствовать энергосбережению производства. Посев проводят в секциях, покрытых диффузным стеклом. Климатическая техника с воздушной сушкой и энергосберегающими шторами также используется. Кроме того, дозировка диоксида углерода была ограничена, в соответствии с допущениями концепции «Урожай нового поколения» концентрация СО2 постоянно корректируется по отношению к интенсивности света и вентиляции. Совместное использование рассеивающего стекла и гибридного освещения (SON-T и LED) обеспечивает оптимальную доступность света для растений томата. Целью эксперимента является достижение экономии энергии на 40% по сравнению с традиционно проводимыми культурами при сохранении высокого уровня урожайности.

Исследования, проведенные в предыдущие годы, когда в качестве дополнительного источника света использовалось светодиодное освещение, показали более высокую эффективность в выращивании растений по сравнению с культурой, освещаемой только натриевыми лампами. В 2011 году урожайность составила 79 кг фруктов на 1 м2 площади и снижение энергопотребления на 30%. Эти испытания показали, что использование светодиодных ламп, размещаемых между растениями, позволяет свету проникать глубоко в растения, в том числе в их нижние части, что повышает их производительность. Кроме того, можно использовать равномерное распределение света благодаря равномерному распределению света, что, в свою очередь, означает экономию энергии.

Обучение на практике
Идея деятельности Центра улучшения заключается в передаче знаний, полученных в результате проведенных исследований, чтобы можно было внедрять новые решения для садоводческой практики. Это предположение реализуется через образование - центр организует международные курсы и тренинги для садоводов и людей, работающих в этой отрасли, заинтересованных в разработке или создании новых тепличных проектов.

Новый проект, реализованный в Блейсвейке, представляет собой практику для студентов и студентов садоводческих специальностей, проводимую под лозунгом «Обучение на практике». Основным предположением этой инициативы является профессиональная подготовка будущих производителей со всего мира к использованию современных культур с использованием новейших решений. Один из блоков теплиц был адаптирован к индивидуальному опыту совершенствования для студентов (фото 4). Имея в своем распоряжении необходимые производственные мощности, молодые производители изучают как основы, такие как состав питательных веществ (фото 5) или климат-контроль в теплице (фото 6), так и экономический подход к садоводству - путем выбора типа выращивания и создания бизнес-планы, включая производственные расходы и полученную от этого прибыль.

Рис. 4. Разделы, адаптированные к опыту совершенствования студентов

Рис. 5. Ученики имеют в своем распоряжении производственные мощности ...

Рис. 6. ... и климатический компьютер

Анна Мацейюк
Рис. А. Мачейюк

Статья приходит из числа 3/2013 "Садовый пароль"

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны