belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Ответственность за ущерб, причиненный сотрудником бухгалтерии и бухгалтерией

08/05/2013

Предприятия, уполномоченные оказывать бухгалтерские услуги в соответствии со ст. 76а абзац 5 Закона от 29 сентября 1994 года о бухгалтерском учете (сводный текст за 2013 год, пункт 330), могут выполняться следующие виды деятельности:

  • предоставление услуг по ведению бухгалтерского учета,
  • ведение налогового учета и других записей для целей налогообложения от имени и в интересах налогоплательщиков, меценатов и сборщиков налогов и оказание помощи в этом отношении,
  • составление налоговых деклараций или деклараций от имени и для налогоплательщиков, меценатов и сборщиков налогов или оказание помощи в этом отношении,

использует помощь неуполномоченных лиц, то есть тех, у кого нет книжного сертификата, или тех, кто не является зарегистрированным аудитором или налоговым консультантом.

Предприятия, на которых работают такие лица, обязаны обеспечивать постоянный и прямой надзор за выполнением этих мероприятий. Надзор должен осуществляться лицами, уполномоченными оказывать бухгалтерские услуги. Очевидно, ничто не мешает работнику быть человеком с соответствующими правами. В этом случае существует только требование осуществлять постоянный и прямой надзор за действиями, выполняемыми работником.

Ответственность за клиента

W мыль арт. 120 § 1 Закона от 26 июня 1974 года. Трудовой кодекс (сводный текст «Вестник законов» 1998 года, № 21, пункт 94 с внесенными в него поправками), в случае позора со стороны работника во время занятий По его словам, обязательства работника по нанесению ущерба третьему лицу, необходимые для устранения ущерба, несет только работодатель. Это означает, что в случае ошибки, допущенной работником (в том числе сотрудником бухгалтерии), работодатель обязан устранить этот ущерб. Способ его осуществления должен соответствовать принципам, вытекающим из Гражданского кодекса, и положениям соглашения со стороны сторон.

Ответственность сотрудника

Тот факт, что работодатель несет ответственность за ущерб, нанесенный клиенту работником, не означает, что работник не будет нести никаких последствий. Однако его ответственность будет формироваться в соответствии с правилами, содержащимися в Трудовом кодексе.

В случае травм, вынесенных по неосторожности, ст. 114 и далее Kp. Прежде всего следует помнить, что работодатель обязан продемонстрировать причинно-следственную связь между неисполнением или ненадлежащим исполнением обязанностей работника и ущербом и обстоятельствами, оправдывающими ответственность работника.

В случае бухгалтерии важно, чтобы работник, который не уполномочен предоставлять бухгалтерские услуги, выполнял такие действия под надзором уполномоченного лица (например, владельца офиса, имеющего бухгалтерский сертификат). Недостаточный надзор или его отсутствие может означать, что ст. 117 § 1 ЗК, ошибка в которой работник не несет ответственности за ущерб в той мере, в которой работодатель или другое лицо способствовали его созданию или увеличению.

Работодатель также обязан продемонстрировать размер понесенного ущерба. Однако независимо от того, относится ли компенсация третьей стороне только к фактическому или фактическому ущербу и потерянным выплатам, работник, которому не может быть назначен ущерб от ущерба, несет ответственность только в пределах фактической потери, понесенной работодателем, и только за обычный курс действий или прекращение, с которого жалко.

Если работодатель указывает, что ущерб был нанесен по ошибке, то работник обязан его полностью починить. Такое должно прямо следовать из ст. 122 кп

Порядок получения компенсации от работника

Работник, который наносит ущерб, может рассмотреть претензию работодателя, заключив с ним соглашение. Он может быть заключен до того, как направлено какое-либо обращение в суд, а также в суд по трудовым спорам.

При отсутствии договора работодатель имеет право подать иск в суд по трудовым спорам.

Как вы будете рассчитывать высокую компенсацию?

В соответствии со ст. Компенсация в размере 119 Kp определяется в размере убытков, однако она не может превышать сумму 3-месячного вознаграждения работнику на дату нанесения ущерба.

Как видно из § 3 Приказа министра труда и социальной политики от 29 мая 1996 года о методе определения вознаграждения в период незанятости и вознаграждения, составляющего основу для исчисления компенсации, выходных пособий, компенсационных надбавок к оплате труда и других выплат, предусмотренных в Трудовом кодексе (Dz. № 62, пункт 289, с изменениями и дополнениями) размер вознаграждения для определения размера компенсации за ущерб, причиненный работнику работодателем (статья 119 ЗК), рассчитывается в соответствии с правилами, применяемыми при определении денежного эквивалента для отпуска, без учета изменений в условия оплаты труда или размер вознаграждения, введенный после даты причинения вреда.

пример:

В день ущерба, то есть 20 декабря 2012 года, работник получает вознаграждение в размере 2000 злотых. В январе работник получит ипотечный кредит в размере 200 злотых. Ущерб не был выявлен до марта 2013 года. Не было продемонстрировано, что работник допустил ошибку на стороне.

Увеличение не влияет на размер компенсации за ущерб, причиненный работодателю. Следовательно, может потребоваться максимум 6000 (2000 x 3 м-ц).

Способ обеспечить компенсацию от работника

Если работник принимает требование работодателя, он или она может выплатить возмещение самостоятельно - единовременно или в рассрочку на свой счет. Он также может согласиться сделать соответствующие вычеты из вознаграждения, в то время как его работодатель должен учитывать положения ст. 91 ТК, согласно которой дебиторская задолженность, кроме указанной в ст. 87 § 1 и 7 Трудового кодекса (т. Е. Аванс наличными, предоставленный работнику, или суммы, выплачиваемые в соответствии с исполнительными указами), могут быть вычтены из вознаграждения работника только с его согласия, выраженного в письме.

Также важно, чтобы, даже если работник согласился на такой вычет, это должно быть сделано при сохранении сумм, свободных от вычета. При вычете суммы, причитающейся работодателю за штатного работника, она равна минимальному вознаграждению за работу после вычета взносов социального страхования и авансов по подоходному налогу с физических лиц.

Срок давности по претензиям работодателя

Требования работодателя о возмещении ущерба истекают со дня, когда работодатель узнает о ущербе, понесенном работником, - но не позднее, чем через 3 года с даты его нанесения. В случае повреждения, вызванного ошибкой, срок действия претензии истекает через 10 лет . Однако срок давности может быть прерван. Это произойдет, например, в результате принятия сотрудником претензии.

Согласно ст. 125 § 1 Гражданского кодекса, если требование о возмещении убытков (то есть возмещение убытков) было установлено, в частности, в результате окончательного судебного решения или урегулирования в суде, то срок его действия истекает через 10 лет, хотя срок исковой давности по таким искам будет короче. Срок исковой давности прерывается казнью кредитора.

Изабела Рутковска

Тематическая арена: бухгалтерские книги , ksigowanie , ksigowo , ksigowi , бухгалтер

Похожие

Более 50 электронных деклараций в последней версии программы FillUp
... бухгалтерии Мы рады представить вам последнюю версию приложения fillUp (1.1), которая включает поддержку всех доступных в настоящее время электронных деклараций - более 50 форм, как тех, которые требуют квалифицированной электронной подписи, так и тех, которые могут быть отправлены без электронной подписи. Программа позволяет отправлять все декларации, представленные Министерством финансов, в том числе такие популярные, как НДС-7 (с практическим мастером), CIT-8, PIT-11, PCC-3
Кто даст взаймы супруга взятые в тайне
02.02.2009 | 7 мин чтение В тайне перед моей женой или мужем вы можете делать разные вещи, а также брать кредиты. Хуже, когда у нелояльного супруга нет денег, чтобы погасить, и долги обнаруживаются. Ситуация, в которой
Беата Фарачик: Права человека и бизнес - польская перспектива
180 000 человек в Польше подвергаются принудительному труду, в повестке дня - сообщения о дискриминации. С момента единодушного принятия в 2011 году Руководства ООН по предпринимательству и правам человека Советом ООН по правам человека или с первой конференции в Польше, посвященной вопросу их реализации в 2013 году, прошло несколько лет. В то время были предприняты действия для сближения этого документа и проблем с компаниями и работодателями. Тем не менее, вопросы, связанные с нарушением
Пограничное расстройство личности (БЛД)
Руководство по симптомам, лечению и выздоровлению Представьте себя на движущихся песках - земля под вашими ногами постоянно меняется и выбивает вас из равновесия, оставляя вас напуганным и оборонительным. Вот на что это похоже, если у вас пограничное расстройство личности (БЛД). Почти все в вашем мире нестабильно: ваши отношения, настроения, мышление, поведение и даже ваша личность. Это пугающий и
Как вы будете рассчитывать высокую компенсацию?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны